Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Можно ли просить родителей разделить квартиру?
без ущерба для родителей

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:43     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
Исключения составляет материнский капитал, которым гасится часть ипотеки. И вот тут очень щекотливый вопрос, так как получается что на часть квартиры тогда имеет право ТОЛЬКО второй ребенок. И родителям надо бы заранее обеспокоится как эту ситуацию "разруливать" в отношении первого.

не только второй ребенок
а все дети до того, за которого дали мат.капитал и он тоже.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 19:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Как можно смотреть на ситуацию в семье со стороны "холодного рассудка" ?
Иногда он очень необходим... я б сказала жизненно...
Мне кажется со стороны "холодного рассудка" имеет смысл смотреть какие интересы преследуют те, кто претендует на жилплощадь, для чего она им нужна, какие дополнительные ресурсы есть у претендующих и какие обременения - и тогда уже принимать решение. Но в случае, если договорится по-доброму не удается - тогда остаеться претендовать только на то, что юридически оформлено. И вот тут выросшие дети, не сумевшие выстроить доверительных отношений с родителями, если их не включали в приватизацию вполне могут оказатся в пролете.

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 19:57     Ответить с цитатой

На мой взгляд, все равно, давалась квартира с учетом детей или нет. Например, мои родители живут в хорошей 4-хкомн. квартире (правда, не в Новосибирске, а в маленьком северном городе), которая давалась в советские времена, естественно, с учетом детей.

Но нам, детям (мне и брату моему) даже в голову не приходит мысль сказать родителям: будьте добры, делите! И брат, и я выплачиваем ипотеку, как-то крутимся, зарабатываем на жилье. А квартира родителей - это их квартира.

И еще. Юридически, квартира записана только на меня и маму (по 1/2 доле). Так получилось, так было проще с документами. Но, опять же, мне и в голову прийти не может, если вдруг родители САМИ захотят продать ее, просить свои 50% стоимости. Или, когда родителей не станет (надеюсь, это будет еще очень-очень не скоро), заявить брату, что квартира на 3/4 моя. Людьми надо просто быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Супрун
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:40     Ответить с цитатой

thunderbird

Есть еще разумные люди!!!
100+!!!
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 21:50     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Lavsan писал(а):
Я пытаюсь абстрагироваться от излишней эмоциональности, поскольку к решению таких серьезных вопросов надо подходить с "холодным рассудком"
При этом стараюсь отвечать конкретно на поставленные вопросы.

Ну тогда вот еще задачка.
Мама-папа получили однокомнатную квартиру, потом родили двух детей, естессно прописали. А расшириться не смогли ужо. Решили приватизировать, а без детей то низззя.... И есть теперь однокомнатная квартира в долях на четырех и приступает дите к маме с папой- вот же бамажка,на которой написано "моя".... отдайте! И главное все по закону!

ОТвет у задачки очень прост - квартира была изначально получена БЕЗ учета детей, соответственно они претендовать на нее не могут. А про доли - это уже на усмотрение данной конкретной семьи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 21:59     Ответить с цитатой

Я уже писала,- тоже никогда не буду просить родителей разменять-продать квартиру...
Но считаю, что там есть МОЯ доля :)
как минимум 1\3 :shuffle:

*Мамзель*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Цитата:
А что сейчас изменилось. То что не дают квартиры а зарабатываются. Ну да это дало шанс устроится куда угодно и так же отрабатывать квартиру. В очередях стояли 10-ями ну и ипотека дается так же не на один год

Не нужно сравнивать, раньше квартиры давали людям и при этом люди работали и получали зарплату, на которую, они ели, одевались и к морю между прочим ездили в отпуск. А сейчас??? Люди берут ипотеку и всю зарплату за нее отдают, что остается на самый необходимый минимум. В частности моя бабушка, получившая квартиру от государства, вывозившая регулярно меня в детстве на море, каждый раз вспоминает эти самые квартиры. "У нас когда детей не было, дали комнату, пусть 18 кв, но свои, где мы с дедом вдвоем были, потом дети пошли дали хорошую квартиру. А сейчас молодежи что делать? Так и мыкаетесь по съемным и т д и тп" . Отсюда я делаю вывод, что люди работали и им гос-во давало жилье, если семья увеличивалась - увеличивалась и жилплощадь. И не надо говорить, что эти квартиры заработаны ого-го как. Тогда работали так же как и сейчас люди работают (или как-то по другому????), только з/п была вся в белую и соц пакет полный. И кстати приезжим раньше при устройстве на работу тоже предоставлялось общежитие, а потом и квартира давалась, а сейчас что??? Н-и-ч-е-г-о, одна ипотека на всю оставшуюся жизнь.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 23:19     Ответить с цитатой

*Оксана*
Мне кажется нет смысла сравнивать прошлое и настоящее по многим аспектам.
Лишать родителей родной крыши (хоть и 3-4х комнатной) под старость лет не есть гуд. Я считаю, что желание уменьшить площадь должно идти только от родителей. Это их ДОМ.
Особенно мне "нравиться" постоянные упоминания о причитающейся "доли".

*Мамзель*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 23:25     Ответить с цитатой

альбатрос
я согласна с вами, и говорю не о том чтобы лишить родителей дома, а том, что не чего сравнивать как давали квартиры раньше с сегодняшней ипотекой. Как тут это делают. Как будто, сейчас ипотеку платить раз плюнуть, а раньше квартиры тяжким трудом доставались. По моему как раз наоборот.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 23:59     Ответить с цитатой

*Оксана*, раньше некоторые тоже зарабатывали квартиры тяжким трудом, и сейчас ипотека не для всякого обременительна.

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:11     Ответить с цитатой

*Оксана*
Люди что бы заработать квартиру много чем жертвовали. Не шли работать куда хочется, на меньшую з/п (потому что квартиру там н дают), а потом еще долго ждали когда жеш их очередь подайдет.
А сейчас кто с ипотекой тож носятся, работают больше, ищут место поденежней и т д....
⮝ наверх ⮝

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 17:45     Ответить с цитатой

Мне не повезло с первым мужем, но повезло со свёкром и свекровью. Золотые люди. Любили меня как родную. мы жили вчетвером в их 3-ке. Когда родился наш сын, то мы со свекровью решили разменять их квартиру. Если честно, то инициатором была я. Прошло уже 10 лет и сейчас я не помню досканально в точности как это было. Но я спокойно сказала мужу, что нам нужно жить отдельно и пусть родители разменивают квартиру. Свекровь против не была, а значит и свёкр тоже. Они давно мечтали о частном доме. Вот и купили себе 6-ти комнатный дом, а нам 2-ку в хрущёвке. Все были счастливы и довольны. А вот мои родители и пальцем не пошевелили. Живут одни в 3-ке всю жизнь для себя :-( .

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 19:39     Ответить с цитатой

ОЛЬЧИК!!!
Цитата:
Мне не повезло с первым мужем, но повезло со свёкром и свекровью

Цитата:
Вот и купили себе 6-ти комнатный дом, а нам 2-ку в хрущёвке.

Простите за нескромность, Вам купили квартиру мама и папа первого мужа во время брака. А 2-ка после развода кому осталась, делили? Или родители имущество на себя записали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
Родители мужа, хоть и были золотыми людьми, но подстраховались. Оформили квартиру как дарственную на моего мужа( чтобы она не считалась совместно нажитой). Когда с мужем разводились, то я заставила его продавать квартиру и покупать комнату нашему сыну. В итоге он купил комнату, оформили на сына, а на свою часть денег купил машину и растранжирил наверно остальное. Сейчас живёт в родительском доме.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 16:07     Ответить с цитатой

ОЛЬЧИК!!! писал(а):
Мама Вовчика
Родители мужа, хоть и были золотыми людьми, но подстраховались. Оформили квартиру как дарственную на моего мужа( чтобы она не считалась совместно нажитой). Когда с мужем разводились, то я заставила его продавать квартиру и покупать комнату нашему сыну. В итоге он купил комнату, оформили на сына, а на свою часть денег купил машину и растранжирил наверно остальное. Сейчас живёт в родительском доме.

А эта комната осталась в собственности вашего сына?

Страница 24 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: