| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 18:06 |
|
|
|
ночник не нужен. И так с весны по конец лета светло за окном. Как ребенка приучишь, так он и будет себя вести |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belti
Академик

На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16264 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2015 19:54 Заголовок сообщения: Нужен ли ночник ребенку? |
|
|
|
Ночник нужен мне. Блюжу за РЕ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
easygoing
Детский сад

На сайте с 20.11.14 Сообщения: 106
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 20:40 |
|
|
|
У меня 2 ночника. Когда близится время спать, включаю тот, который посильнее из двух, чтобы создать соответствующую обстановку и малыш понял, что пора спать. Когда засыпает, включаю совсем тусклый (электронная свеча) чтобы доделать дела и самой не в полной темноте ложиться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга13018785
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.11 Сообщения: 930 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса.
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2015 1:50 |
|
|
|
А мы с малышом привыкли спать с ночником. Так и мне его видно, и ему нас. Мне кажется, ничего плохого в ночнике нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жена сибиряка
Профессор

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4628 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2015 10:15 |
|
|
|
Спим без ночника, в комнате достаточно светло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама5+
Подготовишка

На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 2:34 |
|
|
Мы уже давно спим без ночника
С сыночком были небольшие проблемы по-этому поводу, но быстро утихли
Мне кажется, что свет ночью-это лишнее. Ребенок должен привыкать к темноте, к тому, что там нет ничего, и бояться нечего.
Пугать темнотой тоже не нужно, мне кажется
но если уж боится, то ночник нужен
Нельзя сразу взять и воспитывать ре, выключая свет
Нужно как то постепенно, расспросить, чего он именно боится, может быть сходить к психологу и разобраться так сказать в природе страха. Мы так и делали  _________________
Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pretty...=)
Студент

На сайте с 10.08.08 Сообщения: 2055 В дневниках: 474 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatyana121
Ясельки

На сайте с 15.06.15 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 21:42 Заголовок сообщения: Нужен ли ночник ребенку? |
|
|
|
Спит и с ночником и без. Но заметила, что с ночником спокойнее. И не выключаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ванькина анька
Подготовишка

На сайте с 30.05.13 Сообщения: 310
|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 15:29 |
|
|
|
Ночник больше для себя нужен, чтобы ночью встать к малышу, но не засыпать с ним. У нас поэтому и маленький такой на липучке с синим светом, и у изголовья с каруселькой ночничок. А вообще рядом стройка, там такие фонари строительные, что мне ночью комнату на 12 этаже освещают) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 16:07 |
|
|
Согласна с мнением, что ночник нужен больше маме, чем детям.
У нас дети почти до двух лет спали с ночником, потом плавненько в течение лета отвыкли, без проблем Решила что ночник больше не нужен, так как с двух лет дети уже почти каждую ночь крепко спят не просыпаясь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
D.Oksana
Подготовишка

На сайте с 11.04.15 Сообщения: 254 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yogik87
Школьные годы

На сайте с 12.06.11 Сообщения: 1018
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
na_gon
Школьные годы

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2015 20:12 |
|
|
|
Ночник может быть нужен маме. Дома у нас светло ночью, различимы предметы, и свет включала первые 2 ночи. Потом в темноте стала ориентироваться хорошо, тем более что кормлю уже род утро, светает. А вот приехали к родителям - у них "хоть глаз выколи". С психом пережила первую ночь и завели светильник в качестве ночника. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мариша14
Ясельки

На сайте с 21.07.15 Сообщения: 34 Откуда: Николаев
|
 Добавлено: Ср Июл 22, 2015 5:09 |
|
|
|
Ночник-это полезная вещь.Но не нужно включать ее на целую ночь, его можно включить чтобы памперс ночью поменять или посмотреть на спящего ребеночка....и так он не будет привыкать к нему. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|