Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4556 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 21:24
ЦицеронА
очевидно человеку жалко других клиентов, которые могут пострадать. Думаю, если бы мне довелось попасть в похожую ситуацию - и я бы не оставляла тему своим вниманием. Шарлатанство надо наказывать. А Рожана, ИМХО, чистой воды шарлатанство. Итоговым аргументом стало прочтение их взгляда на роды и участие в них "вспомогателя". так вот, если что - в любимые ими древние времена существовала профессия бабки-повитухи (акушерки по-нашему). И стать ей могла не каждая женщина, сколько бы детей она ни родила. В Рожане же предполагается что 3е родов дают возможность заниматься свободной акушерской деятельностью.
А выйти на волну позитива не значит забыть и забить на причину предшествующего негатива.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 23:24
Цитата:
А выйти на волну позитива не значит забыть и забить на причину предшествующего негатива.
Сршенно верно, во первых, а во вторых, мне странно, почему "предостеречь других" не считается необходимой и достаточной мотивацией? Вопрос к ЦицеронА в первую очередь.
Тем более, что как раз Рожана очень много говорит об аккумуляции опыта материнства, чем это не опыт, достойный того, чтоб им делиться? Или монополия на аккумуляции опыта (а заодно и на стрижку купонов с него) принадлежит Рожане?
На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 23:48
Акулова Елена писал(а):
Цитата:
Сршенно верно, во первых, а во вторых, мне странно, почему "предостеречь других" не считается необходимой и достаточной мотивацией? Вопрос к ЦицеронА в первую очередь.
Тем более, что как раз Рожана очень много говорит об аккумуляции опыта материнства, чем это не опыт, достойный того, чтоб им делиться? Или монополия на аккумуляции опыта (а заодно и на стрижку купонов с него) принадлежит Рожане?
Да я хотела подробности узнать у человека!!! А вы накинулись с разоблачением каким- то
Еще раз, екатерина написала что её консультант по гв ввела в депрессию, из которой она не сразу выбралась. И после этого тщательно следит за деятельностью! Мой вопрос был в озвучивании того, ЧТО сделал такого консультант- мне действительно интересно, потому как тоже считаю все это сектантством и при первом удобном случае буду рассказывать своим знакомым девочкам, чтобы не попались!
Я вообще не понЯла, такое ощущение что вы специально сидите и ищите на кого бы накинутьСя
Обидно . Я же хочу узнать подробности, если это возможно...
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37673 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 17:27
ЦицеронА
почувствуйте разницу в вопросах:
Мой вопрос был в озвучивании того, ЧТО сделал такого консультант- мне действительно интересно, потому как тоже считаю все это сектантством и при первом удобном случае буду рассказывать своим знакомым девочкам, чтобы не попались!
или
А подробнее? Почему не оставляете?
ИНТОНАЦИЮ форум не передает, ее придает читающий
поэтому лучше подробнее формулировать вопрос, чтобы быть понятой адекватно
на вас не накидываютсяч, просто неверно читают интонационное насыщение короткого вопроса
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 20:20
atakli
+100 просто
ЦицеронА
Никто на вас не кидался, ваш вопрос "а подробнее? Почему не оставляете?" звучит именно как вопрос о причинах внимания к обсуждению Р на форуме и вообще к ее деятельности. Из него вообще ни разу не понятно, что вам интересно, "что именно сделал консультант". Какой вопрос, такие ответы...
А примеров того, "что сделал консультант" тут десятки в 6 томах, начиная от агрессивных обвинений в безответственности мам, которым не удалось родить естественным путем и заканчивая игнорированием маститов и попаданием вследствие этого в больницу, почитайте. Всякие "не подпускать папу к ребенку до 40 дней", спать только с ребенком, папу отселить в соседнюю комнату, а если не хочет, все равно отселить, и испорченные отношения с мужем я уж и не упоминаю, ибо мелочи...
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 22:12
Sony@ писал(а):
фильм "Малыши". там просто видео-зарисовки, как растят малышей в разных уголках планеты. меня после этого фильма коробят фразы, что в африке на мааленьких детей всем пофиг.
Поскольку нежно люблю этот фильм, то не могу не высказаться
В Африке на маленьких детей - пофиг, что в фильме буквально на пальцах объясняется. Хочет ребенок пить - ползет и пьет из лужи речки. Хочет есть - вот вам, детки, один котел на всех, успевайте. Играть, маленькая, хочешь? - вот кость валяется, вот пустая бутылка, может еще чего найдешь...
А все заморочки насчет здоровья и развития детей - это Запад
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 23:17
Гленна
Не читали про знаменитых мира сего? Что например Моцарт был 11 ребенком и его мать не то что им не занималась, а вообще не обращала на него внимания те ребенок развивался в ту сторону в какую ему надо. Петр 1, был 13 - что видимо тоже свой отпечаток отложило, что заметно, если Алексея Толстого по этому поводу почитать )))
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 0:51
atakli Акулова Елена
Ну про формулировку может и верно подметили.
А по поводу консультантов, эх, не бывает хороших дел за деньги... У меня вызывает приступ агрессии когда мне начинают "помогать" за мои пару тысяч рублей в одно посещение... "а таких посещений консультаций должно быть 8 на первом году жизни"......выбешиваюсь!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Гленна писал(а):
Льесальвхейм
то есть, "хочешь вырастить Моцарта - забей на ребенка"?
Я думаю, не забей, а не задави росток, который двигается в нужном направлении.
Ну не нужна моей дочери физика, я сейчас заранее предполагаю, если ей интересно сочетание цветов, оформление всевозможных картинок, прически, красивые наряды и танцы с песнями. Она творческий человек. И надеюсь ей помочь лишь в этом направлении развиться)
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 2:33
Гленна писал(а):
Льесальвхейм
то есть, "хочешь вырастить Моцарта - забей на ребенка"?
Зачем же так утрировать? ЦицеронА правильно поняла. Не навязывай своего видения и не мешай расти туда куда ему надо, пусть самореализуется там где ему интересно
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5606 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 11:06
Льесальвхейм писал(а):
Гленна
Не читали про знаменитых мира сего? Что например Моцарт был 11 ребенком и его мать не то что им не занималась, а вообще не обращала на него внимания те ребенок развивался в ту сторону в какую ему надо.
Не могу пройти мимо. Детей было 7, а не 11, но все, кроме двоих, умерли во младенчестве. Моцарт был единственным сыном и наследником. И не знаю, как мать, а отец именно занимался с ним ОЧЕНЬ много, очень рано. Бросал ради него службу. Сочинял специально пьесы учебные...
Кстати, для изучения биографии Петра Толстой тоже весьма ненадёжный источник.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 15:04
Началось, вроде, с того, что в Африке особо на развитие (да и на здоровье) детей внимание не обращают. Или, по крайней мере, обращают не настолько, что для нас это было бы приемлемо. Есть здесь хоть одна мамочка, которая будет равнодушно смотреть, как ребенок подобрал у дороги обгрызенную кость и лижет ее?
Скрытый текст:
А вот дальше становится еще интереснее:
Цитата:
не забей, а не задави росток, который двигается в нужном направлении
Цитата:
Ну не нужна моей дочери физика, я сейчас заранее предполагаю... Она творческий человек
Цитата:
Не навязывай своего видения и не мешай расти туда куда ему надо, пусть самореализуется там где ему интересно
Звучит исключительно красиво. Особенно в контексте четырехлетних детей
Не заставлять, не принуждать... вот сегодня собиралась своего заставить вместо любимой математики письмом заниматься - зря, наверное. А потом еще и книгу вместе читать (вместо мультика). А если младший захочет самореализовываться не в школе? (что-то мне подсказывает, что захочет )
Если бы мы жили в той же Африке - да, пусть росток куда хочет, туда и растет, все равно там выбор из двух вариантов (не заниматься тем же, что и все, либо не есть). А здесь ростку можно и показать, что есть разные направления, и дать попробовать.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 15:56
ТЕАМА писал(а):
. Моцарт был единственным сыном и наследником. И не знаю, как мать, а отец именно занимался с ним ОЧЕНЬ много, очень рано. Бросал ради него службу. Сочинял специально пьесы учебные...
Но так и не принял ту личность, которая сформировалась. И в этом была огромная трагедия Моцарта-сына.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 16:05
ТЕАМА
Как бэ за что купила за то и продаю, к сожалению не помню кто такие исследования проводил, но примеров было даже не два. их там штук 15 и на их стопроцентной верности не настаиваю, мож это и не Моцарт был вовсе. И я не предлагаю изучать чьи-то биографии и на истину не претендую, это всего лишь моя тз. В принципе, то что я сейчас наблюдаю со своим старшим ребенком - это работает (либо я ошибаюсь и просто так совпало). Я не навязываю им свою точку зрения, даже вот как пример приведу свой: они не играют в компьютерные игры, хотя им не запрещено. Старший лучше вязать сядет рядом со мной
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 22:08
Хм, истина где то посредине. С одной стороны, чутко направлять, корректировать, где надо - и принуждать. С другой стороны, не задавить естественных наклонностей, дать развиваться в оптимальном направлении, но гармонично, а не однобоко. Ужас, короче