Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 252 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 14:23
Loveliy weather
да я никого не ровняю, просто пишу о том, что у нас есть возможность работать здесь рядом, вот и живем здесь рядом. И пробки нас не касаются. А работали бы мы где-нибудь на том берегу, соответственно и жили бы там же. А пробки повторюсь есть везде, и основываясь на это зачем писать что на Родниках жить плохо?
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1665 В дневниках: 2 Откуда: Калининский район Карта № 019976
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 17:15
yalloo
А я пишу о том, что есть пробки, которые есть ТОЛЬКО тогда, когда живешь на Родниках, и это плохо! Только живя на родниках понимаешь выражение "выехать в город". В него действительно нужно ВЫЕХАТЬ. И это в среднем час. В любое время суток на общественном транспорте. Час - полтора до пл. Калинина, час - полтора до Золотой нивы. И так далее. К примеру живя на Учительской нет понятия выезда в город, т.к. он и так вокруг! До пл. Калинина - 20 минут, до Золотой нивы - столько же. Не нужно стоять на Юбилейном переезде по 20 минут, или на Богдашке от АЗС до Учительской.
Пробки есть везде, да, но есть пробки 20 минут, а есть по 1.5 часа. И лично я считаю пробку в 1.5 часа КАЖДЫЙ день ненормальной, и тут либо терпеть, либо предпринимать какие либо действия. Я со своей стороны их уже предпринимаю, вы уже предприняли. Дело сугубо личное и добровольное, кто то терпит и молчит, кто то терпит и не замечает. А для тех, кто терпеть и не хочет и не может я и написал свой пост выше.
За сим откланиваюсь и дальнейший разговор не поддерживаю. Вам там нравится, я понял. Мне - нет.
Всех благ!
_________________ Семейный фотограф. Сайт в WWW - ЖМИ!
На сайте с 11.06.10 Сообщения: 1045 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 20:49
В Родниках, конечно, есть проблема пробок, но правда, где их нет? И правда, что длительность их в разных местах различна. Но только совсем не объективно говорить, что "А я пишу о том, что есть пробки, которые есть ТОЛЬКО тогда, когда живешь на Родниках, и это плохо!" Не нужно забывать, что Родники - это спальный район. И сравнивать его нужно со спальными районами (Затулинка, Западный, Троллейный и тд), а не с линией метро и районами средней отдаленности. Они просто по определению разные. Но правда и в том, что люди его выбирают, потому что больше в городе нет таких районов - широкие, чистые, ухоженные дворы. Кругом цветы, все поливают и за всем ухаживают. Только жаль газоны, знойное нынешнее лето их погубило, хоть каждое утро их и поливали. Во дворах фонтаны, детские площадки, тренажеры и тд. Все новое - поликлиника, школа, детские сады. Просто приятно на все посмотреть. Нет больше в городе такого места (Кедровый не считаем из-за своего ценового диапазона). Хотя идею обустройства массива "слизали" сейчас Стрижи, и другие строящиеся массивы тоже немного перенимают. Но все равно, нигде еще не построили кроме домов все, что нужно, начиная от школы, садика, поликлиники, заканчивая церковью. Приятный район. Хотя справедливости ради нужно сказать, что за все это благоустройство люди платят, покупая квартиры по совсем не маленьким, для панельной окраины, ценам. Но ведь покупают. Даже в кризис, когда цены на всю недвижимость падали, Сидоренко поднимал цены. Просто люди уже хотят несколько больше, чем кухня 6 кв.м., вонючий подъезд, полное отсутствие двора, места для парковки и ужасные ЖЭУ.
Мы живем на Родниках 8 лет, но "полюбить" их не смогли, так как на месте не сидим, любим и в кафе вечером посидеть и в кинотеатр сходить, а это значит надо ехать "в город", а это уже пробки, время... Работаю на остановке "Библиотека" на Юбилейном, вроде близко, летом пешком на работу хожу 25 минут, а зимою стою в пробке постоянно хотя доехать-то 5 остановок.
Согласна, кто пишет, что все рядом, удобно и поликлиника новая через дорогу у нас и Сбербанк во дворе и площадки детские норм, НО: в поликлинике проблемы с врачами, месячного ребенка терапевт навестила 1 раз, на третий день с роддома и ушла в отпуск, больше мы ее не видели! К невропатологу, ортопеду такие очереди, талонов не хватает, ходила и физически стояла в очереди пытаясь записать ребенка и по телефону бесполезно, в итоге ездили к этим врачам в центр платно. Вот тебе и поликлиника! новая, красивая! а толку с этой красоты?!
Дома все строят и строят, а дорог новых нет и пробки будут еще больше, уже даже через гаражи, где дорожка была в объезд пробок, в пробках стоит, бывает Парковка во дворе тоже так себе, хотя этим летом нам ее обещали расширить.
Как только расплатимся с ипотекой, уедем отсюда
Извените конечно,к Родникам отношения ни какого не имею,но решила продолжить беседу
С красотой колличеством и удобством магазинов,аптек,садов и т.д.-полностью согласна.А вот по поводу врачей,талонов в поликлинниках(помоему такой бардак везде),можно открыть отклики в интернете о любой поликлиннике,больнице везде одно и то же.,ну конечно кроме частных платных клиник(том может и кофе угостят)
elena2013.god, мы временно живем сейчас скажем так "в другом месте", тут поликлиника старенькая развалюшка двухэтажная, зато педиатр нас принимает так и к врачам можно без записи попасть, что мы до сих пор удивляемся! она, педиатр, когда мы первый раз к ней на прием пришли даже посмеялась на до мною, я быстрей-быстрей ребенка раздевать-одевать, суечусь, вопросы быстрей зачитывать, что на листочке записала, она говорит: мамаша, вы чего так суетитесь?! да потому, что на Родниках с нами ни педиатр, ни заведующая, когда педиатра не было, толком не разговаривали, все торопили, мы не успеем одеться, как уже следующие заходят...
Так что elena2013.god есть еще "нормальные" детские поликлиники, я имею ввиду государственные, не частные. так что у кого какой опыт "разных" поликлиник!
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25868 Откуда: Россия))
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 18:30
что я могу сказать: все познается в сравнении
живу сейчас в самом центре города, а до этого жила на Родниках
и когда сейчас иногда приезжаю на Родники - кажется, что попадаю в просторный зеленый спокойный рай
даже сын говорит, что на Родниках ему больше нравилось, чем в центре
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 20:29
eeo
Все зависит от человека прежде всего, а не от места нахождения поликлиники. Если врач человек порядочный, профессионал и чуткий человек, то ему хоть на Родниках ребёнка принимать, хоть на Затулинке. Причём здесь поликлиника именно на Родниках? Да, в поликлинике на Родниках не все гладко в плане организации и огромнейший недостаток врачей узких специальностей, но здесь скорее дело в руководстве самой поликлиники, а не в ещё месте нахождения. Вы считаете по другому
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 1975 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 0:54
А мы когда искали квартиру и нам предложили на Родниках, муж противился очень, а как заехали сюда, так ему так все нравится, что теперь никуда больше переезжать не будет.
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 13:23
Гребенщикова 417 стр. 25 этажей
школа 211. Тюленина 26/1
вид из окна дома Мясникова 24/2
_________________ Тел: 89130067864
Вацап: +79232200840
Замена радиаторов на сварке - монтаж отопления квартир. Сварочные услуги на выезд.
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34845 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 9:44
Дома на Родниках отличные. И, наверное, это удобное место для семьи с маленьким ребёнком. Садики, поликлиники, всякие развивашки-секции, всё под рукой. Ну и погулять приятно. Я, правда, знаю только район, где ТЦ Кристалл, но там симпатично. Чисто, дома красивые.
Пробки. Иной раз с Маркса до Тюленина за 45 доедешь и не заметишь *правда, я на машине*, а иногда кааааак застрянешь. От дороги не зависит. Я ездила и через старый пост ГАИ, и через Фадеева. И там, и там можно проскочить, а можно и застрять.
На сайте с 25.05.11 Сообщения: 394 В дневниках: 13 Откуда: Дзержинский р-н
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 10:54
подниму темку... Что изменилось на Родниках за прошедший год? В лучшую и худшую сторону? радует, что для деток хорош район, а вот с работой, наверно, туго, особенно для мужчин?
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25868 Откуда: Россия))
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 14:27
Димина мама
в спальных районах априори нет большого рынка труда
тут можно работать в сфере образования и услуг
допустим, продавцом, педагогом, сантехником, отделочником и т.п. мужчина может работать
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться