| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113644 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2026 9:48 |
|
|
Женщина с граблями
Скорее всего, так и было, я как раз, начитавшись отзывов, хочу все активировать заранее. Переводить, если надумаю, тоже заранее, но скорее всего и не буду. Рассчитываю на наличку и UP. К тому же я еще визу узбекскую возьму, вроде должна там работать, но привязывать ее не планирую, тк не моя
То, что приятельница сделала что-то не так, я не исключаю тем более, что у нее еще и с Английским очень туго.
Про маму расскажу, что она начудила… сама себя напугала, хотя ничего страшного не случилось по факту. Привязала UP к нихао, а потом еще решила закинуть денег на кошелек нихао . Не знаю, зачем, в общем, отправила туда, и они даже пришли. Потом запереживала, что вдруг назад не вывести или вообще работать не будет, а оправила 1000 баней. Оформила там отправку с кошелька на русскую карту назад. И… деньги гуляли трое суток… она чуть с ума не сошла… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женщина с граблями
Профессор

На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7993 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2026 9:53 |
|
|
| Непростая писал(а): |
Про маму расскажу, что она начудила… сама себя напугала, хотя ничего страшного не случилось по факту.
И… деньги гуляли трое суток… она чуть с ума не сошла… |
Вот вот, шаловливые пенсионерские ручки.
Поставили прокси, чтобы телега работала, через три дня говорит - я их случайно удалила. 15, блин, штук. Как можно случайно удалить 15 штук, которые только по одному удаляются
О, я про это долго могу говорить, но оффтоп. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6048 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женщина с граблями
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2026 10:18 |
|
|
blackhorse
Год назад в мае точно пускали, сестра летала по такому. Вы пятилетний ведь имеете в виду? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10359 В дневниках: 3485 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6048 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18907 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2026 10:28 |
|
|
| Женщина с граблями писал(а): | | Непростая писал(а): |
| Цитата: | | И куда не дошли деньги с ВТБ? |
На АлиПэй
|
Из того, что я читала про Сбер год назад, они Алипей пополняют чуть ли не через посредников. То есть ты делаешь перевод в банке, а тебе приходят на Алипей деньги от условного Васи или Ляо) прочитав это, я сразу решила не связываться с переводом от наших банков.
Вот если карту можно привязать, это другое дело.
Читая, понимаю, что ваши знакомые улетели в Китай, и там начали переводить. Ошибка конечно. Мы все заранее пополнили и погоняли между собой, попробовали как работают куары. А тут рисковые ребята Ну если я правильно поняла.
|
Ну насчёт еще до отъезда закинуть деньги на алипей тоже не вариант, а если не хватит, все равно придется закидывать будучи уже там, а если останутся , их не выведешь , если нет знакомых китайцев 😁
У нас знакомый сейчас в Гуанчжоу, пользуется в основном наличкой. Алипей и вичат не ставил , карта от РСХБ не везде срабатывает ._________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женщина с граблями
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2026 10:39 |
|
|
| Улля писал(а): |
Ну насчёт еще до отъезда закинуть деньги на алипей тоже не вариант, а если не хватит, все равно придется закидывать будучи уже там, а если останутся , их не выведешь , если нет знакомых китайцев 😁
У нас знакомый сейчас в Гуанчжоу, пользуется в основном наличкой. Алипей и вичат не ставил , карта от РСХБ не везде срабатывает . |
У нас был Алипей+карта UP+ наличка. И мы точно знали, что с Алипея все истратим. Плюс мне туда закидывал знакомый байер, я если что с ней же и рассчиталась бы потом остатками.
Есть хороший простой способ пополнения Алипея, им многие пользуются. Приехать с наличкой и попросить в отеле на ресепшн пополнить Алипей, отдав им нал. Говорят, что легко соглашаются. По крайне мере небольшую сумму для расчетов в транспорте и кафе можно закинуть так, и закидывать по мере необходимости.
У всех разный опыт, конечно, я тут уже два раза писала, что мы наличку потратили в последний день, просто чтобы не везти обратно. А так в Пекине с нашим оснащением онлайн она нам была не нужна.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
| Улля писал(а): |
У нас знакомый сейчас в Гуанчжоу, пользуется в основном наличкой. Алипей и вичат не ставил , карта от РСХБ не везде срабатывает . |
Понятно, что без Алипея и Вичата альтернатива наличка. Карты это в основном только крупные магазины/тц. И дело не в том, что она не срабатывает (один раз столкнулись, что не сработала). А в том, что терминалов для карт нет в мелких лавках и кафе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zhenja
Академик

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10784 В дневниках: 2003 Откуда: г. Обь Карта № 180503
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2026 10:43 |
|
|
Коллега недавно вернулась с отпуска, с собой была наличка, карта Юнион пей, Алипей. Алипей использовали только для такси, для всего остального достаточно было первых два пункта. С такси да, сказали наличными сильно дороже. Но я это и по себе помню, когда в апреле прошлого года летала в командировку. Для себя планирую наличные, карта РСХБ, нихао с привязанной картой Юнион пей. Вичат с Алипей тоже поставлю, может закину туда небольшие суммы, пока не решила._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18907 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nath
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3647 В дневниках: 28
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2026 10:55 |
|
|
Набор приложений для Китая зависит от вашей туристической самостоятельности
и длительности поездки.
При коротком путешествии можно обойтись наличкой и переводчиком.
+
Если самостоятельно и активно перемещаться (автобус, метро, такси),
то это карты (Аmap, MapsMe и пр.), AliPay
+
Если коммуницировать с местным населением (гиды, отели и пр.),
покупать билеты в парки-музеи и концерты, то WeChat
Trip.com закрывает очень много платежей - билеты(в том числе на внутренние
поезда-самолеты), отели, экскурсии, трансфер аэропорт-отель, есим и пр.
Карты UnionPay российских банков
- АТБ можно привязать сразу к AliPay и WeChat
- РСХБ привязывается к Nihao China. Из Nihao можно пополнить свой кошелёк в WeChat |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113644 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2026 11:05 |
|
|
| Nath писал(а): | | Из Nihao можно пополнить свой кошелёк в WeChat |
А можете рассказать, как это сделать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nath
Путеводная звезда

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2026 11:20 |
|
|
Такси.
Можно поставить отдельно приложение DiDi и выбирать в нем оплату наличными.
Чуть дороже, но не ужас-ужас. Но может быть проблема со сдачей.
Самый ужас - брать такси вне приложения.
С языковым барьером и явным видом туриста цену могут в 10 раз накрутить.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
| Непростая писал(а): | | Nath писал(а): | | Из Nihao можно пополнить свой кошелёк в WeChat |
А можете рассказать, как это сделать? |
1. Привязать карту к Nichao и создать код подтверждения платежа
2. Установить и полностью верифицировать WeChat, в т.ч. его кошелёк.
(WeChat может работать как мессенджер и без кошелька)
3. Генерите в WeChat свой куар код на приём денег и сохраняете его в галерею.
4. В Nichao сканируете этот куар код (у меня почему-то первый раз не сканирует,
а со второго проходит). Вводите сумму для перевода и код подтверждения платежа |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2026 11:31 |
|
|
Спасибо, буду пробовать потом, прочитаю ваш совет.
А приложений у меня уже целая коллекция не активированных
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nath
Путеводная звезда

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2026 12:01 |
|
|
Непростая
Удачи в верификации!
Последние две недели какая-то засада с кодами.
Никуда не приходят.
А для платежей нужна именно верефикация телефона.
Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Пополнение кошельков АliPay и WeChat.
Только через посредников.
Знакомые китайцы и сотрудники отелей тоже посредники с точки зрения системы.
Если операция покажется подозрительной (слишком маленькая или большая сумма,
слишком часто или редко переводы и пр.), то приложения блокируются (
Алгоритмы блокировки одним разработчикам известны и прилететь может неожиданно.
Иногда блокируется только на пополнение, а имеющиеся в кошельке деньги можно тратить.
Чем новее аккаунт, тем выше вероятность блокировки.
Если в кошельке остались деньги, то их через тех же посредников можно обменять на рубли.
Пополнение через банки Сбер, ВТБ, Тбанк и пр.
Тоже посредники. В конце цепочки тот же китаец - физическое лицо.
Легальное использование:
- привязать карту АТБ или иностранного банка (кошелёк пополнить нельзя, оплата с карты)
- пополнят самому кошелек WeChat через Nihao
Остальное рулетка )
Последний раз редактировалось: Nath (Ср Апр 08, 2026 12:14), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|