Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ
Питание малыша после года
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama_anny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 13:48     Ответить с цитатой

А мы вообще перестали кушать... 3 -4 ложки съест - и все, уже не знаю, что делать... педатр говорит, пусть поголодает, но я не согласна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Roki
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 15:38     Ответить с цитатой

Нам тоже год с небольшим, и та же беда...ни как кушать еду кусочками не хотят, всем давяться до рвоты, даже яблоки дать не могу, откусывают большими кусками, пытаются их сразу проглотить и давяться, совсем не жуют. Все супчики, мяско, только на блендере... :-( Поделитесь опытом, кто как приучал своих деток кушать?

Rapsody
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 1712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Мы просто начали кусочками кушать, без всякого приучения.
Вернее, я заметила, что не хочет ребенок есть в виде пюре, плевалась, отказывалась.

Попробуйте сначала разминать вилкой, чтобы было не совсем пюре, потом уже к кусочкам переходите.

vfnhtyf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Счастливая Я писал(а):
Мы просто начали кусочками кушать, без всякого приучения.
Вернее, я заметила, что не хочет ребенок есть в виде пюре, плевалась, отказывалась.

Попробуйте сначала разминать вилкой, чтобы было не совсем пюре, потом уже к кусочкам переходите.

Нам тоже повезло: ребенок от покупных пюрешек отказывался, плювался и все. Ему надо было что-то жевать :) И я также вилкой сначала все разминала, нам год и три, каши я теперь вообще не трогаю : сварю и так и даю, а вот супы и овощи все равно вилкой перемешиваю.

Добавлено спустя 53 минуты 56 секунд:

девочки, у меня есть рецепт капустных котлет, может, кому пригодится:
шинкуем капусту(200гр), складываем в кастрюлю+молоко(50гр.), тушим под крышкой до готовности. В гот. капусту высыпаем манную крупу (15гр.) перемешиваем, провариваем 5 мин., слегка остужаем добавляем сахар и яйцо, перемешиваем , выкладываем на противень и запекаем в духовке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Послушный ребёнок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Леське 1 и3
Такой режим питания
10.30 - завтрак, кашка Хумана иди Нестле на молоке,(каждый день разная) + сушка + сок
12.30 - перед сном молочко
15.00 - обед, овощи с мясом, или макароны с мясом, или рыбка. Всегда разный коктейль + молоко или компот + булочка. Яйцо добавляю. Всё в блэндере, такая кашица с комочками получается.
18.00 - ужин, почти как обед+хлебушек+сок
20.30 - второй ужин, творог с фруктами или йогурт...делала сама творог - не понравился ей, биовестовский раньше нравился, но теперь он далеко... :( А так Гербер покупаю ей
21.30 - молоко перед сном

В течение дня всегда даю грушу или яблоко погрызть :)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 14:08     Ответить с цитатой

мне невролог говорила, что с появление блендеров мамам стало очень легко готовить детмя протертую пищу и мы , мамы, этим злоупотребляем, детки привыкают есть гомогенизированные пюре. поэтому лечше блендером пользоваться в самом начале введения прикормов, буквально 1-1,5 мес, а потом переходить на прокручивание через мясорбку, потом на раздавливание вилочкой, потом на нарезку мелкими кусочками...
⮝ наверх ⮝

Послушный ребёнок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 23:13     Ответить с цитатой

Estelle
Вы всё верно говорите!
От случая к случаю я так и делаю...
Но не всегда...
Для меня счатьем то было, что ребёнок мою степню есть стал :oops:
На взрослых это не распространяется, все едят с удовольвствием :oops: НО вот Леся...
Так что от блендера отходить боюсь, но придется
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 0:40     Ответить с цитатой

Нашей 1,3 года, ест все что даем, четкого режима нет, но примерно в одно время есдим все вместе. Может по настроению - пару ложек, а может и всю маленькую порцию съесть :-) особенно очень супы любит :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

и кстати блендером не пользовались вообще, сейчас вилочкой немного могу размять и то не всегда :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Roki
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Я уже пыталась и вилочкой разминать и через мясорубку...от силы две ложки съедят и давяться до рвоты, а потом вообще есть отказываются... :o
И так детей накормить целая проблема, я мучилась больше недели, но не выдержала, и опять все на блендере делать стала, так хоть едят....у нас с едой беда целаю :eek:

Lavernia

На сайте с 24.04.11
Карта № 013478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 18:33     Ответить с цитатой

для меня важнее чтобы ребенок наелся, и пускай пока что через блендер, зато сытый... тем более, что в последнее время ест не очень, приходится каждый раз придумывать разные игрушки (безделушки), лишь бы отвлекся и рот открывал, иначе не накормишь, начинаются капризы, рот зажмет и сидит...

vfnhtyf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 18:55     Ответить с цитатой

мы тоже временами вредничаем и рот зажимает, но иногда спасает телевизор, иногда, пока ребенок с ложечки кормит мишку, и я успеваю сына накормить. В последние время даю ему отдельную тарелку с ложкой (он там ложкой вошкает) и я кормлю его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Lavernia
:eek:
а по мне если ре захочет есть - съест! Это по-моему больше взрослое ощущение, что ре голодный!
И вообще нужно есть вместе с ним, чтобы он прием пищи воспринимал серьезно и видел, что мама тоже ест.
а плясать и развлекать во время еды по мне так вообще не позволительно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 20:51     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
мне невролог говорила, что с появление блендеров мамам стало очень легко готовить детмя протертую пищу и мы , мамы, этим злоупотребляем, детки привыкают есть гомогенизированные пюре. поэтому лечше блендером пользоваться в самом начале введения прикормов, буквально 1-1,5 мес, а потом переходить на прокручивание через мясорбку, потом на раздавливание вилочкой, потом на нарезку мелкими кусочками...

ИМХО надуманная проблема. Ребенку всегда хочется чего-нибудь со взрослого стола, переодически давать кусочек того, ломтик этого, даже не в виде еды, а для баловства и научится ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 21:35     Ответить с цитатой

sensorik
Я думаю это не то чтобы надуманная проблема, а просто для самих мамочек большой соблазн съэкономить время и все заблэндерить, или боятся что детки не смогут разжевать.

Хотя на самом деле наша своими шестью зубами так разжевывает хорошо, что сами удивляемся (правда потом может все это выплюнуть, но это уже не важно :lol: ) :-)
Другой вопрос, что к кусочкам действительно надо приучать и проблем не будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lavernia

На сайте с 24.04.11
Карта № 013478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Rromashka
думаю, что каждый ребенок индивидуален и со своими способностями, некоторые умудряются и без зубов пищу деснами перетирать, а кто-то и с 8-ю зубами не может справиться с кусочками, и дело тут не в съэкономленом времени, тем более многие мамы дают детям и яблочки и сушки погрызть, вроде как приучают...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 24 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: