Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Муж, жена, свекровь, нужен совет!!!!!!!!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katya535
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.08.13
Карта № 110288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:57     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Katya535
а в чем дело?

В муже, он менять ни чего не собирается, его все устраивает.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Katya535
Я Вам не предлагаю ничего менять, я Вам предлагаю облегчить Вашу личную (Вашу личную, мужа пока не рассматриваем) жизнь, переведя свекровь из неуправляемого стихийного явления в добрую и созидательную силу.

Далее муж. Что он может хотеть изменить? Мама приходит, во всем помогает, жена ругается. Абсурд. Если и с помощью мамы она не справляется, то что будет, если маму прогнать? Муж маму использует по назначению, она ему приносит пользу, а Вам вред. Поэтому он доволен и не хочет ничего менять, а Вы не довольны. Начинайте тоже извлекать из мамы пользу. Давайте ей задания, спрашивайте когда ребенок ел, когда последний раз меняли памперс, какого цвета были какашки, сколько он спал по минутам, как долго гуляли, на каких площадках, она сбежит от вас да и всего делов, одной проблемой меньше.

Второе. Требуете от мужа денег на коляску, а сами не ведете бюджет. Он Вам их с потолка не возьмет. Подступитесь к мужу с калькуляциями и требуйте отчета за каждую копейку, если хотите принимать участие в решении финансовых вопросов, требуйте прозрачности и открытости бюджета, вы современные люди. Вопрос с коляской решайте сами, возьмите по знакомым на месяц за шоколадку - это ж ерунда. Мне бы в голову не пришло посвящать мужа в такие вещи, как коляску на месяц раздобыть, это дело одного дня. У меня была такая задача, только на дольше. Я в контакте просто статус поставила, что мне коляска нужна, в тот же вечер было 3 или 4 письма, что дадут бесплатно на время.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

Katya535
Про коляску я Вам отдельно напишу. Вот я обитаю в достаточно просторной квартире, но даже мысль о приобретении двух габаритных объектов детского транспорта (новая коляска и санки) привела бы меня в ужас, особенно если уже есть два. Куда все это деть? У вас есть отдельный гараж? Я бы на Вашем месте сама, вообще без привлечения мужа, взяла на время у знакомых коляску, починила бы (если не очень дорого) старый хлам на шиномонтажке или где угодно, продала бы его, на вырученные деньги купила бы санки, отдала бы потом прокатную коляску, и таким образом очистила бы 2 кв м квартиры от хлама и сэкономила бы денег. Я вообще не вижу повода с мужем конфликтовать тут, пустое место, понимаете? Все решается средствами, находящимися у Вас в руках, и это не только коляски касается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Boltik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Конечно надо, только например на шиномонтаж идти мужу с колесом от коляски "стремно"
Может самой, а??

А почему бы и не самой?
Муж пришел с работы, Вы малыша с папой оставили и сама до шиномонтажки прогулялась...или тоже "стремно"?

У меня муж на работе постоянно, я с детишками дома, и мне частенько приходится то батареи подтянуть, чтоб не капало, то шурупы ввернуть для гардины, и я ничего в этом зазорного не нахожу...

А вообще, думается мне, что вас постиг кризис 7 или 8 лет, какой там есть? Вы, вроде как, длительное время вместе и устали друг от друга. Именно сейчас Вы явно видите все его недостаки и не замечаете достоинств, к тому же Вы дома постоянно с ребятёнком. Вот и беситесь: и на него и на свекровь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 19:01     Ответить с цитатой

ma1974
Нет-нет, я в идиотизме вас ни в коем случае не упрекаю :oops: :oops: :oops: , вообще не хотела обидеть, простите если что. :oops:

Просто действительно часто человек с одной стороны - идеален, а с другой стороны - не справляется, и поэтому сразу нам женщинам кажется "ко*лом". У нас-то, у тёток, материнство уж если не в крови, то во время беременности растёт вместе с малышом в пузике, но нельзя того же требовать от папы, или ждать, что он такой - раз! и вдруг в секунду, пока вы в роддоме, стал идеальным отцом. Он себя папой-то часто осознаёт тогда, когда мудрая мама поворачивает ситуацию так, что без папы - ребёнку плохо!.. А не только тогда, когда жена его заставляет коляску новую покупать или за памперсами бежать после тяжелого трудового дня... Естественно, это не все мужчины так. Но многие, чего уж.
Как мне кажется, в данном случае муж ТС не дозрел еще до звания полноценного Папы, а сама ТС не обладает достаточной женской гибкостью и мудростью, чтобы помочь ему дозреть - именно помочь, а не вынудить в силу обстоятельств.

Согласна, что это некая, может быть, мужская инфантильность в данном контексте, но блин это не повод срочно разводиться!.. Для развода все-таки нужны более весомые аргументы, чем "гулять с ребенком не хочет, и коляску не покупает". А то они сейчас в загс побегут развод оформлять, и потом будут темы на СМ, типа - от жены "муж - недозревший инфантил, не понимал, не любил, был жадный, с ребенком не возился", а от мужа "жена как только в декрет ушла, сразу запилила, стервой домашней стала, весь мозг выела чайной ложкой, а теперь еще и с ребенком видеться не даёт".

В общем, присоединюсь к большинству - ТС с мужем друг друга не слышат. Вообще. И разговаривать не умеют, не то что приходить к консенсусу.

Да и вообще сложно делать выводы, услышав только одну сторону. Помните, у нас тут топик был, жена запостила что муж - очередной "казёл", на что появился муж и даже фотографии выкладывал, как они живут с сотней кошек в свинарнике, в каких условиях ребенок живет и что от него жена требует... Показательная была темка, да :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Милена
Студент
Студент

На сайте с 13.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 10:24     Ответить с цитатой

Katya535
Цитата:
В муже, он менять ни чего не собирается, его все устраивает.

Я заметила прогресс в Вашем видении ситуации! Только важно ещё понять, что "дело в муже" это не значит, что он теперь враг (вместо свекрови) и ко*ёл-ко*ёл.
Пробуйте учится его слушать и слышать, что он говорит. Возможно, когда он заметит перемены в Вас, что Вы его слушаете и понимаете, он начнёт прислушиваться и слышать Ваши претензии.

Добавлено спустя 43 секунды:

Алиса_, с Вами полностью согласна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 8:46     Ответить с цитатой

Алиса_
да, тему с мужем-козлом и кучей кошек тоже помню -- ужас ужасный просто
⮝ наверх ⮝

К.Э.Т.
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
В дневниках: 13
Карта № 016667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 11:07     Ответить с цитатой

ma1974
Я тоже хочу эту темку почитать? Она здесь, на форуме? :-)
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 8:50     Ответить с цитатой

К.Э.Т.
на форуме, но я не помню, как она называлась
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 9:03     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Katya535
Я Вам не предлагаю ничего менять, я Вам предлагаю облегчить Вашу личную (Вашу личную, мужа пока не рассматриваем) жизнь, переведя свекровь из неуправляемого стихийного явления в добрую и созидательную силу.....

Соня, браво! :in_love: :haha:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 9:20     Ответить с цитатой

:-) Я как-то с мужем случайно зашла в комиссионку и купила там коляску за 1 т.р явно уже после трех детей :-) но большую и удобную, гуляла с ней почти до сынкиных двух лет, он там спал, две подушки подкладывали чтобы влезал :-) Вымогать новую коляску ума бы не хватило, лишние расходы. Люди так и живут. Кто-то покупает коляски за 20 тыр, а кто-то находит другие возможности. Санки никогда не покупали, у нас с детства санками гараж набит, починили, войлок приколотили - готовы санки. Поспрашивайте знакомых, санки живут веками, ничего с ними не делается :-)

Katya535

На сайте с 20.08.13
Карта № 110288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Прежде чем судить человека,одень его обувь,пройди по его следам,примерь на себя его беды,попробуй,как солоны его слезы,подержи в руках его сердце,сосчитай на нём шрамы,загляни ему в глаза,найди причину их печали... Только тогда ты сможешь судить,насколько он неправильно жил...

Я поняла :-)

Добавлено спустя 47 секунд:

Gerson

Спасибо!

Страница 25 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25

Перейти: