Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.08 Сообщения: 1000 В дневниках: 14
Добавлено: Ср Сен 29, 2021 21:34
Ai_Rish
Уже не первый раз слышу отзывы, что Чамора болявая, привередливая, кто не хочет возиться с ней убирают. Много сейчас альтернатив. У меня 2 кустика в этом году посажена, ягод с нее не видела пока, листву нарастила, но листья такие светлозеленые. Вроде на хлороз не похоже. Посмотрю на нее на след год, если будет вредничать - в компост.
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 1694 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 0:00
Вот стесняюсь спросить - а клубнику высоко зачем понимают? Что это дает? Думаю, что на моём огороде такой способ - рай для сорок. Сожрут не дожидаясь хозяев.
Скрытый текст:
Неделю назад обнаружила от 3х больших кистей винограда только стебельки. Все ягоды были склеваны до мельчайшей. Причем, съеден сладкий ранний. А второй с косточками пока был нетронут. Но думаю, и до него бы добрались тоже эти мерзавки с клювами - срезала быстренько
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2988 В дневниках: 1201 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 7:18
Просто Нина
У меня подъем грядок для того, чтобы по весне ягода не стояла месяц в воде. Корневая у клубники не сильно глубоко, поэтому с этих грядок вода уходит быстрее, не вымокает.
КЛУБНИКА ОТ А ДО Я. Советы по выращиванию клубники для большого урожая.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Здравствуйте! Посоветуйте хорошее средство от долгоносика на клубнике и от серой гнили.
Добрый день, тиовит джет, от клеща и от гнили помогает. Поздно только, наверное, весной теперь.
От долгоносика -фитоверм. Вот еще вспомнила, в этом году сывороткой обрабатывала и почти не было гнилой ягоды.
Последний раз редактировалось: Sibiryachkaa (Пт Окт 01, 2021 14:02), всего редактировалось 1 раз
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1084 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Окт 01, 2021 21:05
Ai_Rish
Цитата:
Посмотрела я видео про причины кручения листа, присмотрелась к своей клубнике, и теперь, похоже, понимаю причины скрученных листов на клубнике у меня.
Именно дефицит кальция.
а вы от клеща проф. препаратами обработайте ,после этого сделаете правильный вывод ,клещ у вас или кальция не хватает.
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2988 В дневниках: 1201 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Сб Окт 02, 2021 7:59
наталья 56
Именно потому, что все обработки проф.препаратами делались, а лист крутит, я и стала искать причины.
Я вижу разницу между листом, который скрутил клещ и смятым/сжатым у верхушки. И вижу корреляцию между сильными дождями и тем, какой идёт молодой лист у клубники.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9106 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Сб Окт 02, 2021 10:19
Ольга Владимировна
Когда я покупаю новый сорт клубники,я собираю о нем инфу.чамора у меня уже несколько лет.
Сорт однозначно на любителя.
Супер долгоиграющий, типа десять лет может сидеть и плодоносить , десяти лет у меня пока ещё не живёт, чуток меньше.
Как все долгоиграющие растения, в первый год а то и два наращивает корневую и хоть из штанов выпрыгивай, хоть икрой корми в первое плодоношение выдаст только один цветонос на котором 2-4 ягодки.
Однозначно не коммерческий сорт, ягоду красавицей не назовешь, часто верхушка как бы прищипнута и как бы недозрелая, но в любом случае форма неправильная, покупатель в сторону такой ягодки смотреть не будет.
Куст очень мощный, лист крупный, морщинистый, листовым пластинам на черешке "места не хватает" и они выглядят как бы закрученными, наезжают друг на друга, пить любит, кушать любит, солнце любит, места много надо.
Может из за такого непрезентабельного вида Кустов и ягод считают сорт болявым и подверженным нападкам зверья. А на самом деле абсолютно не болявый, даже пятнистость его не берет, это его сортовые особенности, которые очень нужно учитывать, особенно поесть-попить на солнце.
Но......... Если вы дождетесь полной отдачи урожая, (урожай даёт отменный)закроете глаза на форму ягод, отведаете ягодку, то получите полный вкусовой оргазм, и трёх ягодок будет достаточно, чтобы набить желудок до отказа.
Вот я держу этот сорт ради этого самого ни с чем не сравнимого удовольствия
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9106 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Сб Окт 02, 2021 16:18
Реклама
Скрытый текст:
в етк закупке быстрый сбор реально новинок.
Кто не ориентируется в закупке сразу заходите на стр 2, 16 пост, плодовые и декоративные растения,быстрый сбор. Выделено синим цветом кто умеет вставьте , пж, адрес.
Есть очень редкие в городе сорта клубники и ещё много всяких вкусняшек. Читайте внимательно условия сп
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2690 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 02, 2021 17:32
MNBer писал(а):
Реклама
Скрытый текст:
в етк закупке быстрый сбор реально новинок.
Кто не ориентируется в закупке сразу заходите на стр 2, 16 пост, плодовые и декоративные растения,быстрый сбор. Выделено синим цветом кто умеет вставьте , пж, адрес.
Есть очень редкие в городе сорта клубники и ещё много всяких вкусняшек. Читайте внимательно условия сп
На сайте с 27.09.08 Сообщения: 1000 В дневниках: 14
Добавлено: Сб Окт 02, 2021 17:50
MNBer
О, спасибо, именно, она такая, с огромными листьями и куст большой наращивает. Спасибо за отзыв. Буду теперь знать её особенности. Надеюсь она на следующий год угостит ягодой нас, оценю
Девочки, не знаю что за питомник, НО подборка сортов у них шикарная!
Многие Мальвину хотели, цены демократичные, за качество не скажу, первый раз тут заказала. Очень жаль, что быстрый сбор, много наверно не соберём сортов...
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5296 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вс Окт 03, 2021 12:59
Клери, - собрано в "егорках" 33 шт. из 40 на данный момент... Завтра отправка заказа.
Осталось 7 шт.
Информация из питомника ВАСХНиЛ:
Оптимальный период для посадки клубники Клери – ранняя весна, после ухода снега, когда почва оттаивает и прогревается первыми солнечными лучами. (скрин характеристик, тоже от них, заявленная урожайность впечатляет).