Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5574 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 22:41
Action_R
Я всерьез не понимаю, что вы хотите тут доказать. Что мысли и слова у человека были чудовищны? Ну да, тем и страшны психические расстройства, что и не такое может в голову прийти.
Что она плохая мать? Во-первых, по словам на форуме об этом никак нельзя судить, а во-вторых, это не мое и не ваше дело.
Что вы лучше на ее фоне? Я бы не сказала. Она по крайней мере не пинает других участников. А уж возвышаться за счет того, кто на краю (или был на краю) - это по своей сути похлеще приведенной вами цитаты.
Или вы "за правду" и хотите всех убедить, что КС безусловное благо и не может спровоцировать депрессию, потому что у вас таких последствий оно не вызвало?
Тогда вот вам пример.
Скрытый текст:
У меня сын - без 5 минут астматик Когда в нашем подъезде начали ремонт, в начале "вонючей" стадии мы уехали на 3 недели в отпуск. Возвращаемся - покраску стен только начали, вонища страшная, сына приходится держать на антигистаминных. Сегодня буду звонить по инстанциям. И если там мне скажут, что краска безопасна, потому что "у нас от нее нет никаких приступов" - урою
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12585 В дневниках: 42760 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 9:47
Action_R
ну чего Вы прицепились к словам, написанным в состоянии психоза? Никуда она дочку свою не бросила, растит ее на равных с папой. Всё у них хорошо.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 10:27
Цитата:
Насчет любви к своим детям, такой чтоб прям большой, безумной, самозабвенной любви точно у меня нет.
Вот именно, об этом вам хотят сказать, что не было у вас депрессии. Ну просто вы не любите детей. Первого не любите больше, чем второго. Вот и все. Т. к. из-за первого у вас было КС и первая дочка не такая спокойная. И потому то вам и стало легче, что вы отказ написали.
Ну и принять и полюбить это разные вещи.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Нет ничего такого в том, что некоторые люди не любят деток.
Чаилдфри, достаточно распространенное явления, люди это признают и проживают счастливую жизнь без детей, детских истерик, без КС, бессонных ночей, и затем длительных и дорогостоящих походов по психологам. Зачем все усложнять?
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12585 В дневниках: 42760 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 10:31
Проблема при послеродовой депрессии, что всегда набегает куча таких вот "диагностов" и всячески внушают, что нет никакой депрессии, а самадуравиноватапойдиубейсяобстену.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 10:38
sono io
Нет конечно, придут подружки которые пожалеют и скажут давай еще попробуй, не понравилось в роддоме, давай дома, ну и подумаешь умрете в родах, это же не главное, главное, чтобы не КС, это же оно во всем виновато
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 10:52
Iylia
Если даже кто-то такое скажет (хотя я сильно в этом сомневаюсь) - вам-то что за дело?
А вообще, удивляет ваше вИдение альтернатив - или пнуть побольнее, или подначивать на дальнейшие действия.
Просто посочувствовать и пройти мимо, если человек не просит о помощи - не, совсем не получается?
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 10:54
Iylia
имейте уважение к чужой жизни. Какое Вам дело до того, что ей скажут подружки? Или Вы считаете. что они ей недостаточно сильно "били по голове". когда она говорила о своих ощущениях и желаниях? Решили добавить?
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 12:17
Pelenka
Цитата:
вам-то что за дело?
А вам?
Цитата:
А вообще, удивляет ваше вИдение альтернатив - или пнуть побольнее, или подначивать на дальнейшие действия.
А вам какое до меня дело?
Или моя персона вам не дает покоя?
По вашему быть чаелдфри, это не альтернатива, жизни с нелюбимым ребенком?
Т. е. по вашему альтернативой может быть только, то что приемлете вы?
Только ваше виденье мира правильное? И только вы можете высказывать свое мнение?
sono io
Цитата:
самадуравиноватапойдиубейсяобстену.
Заметьте, это не я сказала. Это к вопросу о битью по голове.
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 17:35
Iylia
Мне не дает покоя присущая почему-то вам манера пнуть того, кто в заведомо уязвимом положении.
А до вашей персоны - так, любопытно только, откуда это в людях берется. Ну и с днем рождения вашу персону поздравить могу и счастья пожелать
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 23:17
Pelenka
Спасибо, конечно Pelenka
Это только всего лишь ваше мнение обо мне, которое тоже имеет место быть.
И в принципе, я готова общаться на беспокоящие вас вопросы, по поводу меня, в лички, чтобы не засорять тему.
На сайте с 22.05.13 Сообщения: 724 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск-Тулинско е
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 2:38
Д., я просто восхищена тем, насколько трезво вы мыслите, насколько честны с собой. Уверена, ваши слова помогли многим читательницам этой темы.
Хочу вас поддержать. Вы имеете полное право гордиться собой, особенно, по поводу ЕР после КС. Именно в первую очередь гордиться, а потом уж всё остальное.
И слова "лялька нравится" близки моему сердцу. Я во время беременности смотрела на других детей (в жизни и на фото) и думала: если мой таким будет,я не смогу его полюбить, если мой будет некрасивым, я не смогу его любить.
Я вообще не ожидала, что смогу полюбить ребёнка. У меня проблемы с гормонами, и я не думала, что после родов они волшебным образом исчезнут.
К счастью, первое время меня захлёстывало пролактином, а ребёнок был достаточно смешным, чтобы не вызывать неприязнь. Ну, а когда пролактин отхлынул, я к сыну уже привязалась. В принципе, я на это и рассчитывала: если полено в пелёнку завернуть и полгода за ним ухаживать - то и к полену привяжешься.
К счастью, у меня есть подруги, которые недавно родили и с которыми можно открыто поговорить. Одна из них тоже сказала, что полюбила своего сына ближе к его шести месяцам. Полюбила как личность, как конкретного человека, а не просто потому, что это её ребёнок.
К счастью вокруг меня нет бездушных моралфагов, делящих мир на чёрное и белое. Вот вообще ни одного! Никто не мешает мне жить своими "ты должна" и строить с ребёнком такие отношения, которые будут комфортны для нас и только для нас. Чего и вам желаю!
Иии хочу порекомендовать группы ВК "щастьематеринства"и "Мама может") Хотя мне кажется, что вы на них уже подписаны))
________
ПРД догнала меня, когда ребёнку уже год исполнился. Боялась навредить ему или себе. К специалисту сейчас попасть возможности нет. Пью глицин. Вроде помогает.
Lapoto4ek,
Цитата:
Как бы понятно априори, что нужно обращаться к специалисту, но вот хоть режьте меня, я не знаю к какому.
Можно сходить к терапевту и попросить направление в ПНД. А можно просто в сам ПНД позвонить и узнать, как попасть на приём. Можно позвонить в районный отдел соцзащиты, у них есть психолог бесплатный. Он специализируется на реабилитации инвалидов - то есть как раз на социальной депривации, как в декрете. Я с таким психологом общалась, но ещё на пролактиновой волне, без депрессии - впечатления были положительные.
_________________ Меняю место в 158 д/с на 89-й (Затулинка)!
На сайте с 06.05.14 Сообщения: 1715 В дневниках: 5
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 20:09
Пачему то во время консультаций у гинеколога ни слова про эту проблему врач не говорит
А ведь это важно. Это такой тихий бич который проходит не скоро и врач обязательно должен поднимать эту тему хотя б на последних сроках беременности. От психического состояния матери зависит здоровье малыша
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 16:39
CrazyLoka писал(а):
Пачему то во время консультаций у гинеколога ни слова про эту проблему врач не говорит
А ведь это важно. Это такой тихий бич который проходит не скоро и врач обязательно должен поднимать эту тему хотя б на последних сроках беременности. От психического состояния матери зависит здоровье малыша
Про гинекологов не скажу. В муниципальных женских консультациях у врачей очень напряденный график работы. Это нормативы минздрава РФ.
Я часто говорю про риски развития послеродовой депрессии. Тем более, что выраженная депрессия встречается у 10-15% молодых мам.
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98