| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12517 В дневниках: 217 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 19:57 |
|
|
На мой взгляд, все равно, давалась квартира с учетом детей или нет. Например, мои родители живут в хорошей 4-хкомн. квартире (правда, не в Новосибирске, а в маленьком северном городе), которая давалась в советские времена, естественно, с учетом детей.
Но нам, детям (мне и брату моему) даже в голову не приходит мысль сказать родителям: будьте добры, делите! И брат, и я выплачиваем ипотеку, как-то крутимся, зарабатываем на жилье. А квартира родителей - это их квартира.
И еще. Юридически, квартира записана только на меня и маму (по 1/2 доле). Так получилось, так было проще с документами. Но, опять же, мне и в голову прийти не может, если вдруг родители САМИ захотят продать ее, просить свои 50% стоимости. Или, когда родителей не станет (надеюсь, это будет еще очень-очень не скоро), заявить брату, что квартира на 3/4 моя. Людьми надо просто быть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Супрун
Подготовишка

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 266 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 20:40 |
|
|
thunderbird
Есть еще разумные люди!!!
100+!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 21:50 |
|
|
| Клаша писал(а): | | Lavsan писал(а): | Я пытаюсь абстрагироваться от излишней эмоциональности, поскольку к решению таких серьезных вопросов надо подходить с "холодным рассудком"
При этом стараюсь отвечать конкретно на поставленные вопросы. |
Ну тогда вот еще задачка.
Мама-папа получили однокомнатную квартиру, потом родили двух детей, естессно прописали. А расшириться не смогли ужо. Решили приватизировать, а без детей то низззя.... И есть теперь однокомнатная квартира в долях на четырех и приступает дите к маме с папой- вот же бамажка,на которой написано "моя".... отдайте! И главное все по закону! |
ОТвет у задачки очень прост - квартира была изначально получена БЕЗ учета детей, соответственно они претендовать на нее не могут. А про доли - это уже на усмотрение данной конкретной семьи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85956 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 21:59 |
|
|
Я уже писала,- тоже никогда не буду просить родителей разменять-продать квартиру...
Но считаю, что там есть МОЯ доля
как минимум 1\3  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Мамзель*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 3061 В дневниках: 159 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 22:51 |
|
|
| Цитата: | | А что сейчас изменилось. То что не дают квартиры а зарабатываются. Ну да это дало шанс устроится куда угодно и так же отрабатывать квартиру. В очередях стояли 10-ями ну и ипотека дается так же не на один год |
Не нужно сравнивать, раньше квартиры давали людям и при этом люди работали и получали зарплату, на которую, они ели, одевались и к морю между прочим ездили в отпуск. А сейчас??? Люди берут ипотеку и всю зарплату за нее отдают, что остается на самый необходимый минимум. В частности моя бабушка, получившая квартиру от государства, вывозившая регулярно меня в детстве на море, каждый раз вспоминает эти самые квартиры. "У нас когда детей не было, дали комнату, пусть 18 кв, но свои, где мы с дедом вдвоем были, потом дети пошли дали хорошую квартиру. А сейчас молодежи что делать? Так и мыкаетесь по съемным и т д и тп" . Отсюда я делаю вывод, что люди работали и им гос-во давало жилье, если семья увеличивалась - увеличивалась и жилплощадь. И не надо говорить, что эти квартиры заработаны ого-го как. Тогда работали так же как и сейчас люди работают (или как-то по другому????), только з/п была вся в белую и соц пакет полный. И кстати приезжим раньше при устройстве на работу тоже предоставлялось общежитие, а потом и квартира давалась, а сейчас что??? Н-и-ч-е-г-о, одна ипотека на всю оставшуюся жизнь._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10511 В дневниках: 3555 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Мамзель*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 3061 В дневниках: 159 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 13:11 |
|
|
*Оксана*
Люди что бы заработать квартиру много чем жертвовали. Не шли работать куда хочется, на меньшую з/п (потому что квартиру там н дают), а потом еще долго ждали когда жеш их очередь подайдет.
А сейчас кто с ипотекой тож носятся, работают больше, ищут место поденежней и т д.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
козочка МЕ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 3172 В дневниках: 44 Откуда: пл. Сиб.Гвардейцев
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2012 17:45 |
|
|
Мне не повезло с первым мужем, но повезло со свёкром и свекровью. Золотые люди. Любили меня как родную. мы жили вчетвером в их 3-ке. Когда родился наш сын, то мы со свекровью решили разменять их квартиру. Если честно, то инициатором была я. Прошло уже 10 лет и сейчас я не помню досканально в точности как это было. Но я спокойно сказала мужу, что нам нужно жить отдельно и пусть родители разменивают квартиру. Свекровь против не была, а значит и свёкр тоже. Они давно мечтали о частном доме. Вот и купили себе 6-ти комнатный дом, а нам 2-ку в хрущёвке. Все были счастливы и довольны. А вот мои родители и пальцем не пошевелили. Живут одни в 3-ке всю жизнь для себя . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1456 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2012 19:39 |
|
|
ОЛЬЧИК!!!
| Цитата: | | Мне не повезло с первым мужем, но повезло со свёкром и свекровью |
| Цитата: | | Вот и купили себе 6-ти комнатный дом, а нам 2-ку в хрущёвке. |
Простите за нескромность, Вам купили квартиру мама и папа первого мужа во время брака. А 2-ка после развода кому осталась, делили? Или родители имущество на себя записали? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
козочка МЕ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 3172 В дневниках: 44 Откуда: пл. Сиб.Гвардейцев
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 16:04 |
|
|
Мама Вовчика
Родители мужа, хоть и были золотыми людьми, но подстраховались. Оформили квартиру как дарственную на моего мужа( чтобы она не считалась совместно нажитой). Когда с мужем разводились, то я заставила его продавать квартиру и покупать комнату нашему сыну. В итоге он купил комнату, оформили на сына, а на свою часть денег купил машину и растранжирил наверно остальное. Сейчас живёт в родительском доме. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |