Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Семнадцать мгновений....на чердаке.
Или информация для размышлений.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 7:51     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Помню в какой-то теме один товарищ все восклицал "ах, что же будет 06.06.06 !?!?!" на это я ему ответила:
Не поверишь! Но 06.06.06 моей дочке будет 6 лет! :haha: :lol:

Света,не поверишь,но это твое сообщение 6660. :haha:

Добавлено спустя 40 секунд:

Еще и отправлено в 00:00 :eek: ;) :haha:

Добавлено спустя 5 часов 57 минут 34 секунды:

Давай еще 6 и я снова сфотаю!!

Макошь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 13:03     Ответить с цитатой

ОТОНО!!!!!!!!! :shock:

Откровение :haha: ;)

«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Вот очередной сценарий КС:

http://oko-planet.su/science/sciencehypothesis/36647-zemle-grozit-potop-kotoryj-proizojdet-iz-za.html

Вот так и накаркают... :bams:

⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 19:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Впрочем ожидать наступления конца света надо не сейчас, а через несколько десятилетий, в 2030-2070 годах.

ОООоо,у нас уйма времени!!!За это время можно столько успеть,мама дорогая!!! :in_love: :in_love: Не торопливо...

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Откуда берутся такие специалисты! Лучше бы шел в астрологию, полная фи-ня Торопиться точно не куда, я бы лучше войны какой-нибудь мировой боялась, вероятность этого раз в 10 000 больше

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:54     Ответить с цитатой

УУУУУУ,бойтесь все бойтесь.....

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Не, ну, а чё?
Счетчик сломался ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
На интересном количестве... ;) и я так хочу,только 5555.Точно,я на этом числе замолчу.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 14:26     Ответить с цитатой

А разве я молчу? :idontno: ты посмотри сколько я сегодня уже накатала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
У тебя блат?,да?Ну и ладно,буду ждать 5555 и молчать.

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 20:01     Ответить с цитатой

А вообще эта новость выкладывалась в этой теме ранее. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Для тех, у кого маленькие дети http://www.newsru.com/russia/26apr2010/nstl.html

Роспотребнадзор запретил поставки в РФ четырех видов детского питания компании Gerber products, которая входит в группу Nestle. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уточнил, что причина запрета - использование при производстве хлорированного мяса птицы, сообщает РИА

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Предлагаю создавать революционное подполье! Псевдонимы у нас уже есть

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Вот ещё специалисты накатали:

Земле угрожают лютые морозы

26.04.10,

Утверждение о взаимосвязи нынешних зимних стуж и снижения активности Солнца политкорректно, но парадоксально сочетается в новом исследовании с утверждением о глобальном потеплении.

Исследовательской группе в составе учёных из Германии, Великобритании и Южной Кореи удалось показать корреляцию между снижением солнечной активности в абсолютном выражении, с одной стороны, и наступлением необычайно холодных зим в Великобритании и Центральной Европе - с другой.

Как сообщает пресс-служба немецкого института исследований Солнечной системы имени Макса Планка в Катленбург-Линдау, в качестве исходной использовалась информация о погоде в Великобритании в период начиная с 1659 года, а также более современные данные. Они сопоставлялись с информацией о солнечной активности, оцениваемой по количеству пятен на диске светила (так называемое "число Вольфа").

Было показано, что солнечные пятна, нынче вообще отсутствующие на диске Солнца - не вполне адекватный показатель его активности. Гораздо достовернее активность Солнца можно оценить по напряжённости его магнитного поля. Этот показатель фиксируется астрономами лишь примерно с 1900 года. Поэтому учёным пришлось восстановить его вероятное значение в прошлом, используя очередную корреляцию - на этот раз с количеством пятен.

По мнению авторов исследования, выявлена ясная зависимость между снижением солнечной активности и наступлением холодных зим. Снижение активности является, по их мнению, весьма заметным - начиная с 1985 года средняя активность Солнца начала резко снижаться, и вероятность повторения исключительного по последствиям для цивилизации "минимума Маундера" осторожно оценивается ими в 8%.

Впрочем, возможно что одним лишь повторением "минимума Маундера" дело на этот раз не ограничится - природа солнечной активности совершенно непонятна текущей науке, и любые прогнозы в такой ситуации, как показывает опыт, как минимум малоубедительны.

Парадокс, но при этом популярный тезис о глобальном потеплении, вызванном антропогенными факторами, учёными не оспаривается - они утверждают, что снижение активности Солнца ведёт к понижению температуры только и исключительно в том регионе, где находятся их институты - в Великобритании и в Центральной Европе.

Этот парадоксальный и, возможно, небесспорный вывод основывается на гипотезе о весьма своеобразной циркуляции атмосферных потоков в тропосфере - впрочем, гипотезе откровенно "гипотетической". Из исследования также невозможно сделать прогноз в отношении характера ближайшей зимы ни в Европе, ни где бы то ни было - результаты исследовались явились следствием статистической обработки материала.

Результаты исследования опубликованы в работе Are cold winters in Europe associated with low solar activity?, опубликованной в журнале Environmental Research Letters.

Тем временем в и без того тревожной динамике активности Солнца наступили не вполне понятые перемены. Незначительный, но устойчивый рост активности светила после беспрецедентно затянувшегося периода её спада сменился вдруг периодом полного отсутствия пятен на Солнце - они не наблюдаются вообще уже двенадцатые сутки.

Почему - неизвестно.

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2010/04/26/388163

⮝ наверх ⮝

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Да, а со школами-то совсем смешно. У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию.

Скрытый текст:

Цитата:
В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений... ... в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически - но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории. А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите - а он, понятно, самый важный в этой ситуации - обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы. Пока больше всего взволнованы родители школьников - они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы. Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы - по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5-6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая. Смотрите сериал школа...

(с)
http://nikitabannyh.livejournal.com/2617.html

Обратимся к конституции:

Статья 43

Цитата:
1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

(с) http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

и за одно:

Статья 41

Цитата:
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Теперь родители обязаны будут платить?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

juditt

Цитата:
Предлагаю создавать революционное подполье! Псевдонимы у нас уже есть

Оне ужО всё предусмотрели :secret:

Вводится наказание за неповиновение ФСБ

Вводится наказание за невыполнение требований ФСБ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 24 апреля законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральной службе безопасности" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях" правительство внесло в Государственную думу РФ. Документом вводится административная ответственность за неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника ФСБ и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.

Кроме того, органам ФСБ предоставляется право выносить официальные предостережения лицам о недопустимости их действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством РФ к ведению органов федеральной службы безопасности.
http://www.regnum.ru/news/1277377.html

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

juditt
Цитата:
ЕленаП.. Убрали эту тему из раздела школа!
Не дают людям по возмущаться!

Нет, там такая тема уже есть, туда и вставили
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=265281

⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 18:30     Ответить с цитатой

http://www.lenta.ru/news/2010/04/26/crying/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 25 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Перейти: