Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Тем, у кого дети еще не ходят на горшок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Центр Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.14
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 23:04     Ответить с цитатой

Genny79
Ругать конечно нельзя, только уговорами, ну может еще и примером. :oops: (папиным)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 14:52     Ответить с цитатой

Центр Капелька писал(а):
Genny79
Ругать конечно нельзя, только уговорами, ну может еще и примером. :oops: (папиным)

Стоило только пожаловаться, как сын сегодня два раза сам пописил в горшок. И не важно, что в трусиках, главное сам подошел!!! ;) Может почаще на него жаловаться? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Центр Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 7:32     Ответить с цитатой

Вот здорово!!! И хвалить почаще!

А если есть желание можно сходить к психологу. У нас в центре периодически такие всречи проходят, на разные темы, и эту в том числе. :))
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 13:26     Ответить с цитатой

Дочке скоро два года, горшок знает, ездит на нем как на машинке, но не понимает, что в него надо делать. Вижу, что пока рано. Время придет и все будет.
Сын в 2,5 года начал ходить на горшок. В 3 года, все уже делал в унитаз, без осечек.

В этом плане я свободна от предрассудков-не мучаю ни себя, ни детей.
⮝ наверх ⮝

Центр Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 22:19     Ответить с цитатой

Возможно иногда надо просто поменять горшок, чтобы не воспринимался как игрушка.
⮝ наверх ⮝

lotos.28
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 13:16     Ответить с цитатой

Оставьте ребенка в покое на какое-то время. Потом ненавязчиво предлагайте.Чем больше будете усердствовать, тем больше будет вредничать. Но главное, чтобы ребенок знал, зачем горшок нужен.
Моя сама стала пользоваться горшком в 2,7. А до этого мало что получалось, хотя мы перепробовали практически все методы. Потом я отчаялась и махнула на это все рукой: всему свое время.))
⮝ наверх ⮝

Центр Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 19:32     Ответить с цитатой

Если на малыша давить, то пожалуй ничего хорошего не будет. действительно стоит оставить в покое не на долго.

Genny79
Как у вас дела? Прогресс есть?
⮝ наверх ⮝

Счаsтливая
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 4:37     Ответить с цитатой

вчера купили горшок... начнёмс)

Центр Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 13:29     Ответить с цитатой

Счаsтливая
Успехов Вам и терпения!
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Центр Капелька писал(а):
Если на малыша давить, то пожалуй ничего хорошего не будет. действительно стоит оставить в покое не на долго.

Genny79
Как у вас дела? Прогресс есть?

Дела идут с переменным успехом, но я и не расстраиваюсь особо. Я так долго ждала этого, что и небольшим успехам рада. Если в хорошем настроении сам подходит к горшку, пописил, вылил в унитаз, смыл. Гордый такой!
⮝ наверх ⮝

Центр Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 17:09     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):

Дела идут с переменным успехом, но я и не расстраиваюсь особо. Я так долго ждала этого, что и небольшим успехам рада. Если в хорошем настроении сам подходит к горшку, пописил, вылил в унитаз, смыл. Гордый такой!

Какие же вы умницы! Гордый - это хорошо - это двигатель к дальнейшим свершениям! Терпения замечательной маме и успехов самостоятельному малышу!
⮝ наверх ⮝

иришутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 17:16     Ответить с цитатой

У нас ребенок памперсный с рождения, стал ходить на горшок эпизодически в возрасте около двух лет, каждый раз я бурно радовалась, хвалила, награждала (если по-большому), разрешала самому выбросить и смыть, рассказывала сказки про какашки :oops: Окончательно этот навык закрепился с двух с половиной, когда стал ходить в частные ясли на полдня и там высаживали всех по часам на горшки, за компанию ему было интересно :-) В муниципальном саду на унитаз ходить по-большому пока еще проблема - боится провалиться в унитаз.
⮝ наверх ⮝

Пикаля

На сайте с 16.08.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 23:11     Ответить с цитатой

Моей малышке годик, на горшочек садимся месяцев с 7, особенно покакать получалось очень даже не плохо, садила утром, либо после кормления в обед. Потом месяцев в 10 мы про него забыли, лезли зубки, постоянно измученная зубами... в общем не до горшка особо было. И вот в год подумала пора... но нет, не все так просто=) Горшочек очень интерес в игре, мы знаем что это горшочек, где он стоит, но писием там где стоим=) Но радует одно, уже было пару раз, бегает дочурка без памперса подойдет к горшочку и пыжится сидит, а потом оп... и горошенку маленькую выдавит, встанет и показывает мне, даже у самой в глазах счастье за саму себя=) Залезла я тут в интернет и прочитала, что пока у ребенка не щелкнет в голове ( по простому говоря), что мочу нужно держать ни о каком горшке речи и быть не может. Конечно поймать утром, после еды никто не запрещает, а вот требовать четкого понимания не стоит, щелкает это от 1,5 до 2 лет.
⮝ наверх ⮝

Центр Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 17:36     Ответить с цитатой

Конечно терпеть малыши учатся к 1.5 - 2 годам, но вот сигналить о том, что хотят в туалет гораздо раньше (иногда с 2 мес). Если мама распознает эти сигналы и предлагает сходить на горшочек, то вероятнее всего это будет успешно. Замечено, что чем раньше предлагают малышу сходить не в памперс или штанишки ( можно над ванной, над тазом и пр.) тем быстрее детки учатся ходить на горшок. В любом случае, развивая навык ходить на горшочек, комфортно должно быть и малышу и маме. Так что выбирайте оптимальный для вас вариант и терпения вам! :holding:
⮝ наверх ⮝

Катерина ВВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.13
В дневниках: 36
Карта № 019210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Моя орет как только высаживаю её на горшок нам 1 г. 5 м., сын тоже на горшок не ходил, а 2 года на унитаз пошёл :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 25 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: