Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
КАК СДЕЛАТЬ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ СВОИМИ РУКАМИ: 75 ИДЕЙ
1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать.
Ни дня без штриха! И кое-что ещё... :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Хвастушки рукодельниц
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 8:34     Ответить с цитатой

Девочки, привет! У меня вопрос: как вы относитесь к фото с макросъемкой? Зеркалкой? Я имею в виду использовать эти фото для рисования? Пытаюсь сейчас скопировать одно фото маслом. Очень трудно передается. Свет... Получается, что светлые предметы ну настолько контрастные... Ну и вообще, все детали настолько видны, что прорисовать это всё очень трудно. Или это потому что я просто чайник. Интересно ваше мнение.

Мой сыр (визитка) http://178.208.77.53:8001/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 15:28     Ответить с цитатой

абракадабра
Я нормально отношусь к фотографии. На этапе обучения вообще палочка-выручалочка. Да и многие профессионалы используют фотки. Зимой же не посидишь на пленэре. :haha:
С фотографии проще писать, потому что на ней как раз очень хорошо видны все тени и полутени. Потому что фотография плоская. И получается, ты с плоскости переносишь на другую плоскость. Сложнее с натуры. :aga-aga:

В контрасте объём и получают. Тёмное даёт глубину, светлое на темном начинает выпирать. :aga-aga:
Попробуй на маленькой бумажке поштриховать, где темное, где светлое, где полу темное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 21:25     Ответить с цитатой

Бесплатный вебинар: Конструктивные зарисовки: кисти рук.
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 62494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 0:27     Ответить с цитатой

абракадабра
ой, ЭТО СЛОЖНЫЙ вопрос. Нас в ВУЗе преподы ругали за рисование "с фото". Это было видно. Это считалось позорным. Не чувствовалось пространство, нельзя было "Пощупать", как говорится. Короче, сложно, с фото могут рисовать профи, это высший пилотаж, если получится. Я знаю, художников, которые в дальнейшем работают с фото. Но знаете перед этим сколько у них было пленеров, натуры))) это уже неважно становится.

Новичкам... нет-нет и нет, нет ничего лучше Натуры)) Извините, может резковато, но это так учили. (в художке, в детстве, были другие преподаватели, другой город... Но позиция та же.) До сих пор с фоток не рисую ((
а вот когда иллюстрирую, там может быть что-то фантазийное, вот как раз в такой момент фото приходят на помощь. Но если хотите нормально научиться рисовать, лучше фото вообще убрать. У вас поэтому и не получается, тк просто сложнее задача. Скорее всего вы углубились в детали, раз это макро, а может надо было просто обобщить, а с фото это сложно уже... вы просто не видите, в деталях можно погрязнуть это сложно, тем более макро.

e_z замечательно! за всеми МК не поспеть))

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 0:55     Ответить с цитатой

Акварельная
Спасибо! :give_heart:
Я участвую только в вебинарах Калачева-скул. :aga-aga: Это у них сейчас что-то много всего - то день рожденья, то акции от фабер-кастел, то новый курс. А так, достаточно редко у них халява. :aga-aga:
К веселому скетчеру присоединилась только потому, что начинала когда-то и не закончила. Ещё интересны у неё марафоны по ботанической иллюстрации с цветами. Тоже бы поучаствовала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 8:20     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
абракадабра
Я нормально отношусь к фотографии. На этапе обучения вообще палочка-выручалочка. Да и многие профессионалы используют фотки. Зимой же не посидишь на пленэре. :haha:
С фотографии проще писать, потому что на ней как раз очень хорошо видны все тени и полутени. Потому что фотография плоская. И получается, ты с плоскости переносишь на другую плоскость. Сложнее с натуры. :aga-aga:

В контрасте объём и получают. Тёмное даёт глубину, светлое на темном начинает выпирать. :aga-aga:
Попробуй на маленькой бумажке поштриховать, где темное, где светлое, где полу темное.

Лен, не просто фото, а именно макросъемка.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Акварельная писал(а):
абракадабра
ой, ЭТО СЛОЖНЫЙ вопрос. Нас в ВУЗе преподы ругали за рисование "с фото". Это было видно. Это считалось позорным. Не чувствовалось пространство, нельзя было "Пощупать", как говорится. Короче, сложно, с фото могут рисовать профи, это высший пилотаж, если получится. Я знаю, художников, которые в дальнейшем работают с фото. Но знаете перед этим сколько у них было пленеров, натуры))) это уже неважно становится.

Новичкам... нет-нет и нет, нет ничего лучше Натуры)) Извините, может резковато, но это так учили. (в художке, в детстве, были другие преподаватели, другой город... Но позиция та же.) До сих пор с фоток не рисую ((
а вот когда иллюстрирую, там может быть что-то фантазийное, вот как раз в такой момент фото приходят на помощь. Но если хотите нормально научиться рисовать, лучше фото вообще убрать. У вас поэтому и не получается, тк просто сложнее задача. Скорее всего вы углубились в детали, раз это макро, а может надо было просто обобщить, а с фото это сложно уже... вы просто не видите, в деталях можно погрязнуть это сложно, тем более макро.

e_z замечательно! за всеми МК не поспеть))

Вот да, почему я и спросила. Чувствую подвох... :-)
Именно "погрязнуть в деталях" .... Всё правильно.
Ну что ж, всё равно попытаюсь закончить.
И ничего не резко, я для того и спрашиваю. Меня не надо по головке гладить. :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

e_z
Какая ты молодец!
Мне всё некогда... :oops:

⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 8:29     Ответить с цитатой

абракадабра
Спасибо! :give_heart:

А, ну да, я тоже тут ирис писала маслом с фотографии, хоть и не макросъёмка, но всё же, один цветочек на весь формат. На фото видны все пупырышки и крапинки. Первый листик, где я попыталась вывести всё это, вышел как каша-малаша. :haha: Пришлось переделывать. :aga-aga:
Читаю тут вумную книжку. "Основы живописи" Там про плоскости и массы можно понять немного. Автор Могилевцев. Есть в инете. Не найдёшь, я тебе скину.
⮝ наверх ⮝

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 11:41     Ответить с цитатой

Ага Лен, спасибо. Найду.

⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 14:21     Ответить с цитатой

#веселыйскетчер

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Ну и ещё вчера-сегодня порисовала. Яблочки ещё доделывать буду, судя по всему. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 14:22     Ответить с цитатой

e_z, привет! У тебя тут компашка собралась, не скучно тебе. :give_heart: :haha:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 14:28     Ответить с цитатой

leol
Привет, Оль. :give_heart:
Да, у нас тут интересно стало. :yes:
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 14:33     Ответить с цитатой

e_z, Лена, рада за тебе и девочек! :)
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 15:43     Ответить с цитатой

leol
Присоединяйся. ;)
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 20:29     Ответить с цитатой

e_z, не, я как раз все кисти и прочее отдала девочке знакомой, кистей было много у меня. Всё, назад пути нет. :haha: Буду за вами наблюдать, творите!
⮝ наверх ⮝

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 20:37     Ответить с цитатой

Акварельная
Спасибо! :-)
Ну вот чего я не пошла в художественную академию учиться :aga-aga: это ж сплошное удовольствие :haha:

e_z
Спасибо конечно :-) но там как раз и была волосня, мне до чётких линий далеко :lol: а ещё и симметрией проблема... и с пропорциями... :D

абракадабра
Я как истинный чайник промолчу, т. к. не знаю :shuffle:

e_z
О как интересно, но как увидела, что про кисти мастер класс идет больше 3 часов , поняла, не скоро смогу посмотреть, но обязательно надо :-)
А ботаническая иллюстрация у кого?
С пятнами супер! 5ballov я недавно видела, что даже книги с готовыми пятнами продаются для развития воображения.
С какой ответственностью Вы подошли к марафону! 5ballov
Прекрастные яблочки! Мне очень понравились :in_love: Это Вы на курсы ходите?

У меня яблочко с #весёлыйскетчер
всё таки надо подбавить объема справа :aga-aga:

Оказывается и раздуть краску уметь надо )) Но вот не понравилось, что когда начала тень рисовать, брызги тут же размазались, пришлось в конце другие поверх рисовать, чтоб поприличней было.
И да, попробовала брызги кисточкой об кисточку (внизу синяя краска" 5ballov мне понравилось, а как в веселом скетчере пальчиком о кисточку у меня не получается, возможно из-за того что я колонком рисую, а не белкой, он видать столько воды не берёт :aga-aga:
с мастер класса на ютубе

А ещё, хочу вот такую картину нарисовать, вернее подобную такая яркая, видела подобную в Леонардо как-то, нарисованную маслом, так красиво :in_love:
масло пока не буду покупать, хочу попробовать гуашью :shuffle: а то сегодня "натолкнулась" в ютубе на мастерклассы подобных картин

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Хвастушки рукодельниц
Страница 25 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: