Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:36
Шерри
Ух ты! Точно!!! У нас их полная баня, поленьев этих! Сейчас вспоминаю, что НаТлёнка мне этот совет уже давала Пока еще мысли разбегаются
А муж вчера (или сегодня? все, надо поспать ) сказал, что теперь хочет хаско-девочку еще Тут уж я задумалась, два младенца в доме - это не один
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2758 В дневниках: 61 Откуда: академ Карта № 009048
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 14:23
ксавьера писал(а):
kimgata
мы в своем доме живем, в пригороде (Кольцово), риска сожрать что-то не то на улице или в подъезде нет. Кругом чистейший снежок, да и погода, ттт, радует. От ветра у нас затишок. Выходим буквально на 2 минуты - я даже покурить не успеваю, как мелкий уже все сделал
Сегодня ночь поплакал. Утром - веселый, играет, бегает. Входим в режим, одним словом.
Девочки, мне в питомнике ЦУ давали, одним из пунктов было то, что сушеные кости, ушки-пятачки категорически нельзя. Это пока маленький нельзя или хаскам вообще? У нас знакомый лабродорчик - оччень хорошо зубки точит о такие штуки)))) Что скажете? Вы своих балуете такими вещами?
Если чужие собаки не ходят по территории участка - то все нормально.
Кости варенные вообще нельзя. Сырые только и не трубчатые. Уши можно покупать и варить. Любую продукцию титбита или подобную - не раньше 6 месяцев. С палками - смотрите, чтобы не хавал их, а просто грыз.
О разнополых пока и не думайте. Пока с малышом разберитесь, а потом уже о следующем думайте.
На сайте с 20.03.12 Сообщения: 67 В дневниках: 1 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 14:57
Заразку можно и на обуви принести, поэтому осторожнее, тем более в Новосибирске сейчас эпидемия чумы, про Кольцово правда не знаю, может и не добралась туда.
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 10:28
Крррасавцы!!!
А наш шустрик так и лезет к лестницам Но им же нельзя... вот, ставим загородки Вчера сделали прививку, "встали на учет" в ветклинику. Сегодня корм привезут. Одним словом, обживаемся.
Да нет ни какого секрета.. Если хозяева будут все для этого делать, а не лежать на диване будут у них и вожаки. Папа щенков Оливер Морган известный в Новосибирске спортсмен, ну а со стороны мамы (родной брат) Оскар тоже известный спортсмен (Упряжка Зябриной Оксаны Алтайский край). Так, что у щенков все есть для спорта, осталось только хозяев спортивных найти! Да и не это главное.. главное любящих!!!
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2758 В дневниках: 61 Откуда: академ Карта № 009048
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 16:09
ванилин, я вот за честность... я понимаю реклама двигатель...
Папа у нас Джой, бегает там же, где и Моня, мама бегает и показывает не плохие результаты (у Саши она бегала на рыси со скоростью его упряжки). Но получается, что только первое поколение занимается ездовым спортом. То, что щеночки будут показывать результаты - не факт. То, что они будут вожаками... ух... вообще не люблю термины вожак и лидер. Продавались щеночки как домашние любимцы. Это не помешало им обрести замечательные семьи.
Я вот чего хочу донести, не обманывайте людей. Вот они послушают вас, возьмут с прицелом на лидера упряжки или вожака, и не выйдет у них или у щенка... будет разочарование в щенке. Тем более щеночкам еще месяца нет... хвостов не видно, постав не видно... ничего не видно в общем
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:13
Девочки, я сейчас книжки и интернет-ресурсы по хаскам активно осваиваю, но все же хочу спросить (для оперативности, таксказать) - что в 2 месяца прививать щенку не рано? У нас хорошо складываются отношения с туалетом, начинает реагировать на "фу" (пока два повода - попытки грызть обои и подбирать соринки с пола - пресекаю одноначно), иногда получается "сидеть". Чудесно понимает команду "домой" и "гулять". Все это в постоянном обиходе, ласково, ненавязчиво (ну, кроме строгого ФУ). Что еще я не учла? Ошейник... потихоньку уже приучать? Поводок? Что еще важно именно сейчас, по малолетству? Схватывает все на лету - не хочется упускать момент. Но и перегрузить собаку тоже не хочется, тут ведь как с дитём...
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 1:02
ксавьера, гилстогонка, через 10-14 дней привика комплексная, спустя 3-4 недели ревакцинация. При ревакцинации можно поставить прививку от бешенства. Если не ставите от бешенства, то после полной смены зубов (где-то в 6 месяцев) глистогоните и через 10-14 дней ставите еще раз комплексную прививку, но уже с бешенством.
С пола все что нельзя - убрать. Обои жрать запрещать.
В 2 месяца можно уже по 5-10-15 минут заниматься послушкой, особенно "ко мне". Начинать учить выдержке, секунд по 20-30 и наращивать. Не перегружать, все на позитиве.
Ну и играть-играть, дитенок все-таки =)
ванилин, я вот за честность... я понимаю реклама двигатель...
Папа у нас Джой, бегает там же, где и Моня, мама бегает и показывает не плохие результаты (у Саши она бегала на рыси со скоростью его упряжки). Но получается, что только первое поколение занимается ездовым спортом. То, что щеночки будут показывать результаты - не факт. То, что они будут вожаками... ух... вообще не люблю термины вожак и лидер. Продавались щеночки как домашние любимцы. Это не помешало им обрести замечательные семьи.
Я вот чего хочу донести, не обманывайте людей. Вот они послушают вас, возьмут с прицелом на лидера упряжки или вожака, и не выйдет у них или у щенка... будет разочарование в щенке. Тем более щеночкам еще месяца нет... хвостов не видно, постав не видно... ничего не видно в общем
А я ни кого не обманываю... Будут вкладывать в щенка все силы будут и вожаки,, нет так нет... А то что вы не любите какие-то термины... мне вообще на это ровно... Да бегает только первое поколение... а вы хотите чтоб продавались уже бегающие собаки? Глупости! Но мне нравиться, что Вас это задело... Значит Вы очень сильно любите своих собак! А это здорово! Пусть каждая собака живет в семьях где их так любят, как мы своих! Всем удачи!