| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30737 В дневниках: 1183 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena1971
Детский сад

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 125
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 12:36 |
|
|
А если не секрет - как выясняется психическая неуравновешенность?
Какие врачи это делают? Неврологи? Психологи?
Вот если супруг скандалит по поводу и без, а к неврологу он 1) не пойдет ни под каким предлогом 2)в кабинете врача будет вести себя вполне спокойно -
можно ли (и как) тогда поставить диагноз о психической неуравновешенности?
И если это не псих.неуравновешенность - то что? Простое человеческое свинство в семье? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 13:18 |
|
|
| Elena1971 писал(а): | А если не секрет - как выясняется психическая неуравновешенность?
Какие врачи это делают? Неврологи? Психологи?
Вот если супруг скандалит по поводу и без, а к неврологу он 1) не пойдет ни под каким предлогом 2)в кабинете врача будет вести себя вполне спокойно -
можно ли (и как) тогда поставить диагноз о психической неуравновешенности?
И если это не псих.неуравновешенность - то что? Простое человеческое свинство в семье? |
психологи - это из другой песни))
про врача (невролог), в вашем случае, не стоит говорить, вроде ничего клинического, а вот психотерапевт не помешает, даже и для вас) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 13:21 |
|
|
|
они в поликлиниках - психотерапевты? Или частные лавочки? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 13:25 |
|
|
| Elena1971 писал(а): | | они в поликлиниках - психотерапевты? Или частные лавочки? |
есть, думаю, муниципальные центры, есть частные, вам в ветке "специалистов" лучше проконсультироваться, помогут где, что как, сколько стоит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 13:33 |
|
|
Larry
Спасибо. Попробую с этой стороны зайти  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 13:50 |
|
|
| Elena1971 писал(а): | Larry
Спасибо. Попробую с этой стороны зайти  |
я б вообще имено вам посоветовал психотерапевта, часто самому нужно изменить отношение к ситуации, к другому человеку, а не менять его) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 16:18 |
|
|
Larry
Была я у психологов - после разбора полетов все как один говорят - ведите мужа. А он не идет ни в какую. Проблема семьи - это всегда проблема двоих, а не необходимость кого-то поменять.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 16:25 |
|
|
| Elena1971 писал(а): | Larry
Была я у психологов - после разбора полетов все как один говорят - ведите мужа. А он не идет ни в какую. Проблема семьи - это всегда проблема двоих, а не необходимость кого-то поменять.  |
согласен, проблема то двоих, но бывает один то(как в вашем случае) идти не собирается и что? как быть?.. ответ очевиден - сама, верунчик, сама)...
а психологам таким я б не доверял, что значит - ведите? а не хочет он, а считает, что всё ок? халтура, а не психлоги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 16:37 |
|
|
| Цитата: | | сама, верунчик, сама)... |
Это значит - самой работать в семье психологом?
Мне кажется, пока в конфликтной\проблемной семье оба не хотят решить конфликт\проблему - ни халтурные спецы, ни какие другие не помогут.
У вас есть пример из жизни, когда "сама, вернучик, сама..." помог?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я, кстати, всю жизнь живу по принципу "сама, верунчик, сама" - и к чему это привело? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 16:53 |
|
|
| Elena1971 писал(а): | | Цитата: | | сама, верунчик, сама)... |
Это значит - самой работать в семье психологом?
Мне кажется, пока в конфликтной\проблемной семье оба не хотят решить конфликт\проблему - ни халтурные спецы, ни какие другие не помогут.
У вас есть пример из жизни, когда "сама, вернучик, сама..." помог?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я, кстати, всю жизнь живу по принципу "сама, верунчик, сама" - и к чему это привело? |
ну а как ещё решить ситуацию, когда один считает, что проблема есть, а второй думает, что всё ок? тупик, если ждать прозрения второго, то и не дождёшься или развод...
а если решать, то надо донести о существовании проблемы партнёру, а простым разговором, сообщением о ней этого, вероятней всего, не достигнешь - человек замыкается в своём "ок" и фиг выковыришь...
ну и как метод - не можешь поменять ситуацию, меняй своё отношение к ситуации... и о чудо, часто всё решается прям удивительным образом))... главное, как только изменил взгляд на проблему, посмотрел со стороны (тут, как раз, терапия поможет) налаживается коммуникативный аппарат с партнёром)... либо возможна другая ситуация, понимаешь - а на кой она мне нужна, я хочу совсем не эту)))
так что и так и так не в проигрыше)))
кому то надо начинать решать). обычно этот тот, кому менее комфортно, по всей видимости, это вы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30737 В дневниках: 1183 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 18:11 |
|
|
| Talina1 писал(а): | Elena1971
Если заметны какие-то невротические состояния и есть подозрения на психическое расстройство- психиатрический диспансер Вам в помощь. никакие психотерапевты тут уже не помогут,к сожалению.
Larry
А семейные психологи,действительно,работают в основном с парами,даже если консультации изгачально начинает посещать один супруг. Специфика  |
про диспансер рано говорить), разобраться надо.
про семейных психологов в курсе, но в том то и дело - надо парой захотеть, обоим осознать, а тут другой случай. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|