Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 11881 В дневниках: 341 Откуда: Ж/м Горский
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 8:34
Девочки, привет! У меня вопрос: как вы относитесь к фото с макросъемкой? Зеркалкой? Я имею в виду использовать эти фото для рисования? Пытаюсь сейчас скопировать одно фото маслом. Очень трудно передается. Свет... Получается, что светлые предметы ну настолько контрастные... Ну и вообще, все детали настолько видны, что прорисовать это всё очень трудно. Или это потому что я просто чайник. Интересно ваше мнение.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12885 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 15:28
абракадабра
Я нормально отношусь к фотографии. На этапе обучения вообще палочка-выручалочка. Да и многие профессионалы используют фотки. Зимой же не посидишь на пленэре.
С фотографии проще писать, потому что на ней как раз очень хорошо видны все тени и полутени. Потому что фотография плоская. И получается, ты с плоскости переносишь на другую плоскость. Сложнее с натуры.
В контрасте объём и получают. Тёмное даёт глубину, светлое на темном начинает выпирать.
Попробуй на маленькой бумажке поштриховать, где темное, где светлое, где полу темное.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34943 В дневниках: 62494
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 0:27
абракадабра
ой, ЭТО СЛОЖНЫЙ вопрос. Нас в ВУЗе преподы ругали за рисование "с фото". Это было видно. Это считалось позорным. Не чувствовалось пространство, нельзя было "Пощупать", как говорится. Короче, сложно, с фото могут рисовать профи, это высший пилотаж, если получится. Я знаю, художников, которые в дальнейшем работают с фото. Но знаете перед этим сколько у них было пленеров, натуры))) это уже неважно становится.
Новичкам... нет-нет и нет, нет ничего лучше Натуры)) Извините, может резковато, но это так учили. (в художке, в детстве, были другие преподаватели, другой город... Но позиция та же.) До сих пор с фоток не рисую ((
а вот когда иллюстрирую, там может быть что-то фантазийное, вот как раз в такой момент фото приходят на помощь. Но если хотите нормально научиться рисовать, лучше фото вообще убрать. У вас поэтому и не получается, тк просто сложнее задача. Скорее всего вы углубились в детали, раз это макро, а может надо было просто обобщить, а с фото это сложно уже... вы просто не видите, в деталях можно погрязнуть это сложно, тем более макро.
e_z замечательно! за всеми МК не поспеть))
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 0:55
Акварельная
Спасибо!
Я участвую только в вебинарах Калачева-скул. Это у них сейчас что-то много всего - то день рожденья, то акции от фабер-кастел, то новый курс. А так, достаточно редко у них халява.
К веселому скетчеру присоединилась только потому, что начинала когда-то и не закончила. Ещё интересны у неё марафоны по ботанической иллюстрации с цветами. Тоже бы поучаствовала
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 11881 В дневниках: 341 Откуда: Ж/м Горский
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 8:20
e_z писал(а):
абракадабра
Я нормально отношусь к фотографии. На этапе обучения вообще палочка-выручалочка. Да и многие профессионалы используют фотки. Зимой же не посидишь на пленэре.
С фотографии проще писать, потому что на ней как раз очень хорошо видны все тени и полутени. Потому что фотография плоская. И получается, ты с плоскости переносишь на другую плоскость. Сложнее с натуры.
В контрасте объём и получают. Тёмное даёт глубину, светлое на темном начинает выпирать.
Попробуй на маленькой бумажке поштриховать, где темное, где светлое, где полу темное.
Лен, не просто фото, а именно макросъемка.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Акварельная писал(а):
абракадабра
ой, ЭТО СЛОЖНЫЙ вопрос. Нас в ВУЗе преподы ругали за рисование "с фото". Это было видно. Это считалось позорным. Не чувствовалось пространство, нельзя было "Пощупать", как говорится. Короче, сложно, с фото могут рисовать профи, это высший пилотаж, если получится. Я знаю, художников, которые в дальнейшем работают с фото. Но знаете перед этим сколько у них было пленеров, натуры))) это уже неважно становится.
Новичкам... нет-нет и нет, нет ничего лучше Натуры)) Извините, может резковато, но это так учили. (в художке, в детстве, были другие преподаватели, другой город... Но позиция та же.) До сих пор с фоток не рисую ((
а вот когда иллюстрирую, там может быть что-то фантазийное, вот как раз в такой момент фото приходят на помощь. Но если хотите нормально научиться рисовать, лучше фото вообще убрать. У вас поэтому и не получается, тк просто сложнее задача. Скорее всего вы углубились в детали, раз это макро, а может надо было просто обобщить, а с фото это сложно уже... вы просто не видите, в деталях можно погрязнуть это сложно, тем более макро.
e_z замечательно! за всеми МК не поспеть))
Вот да, почему я и спросила. Чувствую подвох...
Именно "погрязнуть в деталях" .... Всё правильно.
Ну что ж, всё равно попытаюсь закончить.
И ничего не резко, я для того и спрашиваю. Меня не надо по головке гладить.
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 8:29
абракадабра
Спасибо!
А, ну да, я тоже тут ирис писала маслом с фотографии, хоть и не макросъёмка, но всё же, один цветочек на весь формат. На фото видны все пупырышки и крапинки. Первый листик, где я попыталась вывести всё это, вышел как каша-малаша. Пришлось переделывать.
Читаю тут вумную книжку. "Основы живописи" Там про плоскости и массы можно понять немного. Автор Могилевцев. Есть в инете. Не найдёшь, я тебе скину.
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3803 В дневниках: 1327
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 20:37
Акварельная
Спасибо!
Ну вот чего я не пошла в художественную академию учиться это ж сплошное удовольствие
e_z
Спасибо конечно но там как раз и была волосня, мне до чётких линий далеко а ещё и симметрией проблема... и с пропорциями...
абракадабра
Я как истинный чайник промолчу, т. к. не знаю
e_z
О как интересно, но как увидела, что про кисти мастер класс идет больше 3 часов , поняла, не скоро смогу посмотреть, но обязательно надо
А ботаническая иллюстрация у кого?
С пятнами супер! я недавно видела, что даже книги с готовыми пятнами продаются для развития воображения.
С какой ответственностью Вы подошли к марафону!
Прекрастные яблочки! Мне очень понравились Это Вы на курсы ходите?
У меня яблочко с #весёлыйскетчер
всё таки надо подбавить объема справа
Оказывается и раздуть краску уметь надо )) Но вот не понравилось, что когда начала тень рисовать, брызги тут же размазались, пришлось в конце другие поверх рисовать, чтоб поприличней было.
И да, попробовала брызги кисточкой об кисточку (внизу синяя краска" мне понравилось, а как в веселом скетчере пальчиком о кисточку у меня не получается, возможно из-за того что я колонком рисую, а не белкой, он видать столько воды не берёт с мастер класса на ютубе
А ещё, хочу вот такую картину нарисовать, вернее подобную такая яркая, видела подобную в Леонардо как-то, нарисованную маслом, так красиво
масло пока не буду покупать, хочу попробовать гуашью а то сегодня "натолкнулась" в ютубе на мастерклассы подобных картин
_________________ ⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф