Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41639 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 20:44
В этом году мне особо не из чего брать семена
И год для растений так себе и вкус у сортов, которые я нынче посадила тоже посредственный
Семена беру только вот с этих помидор. И то, врятли еще буду их сеять, просто "чтобы были"
1. Русская душа - крупные в пределах пятисот граммов. Красные, очень сочные, сладкие. На кусту довольно много.
2. Грязный курта - красно-синие, довольно мясистые, сладковатые с кислинкой и помидорным ароматом. Цветут веником, завязываются мало.
3. Великан короля - красные, довольно сладкие, мясистые и очень сочные.
4. Бизон желтый - крупные, до 450 гр, мясистые, не очень сладкие, пресноватые, портятся быстро.
Еще из крупных Фиолетовый собачий ручей есть. Но они еще не поспели. Нижние были грамм по 150 максимум. А наверху висят огромные. Их очень мало на кусту.
Только не пойму почему фиолетовый ручей, если они красные . Даже если ручей фиолетовой собаки, то он как у всех жёлтый . Не понятно почему так назвали.
Поспеет сфотаю, но садить не буду больше. Вкус кстати , судя по нижним помидоркам посредственный.
На сайте с 06.04.11 Сообщения: 835 В дневниках: 33 Откуда: Дзержинск. Ост.Золотая Нива
Добавлено: Вт Авг 22, 2023 0:21
Алтайский сахарный, вес 550г. Внутри
Все красные сорта имеют нес"едобный вид. На будующий год буду садить оранжевые сорта они не имеют такого дефекта, просто не понятно в чем причина ,избитое мнение - недостаток калия уже даже слушать не хочется и золой поливаю, и сульфатом калия результат один непрокрас.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
В этом году тестировала много сортов Алтайских семян. Хотелось бы услышать мнение ( может кто-то тоже садил)
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5296 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Авг 22, 2023 8:44
damaF
По семенами Алтая полно роликов в сети от огородников, но большинство не нашего региона, я пыталась выращивать два сорта Инна - не взошел совсем и Воловье сердце - первый из фитофторозников и кладоспориозников с единичной завязью, был утилизирован! Возможно погода, ОГ, не повезло...
Про ваши томаты с белыми жилками/непрокрас как вы написали, это не недостаток калия, а избыток азота, перепутали. (сульфат калия и зола не помогут)! Ещё есть сорта склонные к таким проблемам или реагирующие так на состав почвы, некачественные семена и болезнь томатов которая так проявляется.
Нехватка Калия, это жёлтые плечики у томата или сортовая особенность.
По одному сезону не стоит судить о сортах. Я решила не показывать и не рассказывать про свои томаты в этом сезоне, те - которые проверенные подвели, а не знакомые выстрелили по многим показателям, НО... есть растрескиваются, с завязью пришлось работать, доп. кормить, лечить. Сезон не простой у меня выдался по многим овощам "плясала".
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Последний раз редактировалось: Лан (Вт Авг 22, 2023 9:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41639 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 22, 2023 9:00
damaF
Я в этом году сеяла разные овощи и помидоры тоже от семена Алтая. Больше не куплю их семена. Причины разные, но все негативные. Одна из причин - плохая или никакая всхожесть.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Авг 22, 2023 9:04
damaF, нынче их тестировала. Золотой алтын уже отходит. Кстати, лидер по завязи у меня был. Сейчас активно зреет красный Молодчина, подтягивается жёлтая Топ-модель, начинает буреть Шоколадный. Вокруг Изумрудного хожу кругами, пытаюсь понять, созрел или нет.
По вкусу у нас пока лидирует Вишня в шоколаде. Любим мы сладенькие
Растут в теплице. В целом вяжут средне, не скажу, что все кусты в плодах. Всё-таки летняя жара в теплице за 40 сказалась, хотя я опрыскивала борной и каждое утро потряхивала кустик. Самый крупный томат у Топ-модели. Хотя я не любитель крупных, но здесь на цвет повелась
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Варвара Плюшкина, вот, да, всхожесть меня заставила поволноваться
Соседка по даче нахваливала Мамонтëнка. Говорит, что теперь его сажать будет.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31293 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Авг 22, 2023 10:08
Мне так интересно было оценить каждый сорт крупноплодных индентов, но все мои надписи на табличках стёрлись. Точно знаю только где растет Кофе с молоком от Сибсада и небольшое количество детерминантов. Совсем неинтересно.
Но мама и сестра довольны урожаем - много крупных томатов, которые, к тому же, спеют на корню.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4918 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
Добавлено: Вт Авг 22, 2023 11:28
Этот год не показательный по помидорам.
У меня тоже качество плодов низкое - вершинка, многие сорта растрескиваются, большинство обычного вкуса или даже пресные. Урожайность слабая.
Но я планирую ещё раз эти сорта повторить, какие-то в следующем году, какие-то через год, тогда и сделаю выводы.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113787 В дневниках: 60198 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 22, 2023 12:14
У меня от Семян Алтая не заболели ничем и практически валялись на земле без ухода, дав при этом нормальный урожай (учитываем, что без подкормок и пасынкования) Мамонтенок, Настенька, Йетина мать, Кабанчик, Кулема, Барнаульский консервный. Барнаульский консервный с мелкими плодиками, весь усыпан, валяется на земле, при этом здоров и не кашляет
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5296 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Авг 22, 2023 13:17
Мираж писал(а):
У меня от Семян Алтая не заболели ничем и практически валялись на земле без ухода, дав при этом нормальный урожай (учитываем, что без подкормок и пасынкования) Мамонтенок, Настенька, Йетина мать, Кабанчик, Кулема, Барнаульский консервный. Барнаульский консервный с мелкими плодиками, весь усыпан, валяется на земле, при этом здоров и не кашляет
По вкусу как?
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......