Новости сайта и форума Sibmama 
Книжный клуб приглашает всех желающих
Литературный флешмоб по рассказам №13
Сбор предложений по 14 октября
Стартуем 1 ноября
Президентская программа "жилье молодым семьям"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 63, 64, 65  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kanasimy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Ну тогда все хорошо, не знаю как точно будет считаться, либо 63/6 = 10,5 и вы все нуждающиеся либо 63/4 = 15,7 и это площадь на двоих, то есть тоже заведомо меньше 12.
Да, но есть один нюанс, при этом нужно что бы вы в течении 5 лет "намеренно не ухудшали свои жилищные условия" То есть не продавали жил. площадь, и т.п.
А что бы знать точно - идите в администрацию, там по идее должны все сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

inesska85
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 16:22     Ответить с цитатой

спасибо большое...вот вопрос еще..мы снимаем квартиру уже 2года по договору,договор должен же учитываться по документам или это не нужно?

Kanasimy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Да вроде нет, мы тоже сейчас снимаем квартиру по договору. Это же не ваша жилая площадь... Может быть он бы и пригодился если вы доказывали, что не проживаете с родителями, но у вас в любом случае жилая площадь меньше 12.
⮝ наверх ⮝

semkinamama
Академик
Академик

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Kanasimy, удачи Вам завтра в администрации! очень ждем! А то мы звонили в конце янавря, нам сказали, что програм закончила свое действие, но не теряйте надежды :-) интересно, что там сейчас говорят :aga-aga:
О! еще вопрос возник: кто-нить знает, а имеет значение где будешь квартиру покупать. Например, если прописан в Советском р-не, а квартиру купить в Бердске? хи, наверное так низя :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kanasimy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 18:30     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

semkinamama
Академик
Академик

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 10:19     Ответить с цитатой

я уже не вытерпела :-) и с утра позвонила в нашу администрацию. Программу продлили :ura_ura: , но доки пока подавать низя, чего-то там еще не готово (сынуля расплакался - не услышала)
⮝ наверх ⮝

Алёна-Ли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Ура! Хорошая новость! Может быть кто-нибудь подскажет номер телефона службы, где граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий? Я уже свои вопросы тут на форуме задавала, но ответов не получила, видимо никто не в курсе. Лично на прием пока сходить не могу - еще проживаю во Владивостоке. Хочу уточнить, какие справки отсюда надо с собой привезти.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Алёна-Ли
Я не проживала. Какое-то время была прописана, а какое-то из этих 5 лет даже не прописана была в Н-ске. Из Омска привозила справки, аналогичные Н-ским: из БТИ, Юстиции и Администрации (что не стояла у них на очереди и не пользовалась гос. поддержкой). Ну и выписки из домовой книги, где была прописана (даже по времянке из студенческой общаги выписку брала :eek: ).
Если у Вас квартира в собственности - на человека должно приходиться менее 12 кв. метров. Иначе вы не нуждающиеся. А если меньше - поставят в очередь. Могут заставлять собирать кучу бумажек, но основанием для отказа проживание не в Н-ске в предыдущие 5 лет не является.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

SyuliayK
Вот если сперва встать на очередь, а потом брать ипотеку - денежку дадут (можно надеяться), и ею часть ипотеки погасят 9а может, и весь остаток). Только, как я поняла, ипотеку тогда лучше брать длительную, так как если остаток маленький будет, субсидию уменьшат до этой суммы (больше не дадут, только ту сумму, которую Вы будете должны банку на момент получения субсидии).

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Алёна-Ли
Алёна, скачайте Дубль-Гис Н-ский, там телефоны в каждой районной администрации есть. У нас в Октябрьском вроде хорошие тетки сидят :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

inesska85
Сходите в администрацию. Но... по количеству прописанных в квартире у Вас метров достаточно. А муж у Вас вообще нигде не прописан? Они ж не только собственность, они прописку учитывают...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

semkinamama
Академик
Академик

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:07     Ответить с цитатой

Алёна-Ли, у меня есть телефон жилищного отдела только по Советскому р-ну - 333 24 26. Позвоните подскажут :-)
⮝ наверх ⮝

Алёна-Ли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Анна-1981
Спасибо за информацию! Эти справки нужны за какой период?
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:24     Ответить с цитатой

Алёна-Ли
За предыдущие 5 лет. Если за 5 лет в 5 городах пожил - из 5 городов справки вези :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алёна-Ли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:25     Ответить с цитатой

semkinamama
Обязательно позвоню, все расспрошу! Спасибо за телефон!
⮝ наверх ⮝

inesska85

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Анна-1981
вот и проблема то в этом,что раньше был прописан где не жил в нск.,а потом бабуля его через суд выписала,что муж даже не знал ни о чем..получается что он уже год-полтора уже как без прописки вообще..

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

попробую..посмотрим что скажут нам...

Kanasimy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Итак сходила я в администрацию центрального района, и так что мне сказали:
1. на сегодняшний момент действует одна программа - "Улучшение жилищных условий работников муниципальной бюджетной сферы города Новосибирска" на 2011 - 2013 годы
Мы с мужем оба бюджетники, но для участия в программе нужно быть официально признанными нуждающимися до 2005 года
2. Федеральная программа на сегодняшний момент приостановлена, никаких других еще нет. И вообще, сказали что за предыдущие годы в центральном районе по этой программе стояли 88 семей и ни одна не получила субсидию, то есть программа не работает.
3. По ее словам мы не являемся нуждающимися так как я прописана у матери на 32 кв.м (у мужа напомню 0), и следовательно я не нуждающиеся и по федеральной программе мы тоже пролетаем.
А это касается и inesska85, так как без мужа у нее тоже больше 12 м...

Вы можете, сказала она, прописать мужа, но это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий, и на очередь можно будет встать не раньше чем через 5 лет

И что вы по этому поводу думаете, где правда, где ложь?
⮝ наверх ⮝

semkinamama
Академик
Академик

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 20:33     Ответить с цитатой

Kanasimy, я в шоке!!!!! а почему тогда в Советской администрации говорят, что (цитирую)" Программа "жилище" продленна. Приезжайте - побеседуем."
они бы между собой договорились вначале, что народу говорить :evil:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 24 из 65 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 63, 64, 65  След.

Перейти: