Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Колики, газики
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юллика
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Юлёк28, попробуйте глицериновую свечку (1/4 часть). Должна прокакаться максимум через несколько часов. Если не поможет, то клизму лучше с настоем ромашки ставить. Ромашка снимает воспаление и обеззараживает. У моего сынульки такая же проблема. Ем продукты, которые слабят, пью дюфалак, биовестин. Сына начала прикармливать смесью нутрилон комфорт - от запоров и колик. Пока ничего не помогает. У старшего сына тоже были такие проблемы, даже скорую один раз вызывали, так от колик плакал... Думаю нужно терпения набраться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OksanaMamochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 20:57     Ответить с цитатой

Я к лекарствам очень осторожно отношусь, тем более для детей. Нам педиатр посоветовала от колик бутылочки специальные.

Я согласилась, правда я ГВ и пришлось еще и молокоотсосом пользоваться. Но это того стоило, колики прошли через 3-4 ня
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 21:51     Ответить с цитатой

По нашему опыту могу сказать, что от колик помогало только брать на руки вертикально, прижимая к себе, и носить-носить-носить... Иначе ор на пару часов обеспечен. После 3х месяцев полностью все прошло и не возвращалось. Терпения вам, мамочки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 17:09     Ответить с цитатой

А мы, когда начинает животик болеть, катаемся животиком на маминой коленке, только надо выбирать моменты, когда животик расслаблен, когда напряжен-бесполезно. Покатаемся, и отрыгивается воздух из желудка и прокакиваемся, после этого можем немного покричать, но недолго.
Еще хорошо помогает включить погромче подвижную музыку и танцевать с лялькой на руках :))

Последний раз редактировалось: Салаирская Сказка (Пн Июн 25, 2012 22:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Вчера кричал 30 минут как резаный... До еды всегда даем baby calm... Видно, не помогает он нам. Клали на пузик теплую пеленку, пыталась кормить. Сначала грудь брал, потом уже нет - только кричал.
Решились дать боботик (его же с 28 дней можно давать, а у нас 28 будет в понедельник). Не знаю, или он помог, или просто приступ закончился... Уснул.
Сегодня утром приступ повторился. Опять пеленка, боботик... После лекарства еще кричал. Один раз даже резко вздрогнул и пронзительно кричать стал...
У меня страшные подозрения, что это не только колики... Может, у него еще что-то болит?! Голова, например?
Как только боль отпустила - сразу же уснул, даже грудь не успел взять...
Как пережить эти предстоящие 2 месяца (нам уже почти месяц)?! Когда мордашка вся красная, залитая слезами, и уже сил только на поскуливание между криками остается?! :-(
⮝ наверх ⮝

Верушенька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 19:11     Ответить с цитатой

Alinenokk писал(а):
Вчера кричал 30 минут как резаный... До еды всегда даем baby calm... Видно, не помогает он нам. Клали на пузик теплую пеленку, пыталась кормить. Сначала грудь брал, потом уже нет - только кричал.
Решились дать боботик (его же с 28 дней можно давать, а у нас 28 будет в понедельник). Не знаю, или он помог, или просто приступ закончился... Уснул.
Сегодня утром приступ повторился. Опять пеленка, боботик... После лекарства еще кричал. Один раз даже резко вздрогнул и пронзительно кричать стал...
У меня страшные подозрения, что это не только колики... Может, у него еще что-то болит?! Голова, например?
Как только боль отпустила - сразу же уснул, даже грудь не успел взять...
Как пережить эти предстоящие 2 месяца (нам уже почти месяц)?! Когда мордашка вся красная, залитая слезами, и уже сил только на поскуливание между криками остается?! :-(

Вы знаете, у нас такая же история была((( и отлько в 5 месяцев я сама сдала анализ на лактазную недостаточность, и оказалось при норме меньше 0,25 у нас был 1-1,5 вот так то(( а при ней у детишек сильно болит жживотик, + ее и колики и газики(( нам вообще ничего не помогало, но как только выяснили. чот у нас лактазная так стали покупать капсулы лактаза бэби и проблем с животом не стало(( и на дисбактериоз не мешало бы вам сдать может плохая какая - нибудь бактерия в животике живет(((
⮝ наверх ⮝

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 21:59     Ответить с цитатой

А как и где сдается анализ на лактозную недостаточность? И что это такое и откуда берется?
⮝ наверх ⮝

Верушенька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Лактазная не достаточность. это когда лактоза не расщепляется(( вообщем плохо усваивается молоко(( вот оно и бродит в животике((( сдается он платно в любой коммерческой лабораториии... :oops:
⮝ наверх ⮝

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Попробовали давать Боботик во время приступа коликов...
Действие поразительное! Только выпьет с ложечки лекарство - дам грудь и все - сразу кушает и засыпает (а ведь минуту назад надрывался от крика!).
Прямо боюсь радоваться! Да, нам завтра будет 1 месяц...
А вот вчера дали после пробуждения - тогда приступ был. Так он после не уснул, а какой-то, словно замбированный был... Молчит, смотрит. Бифидумбактерин пыталась дать - не пьет, выливается все изо рта. Тормознутый какой-то. Аж тревожно стало. Во время купания отошел...
Посмотрела состав, вроде ничего успокаивающего не указано, или я не понимаю...
Теперь прямо и не знаю. Сегодня опять была вынуждена дать - погода плохая, колики мучают. Тянула как могла и ношением на руках и теплой пеленкой... Все же дала, опять сразу покушал и уснул. И спит поразительно глубоко.

Кто еще своим деткам Боботик дает?! Может, я от добра добра ищу?! Ведь успокаивается ребенок, что мне еще надо?
⮝ наверх ⮝

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 19:51     Ответить с цитатой

Alinenokk
ну с чего вы решили,что колики из-за погоды-то?? нет! просто все малютки метеочувствительны! и боботики тут не помогут,у них же давление тоже скачет с погодой,кишечник-то причем?? просто на ручки и ходить,пригреется,спокоится! мы тоже коликами страдалт очень,прошло в 3 месяца,наберитесь терпения! это у всех так) почти) я тоже переживала,что так заходится в плаче,но у нас врачи всегда под рукой-они часто приезжали и слушали пузико,все это колики,я уже с ума сходила,думала ребенок двинется от боли,что на психику действует,но они меня успокоили! так что не переживайте,помните про молочко) кстати,консультанты по гв говорят что колики от неправильного прикладывания и заглатывания воздуха
⮝ наверх ⮝

Верушенька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Alinenokk писал(а):
Попробовали давать Боботик во время приступа коликов...
Действие поразительное! Только выпьет с ложечки лекарство - дам грудь и все - сразу кушает и засыпает (а ведь минуту назад надрывался от крика!).
Прямо боюсь радоваться! Да, нам завтра будет 1 месяц...
А вот вчера дали после пробуждения - тогда приступ был. Так он после не уснул, а какой-то, словно замбированный был... Молчит, смотрит. Бифидумбактерин пыталась дать - не пьет, выливается все изо рта. Тормознутый какой-то. Аж тревожно стало. Во время купания отошел...
Посмотрела состав, вроде ничего успокаивающего не указано, или я не понимаю...
Теперь прямо и не знаю. Сегодня опять была вынуждена дать - погода плохая, колики мучают. Тянула как могла и ношением на руках и теплой пеленкой... Все же дала, опять сразу покушал и уснул. И спит поразительно глубоко.

Кто еще своим деткам Боботик дает?! Может, я от добра добра ищу?! Ведь успокаивается ребенок, что мне еще надо?

не переживайте, все у вас нормально))) нам тоже боботик помогает)) даже сейчас даю)) он и дешевле стоит, и ничего с трашного от него нет, его можно давать каждый день во-время и после кормления)) он также действует как сабсиплекс.. составляющая одна и таже симетикон))

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

marjawa писал(а):
Alinenokk
ну с чего вы решили,что колики из-за погоды-то?? нет! просто все малютки метеочувствительны! и боботики тут не помогут,у них же давление тоже скачет с погодой,кишечник-то причем?? просто на ручки и ходить,пригреется,спокоится! мы тоже коликами страдалт очень,прошло в 3 месяца,наберитесь терпения! это у всех так) почти) я тоже переживала,что так заходится в плаче,но у нас врачи всегда под рукой-они часто приезжали и слушали пузико,все это колики,я уже с ума сходила,думала ребенок двинется от боли,что на психику действует,но они меня успокоили! так что не переживайте,помните про молочко) кстати,консультанты по гв говорят что колики от неправильного прикладывания и заглатывания воздуха
колики, от части не только от заглатывания воздуха...но жто тоже может быть причиной, после кормления нужно поносить вертикально ребеночка, до срыгивания бывает от 10-40 минут носить надо.., нужно на животик положить... и газики отойдут и срыгнет... но вообще пишут что это кишечник разворачивается... начинает работать пищеварительная система.. ))) поэтому ничего страшного от боботика не будет.. если детки спокойнее значит помогает... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Верушенька, спасибо, что успокоили. А то аж страшно стало боботик давать - зомбирует прямо...
Не на долго нам боботика сегодня хватило. Сейчас лежит в коляске (это в квартире то!) и качаю - иначе просыпается...

marjawa, я, вроде, правильно его прикладываю. А воздух он заглатывает, но вот отрыгивать не умеет. Подниму - он покорчится, раскричится, не отрыгнет все равно, опять докармливать приходится. А потом отрыгнет уже едой лежа. Редко когда воздухом стоя отрыгивает...
Он вообще любит соскальзывать на сосок. Забираю грудь, даю вновь... Но все равно наглатывается...
Не знаю на счет давления (сама боюсь, что у него еще и голова помимо животика болит), но если от боботика успокаивается - значит пузик болит? Заметила, что в плохую погоду чаще приступы. Может, что-то в составе боботика и головке помогает? А так - стараюсь носить, греть пузик пеленкой, боботик дала сегодня когда уже ничего не помогло...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

horyak
Академик
Академик

На сайте с 19.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Alinenokk
Тоже перелопатила море литературы, инета... давала всё что можно, грела...в итоге, совет один - это время нужно пережить.. почаще давать грудь и носить на руках.. это очень тяжело, я понимаю, а еще когда твоя детка плачет, так вообще с ума сходишь, но держитесь, это пройдет!!!

⮝ наверх ⮝

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Помню в этой теме кто-то писал, что колики может вызывать и первичное молоко, которое богато чем-то там (забыла), поэтому полезно его немного сцедить перед кормлением...

У меня вопросы появились: как понять, сколько надо сцедить?! Сколько мл конкретно?! А то я боюсь сцедить больше чем надо - останется еще голодным...
И еще читала, что вторичное молоко начинает вырабатываться ВО время кормления грудью, а не заранее, как первичное... Так ли это?! Если да, то какой смысл в следующее кормление давать ему доесть ту грудь, из которой до этого ел, а потом давать, если ему не хватит, вторую?! А то я стараюсь одной грудь пару кормлений кормить, чтобы ему вторичное молоко тоже попало. А получается - нет смысла так делать?
⮝ наверх ⮝

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Alinenokk
я тоже пыталась сцеживать первое молоко,совсем чуть-чуть,пару струек,но делала это чтобы малышу было удобнее грудь брать,а то первое время грудь сильно раздувалась и мелкий на сосок скатывался,потому что ухватить не мог) я слышала что в деревнях тоже принято первые пару струек сцеживать) пока не установится зрелая лактация,вы чередуете грудь каждые 3 часа,чтобы не было застоев и пр,а потом когда малыш и грудь настоятся на друг друга,кажое кормление новая грудь( я давала на засып одну,между снами ее же,а на след сон другую,ночью просто меняла раз в 3 часа)! вы сейчас успокойтесь и просто переждите это время с коликами,само пройдет,хотя вас каждая мамочка поймет-голова кругом,а помочь не получается,малыш плачет(( а по поводу кормлений все вопросы можно задать консультантам,и тут на форуме,и горячая линия у них есть)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 24 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Перейти: