Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Замечания вашему ребенку от посторонних
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Наталья555, мне кажется, Ваш случай говорит только о том, что в "боевых" условиях умение этично разговаривать Вами не освоено на уровне автоматизма.

Наталья555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 9:42     Ответить с цитатой

Мрия
Согласна с Вами.Честно говоря, никогда об этом не задумывалась.А надо бы..... :aga-aga:

lyalet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Ну, в таких случаях я бы не особо церемонилась, обычно на язык остра. Но когда гуляем с подругой, у нее своих двое, то спокойно можем сделать замечания - вопрос в том КАК они делаются и ЗАЧЕМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 1:06     Ответить с цитатой

lyalet писал(а):
Ну, в таких случаях я бы не особо церемонилась, обычно на язык остра. Но когда гуляем с подругой, у нее своих двое, то спокойно можем сделать замечания - вопрос в том КАК они делаются и ЗАЧЕМ.

+1, у меня с сестрой и подругой так же - можем делать всем своим детям замечания, но, конечно, с соблюдением этики по отношению к ребенку.
⮝ наверх ⮝

Ирина Соломагина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.04.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 1:34     Ответить с цитатой

я могу сделать замечание ребенку, но....это выглядит так, что это вовсе не замечание, а ознакомление, например :
"подруги сын у нас во дворе начал вырвать цветы с клумбы, мама не реагировала ни как я подошла и сказала ребенку, что это делать нельзя и показала какие они красивые цветут, что настанет вечер цветочки спрячут лепестки, а утром как взойдет солнышко и они сново распустят свои бутончики и все в этом духе, далее предложила альтернативу..." Считаю, что нужно разговаривать, обьяснить зачем и почему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 1:55     Ответить с цитатой

Наталья555
:haha: думаете мало?))))
Цитата:
впала в ярость!Начала кричать на меня!
:eek: БААааа!
истеричек полно...)))главное ,вот в таких ситуациях не впадать в ступор.а как достойно ответить? никак,молчать?
и все же базар развозить не хотелось бы.. :aga-aga:

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 9:08     Ответить с цитатой

У меня одна родственница девушка довольно-таки хамоватая. Ей 17 лет. Очень любит поговорить с "обслуживающим персоналом" в высокомерном тоне и нахамить, если чего не нравится. Я ее всегда в этом пресекала, тк мне элементарно стыдно было с ней рядом находиться, когда она так себя вела. И вроде это подействовало... Поехала она с мамой на барахолку, долго выбирали туфли... В конце-концов продавщица не выдержала и сказала :"Девушка, не хамите мне". Девушка "разошлась", что называется, а мама продавщицу еще и обматерила... В общем, ушли со скандалом. Вот такая была реакция на замечание. Но лично мне было бы стыдно, если бы моя дочка так себя вела.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Умение отстоять свои права, но не наехать при этом на чужие - воспитывается, но я соглашусь, что это непростое искусство и требует от человека душевных усилий.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 18:10     Ответить с цитатой

никогда детям замечание не делаю, сразу иду к их родителм если что ни так)
дочери замечание только учителя делают..и мне из-за нее достается.
реагирую спокойно и выдержанно..типа* я все поняла , приму к сведению, но вы знаете она замечательная девочка*))))) ;)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

такой ответ как правило пресекает дальнейшие замечания, чел понимает , что с этой мамой номер не пройдет и нужно справляться своими средствами.
⮝ наверх ⮝

promin
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 15:57     Ответить с цитатой

меня вообще задевает, когда родители лезут в диалог и общение детей насчет игрушек (подобного рода), а тем более я бы не потерпела таких замечаний в адрес своего ребенка!

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 17258
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:07     Ответить с цитатой

У нас девочка знакомая делала замечания моему старшему сыну. В принципе, в тему, НО! Я воспитываю СВОЕГО ребенка САМА. Так ей один раз и сказала. Как рукой сняло... :yes: :haha:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Я это абсолютно игнорирую. Совсем недавно тетенька какая-то, моему бегающему дитю что-то высказала, мы просто прошли мимо, как её нет, и все, говорили о своём. :-) Я вообще хамка, ничего не поделаешь :-(

Алёка!

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Я категорически против этого,можно всегда сказать родителям,а они уже решат ругать или не ругать. :-(
⮝ наверх ⮝

Lenohek

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Считаю,что только родители должны делать замечания. Посторонние вообще не имеют ни какого отношения. Пусть занимаются своими yahoo

Motya-lisa

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Сами должны разбираться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 25 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: