Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Вкусы и запахи нашего детства
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
светлинка
Студент
Студент

На сайте с 02.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 20:41     Ответить с цитатой

женечка25 писал(а):
запах маминого испечённого хлеба или булочек,ммм....

Мамины булочки - это просто сказка! Я их повдоль разрезала пополам и маслом внутри сливочным мазала! Вкусняшка вообще!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 1:00     Ответить с цитатой

А мне стало ооочень интересно - какие запахи и вкусы детства будут у наших детей....

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любим@чка
Студент
Студент

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 1:48     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Сална
Дети сегодня, наверное, ранетки эти не едят)) мои точно нет. Омномном

Едтят,едят ещё как...!
⮝ наверх ⮝

seveta
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 1:59     Ответить с цитатой

Девочки, к слову о ранетках :oops:
Это наверно ужасно, но я осенью подъедала ранетки в парке "Изумрудный" на яблоньках, которые ближе к стадиону :oops: тешу себя мыслями что они далеко от дороги))
Но это реально вкус моего детства) а вот супруг в шоке, он к моему удивлению ими не лакомился

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 9:04     Ответить с цитатой

seveta
А меня в Изумрудном брат мертвяками пугал с кладбища :haha: какие уж тут ранетки

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 10:41     Ответить с цитатой

seveta писал(а):
Девочки, к слову о ранетках :oops:
Это наверно ужасно, но я осенью подъедала ранетки в парке "Изумрудный" на яблоньках, которые ближе к стадиону :oops: тешу себя мыслями что они далеко от дороги))
Но это реально вкус моего детства) а вот супруг в шоке, он к моему удивлению ими не лакомился

Ха, не, не ужасно)))
Я их обьедаю в лесу на кордоне, есть там заветное место. Семья меня не понимает))))
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Счастье в небе
Академик
Академик

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 14270
Карта № 002858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 10:46     Ответить с цитатой

светлинка писал(а):
женечка25 писал(а):
запах маминого испечённого хлеба или булочек,ммм....

Мамины булочки - это просто сказка! Я их повдоль разрезала пополам и маслом внутри сливочным мазала! Вкусняшка вообще!!! :in_love:

у меня вчера мама приехала в гости, и мы с ней пекли (ну как МЫ,я сидела в ожидании :lol: ) так я от запаха чуть с ума не сошла..тесто дрожжевое так пахнет вкусно...а сами булочки..боже мой!!!

ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 13:07     Ответить с цитатой

А сандали лакированные? Они так давили. Одевали только по праздникам и они почему тотбыстро малы становились. Вот вроде они и есть, но малы. Но пахли!!! :in_love: лаком, праздником, чем то новым. Сегодня вспомнила.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

И ранетки это очень вкусно. У деда такая росла, но ранетки были высоко,меле уговоришь взрослых веточку наклонить. На работе в школьном дворе росла. Я всю осень паслась и класс свой пристрастила. А на Исакова сколько ранеток!!! Но дорога рядом. Я беременная слюной истекала просто. И стыдно было. Просила мужа, а он сказал, что грязные. А как в детстве морковку вытрешь о подол и ешь, так не грязно было :haha:

⮝ наверх ⮝

Лена в красном
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 13:49     Ответить с цитатой

Самый яркий запах детства - запах маминых пельменей :in_love: Он по всей квартире, от него невозможно скрыться, так и манил. А вместе с деревенской тётиной сметаной запах этот окончательно перемещает в класс эдак второй...
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30038
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 21:07     Ответить с цитатой

Мандарины-вкус и запах новогодние из детства. Запах свежескошеной травы и сушеного укропа всегда навевает дачные картины: укроп подвешен под потолком, пронизанный солнцем. Запах хвои-это запах счастья с детства и до сих пор, не знаю, почему.

А у ребенка моего с детством ассоциируется кефир ( бабушка поила), вкус и запах горячего лаваша на юге, что-то еще будет.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 22:04     Ответить с цитатой

Запах старого шкафа двоюродной бабушки - неописуемый! Но когда я слышу его отголоски - сразу мне 5 лет и я в гостях.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 23:48     Ответить с цитатой

Кошка в доме
О, да! Запах шкафа. Я забиралась в него и подолгу сидела между висевших на плечиках маминых платьев. :-) Это тебе не нафталин.
Правда, назывался он шифоньер. ))

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 0:12     Ответить с цитатой

Нет, нет, не нафталин.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 23:17     Ответить с цитатой

К слову о ранетках - у нас во дворе и в классе такие подмороженные назывались мятными, я и сейчас так их называю - а муж на мня глаза округляет - не слышал такого. Мы за ними ходили в парк Юбилейный, их там столько!!! А среди яблонь,-дичек там попадались груши дички (во всяком случа ходила такая легенда, всегда Так жалею этот паркнаходился знаток, который знает, где она растет, но потом поиски сходили на нет. А какая там вода была вкусная в фонтанчиках, если ранетки эти запивать... Так жалею этот парк, все детство там прошло.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Лиатрис
Да, мятные...так и было
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 25 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: