Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6194 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 22:18
Уважаемые участники флешмоба!
Вначале организационная часть .
За два дня мне не поступило ни одного предложения взять на себя роль ведущей на будущий год .
В связи с этим хочу сказать. Я, в принципе, готова вести следующий флешмоб (если он состоится, конечно), но есть два момента.
1. Я действительно считаю, что смена ведущего идет флешмобу на пользу. Другая атмосфера, другой стиль, другое вИдение прекрасного - это все помогает не закиснуть, сохранить интерес участников.
Поэтому - до следующей осени еще далеко, и, если кто-то все же захочет взять на себя это почетное и доброе дело - пишите, я буду рада передать ведение флешмоба новому ведущему.
Я понимаю, что все заняты, но жизнь меняется, у кого-то выросли и отделились дети, или поменялось что-то еще, и время может появиться.
2. Если все же я буду вести флешмоб в будущем году - возможны изменения в регламенте. Так сложилось, что у моего мужа в октябре отпуск, и мы куда-нибудь уезжаем. Эти два года показали мне абсолютно точно, что ведение флешмоба с поездкой несовместимо. Я, безусловно, благодарна соведущим Татьяне и Ирине, которые взяли на себя большую часть работы, но, несмотря на их помощь, полностью снять с себя ответственность у меня не вышло, особенно если возникали эксцессы (а они возникали как раз в мое отсутствие). Мы активные путешественники, часто переезжаем, и вот получается, что машина заведена, чемодан собран, а мой терпеливый муж стоит у порога битый час и ждет, пока я найду нужные слова, чтобы разрешить какую-то ситуацию). Такие моменты в будущем я хочу исключить.
Конечно, жизнь непредсказуема, и вполне может быть, что мы никуда будущей осенью не поедем, но если поедем - я буду планировать флешмоб так, чтобы во время моего отъезда он не шел. Это мое условие .
А теперь лирическая часть .
Несмотря на шероховатости, это был замечательный флешмоб!
Отличные рассказы. Обсуждения могли бы быть более активными, но все равно - были мнения, были споры (что ценно, в основном культурные).
Было достаточно тяжелых рассказов, но и легкие тоже встречались .
Я безмерно благодарна за то, что подавляющее большинство участников вело себя корректно и доброжелательно ! Это - прекрасная отличительная черта нашего флешмоба!
Для меня было неожиданно много рассказов о животных .
И мое собственное животное тоже принимало участие в наших чтениях:
Я надеюсь, что осенью 2026 года у нас снова будет флешмоб по рассказам (под роковым номером 13), и мы все снова встретимся такой же теплой компанией !
И в завершение - душевная песня из моей и еще чьей-нибудь юности :
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11285 В дневниках: 1675 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 23:16
Большое спасибо всем, у кого ещё хватило сил прочитать бонусный рассказ! Я рада, что многим он понравился
У меня была припасена парочка, но что-то в каждом из них вызывало сомнение. А этот рассказ Чейза попался совершенно случайно буквально пару недель назад, и как-то сразу все в нем сошлось!
Я сегодня получила от Маши обычная мама душевную посылочку в память о наших осенних посиделках :
Маша, огромное тебе спасибо!
Эксклюзивный магнитик на холодильник позволит навсегда сохранить в памяти этот ФМ N12
Открытка с тёплыми словами и шикарным пионом из твоего сада согрела меня в этот морозный вечер
А календарь с литературными котами займёт в наступающем году место, которое уже несколько лет подряд как раз занимают календари, подаренные участницами наших литературных посиделок (кстати, Маша, в том числе и тобой несколько лет назад )
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
обычная мама
Ой, Маша, у тебя живёт эублефар! Они такие милаши!
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
обычная мама
Маша, если никто не готов перехватить у тебя эстафетную палочку ведущей, значит ты имеешь полное право ставить свои условия! А мы будем их принимать!
Мне кажется, у тебя ещё остался запал на проведение ещё одного флэшмоба по рассказам (а может и не одного!) Тем более у тебя это отлично получается!
Будем с теплом вспоминать флэшмоб #12 и с нетерпением ждать через год #13!!!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6194 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 23:38
Я тоже хочу похвастаться и поблагодарить Ольгу Olgitsa за подарок, который сегодня получила .
Оля, это так приятно !
И как это у тебя всегда получается найти что-то удивительное ?
Розочка - это свечка. Будет очень кстати в Новый Год . Пряник в виде подковы - на счастье! Открытка с душевными словами, и необыкновенный десерт, который нам даже открывать жалко .
Оля, спасибо тебе огромное за заботу и внимание !
Olgitsa писал(а):
Ой, Маша, у тебя живёт эублефар! Они такие милаши!
У нас их сейчас даже целых два живет - одна ящерка дочери, вторая наша. Ярочка и Санечка .
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6424 В дневниках: 610
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 21:22
Я сегодня получила посылку от Маши, и это отдельное удовольствие, когда флешмоб продолжается после завершения вот таким приятным образом
Маша обычная мама , большое спасибо за календарь, есть где искать новые имена для будущих чтений. Эксклюзивный магнитик уже устроился на свое место, где я часто буду его видеть и вспоминать наши чтения. А тёплые слова открытки согревают душу
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5603 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 17:42
Ура-Ура, наконец до меня дошла посылочка от Маши обычная мама!
Маша, спасибо большое за памятные подарочки, вложенные тепло и душу. Магнитик и открыточка уже заняли почетные места, а календарь переедет на законное место рядом с моим рабочим столом 1 января. Там я буду видеть его чаще всего и вспоминать чудесные осенние чтения.