Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
в Красноярск за впечатлениями
Что интересного можно увидеть в Красноярске

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Реалистка
Студент
Студент

На сайте с 17.10.11
Карта № 022502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2024 20:23     Ответить с цитатой

Leto4ka
Органный зал около Центрального парка находится, в 2ГИС также их сайт можно открыть. Там мы и покупали онлайн билеты. Но сейчас на август в афише только джазовые концерты вижу, может позже будет именно органная музыка

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

На острове Татышев нам с дочкой очень понравилось на катамаране кататься, особенно под вечер
Вид с катамарана

На набережной под мостом есть место, где полно уток и они не очень боятся людей

Если у вас дочь увлекается K-pop, то под Коммунальным мостом вроде по понедельникам и четвергам вечером ребята устраивают танцы под эту музыку.

Leto4ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 10:55     Ответить с цитатой

Реалистка

На Татышев пойдем гулять и сусликов кормить, катамаран возьмём обязательно! :give_heart:

Я смотрела на август мероприятия, ничего не нашла, ещё позже посмотрю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2024 4:27     Ответить с цитатой

Девочки вот здесь можно посмотреть мероприятия которые проходят в Красноярске, есть также ссылки на мини туры по Красноярску и его окрестностям
Уберу в спойлер.
Скрытый текст:

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Leto4ka писал(а):
Всем привет!

Тему изучаю давно. Вот и дошли руки до поездки в Красноярск. Едем в августе - я и дочка 13 лет.
Пока я мечтала, оказалось, что билеты на поезд уже прям сильно пора брать. Сто лет не ездила на поезде и уже забыла как, да что. :oops:
Основной сейчас вопрос - сколько оптимально взять дней для первого знакомства с городом? 4-5-6? Хочется увидеть все основное, но не бегом.

Гостиница Ермак пока в планах - присмотрела здесь. Хочется вечерами гулять по Набережной. Но, если есть подобные варианты по расположению бюджетнее, то буду благодарна за совет. Была мысль пожить в городе дня 3, потом какую-нибудь базу в Дивногорске. Но буду смотреть, есть ли еще места на август на базах.

В планах посетить:

Бобровый лог + канатка на Столбы и там докуда дойдем. На 1-е столбы оттуда можно дойти?
Роев ручей
Водную прогулку
ГЭС c чем-тот наверно совместить
Сады мечты
Обзорную по городу - еще не смотрела что входит
Театр, если летом получится - нужен совет какой, чтоб было интересно и мне и дочке.
Музей какой-нибудь. Наверно, если один, то Краеведческий
Татышев и суслики
Фонтаны, пока у Театра оперы и балета нашла.

Возможно еще что важное и интересное забыла...

Буду благодарна за любые советы.
Куплю ж/д билеты и гостиницу забронирую - буду программу доделывать.

До первого столба с канатки вы не дойдете
Вот здесь подробно описание есть
Скрытый текст:

Добавлено спустя 43 секунды:

ГЭС можно совместить с Дивногорском и центром Астафьева

Добавлено спустя 51 секунду:

Музей Сурикова и Краеведческий советую вам

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Расписание Фонтанов возле театра Оперы и Балета, советую конечно приходить совсем вечером. Подсветка очень красивая.

Музыкальный фонтан на Театральной Площади Красноярска будет работать до 30 сентября. Об этом сообщили в администрации города.

До конца лета в «музыкальном» режиме фонтан включают по пятницам (с 21:00 до 22:00), субботам (с 14:00 до 15:00 и 21:00 до 22:00) и воскресеньям (с 21:00 до 22:00).

В сентябре насладиться игрой воды под известные мелодии можно будет только по выходным.

По средам у фонтана санитарный день. Его отключают для профилактических работ.
Источник: Город Прима

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Советую скачать карту Красноярского края 2ГИС удобно искать все, в том числе где поесть, там отзывы помогут сориентироваться, но слепо не стоит доверять, советую фильтровать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Leto4ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 15:30     Ответить с цитатой

Фея из Бомбея

Спасибо большое вам за советы! и ссылки :give_heart: Как раз начала все изучать к поездке.

Посмотрела по вашей ссылке, что с канатки не дойдем до Столбов. Буду думать как туда попасть.

Еще подскажите, пожалуйста, где взять какую-нибудь интересную экскурсию по воде?
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 20:40     Ответить с цитатой

Leto4ka писал(а):
с канатки не дойдем до Столбов. Буду думать как туда попасть.

С основного входа не вариант? Мы до Манской бабы ходили. А в самом начале дороги есть уютная эко-тропа.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Раньше можно было с канатки до столбов дойти, надо почитать, что изменилось. А то у меня этот маршрут в не исполненных висит, жаль, если не удастся его пройти

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Фея из Бомбея писал(а):

Пещеру Караульная закрывают с 1 июня😔 к сожалению, я скину ссылку на группу, там написано подробно почему.

Подскажите, пожалуйста, что нибудь решилось с пещерой? По Вашей ссылке последняя информация, я так поняла, что работает пещера
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Реалистка
Студент
Студент

На сайте с 17.10.11
Карта № 022502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 22:09     Ответить с цитатой

Almare
Пещера Караульная на июне работала, мы ходили 22 июня. По телефону желательно предварительно записаться. И очень тепло одеться, экскурсия длится где-то час.

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 22:48     Ответить с цитатой

Реалистка
Спасибо!
Я на следующий год начинаю отпуск планировать, нынешний, к сожалению, уже закончился. Давно не были в Красноярске. Дети подросли, можно много ходить. В основном, конечно, Столбы планируем, но и пещеру обещала дочери. Надеемся, что все запланированное удастся осуществить.
⮝ наверх ⮝

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 6:25     Ответить с цитатой

Leto4ka, доброе утро!
Два раза ходила с канатки до столбов, оттуда уже вниз через "пыхтун".
Закладывайте целый день на это.
Обязательно берите побольше воды. В жару очень пить хочется. Наверху она дорогая, а потом вообще её взять будет негде. И перекус тоже берите с собой.
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 7:11     Ответить с цитатой

lisen@k
По трекам ориентировались или сами?
⮝ наверх ⮝

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 7:24     Ответить с цитатой

Almare писал(а):
lisen@k
По трекам ориентировались или сами?

Сами просто шли.
Первый раз мы шли через главный вход, который ведёт к Первому столбу.
Но там и вправду приличный подъем и по протяжённости и по крутизне наклона. 7 км только до начала маршрута, потом пока там всё проходишь-пролазишь и обратно ещё идти.
Поэтому когда я во второй раз поехала с дочерью, то решила через канатку пойти, исключив, подъем в 7 км вверх.

На канатке поднялись и пошли вправо, там в основном идёшь более менее ровно. Тоже не быстро, но попроще.
В картах можно конечно смотреть, когда с подругой ездили, она смотрела где мы идём.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Теперь как-нибудь хочу через другой вход на Столбы сходить. На Китайскую стену. Но пока не получается поехать в Красноярск.
Ну и по лестнице на Торгашинском хребте хочу летом пройтись. Чтобы уйти дальше, побродить там побольше.
В январе наверху был сильный ветер, идти дальше желания не возникло.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Рекомендую на смотровую на Никольской сопке побывать, заодно захватив экопарк Гремячая грива.
⮝ наверх ⮝

Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 8:10     Ответить с цитатой

Отвечу в одном сообщении. Пещера пока открыта и работает. Они обозначили вход Караульная 2, может как-то вышли из ситуации, нигде нет подробной информации, кроме той что все равно им придется снести строения.

По столбам с канатки, была закрыта тропа и путь был только до второй смотровой площадки, это было в 2023 году, как сейчас в этом году я не знаю, можно позвонить в заповедник и уточнить, они вам подскажут точно. И учитывайте в этом году очень много медведей.

Экскурсии на воде можно посмотреть вот здесь
https://m.vk.com/vodohod Они проводили музыкальные рейсы. Еще как вариант посмотреть на Авито, там тоже есть предложения поездок, предлагали ночные прогулки и даже ночевку на воде.
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 8:36     Ответить с цитатой

Цитата:
там и вправду приличный подъем и по протяжённости и по крутизне наклона. 7 км только до начала маршрута, потом пока там всё проходишь-пролазишь и обратно ещё идти

Там и с колясками ходят, и с малышами пешком, поэтому даже и не возникло сомнений, что надо идти :haha:
Мы два дня подряд ходили. В первый день на Центральных столбах походили-посмотрели, во второй день до Манской бабы пошли, не задерживаясь на Центральных.
⮝ наверх ⮝

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 8:43     Ответить с цитатой

Almare
У всех разная физическая подготовка и состояние здоровья.
Поэтому каждый выбирает под себя маршрут.
⮝ наверх ⮝

Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 9:16     Ответить с цитатой

Девочки там же беседки есть, можно присесть и отдохнуть. Не обязательно идти без остановок.
⮝ наверх ⮝

Реалистка
Студент
Студент

На сайте с 17.10.11
Карта № 022502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 20:30     Ответить с цитатой

Фея из Бомбея
А много медведей, это если с основных троп уйти вглубь? Или прям есть вероятность, что прямо по дороге встретится? :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 24 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: