Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106078 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 0:10
НаташкаМ
Посмотрим завтра. Издалека и по картинкам не жутенькие))) хотя палатка, конечно, такое себе))) я раньше на них активно ходила, а сейчас не знаю
А жираф спать лег в 17,00, потому что сам по себе зло в это время почти и закрывается
Некоторые кадры, хотя их мало, но канатку хоть
Очередь на входе
Полетели
Аквапарк ооооооочень понравился своей зеленью, прям так приятно и ходить и кататься среди такой ботвы. Для меня вообще аквапарк должен быть под открытым небом, а так в особенности. Некоторые горки попали в кадр, но не все, конечно, без телефона же по сути были. Это уж в конце я пробежалась, пока шли мимо сфотала.
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
А вот с этими горками было эпично. Сначала мы смотрели за тем, как мужики наверху подходят и отходят, один применялся раз 5 и так и не пошел. И дети мои не пошли. Но потом вернулись и обоим понравилось
Пришли во второй день парк. Это прикол, там 2 потока проходов, люди в упор не видят второй и стоят все в одну очередь. А мы прошли в другую без людей потом на входе второй день не пришлось показывать билет, потому что наши лица считал сканер и автоматически пропустил. Вот такие технологии в типа отсталой стране. Тч сегодня прохождение очереди на канатку на 2х этажах заняло всего 10 минут.
Кстати говоря, дети поняли, в чем прикол, и собрались сегодня на час раньше
Но! Мы с младшим все равно на сани не пойдем, потому что там убийственна очередь. Судя по табличкам, часа на 2 минимум а то и на 2,5. И это при том, что он вдвое короче, чем в Красноярске, где мы были… Жалко старшего, он остался стоять, мы с младшим ушли на другие аттракционы. И эти «Американские» горки тоже мнут на 40 очередь. Причем они такие ерундовые, что стою я в этой очереди только из-за ребенка. Решили с ним, что сходим на зиплайн и снова пойдем в аквапарк купаться
Ups: приятные горки, уровень страха 10 лет 😅
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106078 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 16:51
НаташкаМ
Приплате - это подвесная система, когда ты по тросу сру каешься, в данном случае до 100км/ч. Зиплайн тут крутой, а вот все остальное для детишек, не считая аттракциона, что на картинке. Я на таком каталась давно, но только по высоте выше раза в 2,5. А этому мы пошли с младшим, хотели сходить, а он закрыт на ремонт. Пришлось там рядом только на цепочках покататься. Вообще по аттракционам это самый слабый парк в моей жизни, их тут почти не , и уровень Лайт. А очереди, будто б на что-то самое не обычное в мире стоишь. Я с утра даже была зла на это все, потому что фуфловое, хоть и виды вокруг красивые, столько времени терять на такую ерунду… старший вышел с родельбана и сказал, что скукотень. Потом я его уговаривала не ходить на Американские горки, но он не послушал простоял в очереди 50 минут, прибежал со словами «что за ясли и почему все так орут» если кто был в Москвовском Острове Мечты, вот там страшнее раз в 5. Тут вообще не страшно, если точнее.
В общем, мой совет собирающимся на Винперл: если вы сюда ходите из-за аттракционов, то это иллюзия. Тут качественный только аквапарк, колесо обозрения 120м, которое едет 20 минут. Мы сходили и вчера и сегодня, классное море и белый песок. Сегодня на солнце еще круче. И хоть и маленький, но очень коасивый зоопарк с не обычными для нас животными. У жирафа мы вообще проторчали минут 40 все никак не могли с ним расстаться. Там его можно покормить за 100тд, да еще и получить за это фирменную игрушку-брелок, мягкого жирафа. Жираф просит его гладить, как кошка
Еще нам очень понравились прогулочные зоны, особенно японский парк и японский дом, оттуда виды на море кайф. Оранжереи некоторые тоже понравились очень, с кактусами , например. Дети на удивление очень хотели посмотреть.
А вообще, половину дня сегодня провели врозь. Старший в очередях одних, мы с младшим а других, потом поменялись, потом младший ушел в аквапарк с вьетнамским пацаном, а я на пляж. Легла на воду и очнулась, когда начала смотреть сны хорошо море держит и волн нет.
Сейчас сидим обессиленные, ждем свой «обед». Все некогда нам было поесть. Хотя еда тут либо так себе, фастфуд, либо за 300-400 донгов на персону. Надо было ехать в отель, но блажший сказал, что не есть больше не может
Чем отдельно понравился Винперл: все ржут в этих очередях, общаются. Народ, правда, в основном наши, китайцы и корейцы, но и другие бывают .
О погоде: до 14,00 было дико жарко. Градусник показывал 34 и было ясно. Я думала, что схвачу тепловой удар, если немедленно не рухну в бассейн. Пришлось рухнуть потом опять набежала мгла на небе, ветер какой-то поднялся, и прям кайфово стало. На завтра погода вроде того, что сегодня.
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 19:19
Рандомное про Нячанг
Тапки, кстати, наша местная не удачная покупка не удачная, потому что ребенок порвал сланцы далеко от отеля, и надо было срочно что-то купить. Купили не торгуясь за 285 тыс донгов как раз в районе, где отельчики подороже. А дойдя до нашего отеля из любопытства я решила узнать цену в отделе «крокс», а там… 160тыс донгов
То же самое с массажами. С виду один в один салоны на той улице в 2 раза дороже.
Понятное дело, что сейчас американская техника везде. Но конкретно тут удивляет. Как и сильно удивлял Американский флаг на шествии карнавальном.
Бар в районе Лотоса
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Июн 13, 2025 21:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34831 В дневниках: 26901 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 21:05
Непростая
про аттракционы в целом да,по пальцам одной руки зиплайн был на ремонте когда бы были и колесо на техобслуживании, только вот аттракцион с моих фото и работал, горки если долго не стоять - на разок просто повеселиться, ночью светятся красиво. А так все остальное включая фонтаны - поинтереснее будет, моим тоже больше понравились оранжерея и сады, и даже зоо в котором мы спящие попы пронаблюдали
про +34 - а представьте в +38 как оно? вот мы потому с утра и не пошли и не попали в аквазону, что у нас +34 токо ночью было, в 7 утра уже +35 и далее по нарастающей... побоялись что так сгорим что к самолету токо в тележке везти
Добавлено: Пт Июн 13, 2025 21:17
НаташкаМ
Слава богу, нам досталась другая погода. Сегодня первый вечер, чтобы +30 было. Но мы уже перестроились и нам кайф, но вот +34 без воды просто невозможно… посмотрим, как следующие дни пойдут.
Я продолжают прикалываться над местной кухней. Пришли в ресторан при Ибисе, не в смысле, где завтраки, а просто платный. Думаю, ну уж там то без сюрпризов же должно быть? тем более, на картинках вполне все соответствующее представлениям, нифига подобного… сейчас покажу, что это было. Кроме карбонары, дети отказались есть местную еду, сказали, что надоело, все было с нюансами Том Ям по виду был похож, но в нем не было вкуса Том Яма от слова совсем а порции, как украли. Решила тут гребешков взять, ну мало ли… до этого фиговые кафе. Ага, за 145т донгов принесли чуть ли не меньше, чем в прошлый раз каждый гребешок будто бы разрезан по высоте, и часть куда-то «ушла» короче мы поели на 1000 донгов, и нифига не лучше, чем на 500. А 1000 это так то многовато по местным меркам… и еще прикол, в меню одна подача, а я же люблю есть еду глазами, а приносят совершенно другое. Ну как бы вместо кружки принесли фужер. Типа нет разницы.
Не буду все показывать, только то, что это демонстрирует, ну и претензию на декор
Короче я пока что так и не понимаю, как поесть, чтобы и вкусно и красиво и качественно, хотя обычно у меня с этим нет никаких проблем
Пока что еда радует вся только в Луизиане. И вкусом и видом. Обедаем, так выходит, чаще там.
Кое-что еще с фестиваля
Это было в третий вечер что ли, короткий дождь
Вот с чем у нас тут нет проблем из еды, так это с фруктами. Все берем спелое, вкусное, довольны. И на завтраках дофига фруктов. Единственное, сорта манго тут как-то очень ограничены представлены, почти все манго тех сортов, что я не люблю. Зато мы познакомились с новым для нас сортом желтой маракуйи, зеленой внутри. Обязательно с собой кг 3 возьмем. Ужасно вкусная, только сладкая, без кислого. Цены, кстати, намотала, не помню, выложила ли
Вот вам еще экзотика в случайном кафе. Шли мимо. Старший мой подошел погладить, пока я не заметила
Вот такое вот на ВинПерле колесо обозрения, считаю его топ-причин для посещения парка. Высота 120м, виды оттуда просто бомбические 😍 один оборот колесо делает аж 20 минут! В первый визит мы сели «по свету», а заканчивали крутиться уже в темноте)))
Виды, где-то с колеса, где-то с разных уровней холма
Про зоопарк.
Он прям крутой в плане организации, милые локации у животных, «открытый доступ»
Как тигр плавал
А про жирафов будет еще отдельно
Если где-то писала цену, поправлю: билет на 2 дня стоил 1280тыс д с человека.
Последний раз редактировалось: Непростая (Вс Июн 15, 2025 12:43), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Июн 14, 2025 14:14
Sun Travels
Ну не все прямо скажем дешевле… пл-разному. Нет, не были в таком кафе, их тут тысячи ж)))
И про фрукты еще: будто одни и те же, да разные. Я очень люблю догнан, но он тут другой. Отличается, как яблоко Семеренко от Голден. Почему так, не понятно. Бананы тут тоже будто бы другого сорта. Хотя драконий глаз вкуснее. И вот, я уже говорила, очень мало сортов манго. Хотя сейчас самый сезон и их должно быть дофига. Но в основном колобки и розовое манго. Розовое, конечно, это интересно, но того изобилия манго, что в Таиланде даже близко нет. Может они его не выращивают и не завозят из соседних стран?.. манго тут вроде китайского, что к нам возят.
Про зоопарк: жираф просил его гладить, прям, как кошка:
Рандомные фото животных:
Сбылась моя мечта покормить и погладить жирафа
А тут, кстати, манго висит на дереве
А сегодня мы после завтра отправились тусить на крышу отеля PANORAMA, на 40 этаж, где на высоте 135м находится круговой «бесконечный» бассейн с афигенными видами и стеклянным полом с «видом на пляж и под собой»
Входной билет стоит 200 000 донгов, в него входит аренда большого полотенца и лежака или круглой кровати. Тут же есть бар на крыше и можно пообедать.
Придется пережатое видео залить
Принесли нам НАПИТКИ
Это я тут баловалась
Вот вам еще от ребенка убойный видос. Это он типа идет по балке между двумя частями здания
Эпично я на море сходила вечером. ТАК еще ни разу на море не была
Во-первых, народ ппц! Тут должно дать прям матерное слово. Я такое количество людей разве что на стёбных картинках про Анапу и Сочи встречала это прям шок. Реально суп из людей, особенно с учетом того, что море прям теплое температура еще лучше, чем с утра. Видимо, хоть чуток, но прогревается. На пляже просто люди друг от друга реально в 1,5-2м мне такое в диковинку. Единственное «пустое» место на берегу и в море, это пляж напротив Новотеля, где мы днем пару раз располагались, видимо, потому что 300 тыс донгов не хотят платить за жезлонги. Вьетнамцы местные, что после работы купаются, на него не захотят. Китайцы тоже сторонятся почему-то. В воде пусто, только если к буйкам уплыть, что я сразу и сделала.
Море Вьетнамское никак не пойму. Идеальная температура воды и плотность, очень комфортно плавать, но этот цвет воды… уже давно совсем ясная погода, а цвет «не выдечился» из зеленовато-нави синего, в нормальный бирюзовый или хотя бы синий. А вечером вообще желтоватый оттенок на закате.
Хотя закатов тут нет! Солнце с другой стороны, и его еще с 16,00 начинают закрывать все эти огроменные отели. Прям почти полностью. Конечно, в этом случае солнце не печет и на пляже очень комфортная температура воздуха. Но это странно. Также странным выглядят бесконечные вечерние волны с шагом в 10м и довольно сильный ветер. Он классный, прям комфортный. Если б я не знала , что воздух 31, сказала бы, что по ощущениям 26 максимум. Но! Высовываясь из воды плечами, например, начинаешь мерзнуть прям буквально, как в Егепте в марте.
А еще эти китайцы… Ага, много их на Пхукете, да их тут в 20 раз больше буквально!!!! Столько китайцев я тоже в жизни не встречала а какие они разные… и какие карикатурные иногда как из фильмов с китайцами. Одни красивые, светлокожие, так ведут себя, как короли, да еще и высокие часто. Другие ладно, если смуглые и коренастые, а иногда и как хоббиты, но какие у них голоса у женщин такие грубые стоит худосочная 30кг, а голос, как у прокуренной алкашки таких в Тае почти не встретишь. А некоторые, ну прям, как с экрана вышла семья из фильма: лысенький +10 лет к жене папаша, когда волосы по контуру, детишки, строго слушающиеся родителей. Все дружно что-то делают, параша в семейниках, вместо купальника. Каждый пятые в обвязке пенопластовой, как советские шапочки ппц смешно на это смотреть. Старые китаянки в резиновых шапочках. Утром и днем вообще ничего такого нет. Только молодые в красивых купальниках. А на Пхукете китайцы вообще фитоняшные, с кучей приблуд для фото для красоты, разработанных поз и списком локаций. А тут таких только вот в Панораме и в Бизнес-центре в ресторанах разве что встретишь.
Кстати, у меня же есть одно подобное фото в первый вечер. Тут, правда, переходная часть пляже между «свободно от людей» и «трэш», но если посмотреть «туда дальше», то вот там подобие того, что я застала сегодня
Где-то рядом с пляжем. Мне прям зашел их холодный кофе. Сначала даже пробовать не хотела, а вкусно, оказывается. Фотала я тут половинчатые столы и стулья.
Пляж, песок Винперле
А это птички в огромном «птичнике», это не клетка, а такой сетчатый огромный павильон, где они свободно летают. Мы боялись, что они на нас нас рут а птички огромные, мало не покажется. Но было интересно
Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Июн 16, 2025 10:57), всего редактировалось 4 раза
Добавлено: Сб Июн 14, 2025 22:17
Я вдруг поняла сейчас, что, все, надоела мне вьетнамская еда, кроме фо бо ничего не хочу больше. Не мое это и выбора нет, что самое главное. Десятки блюд в меню, но у всего один вкус. У всего рис или картошка фри. Заказала сегодня рыбу, принесли с тарелкой риса опять. Но рис то это ладно, альтернатива ему эта фри или капуста с огурцами и помидорами. Но не знаю, почему, капуста синяя дубовая везде, да и огурцы тоже. Такое ощущение, что переростки режут. Твердые, как кабачки почти. По сути, кроме морепродуктов ничего не заходит. Дети уже вообще полностью перешли на пиццу, бургеры и карбонару. По цене, конечно, *2. Пиццу сегодня принесли 20см в диаметре, была с говядиной, по факту тонна майонеза, кукурузы, болгарского перца, и, так и быть, говяжий фарш. На минуточку, на наши деньги 450₽, и при этом капец, не вкусно, а детям на один зуб. Короче, разочарование у меня едой местной, кроме супов… супы все нравятся. По сути мы только на завтраках едим комфортно, там европейское меню, даже близкое к нашему, и местные супы. Без всякой тонны кислых и прочих приправ. А так, даже морепродукты заказываешь «гриль», а они приезжают чем-то облиты, чем-то залиты… итого обед и ужин - это рис и всякие масляные добавки ко всему подряд. Мне кажется, я приеду +5, причем на бездарно потраченных калориях
Даже не думала, что так не сложится у меня с едой. Прям кайфуем мы тут от фруктов тоннами, тайского мороженого, местного кофе и супа. И все.
Сегодня 8й день отдыха переходим на рестораны русской кухни, похоже
Одни фрукты радуют
Вот, кстати, еще лотосы. Другой вид
Кроме пляжа можно иногда и погулять что-то иное посмотреть: это фото из парка на горе, где Чамские Башни. Не больше 10 мин ехать на такси:
Всякое на нашем перекрестке, разнородное
Прогулочное
Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Июн 16, 2025 9:29), всего редактировалось 5 раз
Добавлено: Вс Июн 15, 2025 23:56
Доброе утро, как говорится
По дороге в Далат
Сегодня моя жизнь стала разнообразнее на еще одно событие - я покаталась на страусе очень мощная птица, конечно, садишься, как на коня. Управление в принципе то же. Прям ноги также надо держать. Этот страус, конечно, напугал меня вначале во-первых, он высоченный, и я даже засомневалась, лезть ли? А то еще навернулись с него. Во-вторых, только его отпустили после того, как я села, он как побежал стометровку но потом остановился и пошел меееедленно-медленно, что можно уже было погладить за шею. Дотянуться еще, правда, надо было умудриться. Страус мягкий
За один круг туда-обратно 130 000 донгов. Халява, я считаю. Фото везде по 90-100 донгов, покормить слона 50 за тазик.
Родельбан 130 000 с человека.
Чашка настоящего кофе Лювак 80 000
Но, правда, как бы не казалось, что все дешево, по итогу на 3х в день у нас все равно 100$ уходит, как ни крути. И это еще без учета экскурсий. Чисто «текущие» расходы. А доллары у нас по среднему курсу 90 вышли… еще с зимы была часть.
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 11:19
Пока едем на Зоклет, а это, похоже, очень не быстро. На автобусе написано, что вообще 1,5ч, зато по цене 15тд, на такси я надеюсь добраться минут за 40-50, но в этом не уверена. Тариф, кстати, какой-то высокий сегодня, 720тд в одну сторону, в предыдущие дни был 640-680. Тут вообще ограничения скорости большие, по городу можно 40, но едут 30, за городом 60км/ч. Расстояние до пляжа от нас 50км. Дорога, кстати, очень красивая. По одну сторону море, по другую зеленые холмы и пальмы вдоль дороги. А еще рисовые поля и поля лотосов!!! Невероятное зрелище.
Так вот, пол Далат, экскурсия стоила 1280т донгов на человека. Купили в РИЦ (кстати, советую, кроме комфортной поездки еще несколько часов интересного про Вьетнам)
Не было сомнений, ехать туда или нет, кроме как из-за детей, потому что от отзывам все в восторге. Я даже подумывала уехать на 2 дня, но почитав отзывы и сколько это стоит решила, что не наш формат. Тем более, что это не 2 полных дня, а увозят во второй день уже в районе обеда.
Дорога в Далат очень красивая, как по мне, лучше, чем сама экскурсия но я просто очень люблю природу и горы. Они там в пути похожи на наш ближний Горный Алтай, немножко похожи на маршруты в ущельях Кавказа, хотя не такая высота, конечно, но на Фиагдон вполне похоже. Ехать в основном по хорошему дорожному полотну, но местами изрядно трясет, и значительная часть пути - это постоянные изгибы туда-сюда. Вообще мне не укачивает, от на обратной дороге от этого, буквально, немного умотало. В ту сторону мы ехали 3,1ч, из них около 15 минут остановка у первого водопада и обзорной точки, там вид классный на высоте почти 1500м. Погода была ясная - красиво. Тут на фото как раз видно дорогу, вдоль чего идет.
И на 30 минут из этого времени останавливались на завтрак у реки. Тоже было не плохо. Завтракали ланч-боксами и кофе, что купили там.
Вообще, нам очень повезло с погодой и отсутствием толп на локациях. Нас сразу предупредили, что в выходной день может быть повышенное количество вьетнамского туриста, но их не было вообще. Как и не было практически никого. Также сказали, что на обратном пути надо успеть до тумана (облака садятся на горы), иначе по серпантину можно спускаться часов 5. И было бы хорошо, если б не пошел дождь, тк в Далате летом начинается сезон дождей.
Выбирая вариант экскурсии я посмотрела много разных агентств, все +- одно и то же предлагают, но за разные деньги и включая или не включая какие-то локации. Даже послушала Пегас на встрече, но в них было в 1,5-2 раза дороже за тот же набор.
В общем, нам нужен был стеклянный мост в числе локаций, который построили около 3 лет назад и дети очень хотели. Протяженность около 350м, высота в максимальной точке около 90м. В середине моста есть «трескающиеся» квадраты
Это было первой большой остановкой. Нам было совершенно не страшно, просто очень прикольно. Прикольно не только ходить, но и просто лежать на мосту. Я переживала, что будут толпы, но на все 350м больше 15 человек одновременно не заходило, а то и вовсе до 7. В нашей группе было 10 человек, но не все пошли. Некоторым было очень страшно.
Мост со стороны: под ним пруд и сосны вокруг.
После моста мы поехали чего-то там дегустировать, слава богу, это заняло не больше 15 мин и как раз в туалет сходить.
Потом повезли дальше к Золотому Будде и в Буддистский храм. Не что-то невероятное, но приятно.
После Будды поехали в Крэйзи Хаус. Это маст хэв, конечно, здание со всех картинок. Как назвал его гид, «детский сад ддя взрослых». Действительно, все смешное, забавно поглазеть, но не ВАУ. В этом месте, причем уже посмотрев часть Далата я подумала, что какая-то слабенькая экскурсия за 12тр выходит… Крэйзи Хаус забавен, конечно, голова немного кружится ходить по этим кривым и низким лестницам, младший даже досрочно ушел, потому что боялся свалиться от потери равновесия, но не вау. Да, напоминает Антонио Гауди, но после нескольких визитов в Барселону и осмотра там всего и вся, не вызывает каких-то лютых эмоций. Хотя для смены картинки не плохо. Тем более, что в Далате было 23-24, прохладный ветерок и мы совсем даже не обламывались.
Номер такой, как на фото, совсем не дорого, от 2,5тр в сутки что ли.
А это хлебное дерево! Плоды с 1-2 головы человека
Чего там самим городов восхищаются, я вообще не поняла. Объехали егт вдоль и поперек, ничем не порадовал особо. Разве что очень вкусным обедом, лучшая еда за всю нашу поездку хотя на экскурсиях, обычно, посредственно кормят. Но не тут - за это плюс РИЦу
Поехали дальше. Канатная дорога оказалось такой скромной, ничем не отличается от наших любых канатных дорог видами. Что Шерегеш, что Алтай, +- то же самое. Дорога и дорога. Человеку, катающемуся на лыжам или летнему туристу в горах не интересно будет.
Потом была глиняная деревня. Я думала, это фигня для продажи изделий будет а оказалось довольно красивым и большим парком, ухоженным, где оооооооочень кайфово было прогуляться. Вкусно пахло, Лего дышалось, и красиво все оформлено. Красиво либо «поглазеть/сфоиаться». Вот тут гид не мог сдержать эмоций в парке мы были ОДНИ. Там есть культовое место для инста фото, куда люди в очереди до 20 минут стоят, а не было ни души. Так что мы и помотались и погуляли в свое удовольствие по парку. И тут мне экскурсия уже очень прям начала нравиться перестало быть жалко потраченные деньги.
Фото. А фото тут не будет, потому что выкладывать мне их надоело буду одна я
После этой локации была кофейная ферма. Не сказать, что шибко интересовал этот вопрос, но как растет кофе я не видела, хотелось посмотреть. Причем я даже издалека впервые в пути наблюдала эти кофейные плантации - интересно. Все холмы по дороге в Далат засажены кофе. А тут нам показали, чем отличаются кусты робусты и арабики, обещали показать куницу, которая Лювак. И показали - милое животное) также показали производимые ими «брикеты» и показали, кто еще на самом деле производит кофе: это не только куница, но и кошачий медведь.
Хотя вьетнамцы пошли дальше, и стали производить и «слоновий» «алкогольный» кофе. Это, если честно, пробовать вообще совсем не захотелось. Хотя, конечно, зерна не разделываются зверем и остаются в верхней ободочке, а внутрь, что идет в кофе, не смешивается.
В этой же локации обещан был контактный зоопарк с разными животными, включая кенгуру и капибар (!)
Ну и топчик локации - катание на страусах /см выше/ и по желанию кормление и катание на слонах. Кататься мы не стали в очередной раз, а покормили огромным тазом бананов с удовольствием. Всего за 50тд
Куница, которая делает Лювак
А это кошачий медведь, который тоже делает Лювак, но никто об этом не знает. Первый этап многопередельного производства можно наблюдать на фото
Кофе, арабика и робуста, цветет тоже кофе, сейчас сезон цветения еще
Слоников покормили тазиком бананов
Потом мы бегали за кенгуру и кабибарами, гладили их, жесткие
Кульминацией экскурсии должен был стать самый мощный в Далате водопад и родельбан. Это было реально круто! По обоим пунктам. Водопад ни какая-то там фигня, а мощный из нескольких каскадов в разных ярусах, к которым организованы красивые тропинки, а спуск с горы к подножью лежал либо пешком, либо за 130тд на родельбане (по-местному, на электросвязи) вверх и вниз. Причем нас пегасовский гид сразу предупредил, что если кто едет в Далат, даже не пытаться стоять в очереди на Винперле, тк у водопада это можно сделать совершенно без очереди, через шикарные джунгли, и гораздо экстремальные, тк нет заторов на спуске. А сам спуск всего на 60м короче из 1800м, что ли, пути. Сын старший подтвердил, что это было гораздо круче, чем он все-таки сходил на Винперле. Мы покатались все.
Кусочек трассы
40-метровый каскад Водопада встретил нас прохладой, мощью, и вообще водопад в джунглях - это круто! На первом видео верхушка, которую не видно почти из-за поворота на втором. Очень красивый и мощный водопад, картинка не передает. Очень приятно было там рядом посидеть и постоять в прохладе.
Обратная дорога заела 3,5ч времени, причем мы останавливались только на 5 минут в туалет в середине пути. Ехать быстрее было совершенно невозможно, потому что сначала были сумерки, потом темнота подступила, а облака уже сели на горы и периодически мы проезжали сквозь низ. Тч местами скорость была 15-20км/ч. Но гид сказал, что это еще прекрасно, потому что дорога была сухая. Мама дорога, кстати, местами видно, что с новыми участками более безопасными, рядом старые закрыты. Но при этом же виднл, что с гор сходили оползни, иногда через дорогу - следы выше и ниже трассы. Иногда видно было следы обвала камней. И везде предупреждающие знаки.
Итого наша экскурсия заняла время с 5,30 до 21,00 практически.
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Июн 17, 2025 16:52), всего редактировалось 18 раз
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10039 В дневниках: 3283 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 17:32
Непростая
Класс люблю читать ваши посты
А магазины "Сапфир" ещё есть в Нячанге?
Обратите внимание на кешью, если любите. Очень вкусный и крупный во Вьетнаме. Мы почти каждый вечер покупали упаковку орехов (пластиковая круглая, с прозрачной крышкой, 300-500 грамм)... и съедали (на четверых)
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Сейчас купили в Камбодже, тоже неплохо
Последний раз редактировалось: альбатрос (Вт Июн 17, 2025 18:25), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 17:57
альбатрос)))
Сапфир - это ювелирка? Если, да, Что-то говорили про него, что осталось только два магазина. Я не интересовалась таким вообще.
Фотки тут медленно едут, прям напрягает, что залить можно только с вайфая нормально.
Кешью мы уже ели, да очень вкусно. Я даже думала взять с собой, но тут конкурентная ситуация с фруктами
Пока в предыдущий пост не могу залить фото, просто выложу набережную центрального Нячанга. Ходим по ней все время, что не может не радовать глаз. Все деревья жизнерадостные и средние всяких-разных форм Нам бы такую
Что-то при Винперл осталось. Жаль, все-таки, что не удалось туда на два дня заехать в Марриотт, но бронировать надо было хотя бы за пару недель… не пришлось бы уезжать ночевать в свой отель…
Upd 17.06.
Местные службы «горзеленхоз»
Для НаташкаМ, уже пятый день отсутствуют облака, практически все время ясная погода. И каждый день становится все «жарее». Сегодня уже в 10 утра стало +31. Подозреваю, что через неделю будет прям пекло, но нам этого уже не узнать, потому что осталось два дня только отдыхать. Вообще гид, что тут больше 7 лет на пмж, сказал, что лучший и самый высокий сезон - это с начала мая по середину июня. В мае заканчиваются ветра со второй половины месяца, и по градусам 27-30. Море тоже уже прогретое к началу мая. Хотя «заканчиваются ветра», как по мне, тут они вообще не прекращались ни на день
Снова Panorama
Бар там прикольный со стеклом, вместо стола, чтобы сквозь него вниз смотреть
Все. Бассейн перегрет. Вчера в гигантском купались, тоже был избыточно теплым на мой вкус, а сегодня в не большом, совсем ванна. Буду купаться только в море, там хотя бы прохладнее. Зато песок там теперь «Турция», без тапок не пройти. А море сегодня красиво даже, вчера на Зоклете , конечно, лучше было, но сегодня моря прям видом, как Средиземноморское в Испании. Намного красивее, чем было до этого. Вот на такое море уже лучше ехать в плане цвета. Приятнее. Хотя само оре мне так и не понятно, без конца идет «крупная рябь», то есть лежать на нем с закрытыми глазами и не двигаться можно разве что до 10,30 утра. В остальное время почти всегда эти волнушки с шагом от 3-5м до 7-10, так что нет-нет, да раз в 7-10 минут накроет с головой такой волнушкой даже на глубине, что полежать на воде спокойно не получится. И о глубине, кстати, вот это мне нравится, что она тут резкая. Местами в 10м от берега уже с головой скрывает - взрослым отлично. А еще все время ветром сносит косым куда-то в другое место. Выходишь из воды, а тапок нет и надо пройтись поискать.
Еще по моим соображениям, Нячанг - курорт российских пенсионеров, преимущественно московских. Больше разве что в Египте, и то не факт. Буквально половина туристов - это пенсионеры (по старому измерению) ну или стремящиеся туда. Я думала, что Нячанг - это тусовка молодежи. Нифига. Молодежи тут вообще почти нет. Либо люди среднего возраста с детьми либо возрастные. И турист тут в основном русский, китайский и корейский. Европейцев встречаю только в бич-клабах.
Ужин тут легко готовить: взял одно такое манго на 1кг, и сыт
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Июн 17, 2025 23:08), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Июн 17, 2025 22:32
Пляж Парадайз, он же север Зоклет или DocLet. Единственное место в Нячанге с реально афигенным морем, на которое хочется смотреть и смотреть 😍Кстати говоря, ужасная тема с этим названиями. Яндекс карты не работают тут почти, Гугл не знает локации Парадайз, Мэпс ми знает, но написано привычным образом, которые не забьешь в Граб, а такси Grab знает преимущественно вьетнамские локации 😂 и как их все «скрестить» при попытке объяснить, куда надо и заказе такси!? Хотя с Парадайзом, возможно, было и более-менее, но в целом все равно все карты между собой не совпадают тут.
Такси нам обошлось довольно дорого, туда-обратно отдали 1500т донгов, при том, что автобус бы обошелся в 45тд. Если б не дети и на будущее, туда бы ездила на автобусе, конечно. Идет он до основной точки Зоклета до 2ч… но такси не сильно быстрее, что бы не писали, но даже через платную дорогу, не знаю, есть ли другие, выходило час 10/час 30.
Парадайз находится на территории одноименного отеля, состоящего из не большого количества бунгало и ресторана. Останавливаться в нем не советую… Хотя как посмотреть? Виды из номеров просто бомба, часть из них почти висит над водой, а стена стеклянная полностью, по-моему. Но сами номера очень скромные, на территории отеля нет ничего, а за пределы вообще не выйти, там пустырь, местами дома местных, и… захоронения членов семьи на участках в виде могил) такие тут традиции.
Впрочем, это дело от отеля все-таки на некотором расстоянии, но выйти все равно некуда. Либо жить не больше 3 суток, либо только приезжать на пляж. Было на нем при нас аж 5 человек.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10421 В дневниках: 2480 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 10:05
Непростая
а мне понравилось на автобусе на Зоклет, остановку сложновато было найти в то время, но с сыном лет 10 наверное ездили, норм, сидели в окно пялились) впечатлили по пути горы соли)
Единственно это место во всем отдыхе в Нячанге было откровенно грязное, но мы любим не лежать а гулять по полосе. В обед море было цвета аж глаза резало)) к вечеру хотела пофотаться но уже все
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Девочка знакомая снимали домик жили несколько дней с семьей там. А моя мечта была на острове Орхидей заночевать в бунгало, но ковид начавшийся в наш отпус все планы попортил