Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8320 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Янв 29, 2026 15:22
Коллеги, есть вопрос, пока не знаю с какого боку к нему подойти
Нужен коллективный разум.
Имеем:
1. Производство продукции в разной таре (тара не возвратная, канистры разного объема), конечный продукт имеет номеклатуру с указанием разного объема+ партия.
(например наименование, 5л, -ед измерения - 1 шт,
наименование, 10л, -ед измерения - 1 шт)
2. Важно знать конечную с/с продукта разного объема с учетом тары -те списать тару отдельно как будто не получится.
3. Но хотят видеть в отгрузочных документах в ЛИТРАХ
Какие есть пути решения
Есть возможность указания в отгрузочном в литрах если там изменить в самом документе единицы, но не уверена, буду тестить
был еще вариант в УПД выписывать нормально и приложить сопроводительную какую то бумажку -литров столько то....
вот ХЗ вообще
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13721 В дневниках: 6660 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Янв 29, 2026 17:41
wonderjul писал(а):
Подскажите, пожалуйста, у кого АУСН
Я захожу в ЛК АУСН, там есть сумма доходов, но по операциям не выводится. Показывает "ошибка сервера"
По моим организациям по всем так.
Кто-нибудь видит у себя операции? Как сверять за январь?
Никак не сверять. У всех эта "ошибка сервера". Ждать.
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8500 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Сб Янв 31, 2026 17:42
Девочки, вот и настал пи...ц мы с прошлого года перешагнули рубеж 60 млн за 4 квартала.
За 9 мес. огромные авансовые платежи: Реализации в 3 квартале, а расходы были только в 4 квартале.
Октябрь-декабрь 25 г. авансовые заплатили.
По итогам года налоговая база существенно ниже, будет переплата по налогам.
Но в налоговой ответили, что независимо от того, что я сдам годовую декларацию заранее, в их системе она повлияет на цифры только 28 марта.
1. На всякий случай переспрошу у вас так ли это?
2. с 28 января у нас долг по первому авансовому платежу, идет начисление пени, когда встанет годовая отчетность пени останется в том же размере?
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 2006 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ж/д район Карта № 014454
Добавлено: Сб Янв 31, 2026 19:27
Натэлла писал(а):
Девочки, вот и настал пи...ц мы с прошлого года перешагнули рубеж 60 млн за 4 квартала.
За 9 мес. огромные авансовые платежи: Реализации в 3 квартале, а расходы были только в 4 квартале.
Октябрь-декабрь 25 г. авансовые заплатили.
По итогам года налоговая база существенно ниже, будет переплата по налогам.
Но в налоговой ответили, что независимо от того, что я сдам годовую декларацию заранее, в их системе она повлияет на цифры только 28 марта.
1. На всякий случай переспрошу у вас так ли это?
2. с 28 января у нас долг по первому авансовому платежу, идет начисление пени, когда встанет годовая отчетность пени останется в том же размере?
Если вы про налог на прибыль, то:
1. Да, это так
2. Да, пени буду начислять до дня уплаты или до дня, когда исчезнет долг на ЕНС. Ждите требование, если авансовые платежи большие - выставят в ближайшее время.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 2006 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ж/д район Карта № 014454
Добавлено: Сб Янв 31, 2026 21:14
Натэлла
у вас на ЕНС сейчас недоимка, переплата встанет только по сроку 28.03.26, соответственно пени будут начисляться, пока будет отрицательное сальдо ЕНС.