Новости сайта и форума Sibmama 
ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ БЕСПЛОДИИ И ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ
ЧТО СДАТЬ МУЖУ И ЖЕНЕ (ПОШАГОВЫЙ ПЛАН ПЕРЕД ЭКО)
 >>>>
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nusha_777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2023 20:15     Ответить с цитатой

Рекорды по весу в этом году: Севрюга, Ваше величество и Сто пудов, выращенные в открытом грунте.

Последний раз редактировалось: nusha_777 (Пн Авг 28, 2023 7:54), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

diagnjz
Студент
Студент

На сайте с 02.12.12
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 8:07     Ответить с цитатой

Тоже хочу показать своего рекордсмена.
Джаз - выращен в теплице.

Zayusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 11:05     Ответить с цитатой

У меня рекордсмен 1 кг 15 г тепличный.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108816458#108816458
Мой ТГ канал @tatsflowers,
группа в ВК, прямые ссылки в дневнике.

Последний раз редактировалось: Zayusha (Вт Авг 22, 2023 22:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 12:36     Ответить с цитатой

Taiga, ОГ
Это спелый, он типа триколор )

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 20:44     Ответить с цитатой

В этом году мне особо не из чего брать семена :aga-aga:
И год для растений так себе и вкус у сортов, которые я нынче посадила тоже посредственный :aga-aga: :haha:

Семена беру только вот с этих помидор. И то, врятли еще буду их сеять, просто "чтобы были"

1. Русская душа - крупные в пределах пятисот граммов. Красные, очень сочные, сладкие. На кусту довольно много.

2. Грязный курта - красно-синие, довольно мясистые, сладковатые с кислинкой и помидорным ароматом. Цветут веником, завязываются мало.

3. Великан короля - красные, довольно сладкие, мясистые и очень сочные.

4. Бизон желтый - крупные, до 450 гр, мясистые, не очень сладкие, пресноватые, портятся быстро.

Еще из крупных Фиолетовый собачий ручей есть. Но они еще не поспели. Нижние были грамм по 150 максимум. А наверху висят огромные. Их очень мало на кусту.
Только не пойму почему фиолетовый ручей, если они красные :haha: . Даже если ручей фиолетовой собаки, то он как у всех жёлтый :haha: . Не понятно почему так назвали.
Поспеет сфотаю, но садить не буду больше. Вкус кстати , судя по нижним помидоркам посредственный.

damaF

На сайте с 06.04.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 0:21     Ответить с цитатой

Алтайский сахарный, вес 550г. Внутри
Все красные сорта имеют нес"едобный вид. На будующий год буду садить оранжевые сорта они не имеют такого дефекта, просто не понятно в чем причина ,избитое мнение - недостаток калия уже даже слушать не хочется и золой поливаю, и сульфатом калия результат один непрокрас.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

В этом году тестировала много сортов Алтайских семян. Хотелось бы услышать мнение ( может кто-то тоже садил)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 8:36     Ответить с цитатой

Болгарский дракон, ОГ. Куст мощный и высокий, плоды под стать.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 8:44     Ответить с цитатой

damaF
По семенами Алтая полно роликов в сети от огородников, но большинство не нашего региона, я пыталась выращивать два сорта Инна - не взошел совсем и Воловье сердце - первый из фитофторозников и кладоспориозников с единичной завязью, был утилизирован! Возможно погода, ОГ, не повезло...

Про ваши томаты с белыми жилками/непрокрас как вы написали, это не недостаток калия, а избыток азота, перепутали. (сульфат калия и зола не помогут)! Ещё есть сорта склонные к таким проблемам или реагирующие так на состав почвы, некачественные семена и болезнь томатов которая так проявляется.
Нехватка Калия, это жёлтые плечики у томата или сортовая особенность.
По одному сезону не стоит судить о сортах. Я решила не показывать и не рассказывать про свои томаты в этом сезоне, те - которые проверенные подвели, а не знакомые выстрелили по многим показателям, НО... есть растрескиваются, с завязью пришлось работать, доп. кормить, лечить. Сезон не простой у меня выдался по многим овощам "плясала".

Последний раз редактировалось: Лан (Вт Авг 22, 2023 9:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 9:00     Ответить с цитатой

damaF
Я в этом году сеяла разные овощи и помидоры тоже от семена Алтая. Больше не куплю их семена. Причины разные, но все негативные. Одна из причин - плохая или никакая всхожесть.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 9:04     Ответить с цитатой

damaF, нынче их тестировала. Золотой алтын уже отходит. Кстати, лидер по завязи у меня был. Сейчас активно зреет красный Молодчина, подтягивается жёлтая Топ-модель, начинает буреть Шоколадный. Вокруг Изумрудного хожу кругами, пытаюсь понять, созрел или нет.
По вкусу у нас пока лидирует Вишня в шоколаде. Любим мы сладенькие :D
Растут в теплице. В целом вяжут средне, не скажу, что все кусты в плодах. Всё-таки летняя жара в теплице за 40 сказалась, хотя я опрыскивала борной и каждое утро потряхивала кустик. Самый крупный томат у Топ-модели. Хотя я не любитель крупных, но здесь на цвет повелась ;)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Варвара Плюшкина, вот, да, всхожесть меня заставила поволноваться :aga-aga:

Соседка по даче нахваливала Мамонтëнка. Говорит, что теперь его сажать будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НГГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 9:45     Ответить с цитатой

Я сажала пень, пухляш, йетина мать, лось. Из всех только пень понравился, на след год его повторю. Остальные не буду.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 10:08     Ответить с цитатой

Мне так интересно было оценить каждый сорт крупноплодных индентов, но все мои надписи на табличках стёрлись. :aga-aga: Точно знаю только где растет Кофе с молоком от Сибсада и небольшое количество детерминантов. Совсем неинтересно.
Но мама и сестра довольны урожаем - много крупных томатов, которые, к тому же, спеют на корню.

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 11:28     Ответить с цитатой

Этот год не показательный по помидорам.
У меня тоже качество плодов низкое - вершинка, многие сорта растрескиваются, большинство обычного вкуса или даже пресные. Урожайность слабая.

Но я планирую ещё раз эти сорта повторить, какие-то в следующем году, какие-то через год, тогда и сделаю выводы.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 12:14     Ответить с цитатой

У меня от Семян Алтая не заболели ничем и практически валялись на земле без ухода, дав при этом нормальный урожай (учитываем, что без подкормок и пасынкования) Мамонтенок, Настенька, Йетина мать, Кабанчик, Кулема, Барнаульский консервный. Барнаульский консервный с мелкими плодиками, весь усыпан, валяется на земле, при этом здоров и не кашляет :haha:
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 13:17     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
У меня от Семян Алтая не заболели ничем и практически валялись на земле без ухода, дав при этом нормальный урожай (учитываем, что без подкормок и пасынкования) Мамонтенок, Настенька, Йетина мать, Кабанчик, Кулема, Барнаульский консервный. Барнаульский консервный с мелкими плодиками, весь усыпан, валяется на земле, при этом здоров и не кашляет :haha:

По вкусу как?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 24 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: