Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1990 В дневниках: 62 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Июл 22, 2026 17:29
Iren_ka
дела если честно не очень. старенькие пытаются отвалиться , кто-то ликвидируется. Новеньких нет (хотя казалось бы должны были появится те кто на НДС попал)
Ценник повышать просто страшно. У меня есть один клиент- ноет постоянно что денег нет.
Мне в этом плане понравилось прочитала- мы типа давая им рассрочки не повышая цены по факту берем их убытки на себя. Согласна, но пока не могу настроиться повысить цены
Вообще общая тенденция- хотя чтоб се за так делали. Ип чуть ли не бесплатно вести..
потом еще всякие СПОТЫ и иже с ним появились, а денег за это не прибавляется
_________________ Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1831629
Коллеги, расскажите, кто не 8 на 5 работает, а клиентов ведет - как сейчас обстоят дела?
а у вас как?
Я 2 дня в неделю езжу в офис, причем не понимаю зачем, но вот человеку надо поговорить.... И это поговорить жуть как бесит, особенно когда ты пытаешься что то делать а к тебе идут с тупым вопросом.
И работы если прибавляется то за спасибо... но и смотрю меньше предложений стало
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13766 В дневниках: 6780 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 8:15
Iren_ka писал(а):
Коллеги, расскажите, кто не 8 на 5 работает, а клиентов ведет - как сейчас обстоят дела?
Привет!
У меня один ликвидировался, и еще одна ИП в апреле уволила всех своих сотрудников и ушла в самостоятельное плавание. У нее УСН 6% в Т-банке собралась налог считать. Я ее перед 2 кварталом проконсультировала, расписала методику расчета налога. Ну посмотрим.. они ж все незамутненные, если что звонят и спрашивают
Еще одни сильно задерживают оплату, но так как там давние дружеские отношения моего мужа, то и не надавишь на них.
Больше никого и не ищу, мне хватает моей основной розницы. Но общаясь с бухгалтерами поставщиков хочу сказать - вроде и НДС у малышей появился, и ЭТРН, и СПОТ, и вот цифровой рубль с 1 сентября (будь он неладен), но вцелом очень упал уровень бухгалтеров. Впечатление такое, что многие экономят на бухгалтере (то приходящий, то учет на коленке), но даже первички нормальной выставить не могут.
Я просто уже задолбалась объяснять про правильное заполнение и форму УПД. Складывается впечатление, что вот бухгалтера никогда клиентской первички исходящей в глаза не видели. Даже у тех, у кого теперь НДС. Многие, очень многие рисуют до сих пор УПД (НДСники) в Экселе. Соответственно все изменения в форме УПД мимо них идут стороной.
А еще у нас есть поставщики (с бухгалтерами в штате кстати), которые только в мае (видимо требование пришло и счет блокирнули) узнали, что оказывается они с НГ должны быть плательщиками НДС. Корректировки выставили тоже абы как за 1 квартал.
Про сверки я тоже могу говорить долго - теряют платежи, теряют суммы отгрузок в сверках -я только уже тихо удивляюсь.
Про нумерацию УПД (с НДС) тоже косяки - вдруг в течение года она у них начинается с единицы (видимо программу наконец-то купили). С содроганием уже думаешь про вычеты по НДС по таким документам.
Очень низкий уровень бухгалтеров стал. Клиенты не хотят платить и получают уровень учета соответствующий.
На рынке труда вообще настают тяжелые времена. Мне кажется сейчас востребованы только рабочие специальности и розничный рынок. Везде сокращения, увольнения и тп.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11785 В дневниках: 4343 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 10:50
У нас тоже многие клиенты пищат, что дорого, а за три копейки хотят, чтоб мы делали все
Толпами вроде не ликвидируются, в основном нулевщики забегали.
С окружающих бухгалтеров я, мягко говоря, в шоке. Вчера в десять вечера меня попросили помочь с выгрузкой декларации. Я мельком глянула на анализ счета 68.02, поняла, что он и декларация живут каждый своей жизнью, и просто выгрузила заготовленное
Начали просыпаться транспортники и спрашивать меня про ЭТН Что-то мне подсказывает, что это совсем не бухгалтерское, но они ж вечно бегут со всеми вопросами либо к админу, либо к бухгалтеру
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
У меня муж работает как самозанятый. У него тут недавно клиент попросил акт сверки))) Хорошо, что у мужа я есть, навояла красивый в 1с
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13766 В дневниках: 6780 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 16:19
wonderjul
У нас один поставщик уже шлет ЭТРН. Наших сотрудников я обучила как их принимать в ЭДО еще в июле. Пока наша администратор спорит с ним изза массы брутто (отгружается 14 упаковок нам, а в ЭТРН масса брутто указывается за одну упаковку). Но это только один! из наших 100+ поставщиков.
Кстати перевозчик часто титул подписывает с опозданием на пару дней. А пока перевозчик не подпишет, что принял груз, мы, как покупатель, тоже не можем подписать ее. И висят они в ЭДО ...сегодня только смотрела на прошлонедельные не утвержденные.
Что будет с 1 сентября - не представляю (а я буду в отпуске).
Последний раз редактировалось: Ola (Вт Июл 28, 2026 16:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11785 В дневниках: 4343 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 16:23
Ola
У меня транспортники. У них каша из ООО, ИП, водителей и машин. Я уже заколебалась им говорить, что где машина, там должен быть устроен водитель, оттуда и счет заказчику выставлять
Некоторые водители с кнопочными телефонами, кто-то не устроен. А ночные погрузки? Это ж уже не на окладе надо держать
А я 1 сентября в отпуск собралась
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 16:26
wonderjul
Юль, я 31 августа улетаю на 12 дней. И вот хоть пожар, а я улечу, иначе сдохну.
Меня цифр рупь напрягает больше с 1 сентября (мы попадаем в обязательное его принятие). Щас маленько отдохну и буду Сбер пытать - когда они подготовят свои терминалы эквайринга для его принятия. Что отдельный счет для него открыть надо в Сбере это я уже поняла. Дир спрашивает , а куда мы его девать будем? Я такая - не , налоги им платить не будем, вдруг в Казначействе что то пойдет не так и наш платеж потеряется, ЕНС а минусе, нам головняки. Будем платить самым капризным поставщикам))) кто ноет раньше срока оплат по договору - на тебе, цифр рупь! Смех истерический уже...с этими нововведениями. Канеш буду конвертировать в безнал, если найдется сумасшедший покупатель, возжелавший рассчитаться цифровым рублем. Посмотреть бы на такого..
Последний раз редактировалось: Ola (Вт Июл 28, 2026 16:31), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 16:33
wonderjul
Розница обязана обеспечить прием у граждан цифрового рубля с 1 сентября, если годовой доход больше 120 млн. Причем независимо от того юрик или ИПшка.
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 16:38
wonderjul
Про ЭТРН - в моем зоопарке есть оптовая торговля. Там возит груз с доставкой ИПшка. Вот директор оптовки уже с июня толкает его на ЭДО, этрн и прочее. По моему он уже эцп даже получил. Надо будет узнать как у них там процесс по этрн идет - там 1сник + директор оптовки вдвоем над ней бьются. Что то даже выгружали они в СБИС, но у меня был отчетный период и я не узнавала, чем дело кончилось.
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 17:35
Цитата:
Согласно, выписки по расчетным счетам за период с 01.01.2025 по 31.12.2025 сумма
поступлений денежных средств составила - 185 285 руб. Следовательно, сумма дохода 169 172 руб.
подлежит отражению в декларации по УСН за 2025 год.
Таким образом, выявлено занижение налоговой базы в сумме 12 415 753 руб., следовательно,
неуплата суммы налога в размере 16 113* 6% = 967 руб.
Они там что курят?
В декларации указано 185 285 руб