Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 653 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 15:07
Девочки, хочу всем сказать большое спасибо за поддержку и светлые мысли!
Раньше я вообще боялась думать, что у меня могут быть дети, детей не любила и все такое прочее. Но теперь, со временем, и во многом благодаря вам , я изменилась, и почти не боюсь
А когда снова плохие мысли нахлынут - читаю форум, жаль пока дома инета нету.
такой вот получился лиричный офф-топик
_________________ Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. Оноре де Бальзак
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 15:42
Наташка спрашивает:
Есть у меня вопрос к многодетным: вы ведь все достаточно рано родили первого ребенка? Как вы думаете, если первый появился после 25, если шанс родить больше 2-х. Я имею ввиду не в плане здоровья, а в плане, как бы это сказать, нефизической усталости. Если естьу кого примеры, привидите, пожалуйста.
Хочется ответить: ну я родила первенца именно в 25, в аккурат через 2 года день в день - второго, хотя в 1994 и это было полным безумием! Отстутсвие собственного жилья, задержки с зар.платой у мужа на всех 3-х его работах одновременно. Честно, никогда не думала становиться многодетной, но ближе к 35 родить еще младенца захотелось очень... Много работала, финансовое положение несколько стабилизировалось, но фамилия наше не Абрамовичи :P ... Доча наша масенькая - классический пример незапланированного желанного ребенка. Каждый день все радуемся за себя Мне лично было бы очень тяжело рожать подряд (скажем с интервалами 2-3-4 года) и безвылазно "сидеть" дома. Но я лично за себя говорю. Внимательно читала опусы Девочки-припевочки, примеряла на себя - нет, я мама (о детях помню и на работе, и в спортзале, беру маленькую с собой везде, где это уместно) ... Но вспоминая свой первый декрет (4,5 года с мальчишками "отсидела") - не для меня... Никого не призываю следовать моему примеру, уважительно отношусь к "профессиональным" МАМАМ и где-то в глубине души испытываю некоторые угрызения, что я не правильная мама С младшей вышли из положения тоже неожиданно... Честно - планировалось, что я побуду с ней 3 месяца, а потом возьмем няню, но ситуация на работе потребовала моего срочного вмешательства, а няни на примете не случилось, но у мужа подошел очередной отпуск... Короче муж попробовал - и остался... Потому как я считаю, что один из родителей все же должен быть с детьми лет до 14-15...
Об усталости - однообразие быта все же напрягает. Да есть свои радости и прелести, я уже отметила, что немножко комплексую, но считаю, что нельзя наступать себе на горло... Если дом-дети-семья - это все о чем ты мечтал, то честь тебе и хвала! А если хочется и детей, и дом, и чего-то большего? Я не хуже и не лучше - я такая... Не думаю, что мои детки чем-то обделены: просто свободное время я стараюсь уделить им целиком, а с маленькой спим и титю сосем до сих пор (ей 2 годика и 5 месяцев).
А еще хочется еще малыша: доча подрастает и безумно жаль, что это моя лебединая песня (мне скоро 38!)... Действительно после 30-ти отношение к детям иное и кайфа от процесса получаешь больше! А если уж суждено и там на небесах решат, что мы достойны еще размножаться и вновь обойдут чудеса медицины - то бум рожать, пока здоровье позволяет... А чтобы успеть их вырастить - здоровый образ жизни + фитнес . Удачи!
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 20:04
Девочка-напевочка писал(а):
Хочу еще одну девочку (как минимум). А вообще - хочу внуков!!! надоело самой рожать
О. Золотые слова! сегодня только с одноклассницей болтала, что хочу быть бабушкой. самой уже тяжело. И, представляешь, девочку тоже ещё одну хочу. Мужики мне эти... подряд...все по 4500-4600...
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 20:17
Lapka писал(а):
ой, прошу прощения, я часто путаюсь, кто в форуме что писал. была не права, обвиняя Вас в "збалованности жизнью". но в связи с Вашей жизнью у меня возник вопрос - Вы действительно были уверены в тот момент, когда остались без жилья, что Вам нужны дети и именно сейчас? често говоря, я не могу понять фразу Но продолжала родить деток: Мишу и Ксю, ведь Вы могли предохраняться? или это принципиальные вопрос веры?
и все равно не могу согласиться, что рожать детей - тяжелый крест. для женщины это нормально.
Лапка, я действительно баловень, это вы точно усмотрели... Каюсь. Мне часто так говорят...
Жилья я не лишилась, а могла лишиться.
У меня другой подход: как это так, нужны ли были дети??? Они зачались и всё. Как было уже отмечено, дама я весьма легкомысленная и поэтому на контрацепцию... смотрю как на неизбежное зло. Она мне отвечает тем же. Вопросы веры поднимать можно, но осторожно. Дети привели меня к мысли о Боге: те дети, которых я родила и те, кого учила в школе... Ещё хорошие священники попадались для бесед, книги... Думаю, нежелание делать аборт уже свойственно и тем, кто далёк от религии.
Мне так детей тяжело было рожать, нескольких по крайней мере. Артёмочка, скажем, был в длину 60см... Да, вообще я как-то жалею, что были такие большие промежутки между беременностями, только картина размазывалась
Елена.
На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 22:33
ЕленаП.. писал(а):
Мне так детей тяжело было рожать, нескольких по крайней мере. Артёмочка, скажем, был в длину 60см... Елена.
Как я Вас понимаю У меня таких богатырей не было (т-т-т), но когда второго рожала чуть ни стала кесарево просить Вот про анестезию и думать не хотела О, хороший пример женской логики
Может, и перерывы у Вас между родами были он ВОСПОМИНАНИЙ...
_________________ Выход из любой безвыходной ситуации там же где и вход... Д. Донцова
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8348 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 23:11
Яло писал(а):
Но у меня другой вопрос (очень громко), на который так никто и не ответил: что делать, если я рожать БОЮСЬ?!
Ты будешь смеяться - но как я БОЮСЬ!!! Последний раз прям до слез, когда вспомнила схватки на последней стадии...
ну вот, напугали... а мне как то не страшно пока, наверное потому, что не в ближайшем будущем. мне как то терпимо показалось или я все уже забыла...хотя напомнил мне те ощущения недавний визит к стоматологу - не столько больно, сколько...даже не знаю как сказать.
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 11:53
Светлана, у меня родилась мысль: а не примете ли вы подарочек для малыша ввиде нескольких б.у. вещей и нескольких памперсов "Хаггис" не б.у., конечно?
Елена.
Девочки я в свое время встретила фразу :"Ребенок приходит в этот мир с куском хлеба". В жизни может случиться все, но дети будут рядом! Я думаю каждый для себя сам решает иметь ему 1 или 10 детей. Дай Бог вам всем побольше здоровья и благополучия!
А у меня вопрос, помогите кто может. У меня двое детей 4,5 года и 1,5 года. В последнее время сильно нервничаю, очень раздражает поведение старшего, начала срываться. Я понимаю что так нельзя, но сама это остоновить не могу. Напряжение только усиливается. Успокоительные принимать не могу - кормлю грудью. Как вы с таким справляетесь?
И еще про хозяйство - на kuking.net есть тема FLAYLADY загляните не пожалеете!
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 15:51
Я, конечно, не психотерапевт, но для начала стоит выявить реальную причину вашего раздражения.... Потому как все происходящее чревато и очень плохо для детей... Старший наверняка ревнует к младшему и при этом еще получает постоянную головомойку
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 0:19
Natali2004 писал(а):
Сейчас увидела в «Вестях». В семье Курницких родился 15 ребенок – мальчик (3600), маме 42 года. Вот это да!!!
Я только концовку застала.
Скажи же, не выглядят они несчастными и забитыми?
Мы все вместе (семьей) смотрели. Сын (9 лет) сказал, что их много, но какие веселые и дружные. Мне тоже так показалось.
Девочка-напевочка, как мне Вам для мальчика подарочек передать, может старшая дочка по дороге домой к нам заедит?
_________________ "Ангельское терпение требует дьявольской силы" (Лешек Кумор) РАСПРОДАЖА (ВСЕ для деток)