Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В Европе по-моему нет проблемы расчета по банковской карте. Я была в Париже, Барселоне, Риме, Монако, Монте-Карло и пр. Всегда беру с собой немного наличных в евро, и основные деньги на обычной сберовской визе, счет рублевый. При расчете картой деньги автоматически пересчитываются в евро.
Первый раз когда летела в Париж в 2008 году тоже озадачивалась этим вопросом.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4284 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 9:52
марья писал(а):
А курс расчета хороший? Мне в Альфабанке курс назвали, мне не понравилось:) я открыла счет в евро.
Вот из этих соображений я и спрашивала нал/безнал везти. Понятно, что с технической стороны с картами нет проблем, а вот с экономической...
Я решила, что половину везу налом, а вторую половину на евросчете (тоже Альфа), только валюту купила в другом банке подешевле, а потом этот евронал на евросчет положила.
Теперь самый интересный вопрос - попадем ли мы в Испанию вообще, в связи с политическими катаклизмами
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
марья
Курс я проверяла по смс-кам, которые на телефон приходят после снятия денег, он был на уровне курса в России. В банке мне сказали что комиссии за данную операцию нет, пересчитывается по курсу банка. Это Сбербанк.
Вообще очень удобно рассчитываться картой заграницей, особенно на шопинге. Нет необходимости носить крупную сумму денег. Наличку я всегда беру только на транспорт, и покушать. Один раз возникла необходимость в Париже поменять рубли в евро (но сами были виноваты, потратили все и на карте и евро, остались только рубли), курс в обменнике насколько я помню был на тот момент около 49 руб., при курсе в России 36 руб.
На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2555 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 17:29
ALьF
В Испании практически везде можно расплатиться картой, даже в маленьких магазинчиках, без проблем принимают карты. И когда снимают в евро, всегда выгодней, чем снять в рублях.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4284 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 17:41
Алевтина М писал(а):
ALьF
В Испании практически везде можно расплатиться картой, даже в маленьких магазинчиках, без проблем принимают карты. И когда снимают в евро, всегда выгодней, чем снять в рублях.
Т.е. выгодней рассчитываться с карты с валютным счетом, чем со счета в рублях?
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26752 В дневниках: 45717 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 18:00
ALьF писал(а):
Алевтина М писал(а):
ALьF
Т.е. выгодней рассчитываться с карты с валютным счетом, чем со счета в рублях?
да, выгоднее.
Еще нужно по каждому банку уточнять, как именно происходит конвертация.
Не знаю, во всех ли банках, но есть подозрение, что VISA все конвертит через доллар, то есть запрос поступает в евро, ваши рубли конвертятся в доллар и потом из доллара в евро.
А Мастеркард может конвертить сразу из рубля в евро.
Но, повторюсь, лучше по каждому конкретному банку эту информацию уточнить, вдруг в разных банках по-разному.
Двойная конвертация менее выгодна, чем одинарная.
Ну и в Альфе обычно невыгодный курс обмена валют. Дешевле купить в другом банке и сложить в альфу на счет. Или сразу карту открыть в другом банке.
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 18:25
Настя
Я же правильно понимаю - если у меня к рублевому счету привязаны две карты и Виза и Мастер Кард, то когда я еду в Европу с рублевым счетом (не меняя валюту), то мне выгоднее рассчитываться там (а также снимать евронал) Мастер кардом. Правильно?
Ну а еще выгоднее ехать с валютным счетом, я так и решила сделать.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26752 В дневниках: 45717 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 18:29
ALьF писал(а):
Настя
Я же правильно понимаю - если у меня к рублевому счету привязаны две карты и Виза и Мастер Кард, то когда я еду в Европу с рублевым счетом (не меняя валюту), то мне выгоднее рассчитываться там (а также снимать евронал) Мастер кардом. Правильно?
Ну а еще выгоднее ехать с валютным счетом, я так и решила сделать.
Вроде верно.
Но лучше все же уточнить в вашем банке, как именно происходит конвертация.
Потому что вдруг в разных банках по-разному
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 18:35
Настя
Я уже устала в этом разбираться
Решила для себя (теоретически) - в Америке рассчитываться Визой, в Европе Мастер кардом.
Хотя наверное скоро совсем все изменится
На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2555 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 22:36
ALьF
Если у Вас счет один, все равно какой картой расплачиваться, но выгодней, если снимают в евро. Я сравнивала, теперь всегда прошу в евро снимать. В ВТБ так.
Еще нужно по каждому банку уточнять, как именно происходит конвертация.
Не знаю, во всех ли банках, но есть подозрение, что VISA все конвертит через доллар, то есть запрос поступает в евро, ваши рубли конвертятся в доллар и потом из доллара в евро.
А Мастеркард может конвертить сразу из рубля в евро.
Но, повторюсь, лучше по каждому конкретному банку эту информацию уточнить, вдруг в разных банках по-разному.
Двойная конвертация менее выгодна, чем одинарная.
.
да, в сбере так и сказали, что этим Виза от Мастера и отличается - первая конвертирует через $, вторая через евро
Девочки, всем доброго утра! Тоже собираемся в сентябре в Испанию, едем в сентябре, отель The element,между салоу и камбрилс. Из тех кто уже был, подскажите еземли ли в испанский аутлет ла рож вилла, недалекоот Барселоны, что там интересного, стоит ли ехать, спасибо.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 2622 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 12:36
AriAnna22 эхх, мы в мае были в этом районе )) Конкретно в районе Вилла Фортуна, отель Augustus. Шикарно отдохнули, море воспоминаний! Уже два месяца прошло, никак отчет о поездке не доделаю )) Но в аутлет не ездили, поэтому в этом вопросе не подскажу.