|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Центр Капелька
Подготовишка

На сайте с 03.06.14 Сообщения: 385 В дневниках: 79
|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2014 23:04 |
|
|
Genny79
Ругать конечно нельзя, только уговорами, ну может еще и примером. (папиным) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4372 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2014 14:52 |
|
|
Центр Капелька писал(а): | Genny79
Ругать конечно нельзя, только уговорами, ну может еще и примером. (папиным) |
Стоило только пожаловаться, как сын сегодня два раза сам пописил в горшок. И не важно, что в трусиках, главное сам подошел!!! Может почаще на него жаловаться?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Центр Капелька
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июл 12, 2014 7:32 |
|
|
Вот здорово!!! И хвалить почаще!
А если есть желание можно сходить к психологу. У нас в центре периодически такие всречи проходят, на разные темы, и эту в том числе. ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32083 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пн Июл 14, 2014 13:26 |
|
|
Дочке скоро два года, горшок знает, ездит на нем как на машинке, но не понимает, что в него надо делать. Вижу, что пока рано. Время придет и все будет.
Сын в 2,5 года начал ходить на горшок. В 3 года, все уже делал в унитаз, без осечек.
В этом плане я свободна от предрассудков-не мучаю ни себя, ни детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Центр Капелька
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2014 22:19 |
|
|
Возможно иногда надо просто поменять горшок, чтобы не воспринимался как игрушка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lotos.28
Детский сад

На сайте с 12.05.13 Сообщения: 132 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2014 13:16 |
|
|
Оставьте ребенка в покое на какое-то время. Потом ненавязчиво предлагайте.Чем больше будете усердствовать, тем больше будет вредничать. Но главное, чтобы ребенок знал, зачем горшок нужен.
Моя сама стала пользоваться горшком в 2,7. А до этого мало что получалось, хотя мы перепробовали практически все методы. Потом я отчаялась и махнула на это все рукой: всему свое время.)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Центр Капелька
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2014 19:32 |
|
|
Если на малыша давить, то пожалуй ничего хорошего не будет. действительно стоит оставить в покое не на долго.
Genny79
Как у вас дела? Прогресс есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счаsтливая
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.13 Сообщения: 504
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Центр Капелька
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 13:29 |
|
|
Счаsтливая
Успехов Вам и терпения! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4372 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 16:52 |
|
|
Центр Капелька писал(а): | Если на малыша давить, то пожалуй ничего хорошего не будет. действительно стоит оставить в покое не на долго.
Genny79
Как у вас дела? Прогресс есть? |
Дела идут с переменным успехом, но я и не расстраиваюсь особо. Я так долго ждала этого, что и небольшим успехам рада. Если в хорошем настроении сам подходит к горшку, пописил, вылил в унитаз, смыл. Гордый такой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Центр Капелька
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 17:09 |
|
|
Genny79 писал(а): |
Дела идут с переменным успехом, но я и не расстраиваюсь особо. Я так долго ждала этого, что и небольшим успехам рада. Если в хорошем настроении сам подходит к горшку, пописил, вылил в унитаз, смыл. Гордый такой! |
Какие же вы умницы! Гордый - это хорошо - это двигатель к дальнейшим свершениям! Терпения замечательной маме и успехов самостоятельному малышу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
иришутка
Подготовишка

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 497 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 17:16 |
|
|
У нас ребенок памперсный с рождения, стал ходить на горшок эпизодически в возрасте около двух лет, каждый раз я бурно радовалась, хвалила, награждала (если по-большому), разрешала самому выбросить и смыть, рассказывала сказки про какашки Окончательно этот навык закрепился с двух с половиной, когда стал ходить в частные ясли на полдня и там высаживали всех по часам на горшки, за компанию ему было интересно В муниципальном саду на унитаз ходить по-большому пока еще проблема - боится провалиться в унитаз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пикаля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.13 Сообщения: 685 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 23:11 |
|
|
Моей малышке годик, на горшочек садимся месяцев с 7, особенно покакать получалось очень даже не плохо, садила утром, либо после кормления в обед. Потом месяцев в 10 мы про него забыли, лезли зубки, постоянно измученная зубами... в общем не до горшка особо было. И вот в год подумала пора... но нет, не все так просто=) Горшочек очень интерес в игре, мы знаем что это горшочек, где он стоит, но писием там где стоим=) Но радует одно, уже было пару раз, бегает дочурка без памперса подойдет к горшочку и пыжится сидит, а потом оп... и горошенку маленькую выдавит, встанет и показывает мне, даже у самой в глазах счастье за саму себя=) Залезла я тут в интернет и прочитала, что пока у ребенка не щелкнет в голове ( по простому говоря), что мочу нужно держать ни о каком горшке речи и быть не может. Конечно поймать утром, после еды никто не запрещает, а вот требовать четкого понимания не стоит, щелкает это от 1,5 до 2 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Центр Капелька
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июл 18, 2014 17:36 |
|
|
Конечно терпеть малыши учатся к 1.5 - 2 годам, но вот сигналить о том, что хотят в туалет гораздо раньше (иногда с 2 мес). Если мама распознает эти сигналы и предлагает сходить на горшочек, то вероятнее всего это будет успешно. Замечено, что чем раньше предлагают малышу сходить не в памперс или штанишки ( можно над ванной, над тазом и пр.) тем быстрее детки учатся ходить на горшок. В любом случае, развивая навык ходить на горшочек, комфортно должно быть и малышу и маме. Так что выбирайте оптимальный для вас вариант и терпения вам!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина ВВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.13 Сообщения: 3426 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 019210
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|