Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 11:05
ванилин
а что за форум? ссылочку не бросите?
прошерстила весь интернет, в новосибирске только через купи-кайф можно что-то купить, а через них обычно дороже раза в 2-3.
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2758 В дневниках: 61 Откуда: академ Карта № 009048
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 13:54
ванилин писал(а):
А я ни кого не обманываю... Будут вкладывать в щенка все силы будут и вожаки,, нет так нет... А то что вы не любите какие-то термины... мне вообще на это ровно... Да бегает только первое поколение... а вы хотите чтоб продавались уже бегающие собаки? Глупости! Но мне нравиться, что Вас это задело... Значит Вы очень сильно любите своих собак! А это здорово! Пусть каждая собака живет в семьях где их так любят, как мы своих! Всем удачи!
Я не только своих собак люблю, в этом и проблема =)
Советую при продаже не давать никаких перспектив и усе. Тогда человек будет брать просто щенка, будет вкладывать в него как в щенка, а не как в будущую звезду. Ну опять же - это только мнение.
Просто знаю случаи, когда собак покупали "под спорт" и щенков продавали "под спорт", а в итоге потом от таких собак отказывались, так как ожидание не совпало с действительностью.
Хорошо! Спасибо за совет! Пусть у всех все получается! очень хочется чтоб собак брали ни как очередную игрушку...
Кстате наш шикарный мальчишка нашел свою семью
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2758 В дневниках: 61 Откуда: академ Карта № 009048
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 19:18
Юлия_Александр писал(а):
Ух.. Обожаю хаски.. В течение года планируем переехать в свой дом. Хотим 2 брать.. можно сразу двоих брать или лучше по очереди?!
Если вольерное содержание, то лучше по очереди. А то щенки могут стать самодостаточными и зациклится на друг друге. Ну и одного воспитывать куда проще.
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 217 Откуда: Новосибирск-Гранатов ый переулок (Малое Кривощеково)
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:43
Вообще планируем держать в вольере, на улице. Как они морозы переносят?! Мне жалко будет оставлять на улице. И наверное лучше брать весной щенка, что бы в зиму уже на улке жил.
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 8:42
Мы тоже озадачились вольером - скоро строительный сезон откроется. Вот и продумываем, чтобы ни подкопать, ни перепрыгнуть
У нас прогресс идет. За 10 дней, что мелкий у нас - прибавил в весе 700гр. Конечно, выяснили, что глистаст. Травимся. Ветеринар говорит, что в целом у собачонка все нормально, проглистогонимся - будет расти, как на дрожжах. Я, конечно, по поводу веса переживаю, вету все рассказала (о возможном отношении к щену в питомнике, о том, что вез перекуп и т.д.) - она говорит, что природа свое возьмет, еще догонит и перегонит, главное - хорошее питание, любовь и следить за здоровьем. И вообще, говорит, хорошо, что щенок к нам в 2 месяца попал - значит, что есть и время, и возможности поставить щенка "на лапы", успешно привести в порядок и получить отличного пса
Еще нам сказали корм поменять, этот не усваивается. И я вот подумала - почему на форумах так мало говорят о мягких кормах? Дело только в цене (он всяко дороже сушки получается) или еще в чем-то? Если комбинировать сухой и влажный корм? Например, 2 раза в день щена кормить сушкой, а 2 раза - мягким. Или это для пищеварения раздрай опять будет? Или по составу они не хороши?
А вообще пес прображается на глазах. Шерсть - будто на кнопочку нажали - пушистая, блестящая, густючая и мягкая. Играет, мир познает. Стал активный, веселый, бодрый... С детьми у них - стая
Девочки, еще вот глупый вопрос Как щенячку на родословную менять, в какую инстанцию обращаться? Мы в субботу едем в клуб, быть может, там все расскажут, но совсем уж профаном выглядеть не хочется
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3185 В дневниках: 49 Откуда: Бердск (Шлюз) Карта № 003857
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 17:26
У меня 2 суки погодки. Взяли в вольер.
Условие от заводчика было: либо 1, но в дом, либо в вольер, но НЕ одну (при этом вторая собака не обязательно хась, главное чтобы было с кем общаться).
Т.к. собаки очень социальные, им нужно общение (с себе подобными, хозяевами и т.д.).
ПЛЮС: им вдвоем очевидно не скучно
МИНУС: т.к. собаки заняты друг с другом, то у хозяев есть повод "запустить" их развитие и социализацию. Чего делать ни в коем случае нельзя (прочувствала на своей шкуре).
Ну и суки-погодки выясняют отношения - кто главней. Мои дерутся каждую течку! А вот у кого собакам год разница, такое случается редко.
К слову про кобелей говорят, что дерутся раз в жизни - выясняют кто главней раз и навсегда. Суки... они на то и суки:)))
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
ксавьера, УДАЧИ Вам с малышом!!! все будет хорошо!!
ксавьера писал(а):
Дело только в цене (он всяко дороже сушки получается) или еще в чем-то? Если комбинировать сухой и влажный корм? Например, 2 раза в день щена кормить сушкой, а 2 раза - мягким. Или это для пищеварения раздрай опять будет? Или по составу они не хороши?
мешать разрешают сухой и мокрый корм одного производителя. А вообще - не рекомендуется! Также нельзя смешивать сушку и натуралку.
Летом мои хрумкают сухой корм "как есть", зимой я заливают его теплой (горячеватой) водой минут на 20.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ксавьера писал(а):
Девочки, еще вот глупый вопрос Как щенячку на родословную менять, в какую инстанцию обращаться? Мы в субботу едем в клуб, быть может, там все расскажут, но совсем уж профаном выглядеть не хочется
Документы обмениваются через любой клуб.
Я отправляю через Маджестик, Григория Николаевича.
Отдаете щенячку, денежки, через какое то время забираете
Скрытый текст:
имхо, самые ответственные в плане документов, это Маджестик (Григорий Николаевич) и Кинос (Ольга Николаевна). У них как то все аккуратно, во время, "по полочкам". Мне нравится
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Юлия_Александр, вы хорошо знаете про породу?
хаски-форум уже нашли - проштудировали?
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 18:45
Dgenny
Спасибо! Сейчас переходим с брита (не пошел - плохо усваивается) на ройял канин. Купила и сухого, и несколько баночек мокрого. Ройял уже лучше пошел - по калу видно явно. Нам вес набирать надо...
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 0:28
ксавьера писал(а):
Dgenny
Спасибо! Сейчас переходим с брита (не пошел - плохо усваивается) на ройял канин. Купила и сухого, и несколько баночек мокрого. Ройял уже лучше пошел - по калу видно явно. Нам вес набирать надо...
Брит по составу лучше роялки. Но свои корм трудно найти.
Мы на акане сидим. Дорого, зато у всех троих все хорошо.
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 13:08
kimgata
Да, нам тоже говорили, что состав у брита лучше. Однако вот не пошел, прям ваще почти не усваивался. На рояле уже лучше
Сегодня в клуб встали Документ отдали на родословную. Сказали, что в целом пес нормальный, зубы-десны-яйки-анфас-профиль. Только дохловат, но с хорошим уходом возьмет свое. Так что... будем ростить первенца А там уж... как правильно подмечено - "хасок много не бывает".