Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 0:31
Наткнулась тут случайно в адресной базе Новосибирска…Смотрю, подряд идут 11 людей с одной фамилией, и девять из них – Витальевичи и Витальевны.
В общем, есть к чему стремиться :
Женщина с 30 лет до 42 лет родила 9 детей. Муж её на 6 лет моложе.
1. Анна 16/06/79
2. Давид 06/07/80
3. Лия 01/12/81
4. Мария 09/06/84
5. Эвелина 12/02/86
6. Виталий 10/07/87
7. Елена 04/08/88
8. Андрей 22/10/89
9. Николай 16/08/91
На этом сведения обрываются, база у меня не очень.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 11:50
Вчера вечером гуляла с бывшей Машкиной одноклассницей("Тётя Лена, пойдёмте погуляем?...) которая в январе родила дочку. Какая прелесть всё-таки молодая мама! Совершенно здоровый ребёнок, за 2 месяца выросла в два с лишним раза на ГВ... Уже весит 6800, такая щекастая, ровненькая. Правильно тут писали мы: никакие Канары рядом не стояли. И, кстати, мама метит потом пойти учиться. Думаю вот: Это ж так хорошо: ранние роды. Я вот, старая вешалка никак не могу восстановиться, и варикоз тебе и всё такое... и суставы скрипят по лесу гулять... Учиться или рожать, вот в чём вопрос. И как это совместить. Вопрос, конечно, теоретический...и, кажется, я его задавала... Но всё же ...другая Машкина одноклассница поступает (и я полагаю поступит) на информационные технологии в НГУ. Ну мымра мымрой, робот, а не ребёнок, хотя занималась в модельном агенстве... Как воспитывать детей, ума не приложу. Физиология - одно, социум - другое...
Елена (в растерянности).
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 21.08.04 Сообщения: 2306 В дневниках: 9071 Откуда: Москва ЮЗАО Карта № 000435
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 14:02
Возвращаясь к теме топика: многодетные мамы, подскажите, вы крестили деток в младенчестве, или оставляете им самим сделать выбор религии когда они подрастут?
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 14:40
Бессмертника с днём рождения!!! Желаю Вам счастья - каждый раз неожиданного. Желаю, что б жизнь Вас вдохновляла, радовала и заботилась о Вас, как Вы о своих любимых детях и муже... Желаю Вашему скорбному и нежному сердцу мира и утешения.
Елена.
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 14:53
[quote="Настенок"]Возвращаясь к теме топика: многодетные мамы, подскажите, вы крестили деток в младенчестве, или оставляете им самим сделать выбор религии когда они подрастут?[/quotе
Понимаете... Выбор религии не тождественен выбору одежды или даже выбору друзей... Если говорить о Православии, которое мне дорого больше прочих направлений в христианстве, то во время таинства Крещения ребёнок помимо прочего получает "сопровождение" в виде Ангела-хранителя. О ребёнке молится Церковь, как о своём... то есть о части Христа... Ребёнок становится членом единого организма. Ещё и поэтому родители должны, на мой взгляд хорошо присмотреться к организму, к которому "присоединяют" ребёнка.
Исходя из вышесказанного, верующие родители, конечно, желая блага ребёнку как можно раньше как возможно раньше его и покрестят. Особенно больного ребёнка.
Если Вам интересно, крестили ли мы детей, то -да, крестили. Машу -в 8 лет, остальных сильно раньше. Сейчас знаете, какая бодрая молодёжь? А Маша крест носит и... учится играть на гитаре...
Ответила я Вам?
Елена.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 14:59
Нанули писала:
Цитата:
Вот это да:
Да уж действительно впечатляет,особенно наличие нескольких пар тройняшек и двойняшек.
Я поняла,что в 2003 году у них было 17 детей. А на фотографии 2004 года,значительно больше. Может родственники,а может мама еще успела детками обзавестись.
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 15:06
Девушки многодетные, вопрос таков. Если на секундочку представить что вы узнаете, что вы снова беременны. Какие мысли, какие эмоции, какое решение?
Извиняюсь заранее если мой вопрос кого-то обидит или заденет.
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 15:36
ANKA писал(а):
Девушки многодетные, вопрос таков. Если на секундочку представить что вы узнаете, что вы снова беременны. Какие мысли, какие эмоции, какое решение?
Извиняюсь заранее если мой вопрос кого-то обидит или заденет.
Сначала картинка: у нас две маленьких девочки, Ксеня и ейная младшая сестрёнка. Потом: а если двойня? (бабушка из двойни). Потом картинка: толстенький мальчик, спяший на боку. И ОПЯТЬ МОЙ??? МАААЛЕНЬКИЙ ТЫ МОЙ!!! Поди 5кг и больше...
К слову, моему мужу часто снится сон, что у нас должен(или уже) кто-то родиться. Как вы думаете, это кошмарный сон?
Мысленно оповещаю всех детей и мысленно же представляю их реакции. С мужем всё ясно, он попрыгал бы, но рост мешает... Остальных родственников оповещаю мысленно уже из роддома...
К слову о жилье, сразу пришло на ум. В квартире напротив было лет 30-40 назад покомнатное заселение, в каждой семье родилось по 5 детей. И ВСЕ дети подучили высшее образавание... Как они их только разбирали ночевать в свои комнаты, я не знаю!
Елена.
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 15:44
Когда я чуть больше 3-х лет назад, приседая в спортзале со штангой заподозрила у ся нечто неладное (детям уже было 8 и 10 лет, мы люди взрослые, с азами контрацепции знакомые, но говорят Земля в тот год слишком долго находилась в хвосте кометы ...), в последствии перешедшее в абсолютную уверенность, что это нечто - новая и весьма неожиданная беременность... Честно - чувства были смешанные и самым сильным в первые 24 часа после получения абсолютной уверенности, что мне "это" некажется - ужас от того, как мы со всеми хлопотами справимся Я, например, знала совершенно точно, что надолго работу мне не оставить Да и жили мы в "двушке" с кухней в 5 м... Но желание иметь и этого ребенка тоже было го-о-о-ораздо сильней! Ровно сутки лично я была в растерянности, а потом немножко, но сильно порадовалась за нас и все пошло как шло... Нынче мы живем уже в "трешке" (и кухня у нас 12 м ), так что если небеса сочтут нас достойными и для следующего ребятенка - будет повод подумать о расширении жилплощади...
Если деток уже больше 2-х, то остановится трудно... Процесс начинает сильно нравится... Получаешь массу ни с чем нисравнимого удовольствия от появления нового члена семьи на свет. Причем удовольствие получаем не только, мы, родители Интересно, что и дети переходят на какой-то другой уровень эмоционального восприятия. Мои пацаны, которые изначально не были в восторге от известия о предстоящем пополнении, отнюдь не стыдятся нашей многодетности... Скорее наоборот