|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Реалистка
Студент

На сайте с 17.10.11 Сообщения: 1594 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская Карта № 022502
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leto4ka
Школьные годы

На сайте с 20.11.08 Сообщения: 1460 В дневниках: 1 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2024 10:55 |
|
|
Реалистка
На Татышев пойдем гулять и сусликов кормить, катамаран возьмём обязательно!
Я смотрела на август мероприятия, ничего не нашла, ещё позже посмотрю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фея из Бомбея
Подготовишка

На сайте с 10.02.13 Сообщения: 325 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Ср Июл 24, 2024 4:27 |
|
|
Девочки вот здесь можно посмотреть мероприятия которые проходят в Красноярске, есть также ссылки на мини туры по Красноярску и его окрестностям
Уберу в спойлер.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Leto4ka писал(а): | Всем привет!
Тему изучаю давно. Вот и дошли руки до поездки в Красноярск. Едем в августе - я и дочка 13 лет.
Пока я мечтала, оказалось, что билеты на поезд уже прям сильно пора брать. Сто лет не ездила на поезде и уже забыла как, да что.
Основной сейчас вопрос - сколько оптимально взять дней для первого знакомства с городом? 4-5-6? Хочется увидеть все основное, но не бегом.
Гостиница Ермак пока в планах - присмотрела здесь. Хочется вечерами гулять по Набережной. Но, если есть подобные варианты по расположению бюджетнее, то буду благодарна за совет. Была мысль пожить в городе дня 3, потом какую-нибудь базу в Дивногорске. Но буду смотреть, есть ли еще места на август на базах.
В планах посетить:
Бобровый лог + канатка на Столбы и там докуда дойдем. На 1-е столбы оттуда можно дойти?
Роев ручей
Водную прогулку
ГЭС c чем-тот наверно совместить
Сады мечты
Обзорную по городу - еще не смотрела что входит
Театр, если летом получится - нужен совет какой, чтоб было интересно и мне и дочке.
Музей какой-нибудь. Наверно, если один, то Краеведческий
Татышев и суслики
Фонтаны, пока у Театра оперы и балета нашла.
Возможно еще что важное и интересное забыла...
Буду благодарна за любые советы.
Куплю ж/д билеты и гостиницу забронирую - буду программу доделывать. |
До первого столба с канатки вы не дойдете
Вот здесь подробно описание есть
Добавлено спустя 43 секунды:
ГЭС можно совместить с Дивногорском и центром Астафьева
Добавлено спустя 51 секунду:
Музей Сурикова и Краеведческий советую вам
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Расписание Фонтанов возле театра Оперы и Балета, советую конечно приходить совсем вечером. Подсветка очень красивая.
Музыкальный фонтан на Театральной Площади Красноярска будет работать до 30 сентября. Об этом сообщили в администрации города.
До конца лета в «музыкальном» режиме фонтан включают по пятницам (с 21:00 до 22:00), субботам (с 14:00 до 15:00 и 21:00 до 22:00) и воскресеньям (с 21:00 до 22:00).
В сентябре насладиться игрой воды под известные мелодии можно будет только по выходным.
По средам у фонтана санитарный день. Его отключают для профилактических работ.
Источник: Город Прима
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Советую скачать карту Красноярского края 2ГИС удобно искать все, в том числе где поесть, там отзывы помогут сориентироваться, но слепо не стоит доверять, советую фильтровать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Leto4ka
Школьные годы

На сайте с 20.11.08 Сообщения: 1460 В дневниках: 1 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2024 15:30 |
|
|
Фея из Бомбея
Спасибо большое вам за советы! и ссылки Как раз начала все изучать к поездке.
Посмотрела по вашей ссылке, что с канатки не дойдем до Столбов. Буду думать как туда попасть.
Еще подскажите, пожалуйста, где взять какую-нибудь интересную экскурсию по воде? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25284 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2024 20:40 |
|
|
Leto4ka писал(а): | с канатки не дойдем до Столбов. Буду думать как туда попасть. |
С основного входа не вариант? Мы до Манской бабы ходили. А в самом начале дороги есть уютная эко-тропа.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Раньше можно было с канатки до столбов дойти, надо почитать, что изменилось. А то у меня этот маршрут в не исполненных висит, жаль, если не удастся его пройти
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Фея из Бомбея писал(а): |
Пещеру Караульная закрывают с 1 июня😔 к сожалению, я скину ссылку на группу, там написано подробно почему. |
Подскажите, пожалуйста, что нибудь решилось с пещерой? По Вашей ссылке последняя информация, я так поняла, что работает пещера |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Реалистка
Студент

На сайте с 17.10.11 Сообщения: 1594 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская Карта № 022502
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2024 22:48 |
|
|
Реалистка
Спасибо!
Я на следующий год начинаю отпуск планировать, нынешний, к сожалению, уже закончился. Давно не были в Красноярске. Дети подросли, можно много ходить. В основном, конечно, Столбы планируем, но и пещеру обещала дочери. Надеемся, что все запланированное удастся осуществить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisen@k
Студент

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2024 6:25 |
|
|
Leto4ka, доброе утро!
Два раза ходила с канатки до столбов, оттуда уже вниз через "пыхтун".
Закладывайте целый день на это.
Обязательно берите побольше воды. В жару очень пить хочется. Наверху она дорогая, а потом вообще её взять будет негде. И перекус тоже берите с собой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2024 7:11 |
|
|
lisen@k
По трекам ориентировались или сами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisen@k
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2024 7:24 |
|
|
Almare писал(а): | lisen@k
По трекам ориентировались или сами? |
Сами просто шли.
Первый раз мы шли через главный вход, который ведёт к Первому столбу.
Но там и вправду приличный подъем и по протяжённости и по крутизне наклона. 7 км только до начала маршрута, потом пока там всё проходишь-пролазишь и обратно ещё идти.
Поэтому когда я во второй раз поехала с дочерью, то решила через канатку пойти, исключив, подъем в 7 км вверх.
На канатке поднялись и пошли вправо, там в основном идёшь более менее ровно. Тоже не быстро, но попроще.
В картах можно конечно смотреть, когда с подругой ездили, она смотрела где мы идём.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Теперь как-нибудь хочу через другой вход на Столбы сходить. На Китайскую стену. Но пока не получается поехать в Красноярск.
Ну и по лестнице на Торгашинском хребте хочу летом пройтись. Чтобы уйти дальше, побродить там побольше.
В январе наверху был сильный ветер, идти дальше желания не возникло.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Рекомендую на смотровую на Никольской сопке побывать, заодно захватив экопарк Гремячая грива. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Фея из Бомбея
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2024 8:10 |
|
|
Отвечу в одном сообщении. Пещера пока открыта и работает. Они обозначили вход Караульная 2, может как-то вышли из ситуации, нигде нет подробной информации, кроме той что все равно им придется снести строения.
По столбам с канатки, была закрыта тропа и путь был только до второй смотровой площадки, это было в 2023 году, как сейчас в этом году я не знаю, можно позвонить в заповедник и уточнить, они вам подскажут точно. И учитывайте в этом году очень много медведей.
Экскурсии на воде можно посмотреть вот здесь
https://m.vk.com/vodohod Они проводили музыкальные рейсы. Еще как вариант посмотреть на Авито, там тоже есть предложения поездок, предлагали ночные прогулки и даже ночевку на воде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2024 8:36 |
|
|
Цитата: | там и вправду приличный подъем и по протяжённости и по крутизне наклона. 7 км только до начала маршрута, потом пока там всё проходишь-пролазишь и обратно ещё идти |
Там и с колясками ходят, и с малышами пешком, поэтому даже и не возникло сомнений, что надо идти
Мы два дня подряд ходили. В первый день на Центральных столбах походили-посмотрели, во второй день до Манской бабы пошли, не задерживаясь на Центральных. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisen@k
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2024 8:43 |
|
|
Almare
У всех разная физическая подготовка и состояние здоровья.
Поэтому каждый выбирает под себя маршрут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фея из Бомбея
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2024 9:16 |
|
|
Девочки там же беседки есть, можно присесть и отдохнуть. Не обязательно идти без остановок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Реалистка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|