Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Во сколько обычно забирают детей из ДС?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:39     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
В.В.В., идут, не идут. Официально все муниципальные садики закрываются не раньше 19.00. Как они выкручиваются - их проблемы. Не хотят сидеть в группах с одним ребенком - сводят всех остающихся в одну. Хотят - сидят. Но - до 19.00 ребенка выставить права не имеют, так же, как и ворчать или высказывать претензии родителям.

Это я полностью согласна.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 20:25     Ответить с цитатой

gemka
Так я и пишу, что родители вправе забирать ребенка до 18-50..+.10 мин на одевание. Что воспитатели НЕправы, звоня в 18 часов родителям.
⮝ наверх ⮝

Джемка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 12:56     Ответить с цитатой

У нас вообще в пол шестого уже всех детей разбирают :eek:
⮝ наверх ⮝

bonnie2010
Студент
Студент

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Я забираю ребенка почти всегда в период 18.20-18.45. И почти всегда последнего. Всех детей разбирают до 18.00 (тоже всегда задавалась вопросом, как так, прямо все работают до 17.00 что ли? :eek: ) И всегда когда я забираю ребенка, в группе уже выключен свет, а ребенок находится в раздевалке частично одетый в верхнюю одежду (если холодное время года) с воспитателем, ничего не делая. Так вообще можно? Было дело, что мы ходили в другую группу временно, так там даже если я забирала в 18.45, ребенок находился в группе, играла музыка и ребенок рисовал или ещё чем-то с ним занималась воспитательница. Я понимаю, что всем не терпится уйти пораньше, но что поделать? Мне и ребенка жалко и выхода нет. У нас нет дежурной группы, к сожалению, но даже если бы и была, я понимаю туда сдают детей которых забирают после 19.00. В данном случае проблема с тем, что в период когда ребенок остается один после 18.00 и до момента как я его заберу (не позже 18.45), ребенком никто не занимается и воспитательнице явно не нравится задерживаться позже чем 18.15 и это заметно! И заведующей не пожалуешься, сами понимаете.... У кого-то была такая ситуация? И как здесь что можно сделать?
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 12:56     Ответить с цитатой

bonnie2010 писал(а):
И заведующей не пожалуешься, сами понимаете....

Не понимаем. Идете к заведующей и говорите, что педагог работает до 19.00, и на каком основании он держит ребенка в раздевалке после 18? Если вы не решите свою проблему, то никто за вас ее не решит. И не надо бояться. Все ровно наоборот. Воспитатели побаиваются обижать детей тех родителей, которые не стесняются отстаивать свои права.
А воспитатель бессовестная, и нужно ей на это указывать. Я забираю ребенка около 18.30 и, как правило, оставшиеся дети не просто болтаются, а заняты с воспитателем. Даже если остается один ребенок. Не думаю, что нашим воспитателям меньше хочется домой, чем вашим. Просто у наших совесть есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Helena V
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 13:12     Ответить с цитатой

bonnie2010
Конечно идите к заведующей.Но можно еще сходить к старшему воспитателю.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 19:10     Ответить с цитатой

bonnie2010
Ну вообще дети находятся в группе до прихода родителей, а смысл вообще держать его в раздевалке? :eek:
Тут вообще непонятна позиция воспитателя, вывести ребенка в приемную и самой сидеть рядом? В группе ребенок может поиграть, порисовать и т.п., а у воспитателей дел тоже много- вечером воспитатели, как правило, готовятся к завтрашним занятиям,а еще пишут планы, отчеты и пр.
Ребенок может и сам в группе, конечно, поиграть-полепить-порисовать, не обязательно с ним должен именно ЗАНИМАТЬСЯ воспитатель в вечернее время. Но ЗАНЯТЬ его должен воспитатель, это безусловно.
одевать, например, в теплые штаны-полукомбез в зимнее время года недопустимо, ребенок просто вспотеет к вашему приходу.
И вот прямо КАЖДЫЙ вечер она выключает свет и сидит с ним в приемной? САдится на скамейку и сидит? :eek: :eek:
Может, это как-то разово было...увидели вас в окно, например, что идете...вышли в приемную..
А воспитатель у вас одна на группе? Или две? Они обе так делают?

Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Чт Апр 10, 2014 20:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лолена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 21:21     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
В.В.В., идут, не идут. Официально все муниципальные садики закрываются не раньше 19.00. Как они выкручиваются - их проблемы. Не хотят сидеть в группах с одним ребенком - сводят всех остающихся в одну. Хотят - сидят. Но - до 19.00 ребенка выставить права не имеют, так же, как и ворчать или высказывать претензии родителям.

ПО поводу претензий - это человеческий фактор, от которого никуда не денешься. думаю любая ворчунья интуитивно знает на какую маму можно ворчать ИМХО такое)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 10:58     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
bonnie2010
А вот частично одевают-да, минут за 10 до прихода родителей одевают, например, колготки. Но одевать, например, в теплые штаны-полукомбез в зимнее время года недопустимо, ребенок просто вспотеет к вашему приходу.

А как они определяют вот это "за 10 минут до прихода родителей"?? Понятно, что, как правило, родители приходят в одно и то же время, и воспитатели его примерно знают. Но вот у меня это время может варьироваться - в зависимости от того, когда я вышла с работы, и есть ли пробки на моем пути. Поэтому ребенок, одетый "за 10 минут до прихода" может просидеть в колготках (а в нашем, например, случае - это шерстяное термобелье, мы хб колготок не носим) до 20-30 минут. Я считаю, что недопустимо вообще одевать ребенка раньше, чем родители зашли в группу. Помимо того, что ребенку может быть жарко, здесь еще присутствует и психологический момент. Ребенку создается дискомфорт тем, что воспитатель подчеркивает момент ожидания родителей. Зачем это вообще делать?? Всем хочется домой пораньше. Но, напоминаю, что эта тетя пришла на работу не к 9 часам, а к 12 или даже позже. Ничего с ней не случится, если она не уйдет с работы раньше 19.00 (случаи опоздания родителей или двойные смены сейчас не берем) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:56     Ответить с цитатой

bonnie2010,
Я сама с этим сталкивалась, со мной воспитатель не разговаривала даже :-) Как же 18-15, а я не забрала, а всех до 17-00 разобрали. Все зависит от мамы, воспитатель чувствует, что вы чувствуете свою вину из-за позднего прихода. Время для забора ребенка у вас нормальное, до 19-00. Сначала поговорите с воспитателем, только твердым голосом :-) , что вы недовольны сложившейся ситуацией и пусть ребенок находится в группе или его отводят в группу, где есть еще ребятишки (у нас так делали, детям очень нравится ходить в гости в другие группы. Игрушки новые, друзья...). Если не поможет разговор с воспитателем - идите к заведующей. Все решается проще, чем вы думаете. ;)

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 21:17     Ответить с цитатой

Illi Tader
Определяется время прихода очень просто. Если время 18-45, то в течении 10-15 минут обязательно должны прийти родители за ребенком,и поэтому ребенку уже можно одеть колготки. Я же не писала, что колготки детям воспитатели нчаинают одевать в 17-оо, и дети ждут одетыми до 19-00, потому что действительно предугадать до минуты невозможно, когда придут родители.
Хотя, как правило, за большинством, особенно за "поздними" детками, приходят в одно и тоже время. И многие родители даже просят, чтобы к их приходу воспитатели сказали детям понемногу одеваться- колготки и водолазку, например, одели, и даже звонят иногда, просят об этом, особенно если после сада ведут детей на кружки-тренировки.
Думаю, адекватный воспитатель не заставит одеваться ребенка в кофты и штаны в жаркой группе за час до прихода родителей. :-)

Кстати, когда моя дочь ходила в сад, у нас как-то была такая воспитательница. Я одно время забирала ребенка в 18-45-18-50,так она уже в 18-20 заставляла одевать детей не только колготки, но и теплые кофты, и даже полукомбезы. В итоге мо к моему приходу сидела мокрая (посиди 30 минут в теплых штанах!!!). Я нормально поговорила с воспитателем, попросила штаны ей никогда не одевать, потому что одеть ей их 2 минуты ( в отличии от колготок). Больше штаны ей не одевали. Можно же просто поговорить, попросить воспитателя так не делать....и все. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 9:09     Ответить с цитатой

Кариша-76
Это вы все-таки пишете о ситуации, когда родители опаздывают - если их в 18.45 нет в группе, тогда, предположительно, они с минуты на минуту должны быть, и тогда одеть ребенка, наверное позволительно. В случае, который мы комментируем, УФ приходит по времени с 18.20 до 18.45 (это и мое время забирания ребенка тоже, например). И как воспитатель определит, когда можно надеть колготы, а когда нет?? Вот о чем я писала. невозможно с точностью до минуты рассчитать время прихода родителей. И в один день ребенок просидит одетый 5 минут, а в другой 20. Зачем это вообще делать?
А по поводу поговорить с воспитателем...Это, безусловно, зависит от его адекватности. Наверное есть такие, который прислушаются к маме. Но если она уже позволяет себя так вести - не только одевать ребенка, но и выключать свет в группе - значит совести у нее маловато. С такими типажами я, например, предпочитаю вообще не связываться. Это вообще работа старшего воспитателя и заведующей - следить, чтобы персонал сада работал как следует, в том числе соблюдал график работы. Вот пусть они и разберутся с воспитателем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 10:46     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Чт Апр 10, 2014 20:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 10:56     Ответить с цитатой

наших детей после 18-00 в приемлимую погоду выводят гулять. Мы все довольны очень- время на сборы не тратишь, ребенок почти выгуляный к твоему приходу. Но как правило, после 18-00 остается человек 5 в группе. Кстати, дочь мне как-то сказала, что у них "круто", если ты остался последним. Это приравнивается, как если тебя первого забрали :haha:
Во всех спорных случаях советую родителям, прежде чем идти к заведующей, спокойно и с добром подойти к воспитателям. Пояснить ситуацию с такой точки зрения: "Я очень обеспокоена, что мой ребенок остается один. Это так здорово- забирать ребенка пораньше. Но, к сожалению, у меня получается только вот так. Я буду максимально стараться приходить пораньше :-) ". Еще можно приносить ребенку какое-нибудь дело ( ракраску или поделку какую-нибудь), которой он будет заниматься, когда останется один в группе :-)

⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 20:10     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Чт Апр 10, 2014 20:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 25 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: