Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
как же трудно жить с его родителями.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
allajudina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 23:38     Ответить с цитатой

почитала-почитала я про мерзавок-свекровок. Как свекровь заявляю- сама против жизни с невесткой под одной крышей . Я бы сошла с ума. :eek: Не думайте,что только невесткам плохо. Свкровкам не лучше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Mayusha
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 0:18     Ответить с цитатой

У нас ситуация сложилась таким образом, что живем с родителями мужа уже больше полугода, и еще жить нужно до НГ минимум. И нормально живем, хочу вам сказать. Или у меня свекровь настолько адекватная и миролюбивая, или мы просто приспособились. Есть, конечно, нюансы, меня раздражают некоторые моменты, думаю, свекров тоже не все прям устраивает, но это все не так глобально, чтобы разругаться в хлам или втихушку шипеть, какая хреновая свекровь, и как она достала. Достала - идите снимайте жилье, покупайте свое. Нечего жизнь отравлять себе и родителям. А нет возможности - терпите, находите компромиссы, вы живете на ее территории, не надо обижаться и свои условия ставить. Мне искренне неудобно, что нам приходится жить у родителей мужа еще и с маленьким ребенком. Свекры устают на работе, а тут сынок егозит весь вечер. Стараюсь не напрягать ребенком. В бытовом плане у нас разделение обязанностей сразу получилось. В нашу жизнь свекры почти не лезут, только в плане воспитания малыша бывают настойчивые советы, но это мелочь. Всю тему не читала, извините, просто не совсем понятны категоричные посты - не живите никогда, ни за что, как будто это не мама мужа, а нелюдь какой-то. Свекрови всякие бывают, но и мы, невестки, не лютики, что уж греха таить. Понятно, что дружить лучше на расстоянии, но и если так случилось, что нужно вместе пожить - ничего криминального в этом нет, адекватней надо на все реагировать, не эмоционировать и будет всем щщщастье. :aga-aga:

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 8:38     Ответить с цитатой

allajudina писал(а):
почитала-почитала я про мерзавок-свекровок. Как свекровь заявляю- сама против жизни с невесткой под одной крышей . Я бы сошла с ума. :eek: Не думайте,что только невесткам плохо. Свкровкам не лучше!

:za: учитывая ,что свекровь то на свою обжитую территорию впускает нового члена семьи,которая начинает свои порядки наводить или жаловаться на установленные уставы,тут совет только один,дык замуж собралась( пишу от лица невестки,не значит,что сыновья менее ответственные) надо было быть готовыми жить отдельно и самостоятельно. :-)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 8:57     Ответить с цитатой

Джазман
Цитата:
я почитала ветку, не удержалась зарегистрировалась

и прилепили рекламу... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 22:55     Ответить с цитатой

Mayusha

Полгода - это вообще не срок. Годика три поживите. Думаю, Ваши взгляды немного изменятся, а может и много. Хотя я согласна, что катить бочку на кого-то конкретно не стоит. Никто не виноват. Просто сказывается разный возраст, воспитание, привычки и прочее. Соответственно некомфортно всем. Отсюда вывод: если есть хоть какая -то возможность, то лучше жить отдельно. Ну а если нет, то остается только найти компромисы. Главное, чтобы все этого хотели и понимали, что бывает редко. Есть случаи, когда живут дружно, но это скорее исключение.
⮝ наверх ⮝

Lishka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 9
Карта № 010516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 13:11     Ответить с цитатой

С родителями жить вообще никому не посоветуешь.
Мамы мужей как правило стараются во всем обойти невестку..
Это неприятно.
По возможности конечно лучше жить отдельно, но если такой возможности нет - терпите. Копите, что поделать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

yalloo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 22:51     Ответить с цитатой

Мы вместе никогда не жили, но я даже представить боюсь что было бы, а так более менее нормально и это на расстоянии.... :eek:

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 23:55     Ответить с цитатой

Lishka писал(а):
С родителями жить вообще никому не посоветуешь.
Мамы мужей как правило стараются во всем обойти невестку..
Это неприятно.
По возможности конечно лучше жить отдельно, но если такой возможности нет - терпите. Копите, что поделать

Жениться - взрослые, а квартиру снимать- нет возможности.. Не понимаю. Хотите чтобы было приятно - вначале хоть на съемное жилье заработайте, а потом уж съезжайтесь-женитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 0:18     Ответить с цитатой

Я мечтаю жить со свекровью..
⮝ наверх ⮝

Болтушка-болтушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 1:31     Ответить с цитатой

Читаю истории и захотелось поделиться своей. Про хороших и плохих свекровей.
Скрытый текст:
Мои родители в свое время тоже жили с мамой папы. И конечно, 2 хозяйкам тяжело ужиться в одном доме. Но был у моей бабушки и огромный плюс: она была справедлива. Маму она поддерживала. Папу могла на место поставить. Не считала она, что ее ребенок всегда прав. И для меня было нормой, что семья должна быть дружной, и все друг за друга горой. Все по справедливости.
Даже маму больше поддерживала.
И вот вышла замуж и я. Все у нас произошло как то быстро, и увы не разглядела свою свекровь. Был вариант нам купить большую квартиру взяв на нее кредит, потом выплатить ее и взять свекрови уже отдельную. Или сразу купить 2, но клетчушки.Решили первый вариант, неужели не поживем мы все вместе дружно пару лет подумали мы...ну и дураки понимаю сейчас я....
До свадьбы все было хорошо, милая, тихая свекровь...но помните про тихий омут? вот-вот...
Сначала услышали случайно, как она разговаривала с подругой : "Вот родит эта дрянь, заберу ее ребенка, назову Егоркой-буду сама растить". Ладно, проехали-забыли.
Родила ребенка и свекровь начала активно лезть в нашу жизнь.
Вроде и помогает, но так навязчиво, что тошно. Муж работал и получал 15 тысяч рублей, у меня детские 3,5 т.р. Итого: 18,5 тысяч часть из которых на кварплату, 6 тысяч кредит платили и 5 тысяч на детское питание. Ребенку нужно было особое. И что остается? Да не чего. Ну и она нас подкармливала. Работала в магазине на колбасе, хорошо списывала и в холодильнике всегда нам ложила что покушать.
Иду мимо кухни, она думала мы с ребенком спим и слышу разговор : "Вот думала сына выучу, поработает пару лет, потом жену ему достойную найду. Красивую, богатую. А эта дрянь вылезла непонятно откуда, его охумутала, ребенка родила. Да она должна мне ноги целовать, если бы не я - она бы хлеб с солью жрала."
В общем стоит ли говорить, что я была в шоке. Как в дальнейшем выяснилось и не раз, причиной ее безумной ненавести была навязчивая мысль, что я не ровня сыну.
До сей поры вспоминаю, как перед новым годом, что бы заработать денег на новогодний стол и подарки - договорилась с нашей бабушкой ( не свекровью, а именно бабушкой мужа), что бы она посидела с ребенком, а сама поехала на склад затарилась новогодними игрушками и ходила с огромным баулом по магазинам и организациям и продавала. А на улице -35, а у меня еще швы не зажили :eek: Но ее продукты мы больше не ели. :in_love:
Прошло 2 года с тех событий, я стала работать на дому. Не скажу, что я много зарабатываю, но я полностью одеваю своих детей, плачу кредиты, кормлю их.
Муж тоже работает, но ЗП у него крохотная конечно. Мы сделали отличный ремонт, я купила технику и т.д.
Свекровь моя не копейки не вложила, вы думаете что она говорит: линолеум твердый, холодильник слишком высокий, плитка слишком темная и т.д. Она пилит по каждому поводу.
С тех пор как я услышала про хлеб и соль, я работаю каждый день. Я занимаюсь своей работой, потом готовкой, домом и т.д. Свекровь прекрасно видит, что я могу лечь спать в 5 утра, а встать в 9. Но она спокойно может просмотреть весь день телик вытянув ноги и даже посуду за собой не помыть. За все годы она не разу не помыла пол, ванну или туалет, тут не для брезгливых:
Скрытый текст:
Был даже случай, когда у нее было расстройство желудка, она так задристала туалет, что места не было на нем живого. Не убрав за собой, она просто уехала к своему хахалю с ночевкой

Муж пытался с ней пару раз поговорить-бесполезно, крики и скандалы.
В этом году мы должны закрыть кредит за квартиру и уже маячит перспектива покупки ей отдельного жилья, от этой мысли ей совсем голову сносит. Прямо говорит, что отпускать нас не хочет, мы должны жить с ней. Хотя орет, что ненавидет нас.
Для примера сегодняшний день(это один из самых позитивных дней, хотя самые позитивные когда она работает, но вот снова неделю сидит дома):
Утро: ребенок бегает раздетый и растрепанный, прошу ребенка одеться и нести расческу и ребенку, что бы заплести. Но ребенок не делает этого, потому что бабушка сказали "Не обращай внимания на маму, делай как хочешь". Стала строго говорить ребенку, что нужно одеваться (на ребенка не ругаюсь, не бью), слышу на весь дом "Опять разлаялась"
Обед: варю ребенку кушать, почти готово - свекровь видит это. Слышу в комнате что-то происходит, заглянула-она ребнка накормила конфетами и дыней :-( Ребенок конечно обедать не стал.
Вечер: за день до этого муж вечером решил разобрать обувь, у нас в обувнице 3 полки, 2 из которых заняты обувью свекрови. И 1 на всех нас. Я от греха подальше даже не лезу туда. Он уместил ее обувь на 1, на оставшиеся 2 составил нашу обувь. Сегодня иду и вижу, что не моей, не детской обуви там нет. Обыскала весь дом-не нашла. Ее спросили, она мол не знает. Помылась, открываю корзину для грязного белья положить туда белье - опа, а обувь там. Типа мой ребенок баловался и сложил. И вот как баловался, именно мою и свою запихал. И именно парно. :cranky:
Чуть позже: на сушки сушится мой бюстгалтер, горшок ребенка всегда стоит в другом конце коридора. И тут он каким то чудом попал под сушилку, а бюстик с сушилки в горшок с писюльками :o
Вот как то так у меня прошел день, если сравнить в некоторыми, то весьма удачно.

Я не могу сказать, что я золотая невестка, но не чего такого что б меня так ненавидели я не сделала. Мне прямо было сказано, что ко мне такое отношение, потому что я не ровня, потому что я отобрала у нее ее сына, потому что мы собрались отселять ее, а она хочет что бы мы купили большой дом и жили с ней :nea:

Я утешаю себя мыслью, что это временно - уже скоро мы разъедемся, что есть еще гораздо более жесткие свекрови, а мне еще повезло. И конечно меня это сделало сильнее. Каждый ее поступок делает меня более работоспособной, что бы побыстрее купить ей квартиру, поменять замки и вычеркнуть из своей жизни. :in_love:

И она со всеми так, она вечно недовольна-все на зло. Даже на работе. Она работает в продуктовом магазине, магазин на первом этаже. На втором живет пожилая женщина и ее муж инвалид-колясочник. Они жаловались, что как раз холодильники находятся под комнатой мужа и он не может спать. Из-за этого холодильники в магазин перенесли. Так она после этого приходила на работу пораньше и на всю громкойсть включала в 7 утра музыку. На зло.

А когда она кормила голубей около работы, и ей другая старушка сделала замечание из этого же дома, что она кормит голубей, а они все засерают - стала кидать хлеб к ее балкону. :durdom:

Плачу каждый день практически :cry: :cry: :cry:
С сентября собрались снимать студию и всей семьей жить там, пока не купим квартиру свекрови. А она в этой просторной будет :mad: Предложили ей снимать, но королевская попа не может жить в съемном жилье :-(

Поэтому, перед тем как жаловаться на свекровь - подумайте, а так ли она плоха? Может не такая уж и нехорошая? Если вас не ненавидят только потому что вы есть- ищите общий язык, лучше согласитесь, прислушайтесь лишний раз. Если вы будите наперекор идти, то это ваши нервы и негатив свекрови. А если не согласны, но покиваете головой, но сделаете по свойму-и волки сыты и овцы целы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:27     Ответить с цитатой

Болтушка-болтушка
Один вопрос - ЗАЧЕМ :eek: :eek: :eek: ??
Если всё, что вы пишете, правда, ЗАЧЕМ жить вместе??
Вы что, инвалиды беспомощные или с помойки родом, чтобы жрать дерьмо ложками :eek: ?
Не перестаю удивляться человеческой бесхребетности :o ..
А вот это
Цитата:
С сентября собрались снимать студию и всей семьей жить там, пока не купим квартиру свекрови. А она в этой просторной будет Mad Предложили ей снимать, но королевская попа не может жить в съемном жилье :-(
ну просто перл :haha: !
Вот прям с хрена ли, не побоюсь этого слова, Ваша хреновая свекровь должна съезжать из своей квартиры, пока вы на свою зарабатываете :eek: ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Болтушка-болтушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:49     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Извините, а кто сказал, что квартира ее-слова об этом не было. Ей было вложено всего 1/3 стоимости нашего жилья. Она вложила в нашу текущую квартиру с учетом, что по окончанию наших кредитов мы ей купим студию, цена которой практически в 2 раза превышает стоимость ее первоначальных вложений.
Ее что на улицу гонят? Нашли мы квартиру, по договоренности с хозяином около 6-8 месяцев квартира у нас должна была быть в съеме с дальшейшем выкупом. Стоимость квартиры на 600 тысяч больше стоимости ее вложений. Но ее вариант не устроил.
Меня вот возмущает, что мне сейчас нужно съезжать с квартиры в которую мы вложили столько денег и сил. Нам в отличие от нее никто альтернативного жилья не предлагает.

Цитата:
Один вопрос - ЗАЧЕМ Surprised Surprised Surprised ??
Если всё, что вы пишете, правда, ЗАЧЕМ жить вместе??
Вы что, инвалиды беспомощные или с помойки родом, чтобы жрать дерьмо ложками Surprised ?
Не перестаю удивляться человеческой бесхребетности Surprised ..

А что делать то? Ну вот влезли мы в эту петлю, купив на общие деньги совместное жилье. Что вы делать то предлагаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:55     Ответить с цитатой

Болтушка-болтушка
Ну и не вкладывались бы, пока вместе живёте))
Я не буду повторяться, но сама ни дня не стала бы жить в таких условиях, самоуважения, слава Богу, хватает.
Вам не страшно, что всё это на глазах у ребёнка происходит? Картинка-то формируется :o .
⮝ наверх ⮝

Болтушка-болтушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Так я вам и объясняю, вложились когда еще толком не начали жить вместе. У них по 1/3 было и отсутствие приличного жилья, и я чуть больше 1/3 в кредит взяла. Собрались покупать себе отдельную студию, присела на уши: давайте сложим, возьмем трешку, а потом студию мне возьмете и будите жить в отдельной квартире. Я ей как человека толком не знала, вроде приятная женщина была. Сворачивание крови началось, когда мы взяли квартиру и ребенок стал подрастать.
Цитата:
но сама ни дня не стала бы жить в таких условиях, самоуважения, слава Богу, хватает.

Я тоже не хочу, поэтому и будет снимать квартиру. Свекровь от нашего предложения отказалась. Сегодня к счастью моему великому съезжаем, пока на месяц к сестре. Надеюсь ей в трешке будет комфортно :in_love:
А мы и в студии перебьемся :D

Добавлено спустя 43 секунды:

Цитата:
Ну и не вкладывались бы, пока вместе живёте))

Да и поздно кулаками махать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Болтушка-болтушка
Вот и молодцы, что съезжаете))) Давно надо было это сделать :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Страница 24 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: