Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 85619 В дневниках: 97 Откуда: М.Покрышкина
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 12:53
доброе утро. я сама аллергик и похоже сына пошел в меня.
нам педиатр поменяла смесь на фрисопеп и назначила фенистил перед прививкой.
кто-нибудь ее пробовал?какие результаты?
если у ребенка были высыпания на коже когда можно ставить прививку?
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 12:58
Yulek писал(а):
Lana писал(а):
Девочки, а ни у кого не было такого, чтобы реакция на аллерген сопровождалась высокой температурой ?
Если аллергия в виде обильной крапивницы, то может быть и температура.
Но в целом на простую сыпь никогда не было темпы.
Да вот именно, что крапивницы нет. Просто лицо стало красное и горячее, щеки алые + общий температурный фон высокий.
Раньше такой реакции вообще не было, а последнее время уже второй раз так. Вот и думаю, то ли реакция на экз. фрукты, то ли что то другое.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32568 В дневниках: 47339 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 1:48
НАТАШКА-промокашка
Цитата:
Если эта тема про атопический дерматит, наверно стоит убрать термин аллергия
откуда убрать?
к сожалению, мало кто здесь может уверенно "отнять" аллергию от АтД, ведь у большинства деток бывали и описанные Вами аллергические реакции, и дерматит никуда не девается
да что говорить - даже врачи не могут провести четкую границу между тем и другим, особенно в случае с маленькими детками
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Lana
при выраженных реакциях были кашель, зуд, сопли, чихи, отёк, но темпы не было
темпа была при обст.бронхитах и пневмонии, которые - возможно - были следствием реакции...
На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17041 В дневниках: 8197 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 2:11
Девочки, нам гомеопат посоветовал после купания оливковым маслом кожу мазать. Это не лечение, конечно, просто вместо крема. Тоне пошло, кожа мягкая, впитывается масло моментально. Но это только после купания, на сухую кожу, наверное, не впитается.
На сайте с 29.11.04 Сообщения: 1063 В дневниках: 325 Откуда: Н-ск, Академгородок
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 23:43
Ольгуська писал(а):
Девоньки у кого из нас тут завсегдатых 100% реакция на молочку? Кроме нашего модератора Софии?
Сто лет тут не писала, забегаю почитать иногда. У нас немедленная реакция на любую молочку и кисломолочку - крапивница, ринит, отек квинке тоже был. Буквально от грамма сметаны в садовском супе, от четверти сушки на сыворотке (там белка 0.8 г на 100 грамм)
Добавлено спустя 56 секунд:
Меллори, куда в пещеру ходите? Туда надо как-то записываться?
На сайте с 27.08.09 Сообщения: 39 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 15:57
У нас ремиссия началась на фоне приёма пробиотика ура-ура!!! Нас на пробиотики подсыпало обычно, на нарине красными язвочками пошли и стула нормального у нас с рождения если честно не было. И тут вот после второго приема у нас стул нормализовался. Твердый, без слизи, прямо не вериться. Правда радоваться конечно рано, ремиссия только неделю. Мы еще и на гомеопатии плотно сидим, может и на ней ремиссия, конечно. В общем пробиотик называется - Пробиотик комплекс-про, назначила нам его наша гомеопат. продает его сетевая контора витамакс, так что если кто будет подбирать дитю пробиотик имейте в виду
Еще у меня вопрос, кто-нибудь во время ремиссии делал дитю массаж? очень хочется, у нас только один массажик был в 2 мес. до первого обострения. Еще с удивлением прочитала, что бассейн вроде вреда не приносит , а я боялась , обязательно теперь попробуем.
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 16:43
*Marusya* Sensi
Девочки, атопик атопику рознь . Я своего парня вожу в бассейн с 2,5 мес., я тогда еще не знала, что он атопик, и многочисленные наблюдения показали, что на обострения/ ремиссии бассейн никак не влияет. После купания ополаскиваю ребенка и мажу кремом, особенно уязвимые места. И, кстати, до года купала его каждый день, правда воду наливала заранее, прям кипяток, она остывала, и хлорка частично испарялась. Потом добавляла туда заваренный эфкалипт.
Массаж делала до года 4 раза, как раз когда кожа позволяла.
На сайте с 29.08.04 Сообщения: 4935 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 16:48
Никитина М.
вобще да.
согласна.
просто у нас последнее время такая кожа стала. как у черепашки сухая.. увлажняем и умасляем всем подряд. представила что в хлорке купаемся - жуть..
На сайте с 20.09.08 Сообщения: 5869 В дневниках: 87 Откуда: планета Земля
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 15:59
Sensi Бирюза
блин и у нас какая то фигня с кожей...сухохонькая я мажу детским кремом-орёт-щипит что ли-мустелла-щипит...сегодня намажу оливковым. мне муж говорит может на икру, да нет уже давно эта тенденция идёт посыпухи и шершавая кожа...хотя я тут из тех мамашек которые дают всё а я ещё и без разбора и огроничений ну ест мандарины мой(мараканские только любит)штуки 2 за раз умнёт....короче зима пришла и опять началось.