Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
~ ~ ~ Я люблю Новый год !
дед Мороз и лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 239, 240, 241 ... 274, 275, 276  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 9:11     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):

хорошо,что дождь в 7-00 обошёл нас стороной и его не было.

ура! :haha: мы приехали домой переночевать и здесь сильный дождь был. Я прям успела поругаться, что опять на даче все будет мокрое :haha:

ИРРА, у вас даже поливочной воды нет?? а как люди там живут? или у вас участок в стороне от народа и не провели воду?
Мы возим из дома воду только на попить и посуду ополоснуть, и то тяжеловато, а если еще и на полив надо.. А колонок с водой рядом нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 9:26     Ответить с цитатой

Доброе утро ☀️

Elena54
Почему только 15 минут погуляли? Слишком многолюдно?
Вчера вечером хорошо было, не душно, не жарко.
В какой ресторанчик заходили? Понравилась кухня?

Я в городе сейчас. В Вайлдберриз нужно, РЦР.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 10:05     Ответить с цитатой

Доброе утро!

В городке был дождь, насчёт деревни не знаю, молодежь ещё спит, на связь не выходили. А я так хорошо под дождь выспалась :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Vileya писал(а):
ИРРА, у вас даже поливочной воды нет?? а как люди там живут? или у вас участок в стороне от народа и не провели воду?
Мы возим из дома воду только на попить и посуду ополоснуть, и то тяжеловато, а если еще и на полив надо.. А колонок с водой рядом нет?

У нас же не дача, а дом в деревне. Это село Морозово. Там вообще нет понятия "поливочная вода". Там только водопровод холодной воды в дома, со счётчиком. Поливают из него, плюс бочки, плюс народ скважины бьёт. У нас скважины нет, поэтому только дождевая и из дома

На даче то у нас поливная вода 4 раза в неделю, там вообще проблем нет. И колонка с питьевой недалеко. Правда, мы питьевую сами привозим, не доверяю я этим колонкам. Но на даче я в этом году ничего не посадила, думала, продадим. Продать не получилось, поэтому там только ягоду собираем. Сейчас вот думаю - если бы там тыкву посадила, она бы и за счёт дождей росла благополучно. Но теперь уже поздно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 10:26     Ответить с цитатой

Хочу быстрый медовый тортик посоветовать
https://forum.say7.info/topic95173.html

На даче до ужаса захотелось медовик, нашла этот рецепт. Конечно, он не заменит классический (для меня, по крайней мере, я очень люблю классический вариант). Но несомненный плюс - это быстрота и простота приготовления.
В крем мёд не добавляла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 15:23     Ответить с цитатой

Marina.A, о! это медовый бисквит. Я такой же обычно делаю - лень раскатывать кучу коржей :girl:
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 18:56     Ответить с цитатой

Vileya
А я первый раз пекла.
Пропитался - стал такой нежный 🏵️🏵️🏵️
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 19:20     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

У нас же не дача, а дом в деревне. Это село Морозово. Там вообще нет понятия "поливочная вода". Там только водопровод холодной воды в дома, со счётчиком. Поливают из него, плюс бочки, плюс народ скважины бьёт.

да, я посмотрела по карте, что даже ближайшие колонки с водой в Ключах и в п.Новом (прям несколько). Странно, что в деревне их нет, обычно же в деревнях колонок куча :eek:

Marina.A, да, а если еще между коржами положить смородину или жимолость, вообще бесподобный будет :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 19:36     Ответить с цитатой

Всем привет!
собрала последнюю клубнику и жимолость испекла торт

угощайтесь

немного цветов

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 0:49     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):

Хочу с вами поделится :give_heart:
Нам же всё дорогу говорили,что мы очень слабенькие в школе,мы очень часто болели с астмой,что мы рано пошли в школу в 7 лет,что мы не готовы были.В школе еле еле учился,он вообще очень старательный.Я всегда чувствовала,что у нас будут проблемы с экзаменами и он может их не сдать :oops: Он сдал все экзамены с первого раза на 4 и только по математике нам не хватило 2 балла до 4.В июне ещё закончил с отличием Новосибирскую Академию Дизайна и Программирования. Конечно на бюджет мы не попадаем,там нужно средний балл от 4,6.У нас меньше,всё равно очень им горжусь и думаю,что всё будет хорошо у него.
В пятницу оплатили первый семестр ВКИ,очень хочет там учится.
В школе 8 детей из 29 не сдали экзамены,жалко .
вот такой сложный был для меня июнь :aga-aga:

Поздравляю!!! Молодец сын и вы все тоже молодцы! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Vileya писал(а):

Я так в прошлом году страдала, что укроп у меня не растет и осенью насыпала его везде, где можно. Он везде и взошел :lol: А на грядке, где по весне сажала - нет :haha:
Какая-то я неправильная огородница :lol:

У меня в компостной куче тыква растёт. Не сажала её там, она сама завелась.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

sibir_veterok писал(а):

Спагетти из кабачков -интересное! :in_love:
Мы недавно в кафе ели салат из кабачков свежих, они нарезаны лентами была, без обработки, там еще зелень, перец красный, черри и соус горчичный -обалденный!

Недавно я узнала, что кабачки можно есть сырыми! Лопаю теперь!
А сегодня мне рассказали, как сделать карпаччо из сырых кабачков. Планирую попробовать.

sibir_veterok писал(а):

Мы в Горном Алтае третий день! Обалдеваем, что на природе можно просто сидеть, не отмахиваясь, как пропеллер, от насекомых, не пшикаясь реппелентом! Кайф!

Фантастика!
Я пару дней назад на даче малину пропалывала во флисовой куртке - только её не прокусывали комары.

Добавлено спустя 47 секунд:

ИРРА писал(а):

Elena54
Лена, если ты всякие салаты делаешь, то лучше тёрку заказывай, вот такую:
https://www.wildberries.ru/catalog/4574309/detail.aspx?targetUrl=SG
Или уже российскую (умеют же, когда хотят ;) ):
https://www.wildberries.ru/catalog/233186507/detail.aspx?targetUrl=SG

Там разного вида нарезку можно сделать. Я часто кабачки или огурцы длинными пластинами на ней строгаю, потом рулетики заворачиваю:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63473601#63473601
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=97985934#97985934

Спасибо за ссылки и за рецепты!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 8:01     Ответить с цитатой

Анна25
Аня,спасибо :give_heart:
Напиши пожалуйста рецепт карпаччо из кабачков.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Доброе утро,я с 5-00 на огороде,покусали всё лицо. Увлеклась так,что лень было идти побрызгаться.
Утром холодновато и роса,огурцы медленнее стали расти.
Сейчас поеду в квартиру,разнести заказы нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Marina.A
Марина,отвыкла от большого количества людей,у нас тихо и спокойно на Гэсе,прям воздух другой у нас и легче дышится.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 13:20     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка писал(а):

а вот это как называется?

Столько цветов :girl:
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4011
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 13:23     Ответить с цитатой

Vileya
на клематис похоже

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 16:09     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Какая красота!!!! :give_heart: :give_heart:
Elena54
Лена, мы недавно ездили в Нижнюю Ельцовку. Мужу надо было встретиться, а я пока гуляла. Как там тихо и спокойно. Совершенно другой ритм жизни.

Муж привез лесную клубнику. Оставила на еду литровое ведерко, остальное варю варенье. Какая же она ароматная!

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 16:11     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
И торт отличный, и цветы замечательные! Очень красиво!

Всем доброго дня!

Добавлено спустя 42 секунды:

Оля18
Он ее купил или собирал?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 16:39     Ответить с цитатой

Оля18
Какая ягодка, одна к одной! :nika:
Я бы тоже из лесной сварила, на следующей неделе поедем в Кемерово, может на трассе продают. И лисичек куплю, говорят, уже продают вовсю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 240 из 276 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 239, 240, 241 ... 274, 275, 276  След.

Перейти: