Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nuca050505
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 14:43     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_476

Хочу рассказать о рождении моего сыночка во 2р.д
беременность была самая желанная и запланированная протекала просто отлично. ПДР 29.09. 27.09.08 начало потягивать поясницу, начало поносить (естественное очищение) по скольку мы с мужем врачи мы в панику не в пали как обычно ванна... решили посмотреть фильм секс в большом городе .28.09.08 3ч. ночи схватки регулярные по50сек каждые 2мин, но я решила досмотреть фильм. затем пошла в ванну на 1.5 часа бритье заняло очень много времени, в 5.00 схватки болезненные, оделись и решили уже ехать в род дом где и заключали договор на сервисные роды. в роддоме мы уже были в 7.00 схватки стали еще болезненнее. род.дом оформление, клизма( хотя там уже нечего не осталось) переодели и отвели в предродовое которое оказалось и родовое там кровать трансформер, там меня ждал мой любимый муж. Нацепили на меня КТГ а схватки ооочень болезненные хорошо что хоть промежуток м\у ними есть тогда кажется так классно, муж меня все время поддерживал говорил как дышать я благодаря ему при схватках принимала не понятные удобные для меня положения. Пришла Плеханова И.П посмотрела КТГ сказала все отлично я попросила меня обезболить она посмотрела шейку и сказала открытие полное обезболивать уже поздно будем рожать :D Вскрыли пузырь даже было приятно. после этого я еще с мужем походила, стоя потужилась схваток так 10 и легла, тужилась как оказалось правильно муж мне еще помогал, откуда силы взялись сама не знаю, потом муж говорит головка видна и было чувство распирания на промежности и еще не приятно было когда акушерка пальцами лезла в промежность, в 10.00 я спрашиваю И.П. скоро, она говорит 10мин и родим, в итоге 10.11 наш ангелочик весом 3730 53см 8-9баллов по шкале Апгар я поцеловала руку И.П. и счастья не было предела, рождение последа очень быстро и оставили нас в троем. Я даже не представляла себе какое это счастье собственный ангелок. 2 р.д суппер Спасибо моему любимому мужу :kiss2: , Плехановой И.П, акушерке Бобровой Т.М. :holding:

Последний раз редактировалось: nuca050505 (Пт Янв 30, 2009 19:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Glada
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 14:55    Заголовок сообщения: КС в роддоме 5 Омска Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_528

Всю беременность показания были отличными и я собралась рожать сама, но дитё решило подругому и на УЗИ в 33 недели сказали,что сыночка у меня развернулся в тазовое и обвитие пуповиной не дает развернуться. На участке гинеколог сразу сказал, что скорее всего будет кесарево, так как мальчик и если самой, то могут повредиться яички. в 37 недель заложили меня в роддом в патологию с гистозом (правда я его не ощущала, немного отекать стала). Врач у меня в палате была замечательная, Алексеевская Валентина Валентиновна, она мне и делала операцию. Делали под общим наркозом, я должна была проснуться в операционной, но я этого не помню, помню только смутно как сыночка показали, а потом проснулась в ПИТе, нас там было двое, шов болел, но я думала, что будет хуже, больнее были капельницы с окситоцином на 8 часов. На второй день перевели в палату в общем отделении, нас там было 4 человека, 3 кесарских. Первые три дня я "ползала", дети были отдельно их нам приносили кормить каждые три часа на 1час. Через 4 дня начала выпрямляться и 2 января нас выписали (роды были 25 дек.). В общем пока я лежала никаких страшных историй в роддоме не приключилось слава богу, хотя был новый год. персонал очень внимательный, кроме одной медсестры в дородовом. Акушерки в послеродовом вообще как мамы вторые были. Кормили не очень. Если я когда нибудь соберусь рожать второго, то опять пойду в пятый, хотя ремонта там особого нет и палаты самые обычные, зато врачи и мед.персонал очень хорошие, а это, я считаю, самое важное в таком деле, как роды. Всем легких родов и здоровья!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 15:30     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_477

Рассказ о родах. (куча ошибок, но если я начну их исправлять, то начну убирать и исправлять текст)
Написала всё спонтанно..как мысли шли, что -то может пропустила, но в основном...всё было так...
Прошёл год с небольшим..бОльшая часть забылась, и я решилась написать свой рассказ о родах.
Началось всё с того, что в субботу, часиков так в 10-11 я почувствовала, что чего-то из меня потекло, не то, чтобы хлынуло, так чуть-чуть. Пошла в туалет, дабы проверить что и как…УсЁ мокро (извиняюсь за подробности), взяла «ежедневку»-мокрая насквозь. Решила позвонить….думаете в роддом? Неа. В женскую консультацию и спросить: чего такое енто из меня течет. Мало того, я ещё к ним и поехала. Там консилиумумом решили, что подтекают воды и хотели мне ужО вызвать «скорую». Я запротестовала, сказав, что дома стоят баулы и меня дожидаются. Приезжаю я домой, даю мужу и себе на сборы час и ползу в ванную комнату, дабы привести себя в порядок. Успеваю попереписываться в СМ. В голове мыслЯ: вот и моя очередь подошла..Звоню маман, рассказываю ситуацию, слушаю её советы. Муж вызванивает друга……Едем. Приезжаем, на посту никого. У меня тут же мысль: домой, скорее домой. Выходит женщина, я объясняю ситуацию и она начинает причитать: нафих мы приехали, суббота выходной и т.п. Я радостно говорю мужу, что, скорее всего, мы едем обратно. ФИГ ВАМ.
Меня запускают во вторую комнату, муж снаружи (в коридорчике)…переговариваемся через окошко. Мне дают «что-то» и говорят: переодевайся, и ВСЕ свои вещи отдавай мужу, вместе с теми баулами, что привезли. Оставить только посуду, предметы личной гигиены и т.п. Я естественно оставила ещё…как вы думаете?..Конечно же чего покушать. Далее я переодеваюсь, муж, увидев меня в ночной роддомовской рубахе «а’ля расписяйка», просто наверное это было когда-то рубашкой Карелина, ибо она мне еле-еле прикрывала писянский. Ну и сверху..типа халат, если можно было ЭТО так назвать, сантиметра на 3 пониже «расписяйки». В этом очаровательном виде я остаюсь, перебрасываю через окошко баулы мужу, прощаемся…и он уходит. А у меня начинается содрагенций всех конечностей-рожать уже не хочу, согласна ходить так всю жизнь, мне ничего не мешает. У меня чего-то там спрашивают, заполняя бумаги. Идём рядом в комнатку..на «облюбленные» процедурки. Затем едем на лифте на 2 этаж, меня там встречает акушерка и ведёт в отдельную преродовую. Там мне приносят бельё, помогают застелить суперскую железную катающуюся кровать, обещают прибубенить мне капельницу и говорят, чтобы я ждала врача. На тумбочке лежал журнальчик, я взяла …чего у меня там было..орешки и т.д. и сижу почитываю, да похрумкиваю. И так примерно после приезда прошло часика так 3. И вот приходит врач…на первый взгляд..бабулька и бабулька. Когда ж она представилась, оказалось, что эта как раз та врач, у которой я намеревалась рожать, и которую мне посоветовали знакомые, когда-то работавшие там. Говорит мне: пойдем, я тебя на кресле гляну. Иду за ней, и рассказываю чего я тут делаю. «Запрыгиваю» на кресло…она потихоньку смотрит, и удивлённо говорит: не вижу я подтекания. Потом говорит: потерпи чуть-чуть….И о БОЖЕ!!!!!! Занырнула …. Теперь я знаю операцию по удалению гланд…через пЫпЫску. Вынырнув, она чего-то мне сказала и отправила обратно в предродовую Мне нафигачили различных капельниц. Лежу, ожидаю. Меня периодически спрашивают: чувствую ли я чего-то или нет. Я отвечаю: неа.
Прикрепляют мне КТГ (сначала до капельниц сняли показания) и после того, как пара лекарств прокапала…Я в этот момент обдумывала план побега домой . Докапалась до акушерки, а она отвела меня к врачу на пост.
Я: можно я домой поеду?
Врач аж очумела: Куда? Ты остаешься теперь здесь.
Я: ну можно я домой на выходные съезжу, а в понедельник снова сюда?
Врач: Какое домой? Посмотри своё КТГ.
Я: я ж ничо не понимаю.
Врач. Вот смотри первое КТГ, до капельниц, какие пики на графике, малыш бьётся-ему плохо. А вот после капельниц-пики меньше.
Я начинаю пускать слезу и проситься, говоря, что у меня нет вещей, что дома без меня все пропадут и т.п. Врач: ты пришла сюда рожать вот с ребенком и уйдёшь. Время на тот момент было уже около 6. Звоню мужу и жалуюсь, что тут все гады-не хотят меня домой отпускать и прошу привести мне всё барахло обратно. Меня в этот момент переселяют в паталогию. Я ору, что в палате, где больше 4х человек я лежать не буду, поэтому медсестра несётся узнавать про палаты. Есть свободное место в 2шке, меня туда прям в «расписяйке» и привозят. Народ от афигенского моего вида прячется по палатам. Жду мужа, знакомлюсь с соседкой. В палате: шкаф, стол, стулья, кровати, тумбочки, телек, умывалка. Муж приезжает после 19 и слёзно просит, чтобы его пропустили (я до этого сама сходила на пост и попросила пустить мужа, и рассказала кратко, что рожать отказываюсь, а домой не пускают). Я надеваю нормальный халат, беру баулы, посылаю мужа за водой, дабы пить хотелось неимоверно, и попрощавшись, шагаю в палату. Проходит воскресенье. Понедельник..тож сильно не отличается, хотя в понедельник отошла пробка (хоть теперь знаю чего енто за штука такая). И тут во вторник приходит мой смотрящий врач и говорит: сейчас тебя на кресле посмотрит врач такая-то. Я начинаю мысленно готовится к «удалению гланд….». Жду…И вот говорят, чтобы я запрыгивала и ждала врача. Приходит дежурная на данный день врач и улыбаясь (в тот же момент оСчупывает меня ) спрашивает, о том, почему это я решила рожать в 25ке, а не во втором роддоме, где на данный момент и работают знакомые. Я отвечаю, что они и тут же тоже работали, и мне этот роддом ближе. Врач посмотрела и сказала, что я скрываю то, что у меня идут схватки небольшие, но я сказала, что я ничего не чувствую. Потом врач поитересовалась: когда я собираюсь рожать. Я ответила, что хотела бы сама доходить. Она чего-то ещё спросила, и сказала, что я капитально перехаживаю и что сегодня как раз дежурит врач, с которой я собираюсь рожать. Я поинтересовалась: типа пузырь колоть. В ответ услышала: ага.. и согласилась: аааааа, давайте. Она проводит процедуру и восклицает, что давно пора рожать-воды зеленые. После её слов мои планы, мысли… упали в тар-тарары. Мне сказали быстро собирать вещи и т.к у меня оплачены роды с мужем , то скоренько его вызванивать. Я в состоянии полного аута сначала звоню маме (не говорю ей о цвете вод, дабы сразу не расстраивать) и потом мужу, он обещает скоро подъехать. А я в этот момент заливаю в хлам водами пол плетусь в предродовую. Там мне ставят капельницы, подвешивают КТГ…..и все ждем схваток. Я начинаю где-то отдалённо чего-то там чувствовать. На часах около 12.30-12.45. Я встала с кровати и решила походить по палате. Когда я проходила мимо бутыльков из которых мне заливалось в вену, я подумала: а почему ж так очень медленно поставили капать….ну и крутануло колёсико (ручки то шаловливые). Проходит минут 5…и меня начинает раздирать на мелкие части одна волнообразная непроходящая сильнейшая схватка. Я опираюсь на тумбочку и мысленно начинаю придумывать текст очень краткого завещания, потому как на долгую писанину я не рассчитываю. Через минут 7-8, после того, как я «помогла себе залить лекарство» заходит медсестра и удивлённо смотрит на мою позу ЗЮ, переводит взгляд на капельницу и у неё волосы на голове начинают шевелиться. Она бросается к ней, крутит остервенело колёсико, кричит вторую медсестру, та заносится, меня укладывают на кровать. Прибегает заведующая отделением, орёт на девчонок, чтобы они не больше меня не бросали одну (они решили, что быстро закапало из-за того, что я сильно выпрямила руку в локте и т.п.) и вбабахивают 2 больших шприца мне в катетер. И все начинают ждать результата КТГ. Результат есть, все довольные идут на пост. Я в шоке звоню мужу (время 13 с небольшим) Спрашиваю, когда он приедет, потому как схваточки я начинаю чувствовать уже нормальненько так. Он отвечает, что где-то к 15 подъедет. Я восклицаю: какие 3 часа, мне плохо-едь быстро сюда. Он отвечает, что сейчас выезжает (а ехать ему прилично). Ко мне периодически подходят и смотрят данные всего: КТГ и капельниц. И спросили: муж то будет. Я ответила, что уже едет. Итак..время тикает, ближе к 14.30 я начинаю машинально прокручивать что я там читала..что надо делать при схватках и начинаю пробовать..дыхание-не моё, хождение..ну тогда ГТК на фих сваливается, петь песни и пела я их шопотом…хоспыдя, кто это только придумал. Мысли лезут о зеленых водах, и о том где шастает мой муж.…в 14.45 прибегает муж в спЭц форме, колпаке и с «намордником». В руках фотик и камера в кармане. Сдаю ему свои вещи на всякий случай и мобилу. Далее..ещё полчасика или минут 40 более менее нормально с ним разговариваю. Около 16.00 приходит врач, с которым собираюсь рожать и меня смотрит (муж отходит и смотрит в окошко). Она говорит, что раскрытие небольшое.. 2 см ..ждём. Мне от её слов легче не стало и схватки не убавились. Проходит какое-то время моих терпений и начинается «веселуха», которую я не могла просто так терпеть. Муж меня поддерживал-предлагал во время схватки мне его щипать, кусать и т.д. Чего мы только не делали: и ходили, и лежали, и разговорами меня он отвлекал, и на утку попробовала сесть, заорав тут же: могли б и подогреть. Медленно и верно…я начинала сходить с ума. Боль дико нарастала…Просила мужа засекать время. Он чего-то там засекал-я уже в этот процесс вникать не могла. Я начала постанывать тихо. Время ближе к 17.30-18.00 я уже начинаю покрикивать и просить, чтобы мне уже что-нибудь сделали. Мужу втираю, чтобы он шёл и немедленно просил эпидуралку. А он покивал головой и продолжил сжимать мне руку. Я даже помню этот момент, как я к нему потянулась и начала умолять, чтобы он попросил сделать мне эпидуралку. И его очумевший взляд….наверное видок у меня был ещё тот. Сквозь схватки …слышала, как подходила пару раз врач и жалела меня, пару раз поглаживала, говоря: бедненькая... Смотрела открытие..
Время я уже не могла смотреть, ибо я уже была в состоянии «не ведаю что творю» (хотя как-то умудрялась подремать). У мужа спросила, говорит, что рожала примерно час. Следовательно, в 18 с небольшим, при очередной схватке, я почуИла, что мне хоТца в туалет и тут в голове что-то звякнуло и пошла одна мыслЯ крупным шрифтом: ТУ ЖИТ, МЕНЯ ТУЖИТ. Тут же я простонала мужу, что меня тужит. Он, по-моему спросил: что делать. Я прошипела: зови врача, блин. Помню, он выбежал в коридор и крикнул: Её тужит… и голос врача: Ну вот и хорошо, собираемся. И началась суматоха в коридоре. …Ко мне пришли акушерки, одна взяла бандуру с капельницей, вторая меня под руку и говорят: пошли в родзал. Я перетерпела схватку и ка-а-ак рванула в родзал, за мной еле поспевали, а мне главное, чтобы схватка посреди коридора не настигла. Чуть не пробежав мимо, я внеслась в родильную и с криком: куда мне? …начала метаться между двух столов. Мне показали куда залезать, я заползла, устроилась…..и мне стало действительно не по себе. Мне стало страшно..и боялась я боли. Акушерка проговорила мне, смотря в глаза, что и как делать и как дышать. Но я в этот момент была где-то ни с ней, посмотрев на неё я сказала : ещё раз, помедленнее. Она повторила……..И началось….уж не знаю кто как, но мне дыхалки еле хватало на вторую потугу, а уж о третьей и речи не было. Я причитала, что у меня нет сил, меня пугали, что сейчас достанут щипцы и будут вытягивать из меня ребенка, потому что я не стараюсь. Акушерка говорила, что ещё чуть-чуть и всё получится…я просила замерить это «чуть-чуть». Помню, как мы говорили о том.... как и чем её надо замерить это «чуть-чуть». В какой-то момент я стала говорить, чтобы меня резали, потому как сама я не могла..Потом я почувствовал дикую слабость во всем организме. Мне измерили давление…а оно у меня как у умирающего космонаФта. Врач побежала и принесла мне таблетку. Сказала: под язык её положи, отдыхай минутку и с новыми силами - рожаем. Легко сказать…..рожаем. Самое поганое, что нельзя было спрыгнуть со стола и сказать: я устала - завтра продолжим. Ну что ж, минутку отдохнула и вперед. По поводу поднятия верхней части тела во время потуг-это что за извращенец такое придумал. У меня тело готово было развалиться во время этих «йоговских» упражнений. Под конец попросила одну из акушерок меня попридерживать. Короче попытка за попыткой….я говорила, что бы меня резали уже хоть как, я на всё согласная. Мне говорят: ну, вот-вот, давай, чуть-чуть совсем осталось (это чуть-чуть каждый раз я слышала), постарайся, хочешь головку его потрогать. Я отвечаю: спасибо, ещё натрогаюсь. Сейчас вспоминаю и понимаю, что шло всё не так как надо-бедный ребенок бултыхался взад-вперёд. ЖЭздь!
Итак, продолжим..замечаю, что врач уже не отходит, а стоит рядом. Акушерка, попросила посмотреть на неё и сказала мне опять какую-то «невыполнимую» задачу - квэст. Означало, что потуги будут видимо последние. И вот я тужусь, вижу как врач делает надрез (его я естественно не осчусЧаю) ……..слышу какой-то странный звук и вижу как акушерка уже держит ребенка на руках и врач её помогает. Завернули его в пеленку и положили мне на грудь. Потом забрали и начали его осматривать и обрабатывать. Я лежала и наблюдала. Потом я стала пытаться сползти. Мне сказали, что бы я ещё лежала. Ромка не кричал, а как-то необычно причитал – типа чо за фигня, тут холодно, чо вытащили. Муж услыхал и подкрался к родовой и стал из-за дверей тихонечно фотать. Акушерка увидела и говорит: Чего папаша прячемся? Заходите сюда и сейчас я ребенка обработаю-будете фотать.
Далее немного о муже….он сидел и ждал в предродовой. Отвечал на звонки. Когда услышал крик ребенка пошёл смотреть. И вот как он мне потом рассказал: «Когда меня пригласили в родовую, я увидела тебя, лежащую. Старался не смотреть, но существует же любопытство…и я глянул…бэээээ, там мясооо….»
Так вот меня потом зашивали, я несколько раз ойкнула и хваталась за руку мужа.
Я «перескочила»,как сказала потом акушерка, на каталку и мне положили Ромку рядом. Я дала грудь и мы так минут 15 лежали. Врач и акушерки ушли. Муж был рядом. Потом Року акушерка забрала и ко мне подошла неонатолог и сказала: Вы понимаете, что у вас были зеленые воды, и что мы должны осмотреть ребенка. Может что-то быть не так и т.п.и т.д.»(не пишу её всю речь). Я кивнула, что-то там подписала…..
Меня выкатили в коридор. Муж стал со мной прощаться, я стала ныть, чтобы он не уходил…короче говоря, попрощались и он поехал домой, обещав позвонить.
Я в это время лежала и слышала, как рядом в предродовой женщина уже видимо хорошо так осЧусЧала схватки. И подумала: чего тебя ещё ожидает……
Через какое-то время меня отвезли в палату, сказали лежать не вставать. Какое вставать, я даже повернуться не могла. Лежу…подошла медсестричка, рассказала что где и как. Я спросила у кого можно узнать о ребенке. Она ответила, ну если никто не пришёл-всё нормально. Созванилась с мамой, она меня поздравила, немного поболтали. Дотянулась до пакета с едой и давай всё, что доставала есть. Напомню, что родила я в 19.25, в палату меня примерно привезли около 21.00 с чем-то. И вот вдруг заходит кто-то (почему кто-то – свет был у меня выключен) и говорит: Вы такая-то, можно свет включу, мне с вами поговорить надо. Включает она свет, садится на стул рядом и говорит: «Вы знаете, что у вас были зеленые воды, что могли бытьпоследстви я у ребенка..так вот у него пневмония. У вас какая-то инфекция, которая так сказалась на ребенке……..» Я спрашиваю: «И? что теперь…ребенок жить будет или чего?. Она: «Мы делаем всё, что в нашил силах, сейчас он подключён к аппарату ИВЛ, далее будем смотреть». Мы обменялись ещё парой фраз и она ушла. ……и дальше…дальше…с ей слов начался 1,5 месячный кошмар. Не радость, что родила сына……а кошмар.
Позвонила маме и сказала, что у Ромки – пневмония. Далее я услышала в трубке дико – непонятное «ой». …..Мама предложила позвонить знакомым. Отзвонилась, что те сказали, что всё будет нормально. ……
Но дальше идёт уже другая история…тяжёлая для меня даже сейчас…о том, как врачи не могли нормально всё рассказать, пока знакомые не позвонили и не поговорили, как лежали мы в двух больницах, как ставили Ромке уколы, капельницы и т.д. и т.п. Как долго проходило лечение, какие диагнозы нам только не ставили…печатаю и плачу. Почему, ну почему-у-у долгоожидаемое счастье..стало таким потрясением-испытанием. Полтора месяца истерик в подушку....................
Когда мы приехали домой, мама, посмотрев на мою голову, сказала, что я сильно поседела, и мне надо бы покраситься.

Сейчас Ромке уже год..Слава Богу всё у нас нормально (там мелочи остались). И будет ещё лучше....
⮝ наверх ⮝

Esmiralda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 17:15     Ответить с цитатой

Мои Вторые РОды.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_478

А началось всё с известия о внематочной беременности. Я ж как только две полоски увидала сразу помчалась к доктору, та сделала УЗИ и обрадовала, мол нет ничего в матке и так как я ещё кормила старшенького, а у кормящих перестальтика труб снижена и высока вероятность внематочной, даже предложила прям к поликлинике скорую вызвать :mad: Но я не поддалась панике и пошла домой (подписав бумажки об отказе от госпитализации). Пошла в ЦНМТ там узи получше, но и там не нашли. Дальше две недели как на иголках гормоны сдавала, на узи ходила, даже спать боялась: вдруг ночью труба лопнет и я умру :eek: И вот на очередном узи доктор говорит "Ну вот она, появилась!" я: "А почему "она"?" д:"Точно девочка будет, долго не выходила, пока оделась, накрасилась..." Как ни странно, он оказался прав :shock:
После такого начала я решила в ЖК вообше не ходить и на учет встала в 32 нед, т.к надо было больничный получить (но это отдельная история). До 30 недель работаю, веду тренировки по аквааэробике, прыгаю вокруг бассейна!
И так ПДР 16.06, а 18.06 у меня гос.экзамен, на всякий случай готовлюсь. В ЖК меня в 38 нед отправили в патологию т.к. белок в моче 0.41, но в патологию я опять же не пошла и в ЖК больше не ходила, правда мочу платно сдавала сама. по бабушкиному рецепту (а она у меня ботаник) пила отвар овса, брусничный лист, шиповник и тд. белок снизился до 0,033! 16.06 родов даже близко нет, ни каких ощущений... 18.06 сдала экзамен (меня там даже спрашивали! :umnik: ). пришла домойи и думаю ну всё, все дела сделаны (перед этим мы ещё ремонт доделали и переезд осуществили) можно рожать! Не рожается.......день два три....Начинаю всем названивать спрашивать о признаках начинающихся родов :aga-aga: пробки, боли, воды, ничего не происходит :-x Уговариваю малышку, что уже пора... А тут ещё РД (ЦКБ) с которым договаривались (роды с мужем) на помывку закрывается, пошли туда, заведующая смотрит на кресле: "Вроде бы уже должна рожать...........не знаю......ну если хочешь, ложись к нам, простимулируем завтра уже родишь!" ухожу домой, хочу сама :cool: Запрещаю всем звонить и спрашивать родила я или нет, гуляю с ребёнком по несколько часов в день, мою пол дома :puziko:
26.06 Мишку увозим к свекрови, муж на работу я встала пошарилась по дому, погуляла и решила что не плохо бы поспать. (Последние 3 дня по маленьку тянуло низ живота, поясница ныла, но всё не то, ждать уже надоело.) В десять вечера приходят муж с дитем и меня будят, я ворчу, что вот, разбудили меня, у меня теперь из-за вас живот болит! ..............тут начинаю замечать, что живот-то болит не постояно, а с некоторыми перерывами :lol: , отвозим Мишку обратно к бабушке на всякий случай там я понимаю, что точно оно!!! Звоним в 7-ку: "мы тут из Советского...рожаем, а наш РД закрыт можно к Вам?", - "НУЖНО!!!" Едим........... В памяти почему-то хорошо отпечатались те участки бердского шоссе на которые приходилась схватка! Доехали быстро, муж почему-то не хотел чтоб я родила в машине :D Около ворот пьный сторож в коморке Муж: "открывай жену везу, рожаем!" сторож: "Ну давай, сдашь её и ко мне.....посидим!"...........Вышла на улицу так хорошо! свежий ночной воздух после дождя!! Постояли мин 5-10, вернее повисели на муже. На посту приветливая тётенька стала бумажки заполнять "присядьте" говорит, а я не могу уже "Спасибо! я ПИшком посТАю!!", Заполнили, мужу помахали (до сих пор не знаю пошел ли он к сторожу). После клизмы схватки усилились, пустили в душ, там стало полегче (люблю воду!) Мин 40 там просидела, пока про меня не вспомнили (та же тётенька с поста) и ласково но настойчиво от туда не выташили! Поднялись в предродовую записали КТГ. Пришла врач молоденькая, лет 25, если я не ошибаюсь, я стала её что-то говорить а она стоит с моей обменной картой "ЖЕНЩИНА, помолчите сейчас я всё сама спрошу" мне почему-то так смешно стало. посадила на кресло, смотрит на меня большими глазами : "ЖЕНЩИНА, у вас полное раскрытие, ВЫ что НЕ ЧУВСТВУЕТЕ??", пузырь целый был, вскрыли, воды прозрачные, отправили в предродовую на кровать, вокруг на кроватях лежалии и орали ещё 2-3 мнеподобных. Вспомнились слова психолога с курсов подготовки к родам: "Это только ваши роды представьте что никого нет" и почему-то перестала их замечать. Лежать не хотелось, хотелось стоять на четвереньках, так и делала, стала громко петь с закрытым ртом "МММММММ" критчать не хотелось, подошла мс РИТА надовила на промежность и говорит давай тужиться ещё, ещё .....Я полностью ей доверилась....... Мин чз 5, мы пошли в родовую, я залезла на кресло, оказалось что спинка лежит почти горизонтально, попросила поднять.....подняли чуть-чуть, я чувствуя приближение схватки, заорала "Быстро подняли, а то тужиться не буду!!" Как ни странно подействовало... ПОдняли и я почувствовала себя удобно на сколько это возможно в данной ситуации. Я тужилась, врач стояла на изготовке с ножницами в руке, но похоже что разрезать толком она не успела.......Малышка закричала...(время 2.10)...Её сразу обозвали слоненочком - 4200, я стала просить приложить её к груди, а они понесли её вытирать и заворачивать, я злилась!! Потом дали кормить, а врач меня зашивала в это время. По одному шву назад в сторону и вперед, короче по кругу все ушила, мы даже посмеялись, что у неё не шитьё, а прям вышивка получилась! :haha: (швы заросли бесследно :oops: )
Ребёнка унесли, меня вывезли в коридор с капельницей и со льдом на животе, добрая нянечка укрыла одеялом! Красота, лежу в полусне...Слышу как в родовую следующую завелии и орут ей "Тужся нормально..вон сейчас ЖЕНЩИНА 4кг родила" (По-моему это был комплимент :-) ) Дальше с той роженицей что-то пошло не так и побежали анастезиологи и другие врачи, про меня все забыли, а мне и не надо.....не знаю сколько я так пролежала, да только идет по коридору сонная нянечка и вдруг резко просыпается и орет, оказывается у меня капельница отсоединилась от котетора и из него, не капает, а бежит ручейком моя собственная кровь! :evil: и на полу уже приличная лужа! АД 90/50 и меня по быстрому отправляют в полату......нянька вовремя прошла........(или о пользе присутствия мужа на родах) Но это меня уже не сильно волновало, главное, что Машенька здорова ТТТ
⮝ наверх ⮝

Светусик К
Академик
Академик

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 3:41     Ответить с цитатой

Девочки! Желаю всем таких родов как у меня! Первого - за 4 часа, второго - за 2. :shock: Ну, обо всем по порядку...
Первого (сыночка) рожала во втором роддоме (сервисные роды). Меня только выписали в пятницу(в пятницу и оплатила сервисные), а с субботы на воскресенье приехала рожать. :-)
Спим,значит, с мужем, вдруг такой толчек и... водичка потекла... Я бужу мужа и говорю "Воды отошли". Он меня лап-лап и говорит "Что делать?". Я ему мол скорую вызывай и сама сначала в туалет пошла(не знаю зачем)потом в ванную, короче везде наследила, но воды немного было. А он в попыхах, перепуганый еле дозвонился до скорой и еще у меня же и спрашивал "Какой адрес, куда скорой ехать?" :lol: . Приехала скорая и увезла меня в РД№2(как еще умудрилась подписать договор на сервисные роды, в последний день?!). Пока заполнили все документы, проклизмили, побрили и провели в палату родовую схватки были слабенькие. Пришел врач, осмотрел меня и сказал, что воды у меня не отошли и раскрытие 6 см. А прошло всего 2,5 часа. Проколол пузырь и предложил походить, но я наотрез отказалась,боялась, что ребенок выпадет. :lol:
Так и лежала постанывала, да причитала "Мамочка, да мамочка" Попросили перейти на кресло. Вокруг меня собралась куча народа: Врач, 2 акушерки, педиатр. И начали мы рожать... Так как ни на какие курсы не ходила, не знала как это делается и врач, склонясь надо мной, показывал как тужиться, как дышать, короче, сам за меня рожал (врач - мужчина) :D
Вот и родила, совместными усилиями, наверное на 3-4 схватке и родила... :ura_ura:
Сынуля даже не заплакал, покряхтел маленько и все. Вот и получилось, что я родила всего за 4 часа. Родила в 36 недель, Вес 3250, рост 51 см. :D

Дочу рожала в ЦКБ. Пролежала 10 дней на сохранении, выписали в пятницу, а в ночь на субботу я приехала назад - рожать.
Проснулась в 1-00 от боли, села и думаю, чтож такое? Начала засекать по времени - периодичность 3-5 мин. Разбудила мужа, вызвали скорую и поехала в РД.
Пока оформляли документы, схватки усиливались, становилось все больнее и больнее.
Пригласили врача. Он посмотрел - раскрытие полное :shock: , воды не отошли. Попросил у медсестры инструмент, чтобы проколоть пузырь, а она "А можт не надо, вдруг не дойдет до кресла?" А он в ответ "Будете тележиться и не дойдет." Проколол пузырь, а воды так и не отошли - головка уже придавила. Мы быстрей, без всяких клизм и помывок на второй этаж, в родовую.
Только пришли, я расположилась на кресле, сразу поставили какую-то капельницу, и начались потуги. Акушерка еле успела подбежать и со 2 схваткой я уже родила доченьку. Время было 3-10. Прошло всего 2-10, мне так и записали стремительные роды.
Родила в 37 недель с признаками переношенности :eek: . Вес 3280, рост 54 см.

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_481
⮝ наверх ⮝

oleska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 13:42     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: oleska (Вс Фев 05, 2012 12:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мелкий
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 20:51     Ответить с цитатой

Начну с того, что по хорошим отзывам знакомых и сестры, я сразу была уверена - рожаю в 4-ке (миллион раз об этом пожалела). С врачом мы договорились заранее через знакомого. 02.12.2007 в 16.10 у меня отошли воды. Я с дикими глазами прибежала на кухню к мужу и как пологается началась паника. Начали звонить в скорую (с мужем на машине ехать побоялась). А затем врачу, который оказывается работал на другой работе, сказал-как освободится приедет (хотя договор был - в любое время дня и ночи - он тут как тут). Поэтому таким раскладом я была СЛЕГКА шокирована. В 17.30 я была в 4-ке в приёмном покое, где жизнью не довольная старушка сделала мне клизму и проводила на пятый этаж в предродовую.
Веселуха началась........В 18.10 меня посмотрела врач, сказала открытие 3 пальца и отправила в палату. Там медсестра пыталась три раза взять мне кровь из вены, но попытки были тщетны-кровь не бежала или медперсонал такой. В 18.30 я понимаю, что мне уже совсем больновато и схватки каждые пять минут, я смотрю на девочку напротив-она весёлая болтает по телефону, спрашиваю сколько у тебя открытие - она мне - три пальца. Думаю, - нифига себе, я, что ли боль совсем не могу переносить? Терплю, в 19.15 я еле уже могла говорить и ходить, но сжав силы в кулак говорю медсесре-девушка, у меня очень частые схватки, она мне в ответ- ну ничего, хорошая родовая деятельность, сейчас частые, а через час могут вообще прекратиться, дала понять, что смотреть меня никто не собирается. Утешила. Больше ко мне, как и ко всем никто не подходил! В 19.45 у меня схватки резко прекращаются, я ей говорю, -девушка, у меня схваток нет и в туалет очень хочется. Она мне в ответ-НУ СХОДИ. Я опять-девушка, вы не поняли, я очень хочу, мне кажется, что рожаю. ОНА С ТАКИМ ВИДОМ КО МНЕ ПОДОШЛА, что лучше бы не подходила.-Ну давай посмотрю(одолжение сделала). Я Рубашку поднимаю - она как заорёт - быстро в родовую, рожаем. Я говорю, как- уже макушка у ребёнка вылезла, как я пойду, она мне вставай и иди!!!!! Я кое как встала и ДЕРЖА ГОЛОВУ РЕБЁНКА МЕЖДУ НОГ ПОШЛА В РОДОВУЮ. Родила я быстро за две потуги в уже 20.00! Принимала роды у меня всё таже девушка-медсестра. Врача вообще никакого видно не было!!!! Потом врач подошла только, чтобы меня зашить! Спасибо на этом. Как вы понимаете, в следствии того, что я с высунутой головкой моей дочери корячилась на кресло-у моего ребёнка родовая травма, последствия которой мы только сейчас устранили. А могло быть хуже. В общем за тот короткий промежуток времени, что я провела в роддоме, меня посмотрели всего один раз. А если бы медсестры в тот момент не оказалось в палате, я вообще не представляю, что могло бы быть! Врач мой так и не успел приехать.
Перевели меня с дочей на третий этаж. Она у меня была очень слабенькая - следствие быстрых родов, у неё не было сил брать грудь. Педиатор сказала-пробуй. Наступила ночь, мой ребёнок орёт от голода, я в педиатрическое отделение.-Дайте мне смесь. Ответ один, -вам не выписано, я говорю-у меня что ребёнок с голоду будет умирать, она грудь не берёт(причём как сама педиатор не старалась, она не смогла вставить сосок ей в ротик). Мне в ответ- максимум чем можем помочь-это водичка. Я их послала с этой водичкой. Прибежала в палату, мужу позвонила, и он привёз бутылочку и смесь!!!
В выписке было написано, что рожала я у них 10 ЧАСОВ!!!!!! Видимо захотели отвественность с себя снять.
Я ещё многого не написала. В общем девочки может быть мне просто не повезло, но, если я решусь на второго, то я точно уже не клиент 4-ки!!!!!!

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_485
⮝ наверх ⮝

Hobbit
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 15:27    Заголовок сообщения: Как я родила дочу или мои роды в Авиценне 25 сентября 2008 Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_486

Всю беременность читала Сибмаму, а теперь решила написать свой рассказ «Как я родила дочу или мои роды в Авиценне 25 сентября 2008» :-)
А было так: 24 сентября 2008 года я приехала на очередной осмотр в Татьяне Аксеновне. Срок у меня был 39 недель. Посмотрела она меня, говорит раскрытие 1 см. Я расстроилась, думала уже рожу вот-вот, очень хотелось побыстрее родить. А тут еще ничего не готово… На что она мне сказала, что бывает и с такой шейкой рожают. Что в общем то и случилось, как в воду глядела…
Вечером этого же дня у меня как-то странно заболел живот, вроде как лялька сильно пинается и вниз давит. И чем дальше, тем сильнее болит. Стала засекать время, болит примерно через каждые 3 минуты. Мужу говорю, наверное рожаю, а он – да рано же еще… Позвонила в роддом, ТА оказалась там, говорит приезжай, посмотрим. Приехали в 12 ночи, посмотрела раскрытие как было 1 см так и осталось, но решили оставить меня на ночь, понаблюдать - предвестники или все таки роды.
Лежу в палате, уснуть не могу, живот все сильнее болит, часа в 3 ночи поставили КТГ, схватки не регулярные, пришла ТА посмотрела, открытие такое же. В общем, я так и не уснула, а часов в 5 утра схватки стали регулярные и уже очень даже болючие, а раскрытие 1,5 см. В 8 поставили эпидуралку, стало легче, и очень хотелось спать, но сказали, что нужно ходить. В 10 прокололи пузырь, потому как у меня так толком ничего и не раскрывалось. Часам к 12 эпидуралка перестала действовать, больно уже оооочень сильно, прошу чтобы поставили еще. Поставили, но оказалось, что из-за моего хондроза (позвоночник у меня кривой) обезболивание подействовало только на левую сторону, а справа болит по-настоящему. Часа в 4 решили идти рожать (уже тужить начало), только раскрытие было то ли 8,5 то ли 9 см. Продолжились мои мучения в родовой, потому как пришлось потуги продыхать часа полтора, открытия полного нет, головка не опускается. Когда разрешили тужиться, сил уже вообще не было. Скажу честно, кричала сильно… уж очень было больно, хотя в жизни вообще голоса никогда не повышу. В итоге тужилась я как попало, никак не могла собраться, все боялась схватку пропустить, из-за этого вдох нормальный сделать не могла :cry: Но наконец мои мучения были вознаграждены – в 17-25 родилась моя девонька – Настенька. И сразу так стало хорошо-хорошо… Правда без разрывов не обошлось, крупненькие мы (3810 и 54 см), но это уже мелочи жизни :holding: Положили мне ее на живот и счастью моему не было предела, все сразу забылось…
Хочу сказать, что очень рада, что рожала в Авиценне. Многие скажут – дорого, да действительно - не дешево, но это того стоит, ни разу не пожалела. Сам роддом хвалить не буду, а то «знающие» люди скажут, что это очередной пиар «Авиценны». Но людям, которые там работают, я просто безумно благодарна. Татьяна Аксеновна замечательный врач и чудесный человек, а акушерка Лена – просто ВОЛШЕБНИЦА. Можно сказать, что они за меня родили. Лена от меня все мои роды не отходила, да и потом полночи ещё со мной просидела. Анестезиологи просто умницы, да и вообще весь персонал (медсестры Оля и Света, девочки из детского) – СУПЕР!!! Огромное им спасибо за мое солнышко!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:13     Ответить с цитатой

Начала писать этот рассказ давно, еще в феврале. А закончила только сегодня. В скобках приведены даты написания частей.

Рассказ о моих вторых родах и не только.
РД № 7 и ДГКБ №4 (январь-февраль 2008)

Часть первая (Фев 05, 2008 11:23)
Началось все достаточно загадочно. О том, что я беременна я узнала ок. 12 недель (а до этого ни сном ни духом).
Кто не помнит, напоминаю... в мае Серегу укусил клещ (анализ показал, что животина была энцефалитной), в начале июня у меня началась сессия, плюс планировалась поездка в Яровое. И я честно посчитала, что жара, нервы и хронический недосып и послужили причиной достаточно странных МС (пообещав себе, если проблема возникнет еще раз сходить к гинекологу, после приезда). В очередной раз МС просто не пришли и я пошла к гинекологу.
Сюрприз.
- Вы беременны, срок около 10-11 недель. Что будете делать?
- Естественно вынашивать.
И началось: анализы, УЗИ, специалисты, таблетки (интересно, кто бы их пил?). Тридцать раз себя прокляла, за то что так рано встала на учет.
Единственное что сильно утешило, это... то что вовремя поймали ИЦН и поставили кольцо, собственно только ради этого я на учет и вставала.
Долго ли, коротко ли... наступил Новый 2008 год со всей его предпраздничной суетой. Срок уже порядка 30 недель был, опять специалисты, анализы и прочее. И тут еще один сюрприз.
- Вы можете, если хотите рожать сами (окрыляет).
Правда, мое воодушевление несколько угасло после третьего УЗИ-скрининга... у ребенка было чисто ягодичное предлежание, в общем рожать самой Вам не светит, если деточка не повернется. Это было 7 января. 9 числа мне нужно было в консультацию. Все как всегда принести баночку, отчитаться о том, что у меня все лучше всех... и самое главное получить таки родовой сертификат (это единственное, что у меня сделать не получилось, после НГ в консультации осталось 4 сертификата, а я была 6-й в очереди).
В ночь с 9 на 10 у меня отошли воды. Все едем на скорой рожаться... куда??? только не в ЦКБ, а ЦКБ Вас и не возьмет. Они не принимают роды в сроке 32-33 недели. Едем в 7 РД.

Часть вторая (Фев 20, 2008 11:23)
гм... на чем я там закончила? а-а-а... Едем в 7 РД.
Пара уточнений:
1. я этот РД даже не рассматривала, как одно из вероятных мест появления на свет моей ляльки.
2. на скорой очень не любят и боятся таких "клиентов" как я (не, не противных :oops: , а преждевременно рожающих). Это из серии "А вдруг не довезем?"

В РД мы доехали очень быстро. Помню, как мне было важно запомнить дорогу, глюк :haha:... нифига я , естественно не запомнила :oops: .
Доехали. На звонки в приемный покой никто не отвечает (нервное хи-хи), минут через 10, открывают. Я про себя матерюсь... блин холодно на морозе, особенно когда одежда мокрая.
"Девушка-приемщица" попалась особенно "вежливая", правда мне это не важно было в тот момент, меня трясло от близкой перспективы... опять порежут (второе КС гораздо сложнее пережить, бо знаешь что это такое и что будет в оследствии, имхо). Так, что замнем... для ясности момент приемки в отделение (со всеми его прелестями).
И вот я в родовом отделении, в предродовой мест нет. Сижу на стульчике и стараюсь не разрыдаться. Часам к двум ночи меня заметили. Ага, "нарисовалась, хрен фиг сотрешь"
Схватки есть? Есть какие-то, не сильные и не регулярные, надо сказать. Записали КТГ. И правда, не схватки, а ерунда какая-то. Врач бумажки мои почитала (читает и все время у меня переспрашивает, это так? это эдак? интересно, а зачем тогда другие врачи все это пишут? дурдом), на кресле посмотрела, кольцо сняла, открытие 2 пальца. Ну, все можете идти в палату.
Место в предродовой освободилось. Можно лечь и поспать (а спать я хотела просто жутко, т.к. до этого ночь практически не спала). Спать мне удавалось урывками, между схваток. За ночь еще раза три записали КТГ.
На мой вопрос "А когда?", ответили: "Не раньше 12 дня. Это не для Вас важно, а для Вашего ребенка".
Ждем 12 дня.
Часов в 10 утра позвали на УЗИ. Мало понятно, что они там хотели выглядеть (последнее УЗИ я делала 7 января). Результат: нормальное количество околоплодных вод, при отошедших водах :eek: , плод в ягодичном предлежании, срок 32-33 недели.

Вернулась в палату. Пришел анестезиолог. Будем ставить эпидуральный катетер, и вперед, на стол.
- ой, только не ледокоином обезболивать... я от него очень плохо отхожу.
- ладно, обезболим другим, но действовать будет медленнее.
- хорошо.

Вот за это медленнее я потом и огреблась (верхние ткани мне обезболили, а вот, то что внутри просто не успело обезболиться. ощущения ниже среднего :mad: ). Но перед этим я умудрилась отрубиться на операционном столе, просто уснула. Угадайте от чего я проснулась??? От того что начали делать КС. Спасибо, хоть очки кто-то добрый с меня снял :cool: .
Вытащили мою красотулю из пузика, протащили у меня под носом... естественно я ничего не увидела, не успела. И меня отрубили, что-то в руку поставили. В себя я уже в ПИТе пришла.
Через некоторое время ко мне в ПИТ пришел педиатр, рассказать о состоянии моего ребенка. Вес 1860, рост 43 см, 7/7 по шкале Апгар (т.к. Тая лежала попой "к выходу", то ноги у нее не шевелились практически, и все в синяках были)
- Ребенок в реанимации, состояние тяжелое, будем договариваться на детскую больницу, если хотите, сегодня можете вечером придти.
- Постараюсь.
Правда, вечером я до детской реанимации не дошкандыбала... не смогла спуститься по лестнице. Дошла на следующий день, уже из палаты (в общей сложности в ПИТе я пробыла часов 20).

Часть третья, она же последняя... (сегодняшнее)
Перевод в послеродовую палату был отдельной песней.
Галопом прибежала санитарка, подхватила мои вещи и почесала со скоростью близкой к звуковой. Но я-то, млин, так быстро передвигаться не могла, или думала, что не могла... Пришлось быстренько соскакивать с удобной коечки и бежать за ней. Представляю это уморительное зрелище... бледная, растрепанная, в халате а-ля "выкидыш перестройки", согнувшись в три погибели (эпидуральный катетер мешал разогнуться) и со швом во все пузо. Короче, ночью такая присниться... лопатой не отмахнешься.
Сделали мы с санитаркой кружок по второму этажу. Фигня получилась... палата-то у меня на первом этаже. И тут добрая, но быстрая женщина решила меня не гонять на по лестницам, а прокатить на лифте, уф! Вероятно, этому поспособствовал мой светло-зеленый цвет лица.
Пришли в палату. Заходите, располагайтесь. Палата была платная, двухместная. Вполне нормальная. И главное, детская реанимация буквально в 10 метрах. Просто повезло.
А потом началась круговерть, осмотры, сцеживания, походы в реанимацию... пускали на 30 минут в сутки.
Тая лежала на специальном столе. В ручку был поставлен катетер для капельниц, капали что-то постоянно. На ножке был прикреплен датчик, информация с него выводилась на экран (частота пульса, насыщенность крови кислородом). Детей там не пеленают, это просто невозможно сделать с кучей проводов. В то же время, когда в реанимацию пускали мамочек приходил врач-неонатолог и рассказывал мамам о результатах проведенного лечения, демонстрировал результаты (набор веса, анализы).
На третий-четвертый день у меня кончились силы, я начала рыдать. Рыдала практически сутки, упиваясь своей несчастностью, мозги мне вправлял много кто... и мама (она кстати побывала в аналогичной ситуации, мой брат родился в 32 недели), и муж (хотя сам он переживал очень сильно, мне потом об этом рассказала воспитательница из д/с Сережи), и Женни, и врачи РД (гинекологи, анестезиологи, педиатры). За что им всем огромное спасибо.
Упиваться своим несчастьем, а вместе с тем и рыдать я перестала.
Тем временем, надо было решать проблему куда поедет мой ребенок дальше (домой нам поехать все равно не светило).
В Н-ске существует два отделения для недоношенных детей: одно в ДГКБ № 4 им. Гераськова, второе в Инфекционной больнице в Мочище. Кроме территориального расположения каждое из них имеет свои особенности, так например, в Мочище не должны брать детей с массой тела менее 2000 г, но туда везут детей рожденных не обследованными мамами, от мам болеющих венерическими заболеваниями и туберкулезом. Понятно, что попасть в такое место мне совсем не хотелось... при все при этом, там есть платные палаты, т.е. при некотором желании там можно вполне комфортно существовать (сейчас я говорю о мамах и только о мамах). Врачи, по моему личному впечатлению в там хуже (впечатление было составлено в тот момент когда я оказалась в этой больнице с заболевшим старшим ребенком).
В 4-той больнице более жесткие правила, нет платных палат, но она находится гораздо ближе к Академгородку... Ну и еще кое-какие особенности, о них я узнала уже находясь там.
В общем-то этими договорами занимались врачи, но и от меня требовались некоторые усилия. Мне нужна была свежая флюорография. Свежая - это сделанная не ранее, чем за полгода до того. Таковой у меня не было, бо я еще не дошла до крайней степени дурости, что бы делать флюру во время беременности. Надо было ехать и делать. Дернула мужа, он записал меня в ЦНМТ, договорилась с врачами. Едем.
Врач-ренгенолог, оказался таким забавным. Так удивился... но я ему все объяснила, пока объясняла... опять стало саму себя жалко, опять давай реветь-уревываться. Ладно, успокоилась, сфотографировались... поехала обратно, приезжаем в РД, а один фиг... молоко-то ребенку давать нельзя. Меня уже с собаками ищут, бо забыли на Таю смесь взять, и правильно... зачем на нее смесь брать, если у мамы молока хватает? Одна проблема... мамы-то в РД нет. Ух, зла не хватает.
Ладно... через день с утра предстоит транспортировка в больницу, едем все-таки в 4-ку.
В тот день везли 2-х детей, сначала Таю в4-ку, а потом мальчика в Мочище.
Привезли вещи, собрали детей, подъехала скорая, и детей унесли. Вот и вся выписка. Правда, мы попросили Таю на руках подержать, хоть секундочку. Фельдшера, оказались нормальными тетками... дали. И вот... я держу своего ребенка на руках. Первый раз. Даже личика не видно было, так упаковали... на улице как раз мороз был, градусов 30.
Отдали Таю врачам, они поехали на скорой, а мы следом на своей машине. Скорая, естественно, врубила мигалку и убежала от нас. Не догнали.
Приехали в больницу. Заходим в приемный покой, а там толпа мамочек сидит, так же как и мы ждет... детей-то забирают сразу, а вот положат ли тебя, остается большим вопросом. Ждем. Еще ждем.
Открывается дверь, отдают вещи Таи. И дверь захлопывается. Ничего спросить не успела.
Опять открывается дверь. Заходите, сейчас подойдет доктор. Все расскажет.
Вышла заведующая отделением, г-жа Евзрезова.
Говорит, что посмотрела ребенка, анализы плохие (как так? я же в РД уточняла, все нормально), вес 1600 г (как так? с утра же взвешивали ребенка, было 1770... потеряла при транспортировке). Положили в кювез (зачем?). А вы-то сами ложиться будете? (А вы как думаете? конечно буду, вещи с собой).
Через некоторое время попадаю в палату. Палата на 2-м этаже, дети лежат на 3-ем. Койки с сетками продавленными до пола, спать на таких невозможно... особенно после КС. Прошу принести второй матрас или щит. Нету. А вы думаете вы тут спать будете? Мдя... иногда хотелось бы. Ну-ну.
Кормления 8 раз в сутки, сцеживаться идешь примерно за час до кормления. Плюс само кормление длиться от 10 до 40 минут, как повезет... поспать не удавалось, удавалось просто упасть на кровать и отрубиться. Главное не забыть завести будильник, что бы не проспать следующее кормление.
Отдельного разговора стоит комната для сцеживания.
Это небольшое помещение, которое своим единственным окном выходит на жилой дом. По всем правилам (интересно какой идиот их придумал?) его нельзя ни чем закрыть, ни шторами, ни жалюзи... короче, жители дома 8-раз в сутки могли наблюдать чудную картину... сцеживание мамашек перед кормлением. Бесплатный стриптиз.
Хотя... такой режим сцеживаний, уже через сутки-двое, отупляет, до такой степени, что на вынужденный стиптиз забивается болт. И правда, не кормить же детей из-за этого смесью.

(далее следует кусок написанный мной в августе 2008, для топика о Рожане... мне не хочется его переписывать. Это общие замечания)

На кормление мамам в детскую палату можно было войти после разрешения медсестры (н-р, если у 1 ребенка в палате стояла капельница, то вход в эту палату для всех! мам был запрещен). Большинство детей кормили через зонд. Брали 10-ти кубовый шприц вставляли его в "петельку" из лейкопластыря, прикрепленную внутри кювеза, и наливали в него молочко. Молоко постепенно уходило... нужно было "накормить" определенным количеством молока. И кол-во времени проведенное с ребенком зависело от того с какой скоростью уходит молоко. Из кювеза ребенка вытаскивать нельзя.
Через некоторое время ребенка перекладывали в кроватку. При этом наблюдая как он реагирует на изменение "места жительства" (остановился ли набор веса... для ребенка весом 1500-1800 г остановка в наборе веса, либо потеря веса... принципиальна). После того как ребенок "привык к кроватке", начинали "учить" сосать бутылку (тут опять же (у большинства) происходила остановка веса, т.к. для того что бы получить свое молочко ребенку приходится потрудиться). Кроме того, если ребенок во время сосания начинает задыхаться ("забывать" дышать, т.е. у него нет координации сосательного и дыхательного рефлекса), то "учение" прекращают (может быть на несколько дней, может быть на неделю). Соответственно, пока ребенок в таком состоянии ни о какой выписке разговоров идти не может... при условии, если вы хотите что бы этот ребенок остался жив. Это простите, не пустые слова... в один из дней при нас такого ребенка откачивали всем отделением... слава Богу откачали.
Затем, когда сделаны все анализы (и они в норме), набран минимальный вес, и ребенок может сам сосать... Вас ни одной лишней минуты в больнице не продержат... В той больнице, где лежали мы нет платных палат (раньше они были), в отделении для недоношенных 4 палаты (8 коек) где мамы могут лежать с детьми вместе, для этого ребенок должен уметь самостоятельно сосать.
Да... еще забыла... с врачем можно говорить хоть каждый день (для этого есть специальные часы). На обследования (ренген, УЗИ, некоторые специалисты, которых нет в штате больницы) мама сама несет ребенка.
Если ребенка пытаются накормить смесью, а вы против, то поход к дежурному или лечащему врачу решает эту проблему в 3 секунды, не хотите, как хотите.

Пока мы лежали в больнице, неожиданно выяснилось, что будут делать ремонт... и не когда-то, а прямо сейчас. В общем, сначала мамашки скрипя зубами наблюдали как происходят замеры окон, проверка электропроводки в детских палатах (левыми дядями и тетями). А потом, нам просто помахали ручкой... типа потом придете за своими детьми, а пока можете звонить.
Таю нам отдали, через полторы недели.
Торжественной выписки не получилось. Да и фиг с ней, главное у нас есть Ташкин.

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_487

Натаshik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.08
В дневниках: 37
Карта № 015473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 21:55     Ответить с цитатой

Как родился Кирюшка 31.07.2008 года.

(Горбольница, г. Новосибирск)

Прежде всего, хочется сказать, что очень мечтала о ребенке, мальчике. Мне часто снились сны, как я хожу беременная, рожаю, кормлю ребенка грудью. Но будущий отец мне все не встречался, и надежды завести семью и родить ребенка к 28 годам как-то притупились. И тебе на: меня повстречал самый замечательный человек на свете и через три месяца совместной жизни я забеременела. Уррраааа!!!

Первые месяцы проходили для меня настолько легко, что я сомневалась в своей беременности. Не было ни тошноты, ни головокружения. Ну если только утомляться стала быстро. В поликлинику ходила бы реже, если не резус отрицательный фактор крови. Ох, пришлось мне кровушки своей посдавать…. До беременности за всю жизнь ну от силы раза четыре мне из вены кровь брали. Но зато я знала, что резус-конфликта нет, и волноваться за дитя не надо.

Во втором триместре, где-то на 21 неделе у меня резко увеличился вес. С тех пор мои визиты в консультацию также резко участились. Контрольные взвешивания, баночки с мочой, анализы крови, скрининги, доплеры. Меня они так достали. Моя врач мне очень нравилась (Виноградова А. Б.), очень хороший специалист, но эта тяга всех врачей перестраховываться доводила меня то до бешенства, то до паники. До паники чаще, поскольку я все-таки первый раз беременна, могу ведь и не понимать всей серьезности положения, а вдруг со мной не все в порядке… Но чувствовала я себя прекрасно, Кирилл тоже, и я по возможности махала на врачей рукой и наслаждалась своим пузом. Муж, кстати, оказывал мне большую поддержку.

Третий триместр вообще прошел для меня очень быстро. Я ходила на работу каждый день до последнего, точнее ездила. У мужа изъяли права, и т.к. работаем мы вместе, то и на машине ездили вместе. Сыночек толкался очень активно, чем очень радовал будущую мать. ПДР мне поставили 31 июля 2008 года. Мне было некогда, а по большей части лень выбирать роддом, в котором рожать, поэтому я решила, что буду рожать по прописке – на горбольнице. Направление мне выдали на 31 июля.

Так я доездилась до 30 июля 2008 года. На работе почувствовала первые схваточки – мне так стало хорошо! Скоро! Приехали с Костей (мужем) на обед, зашла в туалет и обнаружила на трусиках кровавое пятно. У меня аж под ложечкой засосало! Выхожу, глаза сверкают, улыбку сдержать не могу, говорю: наверное все-таки я в свой ПДР рожу, то есть завтра. Муж отвечает: а кто же на машине ездить будет и вообще, как я без тебя на работе – пропаду ведь! Схваточки мои продолжались, наверное, каждый час – такие приятные, приятные. Вечерком немного усилились и сократились интервалы – стали через 20 минут, а потом через 10. Я испекла пирог из творога, помыла полы, муж повел меня в ванную брить, говорит, пока не поздно. И легли спать. Около двух часов ночи я проснулась, схватка была уже побольнее, опять позасекала – интервал 5 минут. Муж проснулся, заволновался. Я говорю все, любимый, надо ехать в роддом. И стала собираться, а муж через 5 минут стоял, переминался у двери готовенький. Сначала хотели вызвать скорую, но Костя прикинул, что ему возвращаться придется своим ходом и принял решение ехать на машине. И вот «бесправный» муж повез меня в роддом.

В роддом меня приняли, конечно, без проявлений радости, в четыре то часа ночи! Заставили переложить вещи из сумки в пакет, сотик отдать мужу (я потом без телефона так страдала), переодели в прозрачную одноразовую рубашку и халат. Потом повели делать клизму, необходимости которой я не видела совсем, ведь меня до этого в течение дня расслабило несколько раз. Но оказалось, что ни фига подобного – за 10 минут, проведенных на унитазе, я облегчилась наверное на пару-тройку килограммов. Потом душ из кружечки (не было горячей воды) и меня повели на второй этаж.
Как оказалось, предродовая палата была вся забита родившими – не было мест. В коридоре у родовой стояли три каталки и кровать, на которой отсыхали мамочки. Мне досталось место на стульчике напротив смотрового кресла. Я на нем посидела немного и отправилась в послеродовой коридор к открытому окну. Там было хорошо, на подоконнике я продыхивала схватки, рядом со мной их продыхивала еще одна девочка. По интенсивности наши родовые деятельности проходила одинаково. Она так прикольно корчилась в схватках в дверном проеме, как будто стриптиз исполняла, что я подумала: вот рожу и поулыбаюсь над этой картиной, а пока не до этого, надо сынульку рожать. Позвали мою «стриптизершу» на кресло, кстати мы потом познакомились, и ее зовут Таня. Врач сказала: о! раскрытие хорошее, пошли рожать, и увели в родовую. А у меня схватки идут одна за другой и такие больнючие! Позвали и меня на кресло часиков в шесть утра, оказалось раскрытие 4-5 пальцев – маловато, отправили дальше гулять. Сидеть не могу, стоять устала, я решила прилечь на каталку, которая только освободилась. И вот так на каталке я продыхивала схватки, а межу ними проваливалась в сон. Бригада врачей уже сменилась, пришла следующая. Меня снова пригласили на кресло где-то в десятом часу, открытие то же самое, врач (не запомнила ни одного имени, но вроде это была заведующая, стервозина та еще) проткнула мне пузырь и пообещала усиление схваток. Куда еще! Кстати воды отошли совсем немного. Поскольку стоять совсем сил не было, а ходить тем более, я опять рухнула на кушетку и схватки уже простанывала. Периодически с родовой доносились крики рожавших, и иногда крики маленьких. Ой, ну скорее бы уже родить!

Врачица, насмотревшись на мои мучения, предложила сделать эпидуралку и я сразу же согласилась (а несколько часов назад твердо «знала», что рожать буду без всяких прокалываний, анестезий и стимуляций). Анестезиолог повел, нет, он понес меня в родовую. Укол ставили в позвоночник в положении сидя (и ни как иначе!). Я обливалась потом, шли схватки каждую минуту по минуте, помощница только успевала вытирать спину от ручьев пота. Наконец, анестезия заработала! Я увидела других рожавших. Оказалось, что в палате семь кресел: по три напротив друг друга и одно посреди других), пять девушек уже благополучно родили и уже несколько часов лежат с грелками в виду отсутствия мест в послеродовых палатах. А одна девушка рожала, прямо рядом со мной, еще девочки практикантки набежали посмотреть. Я тоже пронаблюдала весь процесс, и уже знала, что меня ожидает.

Тут меня стало подтуживать, я улеглась в кресло и стала продыхивать собачкой. Своей заведующей об этом сообщила, она с улыбкой сказала: очень хорошо, сейчас и вы родите. И ушла, больше я ее в родовой не видела. Было это во втором часу дня. И тут стали всех девчонок распределять по палатам, и осталась я одна. Потуги походили все чаще, и я их по чуть-чуть протуживала. Стали выходить воды, да так много. Через некоторое время подходит ко мне помощница анестезиолога и спрашивает как у меня дела, я отвечаю: тужит меня, какать хочется. Она уходит и возвращается со шприцем, вкалывает мне еще дозу и уходит. У меня прекратились потуги и какать мне тоже расхотелось.

Я заснула, и в только в третьем часу меня разбудила акушерка, чтобы произвести осмотр. Посмотрев, она воскликнула: так у тебя же головку видно, тебе рожать надо! Вставили катетер, подложили судно. Прикатили капельницу, вкололи оксиокцин, и у меня возобновились потуги. Прискакали еще двое человек и мне объяснили как тужиться. Подошла схватка, совсем не больнючая из-за действия эпидуралки, и я протужилась три раза. Меня похвалили, и следующую схватку я протужила еще лучше, потому что вылезла головка. Акушерка говорит: поднимись, посмотри какой белобрысенький. Я еле-как подняв голову, увидела головку своего Кирюшеньки и на третьей схватке родила его полностью. Помню, его так стремительно вытащили, такого серенького, но через секунду тело стало розовым, сын взмахнул ручками и ножками и заплакал. Его положили мне на живот, и на меня обрушилось такой счастье! Он плачет, а я ему приговариваю: Кирюшенька, солнышко! И ногти вижу его, такие длинные! Тут его забрали у меня на обработку и занялись мной. Я родила плаценту, меня осмотрели, обошлось без разрывов. Мне сообщили рост и вест моего мальчика – 54 см. и 3860 г. Переложили меня на каталку - и в коридор с грелкой. Через полчасика мне принесли сыночка и приложили к груди (почему-то больше никому не приносили, только мне). Он немного пожевал сосок, и его тут же унесли. А я валялась в эйфории и улыбалась.

Через час меня перевели в дородовую палату, там еще две девочки лежали, которым места в послеродовом отделении не хватило. Там же была Таня-«стриптизерша», мы с ней и другими девчонками наболтались вдоволь, наделились впечатлениями. Очень мне хотелось написать в своем рассказе об отношении заведующей к беременным девушкам, про ее ядовито-приветливое поведение. Но, сейчас, через 3,5 месяца уже не хочется вспоминать плохое.

А на следующий день нас перевели в освободившуюся послеродовую палату, а еще через пару часов нам принесли малышей. Кирюшка в основном спал, а я смотрела на него и поверить не могла, что теперь у меня есть сынок. Эмоции захлестывали, мне часто хотелось поплакать, и причин для этого хватало, это сейчас кажется, что причины глупенькие. Выписали нас на четвертый день и по сей день мы с папой радуемся нашему крошечке Кирюшечке!

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_488
⮝ наверх ⮝

Мармарис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 0:43     Ответить с цитатой

Рождение Петеньки в областном 18.06.08
Во время беременности и до сих пор читаю рассказы о родах. Вот и сама решила поделиться своим опытом. Всю беременность чувствовала себя прекрасно, не было ни тошноты, ни изжоги, ни прочих «прелестей». Только в конце появились отеки, вместе с которыми всего прибавила 19 кг. Я не придавала этому большого значения (как оказалось зря, хотя повлиять на гестоз после его начала практически невозможно). Машину я не водила только последние дней пять, и то только потому, что в эти дни мы с мужем носились по магазинам на его машине.
Я заранее договорилась рожать в областном роддоме у Хоптяна Дмитрия Анатольевича. По плану к нему на осмотр должна была приехать в 38 недель. Сама я думала родить примерно после 38 недель, но дотягивать до 40 не хотелось, боялась ,что ребеночек за это время поправиться .В день моего тридцативосьминеделия ,во вторник, в пять утра проснулась от резкой боли в животе. В голове первая мысль – началось, но ведь еще рановато, и вообще, как там говорят «тренировочные, отход пробки, опущение живота за несколько дней, желание гнездования» у меня ведь еще этого ничего не было! Опять уснула, наверно просто так что-то заболело. Через какое-то время опять. Пошла в туалет, что-то понемногу капает, живот подхватывает минут через 15. Я же читала, что воды должны хлынуть, а это что? Приняла душ, на всякий случай побрилась, попила чай. Лешу решила пока не пугать. Разбудила, собрались, поехали на плановый осмотр, но вещи уже взяла.
В десять мы в роддоме. Дмитрий Анатольевич сказал, что это не воды, отправил меня домой, сказал звонить через два часа и говорить как развиваются события. Все еще не верю, но уже никуда не помчалась, сижу дома, немного напугана. Весь день все также -выделения идут скудные, живот побаливает как при месячных, звоню доктору через каждые два часа. Вот уже восемь вечера, последний созвон, сказал приезжать с вещами. все уже понятно, но Леше говорю, что поедем еще раз посмотримся на всякий случай с вещами .Когда подъезжали к роддому в половине десятого, я сидеть в машине уже не могла и выгибалась мостиком.
Дмитрий Анатольевич посмотрел, сказал мужу, что рожаем, тот был не совсем готов, и пока меня принимали (а это не быстро) сидел в приемном покое и не хотел уходить. Приняли меня хорошо, половину вещей отправили обратно (я набрала четыре больших пакета самого необходимого), провели необходимые процедуры. В половине одиннадцатого начались уже болезненные схватки. Я в перерывах писала короткие сообщения мужу и сестре, потому как говорить желания не было. Под конец сообщения стали короткие и матерные, иногда из одного слова.…Лежать я не могла, опиралась на вытянутые руки о подоконник и вставала на носочки. Говорят, что если не настраивать себя на боль, то и пройдет почти безболезненно. Мне такой настрой не помогал… Я барышня взрослая и не могла себе позволить орать, поэтому я отворачивалась к стене и широко открывала рот, типа я так беззвучно кричу, или впивалась ногтями в поручни на стенах и «бодала» стену. Вооооот.
Моя подруга рассказывала, как ей очень хорошо помогал муж- поддерживал ее в предродовой и массировал поясницу. Я тоже Лешу заранее готовила к этой миссии и договорилась с доктором о такой возможности. Леша постоянно спрашивал ,когда ему можно прийти, я все тяну и потом понимаю ,что никто не нужен .В момент схватки я думала, что если мне еще и спину начать тереть, то будет полный «фэшен». Поэтому его участие решили отложить на следующий раз.
Время тянется, каждые пять минут как вечность, прошу сестру позвать доктора, она говорит, что в семь утра он сам придет. Я конечно могу сама на сотовый позвонить, но не хочу беспокоить, терплю. Ни пить, ни кушать совсем не хотелось, только очень хотелось спать. В половину седьмого утра терпение заканчивается, отправляю ему смс с просьбой посмотреть меня. Пришел, посмотрел, открытие всего три-четыре пальца - я в шоке ,через восемь часов схваток так мало! Прошу обезболить, говорит, что рано. Через час опять зову,приходит,смотрит,уже пять - разрешает поставить эпидуралку. Анестезиолога в тот момент я считала волшебницей. Конечно, уснуть не удалось, но намного легче, отдыхаю. Прошло часа полтора, действие обезболивания заканчивается, а у меня все те же пять пальцев, ужас! Думаю, когда же все закончится?
Все надо делать во время и детей рожать не в тридцать пять лет, а пораньше! Короче шейка моя открываться дальше не хочет. Продлили эпидуралку и поставили что-то для раскрытия. Ощущения супер, я даже через обезболивание почувствовала. Вообщем, к одиннадцати часам открытие восемь, меня начинают готовить в родовую. Боль опять вернулась, только попа еще не чувствует. Я счастлива, думаю – ну еще минут 15 и все! Но это не про меня! Еще час! Мне говорят тужиться, а я попу не чувствую и поэтому «покакать» не могу, тужусь как могу. Позвали неонатолога – я уже «очкую».
С моей такой слабой родовой деятельностью и двойным обвитием пуповины меня еще и подрезали. И вот, наконец-то в 12-33 родился мой Петенька. Акушерка даже не сдержалась и сказала «ой, какой маленький»! Петя родился 2400 и 48 см, вот вам и последствия гестоза. Мне сразу положили его на грудь, такого маленького, розовенького, а я боялась его потрогать. Опять же по рассказам, у мамочек в этот момент от счастья мир переворачивается и слезы градом, у меня, если честно, не было ни каких эмоций, только облегчение. Я даже расстроилась, думала, что какая-то ненормальная. Эмоции пришли попозже. Потом меня какое-то время шили, а на меня напала дрожь и болтливость, Дмитрий Анатольевич что-то рассказывал, и мы вместе смеялись. При этом я же накрасилась ,чтобы красивой на родах быть, только за это время тушь размазалась по лицу и я было просто «неотразима».Я заранее планировала что-то сделать, что бы порадовать врачей ,типа прикольного педикюра или еще чего интересного, но не успела реализовать свои идеи. После шитья меня вывезли в коридор и принесли Петю. Акушерка надавила на грудь так, что мало не показалось и сынок слизал несколько капелек. Я потом смеялась, хоть и 2400,а за грудь схватился как четырехкилограммовый! Мы лежали и смотрели друг на друга. На новорожденных детей можно смотреть часами, на маленьком личике столько эмоций! Он морщиться, зевает, улыбается, пытается заплакать, удивляется. Когда Петю забрали, я позвонила Леше, а остальным отправила смс. Он не спал всю ночь, а в то время когда я была уже в родовой - приехал и ходил вокруг роддома. К вечеру меня перевезли в палату, и я уснула. Петю принесли на завтра , после обеда, Леша сразу примчался и смотрел на него не отрывая глаз, мне кажется он тогда еще не мог поверить, что у него родился сыночек .Все время нахождения в роддоме круглосуточно я должна была отправлять каждые два часа отчет что Петя делал: пописал, сколько раз покакал ,сколько поел ,что сказал врач, сколько полежал под лампой(из-за маловесности была желтушка), через сколько опять понесу и все такое. Изначально я хотела одна быть в палате, но в ту же ночь привезли еще одну мамочку. Инга родила третьего ребеночка и была уже опытной мамой и многому меня научила, за что ей большое спасибо! Поэтому советую неопытным мамочкам не ложиться отдельно.
Я почему-то представляла, что молочко прибудет и сразу можно покормить. Оказалось, что грудь надо раздаивать, а это больно. Рекомендую начинать молокоотсосом, потому как руками больнее. Конечно, отсос и бутылочки запрещены в роддоме, но я пользовалась ими и кипятила в чайнике. Петя из-за своей слабости не мог сосать грудь, поэтому я своим молочком кормила из бутылочки, а уже дома он спокойно кушал из груди. Так что если у вас сразу не получается накормить детеныша - не паникуйте, сцедите и накормите из бутылочки, а ваша титя ни куда не денется. Сейчас Петя в свои пять месяцев по росту и весу соответствует семимесячному. Я уже и не представляю себя без Пети, на самом деле дети и, правда огромное счастье, и смысл жизни!
Несколько слов о пребывании в роддоме. Ожидала худшего, а оказалось все очень даже! Питание, конечно, не домашнее, но лучше чем в других больницах. После родов на каталку сразу положили йогурт – очень кстати и приятно! В палатах новая мебель, подгузники дают, пеленки тоже. Дежурные акушерки на этаже внимательные, относятся с пониманием, процедуры делают аккуратно, всегда готовы присмотреть за ребенком.

Огромная благодарность Дмитрию Анатольевичу, если бы не он, меня с моей «бурной» родовой деятельностью давно бы «чикнули». Человек, который кажется круглые сутки на работе и все выходные, при этом всегда веселый, хорошо выглядит, всегда поддержит и поднимет настроение. Также благодарность акушерке Яночке за ее терпение, внимание и доброту. А вообще весь персонал хороший, пребывание достаточно комфортное и у меня осталось очень приятное впечатление. Как бы ни было больно и долго (в моем случае), а все проходит и боль забывается очень быстро. Рожайте, девочки, на здоровье!

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_489
⮝ наверх ⮝

Олисава
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 16:34     Ответить с цитатой

Рождение Софьи.
Сразу хочу написать,что мои роды и пребывание в роддоме на данный момент - самое лучшее,что со мной когда-либо происходило.И очень хочется это не забыть,поделиться...
Ну а теперь сначала :-)
Быть беременной оказалось отнюдь непросто.Сначала токсикоз,потом воспаление почки,а потом вырос живот и жутко мешал.В жару, которая стояла в июле я не знала куда деваться,мне было очень плохо,и доченька отчаянно пиналась.Сначала ничего,а потом упрется то в печень,то в поджелудочную и...больно!Постоянная изжога и отеки...в общем я могу еще долго продолжать,но наверно и так уже понятно,что было тяжело.Но я читала рассказы про роды и понимала,что это все мелочи - худшее - после которого (извините без ссылок,но на одном сайте действительно было)многие женщины хотят перерезать маточные трубы,чтобы больше никогда не забеременеть и не пройти еще раз через этот кошмар - роды - еще впереди.
Недель в 30 меня "осенило",что из моего положения так или иначе придется выходить. :shock: Я начала жутко паниковать и потихоньку собирать сумку в роддом(еще была уверена,что рожу раньше срока - мама и меня и сестру родила раньше на 3 недели).В 32 недели прибежала к заведующей родильного отделения и начала задавать вопросы,заблаговременно выписанные в блокнотик из статей типа "какие вопросы задавать при выборе роддома".Это тетеньку или смутило,или не понравилось,она ответила на все вопросы,но добавляла противное "Поняла?",а вот передо мной будущей мамочке со своей мамочкой,которые пришли договариваться на платные роды,она противное "Поняла?" не добавляла. :-x Вообще мне порою кажется то ли лицо у меня слишком простое,то ли выгляжу слишком молодо(на данный момент больше 18 не дают)но отношение как к "сопле зеленой" меня уже достало и откровенно бесит.
Извините за лирическое отступление :-)
Ну так вот,к родам я всё-таки перепаниковала, и так устала,что было уже все равно.Прекрасно понимала,что разрывы у меня будут(у мамы были жуткие),настраивалась,что от кесарева тоже не застрахована(как у тети).На гимнастику и на курсы для беременных я так и не пошла - банально не хватило времени(институт,свадьба,переезд).последние 2 месяца вела очень малоподвижный образ жизни и готовилась к худшему.
И вот,10 сентября часа в 2 дня, я мирно сидела за компутером и поняла,что...замерзла. :-) Чтобы погреться решила принять душ.Вот тогда-то все и началось,т. е. начали отходить воды.Я позвонила мужу,он приехал и,пока я ходила по дому собирая документы и вещи,он почему-то делал педаль у велосипеда :vesna:
В роддоме мы оказались часа через 2,тогда же и схватки начались(если это "первые далёкие схватки",то что же будет в родах - думала я)Меня посмотрели - раскрытие было 1,5см.После соответствующих процедур и заполнения бумажек меня подняли в родзал (он же предродовая - своя у каждой женщины).Да,схватки - это больно,но терпимо.Я иногда лежала, иногда ходила и гладила низ живота,хватала себя за волосы,и старалась во время схватки расслабиться.А еще спать очень хотелось,мне кажется,даже успевала вздремнуть в "перерыве".Через 3 часа раскрытие было 3 см.Я подумала,что еще долго,и надо экономить силы.И была очень удивлена,когда через 2 часа захотелось тужиться.Я не сразу это поняла,попробовала пописать,подумала,что может вырвет(было б чем!)в общем на самом деле ощущение такое,что не то что "какать хочется"как многие говорят и пишут,а что просто на изнанку выворачивает.Врач посмотрела и сказала"Ну все,ты рожаешь.Эй,все сюда мы тут быстрее родим!"Эти слова возбудили во мне такой азарт!Мне помогли забраться на кресло и сказали "Тужиться так.как будто 3 дня в туалет по-большому уже не ходила".Я делала это изо всех сил - это,кстати очень тяжелая физическая работа(ну и смешное у меня наверно было лицо! :-) ) И через 30 минут появилась моя Софьюшка!!!Врачи склонились над ней,и тут я поняла,что чего-то не хватает."Почему она не плачет?!" - в ужасе сказала я."Потому что мы ей не даем!!" - весело ответили врачи(обрабатывали)"Почему она не плачет?!" - повторила я через минуту."Плачет,не слышишь что ли?" - ответили мне и положили на грудь - маленькую,со сморщенным личиком и беззвучно открывающимся ртом :holding: .Девочка!Здоровая!3390 гр,52 см.И за что мне такое счастье?Я чувствовала столько всего...Начала обзванивать родственников,благодарить врачей,радоваться за себя и за женщин по соседству, благополучно разрешившихся орущими(не то что моя кряхтунья,она и сейчас редко плачет) ребятишками.Уже через полчаса не могла вспомнить боль при схватках,и там же,в родзале,сказала,что обязательно приду за вторым.А разрывов,кстати вообще не было!
Еще раз хочу выразить огромную благодарность(вдруг увидят)врачу - Наталье Ипполитовне,акушерке - Ирине кажется Федоровне и всему персоналу роддома ЦКБ СОРАН. -

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_490
⮝ наверх ⮝

Annushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 22:21    Заголовок сообщения: Рождение моей Настюшки Ответить с цитатой

Хочу поделиться самым большим чудом с вами, дорогие настоящие и будущие мамулечки, произошедшим со мной 1 августа 2008 года. Этот день, солнечный и прекрасный, удивительный и самый запоминающийся в моей жизни – День Рождения моей доченьки Анастасии! Очень хочу, чтобы всем вам, будущие мамочки, было также легко и радостно в день рождения вашего малыша, ведь положительные истории, прочитанные вами, творят чудеса.
Итак, начну с начала. Беременность моя была долгожданной и очень планируемой, сначала мы вылечились от хламидий, затем я сделала лапару по поводу удаления кисты и спаек, затем я сделала прижигание эрозии. Как вы можете догадаться, все это заняло у нас не один год, но все мучения того стоят!!! Отслеживая дни овуляции, мы старались, старались, но все безуспешно, потом решили все бросить и просто наслаждаться жизнью и друг другом. Именно в этот момент и произошло ЧУДО! Полосочки, долгожданные две полосочки появились раньше предполагаемых монстров на 5 дней. А потом ожидание и переживание, чтобы только никуда они не делись. Весь первый триместр я ожидала токсикоза, но он так и не пришел, просто воротило от запаха сигарет. Где-то на сроке 11 недель началась мазня, секс пришлось отложить на неопределенный срок, муж, очень благодарна ему за это, оказался очень понимающим, ведь ЧУДО было таким долгожданным. Потом последовало первое Узи, на котором мы увидели нашу крошку, такую маленькую, но уже живую. На сроке 18 недель последовало очередное потрясение, анализы ХГЧ и АФП оказались не совсем в норме, врачи начали пугать ужастиками, но моя малышка уже шевелилась во мне и я знала, просто чувствовала, что все будет хорошо. (Девочки, не очень-то доверяйте этим анализам и если что-то не так, пересдавайте их несколько раз.) Потом наступило блаженство, такого кайфа от жизни я не получала давно, ела сколько хотела, что хотела, муж прощал и позволял все. Как результат, я начала стремительно поправляться. Но анализы все были в норме и это меня ничуть не пугало, решила просто расслабиться и получать удовольствие. Дальше все пошло очень хорошо. На сроке в 30 недель пошла в декрет и начались дни, нет недели ожидания, мы с малышкой жили друг для друга, общались и ждали встречи. Очень хотелось родить в срок . И он пришел. К 39 неделе я поправилась на 30 кг, отеков почти не было, но я была, как большой воздушный шар, но мне это так нравилось, что я совершенно не парилась по этому поводу. Однако становилось все тяжелее поворачиваться на кровати, ночи для меня были просто мучительными, да еще постоянно хотелось пить. 31 июля попросила мужа покатать меня по городу. ПДР был 5 августа, но я чувствовала, что до этого срока я не дохожу. Поехали, купили запретной газировки, шоколадных конфет, шашлыка. Сейчас для меня это просто чудовищное сочетание, а тогда мне так этого хотелось. И, как оказалось, я была права, день Х стремительно приближался.
В тот день спать легла пораньше, как-то особенно тяжело было перемещаться в пространстве. В 3.30 ночи 1 августа я встала, пошла попила чай, удивилась своему ночному пробуждению, решила еще поспать. Но больше поспать не получилось. Засела в туалете (простите за подробность), но оказывается, организм сам себя очищает перед родами, это оказалось для меня «сюрпризом». Появилась сукровица, в 5 утра решила, что пора будить мужа, так как начал как-то особенно поднывать живот. Тут-то я совсем проснулась и поняла, что скоро увижу свою малышку, страха не было, я заранее настраивала себя на то, что этот день будет для меня самым праздничным и особенным. А страх в родах – это самая большая помеха, которую нельзя допускать вообще. Все же рожают, значит и я рожу. Мой муж никак не хотел пробуждаться, думал, что я шучу, сказал чудную фразу: «Может это все ложное и сейчас пройдет». Однако доченька стремительно к нам спешила, схватки уже шли через пол часа. Я позвонила доктору, она сказала, что как только будут через 15 минут можно собираться в роддом. Но события начали развиваться очень быстро, муж, осознав, что мне не до шуток, побежал за машиной, глаза у него были, как два больших блюдца. В 7 утра схватки шли через 7 минут, я решила, что уже пора, и мы поехали. Утро было удивительное, солнечное и какое-то необычное. Люди спешили на работу, а я ехала в машине, периодически извиваясь от боли, и думала «вот они едут и не подозревают, что сейчас на свет спешит малыш, которому трудно и страшно от неизбежности и неизвестности». В 8 утра, приехав в роддом, пройдя все процедуры, нас повели наверх. Так как роды были платными, мужу предложили посидеть со мной в родблоке, ведь я буду там одна и мне нужно будет , возможно, помочь. Оговорюсь, я была категорически против совместных родов – считаю, что роды это тайна женщины и Бога. Но здесь же была предродовая и он просто сидел рядом, держа меня за ручку. А тем временем схватки уже шли каждые три минуты. Девочки, схватки – это больно, но это единственная приятная боль, которую мы обязаны терпеть. Ее терпеть можно, просто надо думать о малыше и не растрачивать свои силы зря. Малышу труднее во много раз. Мне в этот момент помогало растирание поясницы и глубокие вдохи и выдохи, стараясь расслаблять мышцы . Это реально помогает и работает. Я не ходила на курсы, просто для себя решила, что буду делать именно так. Доктор, оценив ситуацию, сказала, что открытие полное и проколола мне пузырь, вода, к счастью, оказалась прозрачной. (А я так переживала, ведь целых три раза болела простудой). Муж все это время был рядом, стараясь морально мне помочь. На кушетке доктор стала рассказывать мне, как нужно тужиться, я старалась. Очень хотела не мучить малышку и родить побыстрее. В 10.20 меня повели на стол, пригласили акушерку и неонатолога, они были в шоке, что я уже рожаю, не успев еще достаточно полежать в предродовой. Я выгнала мужа и стала стараться…. Почему никто мне не говорил, что потуги – это действительно больно, это гораздо больнее схваток, кроме того – это то, что невозможно контролировать. Но я терпела, внимательно слушала доктора и акушерку, так не хотелось навредить нам с малышкой. И наконец-то в 10.50 родилась моя доченька, положили ее мне на живот и дали титю. Она сразу же присосалась и начала пытаться кушать. Такое это было блаженство. Закончив все процедуры, доктор позвала нашего папу, который был просто на 7-м небе от счастья. Пока я лежала, дочу помыли, взвесили, запеленали и положили со мной рядом, этот маленький теплый комочек лежал рядом и я поняла, что именно в этот момент стала настоящей женщиной .
Девочки, не бойтесь родов, настраивайтесь на максимально положительный опыт и все будет хорошо. Я, кстати, благодаря правильному дыханию и своему спокойствию не порвалась и дала жизнь маленькой Настеньке, которая спит сейчас в кроватке. Для меня роды стали самым приятным воспоминанием и самым главным событием в моей жизни. Чего и вам искренне желаю. Кстати, дочке сейчас три месяца, а я уже похудела до тех пределов, какой была до беременности, это всему виной чудодейственное грудное вскармливание.
:holding:

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_502

Счастье - быть мамой!
⮝ наверх ⮝

Enigma 26
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 8:22     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_533

Ребёнку месяц... Спит, тишина... Ладно уж, не спать так не спать. а о родах рассказывать.
Родила ровно в 39 недель. К этому времени уже сильно устала ходить беременной, погода наступила холодная, гулять стало не в чем, а покупать новое не хотелось, коль скоро роды. Вот в таком затворничестве сидела последние дни и уже здорово морально была готова рожать. Муж всё подначивал, мол, когда уже... Не терпелось ему на малого взглянуть.
Схватки начались часа в 2, днём, я думаю, раз рожать - надо отоспаться. Поспала, схватки продолжались, но не регулярно, минут через 40, 20... Думаю, может тренировка. А тут в туалете отошла пробка: маленький комочек коричневого цвета. Мужу звоню обрадовать, а он говорит, что пробка может долго отходить, он же у меня эрудированный!
А я была уже уверена, что рожу не сегодня-завтра. Вечером схватки продолжились, вроде стали чаще. Звоню сестре, а она на 3 дня раньше меня родила, лежит в том же РД, она говорит, приезжай, жду. Я в скорую позвонила, они говорят, не дожидайтесь более частых схваток, едьте в РД. Ну мы и поехали. Я была очень спокойна, настроена полностью на роды. Клизма прошла незаметно, потом меня чуть ль не сгоняли с унитаза :oops: :oops:
Проводили в предродовую. Там женщина с сильными схватками, пообщались, во время схватки она дышала как паровоз. Я взяла на заметку. Потом я услышала крик её ребёнка в соседнем род зале. Всё время общались с мужем по телефону. Потом в час ночи мне вкололи сон, проспала час и проснулась от более сильных схваток. Села на шар и дышала, дышала... Времени орать просто не было, да и сил столько не было, вся в процессе... К утру пошли потуги, врач сказала тужиться на кушетке и ушла. Приходит санитарка и говорит, не тужься!!. А то здесь родишь - меня с работы выпрут :-) :-)
Перевели в род зал и тут началось самое интересное. Я очень долго не могла вытолкнуть из себя моего сладуню, шёл он в затылочном предлежании, мне давили на живот, сделали эпизиотомию, и всё равно он ни в какую не хотел рождаться. Зато потом, спустя час этих титанических усилий , наконец выскочил из меня пулей!!
Когда на животик положили , сил уже не было радоваться и вообще, испытывать какие-либо эмоции. Зато потом!.. Глядя на своё сокровище, возникли мысли, что ничего прекраснее до этого в жизни я ещё не видела.
Не бойтесь рожать, настраивайте себя заранее, читайте о родах позитивное - у вас обязательно так и будет! Всем удачи и лёгких родов!!!!!
Р. S, роды - это только начало огромного тяжёлого пути... :-) :-) :-)

Sofita
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Хочу поделиться своим рассказом о моих родах в НГПЦ (роддом №4), может кому-нибудь он придется на пользу и вооружение.
Рожала в марте 2008. До предполагаемой даты родов я не дотянула почти две недели, ну, да ничего. Вечером позвонила подруга (тоже беременная), я ей благополучно сообщила, что живот не опускается и, несмотря, на купленное приданое для Малышки, появляться на свет в ближайшие дни она не собирается---в два часа ночи отошли воды. Мы с мужем вызвали «скорую». Вещи были собраны, и мы поехали рожать. Поскольку предварительно заключили договор с 4-кой о сервисных родах с предварительной госпитализацией, присутствием мужа, и 2-х местной палатой, его предъявили врачу скорой и вопросов о дежурном роддоме больше не возникало. На улице была чудесная погода-безветренно, падал мягкий пушистый снег, боли никакой я не чувствовала (у меня схваток сначала не было), поэтому совсем не хотелось ехать, а хотелось хоть немного погулять.
Приехали в приемный покой, там довольно равнодушно (а мне ведь казалось, что весь мир должен радоваться тому что Я РОЖАЮ!!!) врач нас приняла. Сделала клизму (не больно, немного неприятно. Сейчас думаю, что не зря, так я не комплексовала, когда тужилась), предложила душ, дала все пеленочки и салфеточки, нормально и спокойно все объясняла, что я (человек очень брезгливый и любознательный) даже не успевала задать вопрос, как она все мне говорила что делать. Поднялись мы с ней и мужем на лифте на 5 этаж, нас привела она в отдельную предродовую, где и стояло кресло, на котором я потом рожала.
Посмотрела заведующая родовым отделением, как я её и просила, не очень больно, сказала, что побольше проткнет что-то там, чтобы поскорее схватки начались. Думаю ну ладно, пусть. (Как потом оказалось этим крючком она поцарапала головку моей Малышке. Да, - не сильно, понимаю, что все это вслепую, но Слава Богу, что все обошлось!) Тут же на кресле взяли кровь из пальца, ну, думаю вот это сервис!
Затем капельница с окситоцином, схватки… Муж очень помогал. Если бы его не было, не знаю как бы я справилась, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО ему, что все время был рядом! Только на время потуг я его попросила выйти.
На эпидуральную анестезию мы согласились, видимо только от того, что её предложили в тот момент, когда рассудок от боли был затемнен. Сейчас на трезвую голову, не понимаю своего решения.
Самой не хватало сил для третей потуги. Поэтому через минут 40 после того, как меня перевели на кресло, врач сильно надавила на живот и показалась головка, потом ещё раз (да и я сама поднатужилась, увидев мокрые волосики дочки) и вот он, ребеночек выскочил, облив всех остатками задних вод, и порвав меня чуть-чуть своими плечиками. Порвалась не почувствовав ничего, зашивали тоже не больно, немного неприятно, но терпимо. Врач (зав.род отделением) и акушерка (Зинаида) были нормальными, хорошо общались, где надо и прикрикивали, где надо и объясняли все. В общем, я осталась довольная и благодарная им.
Как положено два часа после родов с грелкой на животе я лежала в родовой и вот оно СЧАСТЬЕ: рядом со мной был мой любимый муж и наша с ним МАЛЫШКА. От радости, что все закончилось благополучно эти два часа я не чувствовала ни боли, ничего такого отрицательного, все только на положительных эмоциях. Для лучшего и быстрого сокращения матки мне закапали мою плазму, которую я предварительно заготовила для себя. Все отлично!
Меня перевели в послеродовое отделение на втором этаже. Все было бы хорошо, за исключением того, что свою лечащую «врача» за пять дней я видела два раза, секунд по 30. Во второй раз она меня ждала в смотровой, чтобы взять мазок – все сделала не больно, быстро я и обрадовалась. Сказала, что в воскресенье выпишут (это пятый день после родов). Настало воскресенье о своей выписке я узнала от санитарки, которая пришла в палату ворчать, чтобы я освобождала кровать, так как ей надо комнату прогенералить и домой уходить. Затем дежурный неонатолог принесла мои документы и я начала собирать вещи. В тот день дежурила зав.отделением патологии и у неё было три кесаревых (как мне объяснили) поэтому она не удосужилась ни подойти ко мне, ни посмотреть на кресле, ни УЗИ сделать как положено всем бесплатным и платным роженицам.
На радостных чувствах мама и муж меня и забрали! А на восьмой день после родов (когда начинаешь по-тихоньку чувствовать и ощущать что же все таки у тебя там между ног произошло) я обнаружила у себя большой марлевый тампон (который по-хорошему не больше 4-х часов стоять должен и то в здоровом влагалище, а тем более не в послеродовом!!!!!!). Со слезами и страхом (вдруг он подшит к швам) его сама вытащила.
Начинаю искать виноватых. Конечно, врач, которая меня зашивала, его оставила. Все понимаю – она устала - работала весь день в этом орущем нечеловеческими криками отделении, всю ночь и половину следующего дня меня бегала, смотрела (родила я только в 13.45), зашивала. Помню два тампона она вытаскивала, а вот про третий, видимо, забыла. Но, извините, как же мне лечащая врач в послеродовом отделении мазок брала и осматривала меня???? И почему же зав.отделением - дежурная – также целый день не могла выделить для меня пару минут для осмотра, ведь домой выписала, где уже никто контролировать моё «заживление» не будет???? Слава Богу и дома все обошлось и с Малышкой, и со мной, но ведь могли бы быть очень плачевные последствия.
В во всем остальном впечатление хорошее. И палата 2-х местная прекрасная, и медсестры в послеродовом нормальные, и неонатологи и медсестры детские добродушные были, (помогали во всем – и клизму, и носик почистить, и если устала с удовольствием за твоим малышом присмотрят).
В общем читайте, делайте выводы. Думаю в след раз буду рожать в другом роддоме.
Слава Богу, что все позади!Сейчас моей Малышке 8 месяцев,растет и радует нас!

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_503
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 24 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: