Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У меня не было растяжек до 21 недели. На груди и на бедрах белые остались еще с подросткового периода, а на животе появились новые. Сильно переживала... Сразу купила крем немецкой фирмы - VELEDA. Очень рекомендовали его. Но растяжки продолжают расти... Я сетую на свою кожу, так как после аварии в детстве килоидные рубцы остались на коже до сих пор... Соглашусь с мнением, что это особенность кожи. Но считаю, что надо мазать кремами увлажняющими и питательными и совсем не обязательно дорогими, возможно, что будет какой-нибудь эффект от них после родов...
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 1267 В дневниках: 12 Откуда: Березовая роща Карта № 004330
Добавлено: Вт Май 05, 2009 15:17
Я как только узнала о беременности (а это где-то в 2-3 недели), так сразу же начала пользоваться кремом от растяжек, так как у мамы растяжки по всему телу были - на руках, бедрах, сзади над попой, на груди, на животе. Поэтому я очень серьезно отнеслась к вопросу профилактики. Ежедневный массаж пощипываниями (пока живота не было), контрасный душ, крем, соответственно (Саносан и 9месяцев). С 20 недель бандаж, гимнастика!!! В общем - полный комплекс. 30 недель - ни одной растяжечки, кожа идеальна, я ликую, 35 недель - появилось пару растяжек в самом низу живота, спокойно - это фигня видно вообще не будет... затем буквально за 2 недели весь низ живота стал полосатым. Сейчас 40я неделя - вокруг пупка тоже появились...Боюсь зарекаться, что больше нигде нет, потому, что беременность еще не закончилась, а эти полосочки появляются ТАК быстро, что глазом не успеваешь моргнуть. При этом хочу заметить, что в весе я не особо набрала. Рост у меня 170, вес до беременности - 54, за все беременность набрала 9кг, сейчас перед родами, как полагается вес немного исчез - получается прибавила 7,5кг. Вот так...очень обидно, что старалась, старалась, а итог - весь животик в растяжках...а был такой красивый А подружайка моя ничего не делала!!! И ни одной растяжки! Я ей еще во время беременности ее говорила - "Мажься! Появятся растяжки и капец! Будешь испаласованная ходить", а она как-то спокойно к этому отнеслась. А поправилась в отличие от меня на 12 кг. Так что...делайте выводы. Мне кажется - каждому свое...
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7647 В дневниках: 122
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 13:17
NataLИя
Полностью с Вами согласна, что кто-то мажется, гимнастику делает, толку нет, а кто-то ничего не делает и как будто беременным не был У меня мама двоих родила, ниче не делала вообще, ни одной растяжки, грудь идеальна
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 13:24
Поделюсь своим опытом.
Я вообще всё время мажусь кремами, и до Б мазалась - у меня кожа сохнет сильно. Неделе на 16ой купила Кларинс от растяжек - вроде, известно, что хорошая косметика, да и сертификат у меня подарочный был удачненько так. Через неделю где-то образовалось у меня пара таких синеньких полосок на груди. Я еще недельку-полторы этим мазалась, а потом купила пробник Веледы масла, полоски стали значительно менее яркие и новых до сих пор нету, вроде! Его по составу можно подобрать просто отельнными маслами в аптеке, дешевле получится. А то у Веледы пробник 120 р стоил, правда, я этим пробником уже недели 3 пользуюсь, он наполовину закончился только.
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 1075 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Вокзальная маг-ль (ЦУМ)
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 0:08
Уж не знаю какой толк от пробников, только понять не раздражает ли запах. У меня масла и крема улетают только так. Веледа дороговаст (1170 р), хотя оч. хорошее, я стала покупать Камелокс стоит около 260 р, мажусь маслом обязательно на ночь после душа, а утром мажусь Мама Комфорт гель-бальзам (420 р), растяжек во вр. Б. пока нет, но у меня кожа очень тонкая и неэластичная, есть на бедрах с подросткового периода, с ужасом ожидаю новых, так хочется быть красивой беременной . А врач моя так и сказала: хочешь -мажься, но все эти крема от растяжек это просто "разводка", как гормоны сработают. Грит лучше простого детского крема нет.
а когда подростком пришла к дерматологу с ужасом в глазах и непониманием что это такое у меня на коже, добрая тётя врач сказала, как щас помню: "жрать меньше надо", вышла я от нее с еще бОльшими глазами.
На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 20:05
пользовалась разными кремами от растяжек, но они все же появились((( пока только на груди... не знаю что с этим делать((( можно избавиться от растяжек если они уже есть?
На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 22:21
Знаю, что сильно страшные растяжки хирургическим путем убирают , а так они побледнеют и меньше видно будет, убрать уже вряд ли чем косметическим получится