Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29185 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:05
Я бесконечно благодарна Бабе Мане за этот рассказ!!! И огромное спасибо всем, кто участвует в обсуждении!!! Совместное чтение - великая сила. Меня столько лет волновало непонимание ситуации, сегодня я открыла одну из непонятных для меня загадок.
Вот честно - вообще по-другому посмотрела на ситуацию.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5996 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:06
Шагане
Кто ж знает, что было там и чего не было? История - это ж пересказ одних, проанализиронный другими и описанный третьими... Если не её распутство причина позора, то может мужская одежда? То, что она прикрывала мужчину в платье? Думаю, и сейчас такая парочка была бы поводом для обсуждения: мужчина в женском платье в сопровождении девушки в мужском костюме...
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:07
Цитата:
Sergio писал(а):
Шагане писал(а):
Вот меня это все-таки несколько смущает... Это ж не викторианская Англия, это молодая Америка, государство только создающееся и довольно-таки свободное... Ну не было там таких уж пуританских нравов.
Эк вы хватили! 18 век все-таки. Нравы остались все те же, что и в Европе. Какое-то ослабление пуританских взглядов началось только в 20 веке.
Почему 18 век?
Цитата:
Ковбо́й (англ. cowboy, от cow — «корова» и boy — «парень») — название, употреблявшееся на Диком Западе США по отношению к пастухам скота. Эпоха ковбоев началась с 1865, когда нужно было согнать в угоны гигантские одичавшие стада быков, преимущественно на территории Техаса. Закончилась эта эпоха около двадцати лет спустя.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 4020 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:11
Прочитала. Последний абзац читала 2 раза, мне показалось сначала ,что он убил обоих. Перечитала и все поняла. Сэм точно обо всем догадался. И да, он точно холодный и расчетливый человек.
Хороший рассказ!
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:15
Баба Маня
Там нас с вами уже раскололи.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цитата:
Olga20 писал(а):
Шагане
Кто ж знает, что было там и чего не было? История - это ж пересказ одних, проанализиронный другими и описанный третьими... Если не её распутство причина позора, то может мужская одежда? То, что она прикрывала мужчину в платье? Думаю, и сейчас такая парочка была бы поводом для обсуждения: мужчина в женском платье в сопровождении девушки в мужском костюме...
Ну да, мы, конечно, доподлинно не узнаем, что там было, но лично мне жить стало легче.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Цитата:
Sergio писал(а):
Шагане
Да пожалуй 19-й Сильно дела не меняет мне кажется.
Не знаю - не знаю... По-моему, эмансипация уже шагает по планете, женщины стремятся к равноправию, начинают чувствовать себя личностями....
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:30
Цитата:
Я было подумал, что он собирается поклясться на лезвии в вечной мести или продекламировать "Проклятие цыганки". Те немногие вендетты, которые мне довелось видеть или о которых я читал, начинались именно так. Эта как будто велась на новый манер. В театре публика наверняка освистала бы ее
Сэм был выдержанный мужчина, и караулил соперника хладнокровно. Я, дуиаю, что девушка переоделась в эту ночь. переоделась и подстриглась коротко, как мужчина. Что тоже в те времена считалось для женщины позором. (когда женщины позорили, ее стригли. Кстати, у Хэмингуэя в Испании 40-х. в маленьких городках так же стригли наголо девушек, чтобы опозорить).
А Сэм умный был и сразу нашел возможность обойти правила вендетты. Этот человек убил его родственника в спину, увез его невесту, опозорив девушку и Сэма, да для Сэма другого выхода не было, его окружение его бы не поняло, если бы он не убил этого "Выверни трензеля"...
Цитата:
Уронив на руки голову, лишенную былой красы и гордости, за столом сидела девушка, чья жизнь теперь была навеки погублена. А сбежавшиеся люди поднимали с пола труп Бена Тэтема в женском платье, которое дало возможность Сэму формально обойти требования кодекса.
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:44
Баба Маняяяяя!!
Вы обиделись?
Цитата:
Шагане писал(а):
Баба Маня
Простите меня, пожалуйста, я сама вас заложила. мне очень стыдно, я не хотела, правда.
И у меня к вам вопрос - почему именно этот рассказ, что вы в нем видите, нравятся ли вам эти герои, хотелось ли бы вам когда-нибудь оказаться вот в этом мире - в Америке начала прошлого века, где правят законы вендетты?