Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1987 В дневниках: 91 Откуда: Бердск Карта № 021915
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 20:53
Ирина писал(а):
МариночкаБ писал(а):
Одна огромная просьба к вам, напишите пож. рецепт супа с клёцками...У меня почему-то эти все клёцки на дне кастрюле оседают в виде огромного куска теста...
суп варите как обычно, только вермишель не кладете, а клёцки я делаю так:
1 яйцо смешиваю с холодным бульоном или водой (соовсем чуть-чуть), немножко солю и добавляю муку. Так, чтобы тесто было не жидким, но и не пельменным. В общем, чтобы оно спокойно в чайную ложечку набиралось. И аккуратно этой самой чайной ложечкой в самом конце (перед тем, как положить лавровый лист) кладу клёцки. Вот и всё. Надеюсь, у вас все получится!
Я делаю клецки из манки. Рецепт вычитала в книжке "Академия домашних волшебников" еще в начальных классах Очень вкусные!
Берем 1 яйцо, 1 чайную ложку сливочного масло, солим, перчим, перемешиваем, добавляем манную крупу и все перемешиваем/растираем. Тесто должно быть не жидким, но не сильно густым. Берем примерно 1\3 чайной ложечки теста и кидаем клецки в бульон сразу после картошки. Они варятся минут 7. И увеличиваются в 2 раза.
А еще их можно просто сварить в подсоленной воде и есть как галушки со сметаной.
Может кто подскажет, обожаю сырный сур, который готовят в Перчини, просто объедение!! Сколько раз пробовала дома готовить, такого вкусного никогда не получается:(
Причем понимаю, что продукты там обычные, ничего такого нет в рецепте, но все же....
Может кто умеет такой готовить, поделитесь секретом приготовления этого дивного супчика! Буду очень благодарна!!
На сайте с 21.03.15 Сообщения: 69 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 0:40
мы обычно готовим из красной чечевицы,т.к. она лучше всего разваривается.
1) мсо отварить, порезать на кусочки. положить картошку, чечевицу+ фасоль красную ( мне ее лень заранее отваривать,поэтому обычно всегда использую консервированную с томатом) и на огонь пока не закипит. Паралельно пассирую лук и морковь+ болгарский перчик+ чеснок. и к кипящему бульону. Подаю с сухариками зеленью и на любителя со сметаной.
2) Все тоже самое,но вместо фасоли идет рис. К супу добавляю сушеные корешки петрушки и сельдерея. болгарский перчик. Овощи вкуснее обжарить на сливочном масле.
для меня чечевица ассоциируется с востоком, и поэтому всегда разнообразные добавки перцев, и зелени.
а еще эти супы можно готовить и в пост,просто исключить мясо. получается также вкусно и полезно,за счет повышенного содержания белка.
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 0:09
супы в хлебе подают в ресторанах Хлеб Насущный - я ела суп из морепродуктов со сливками - очень вкусно )) крышка поедается как хлеб, а после супа можно и всю тарелку съесть, очень вкусно!
На сайте с 06.04.14 Сообщения: 1238 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 24, 2016 0:29 Заголовок сообщения: Сырный суп
Уважаемые кулинары.
Я не особо кулинар, но сын очень любит сырный суп.
Готовлю просто - курица, лук, морковь, картошка, плавленный сыр. Иногда еще мелкую лапшу кладу.
Как его разнообразить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах