Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3308 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 7:18
Всем доброе утро. У нас вчера ливень прошел. Опять весь огород в грязи, не выйти….
Мы вчера все-таки совершили поездку на первую нашу дачу (на которой провели детские годы). На удивление, я даже вспомнила всю дорогу. Все очень сильно изменилось: асфальт почти до самого общества (есть кое-где участки дороги отсыпаны просто щебенкой, но в наше время вообще была просто грунтовая дорога), поля, где раньше выращивали полезные культуры ( кукурузу, овес), теперь брошены и заросли молодым березняком, дамба (искусственно созданная), откуда качали поливочную воду, и где мы купались, тоже вся заросла и пересохла (говорят, из-за строительства Восточного объезда маленькая речушка, которая питала дамбу, изменила свое направление). Единственное, что осталось неизменным - это дома. Наш дом остался в том же виде, как его строил папа. 😱 Его даже ни разу не красили за больше, чем 20 лет. Выглядит все немного печально, многие дома в обществе брошены и разваливаются. Хотя в целом, общество продолжает жить. А еще познакомились с женщиной, которая купила наш дом. Она рассказала много интересной информации о наших соседях и вообще о жизни в обществе за эти годы. Ей очень там нравится и наш дом нравится, баню перестроили, и она живет там все лето.
Вот такое у нас очередное путешествие в детство. 😊
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 8:06
Доброе утро ☀️
Оля18
У нас тоже хороший дождь пролил. У меня растут однолетники, Львиный зев Твинни, симпатичные, но кустики у них не крепкие. После дождя и вовсе развалились, печальный видок имеют.
Зато низеньким бархатцам всё нипочём 🏵️🏵️🏵️
Я, кстати, когда в Кемерово бываю, тоже хочу съездить в дом, где жила до 4,5 лет. Но как-то не складывалось пока. Кое-какие моменты так ярко помню, хочется сравнить, так оно или нет.
Хотя 40 лет прошло, скорее, что не так))
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9480 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 9:40
Доброе утро
У нас вчера тоже хороший дождь пролил,опять всё грязное. У меня вчера первые 11 баночек огурцов готовы,я их в 800 гр баночках мариную. Сейчас приготовлю покушать и поеду в квартиру раздать заказы,погуляю и побуду с дочей на работе. Вчера встретила наших постоянный клиентов из магазина. Мне сказали,что со мной особая атмосфера была в магазине ,очень приятная и доброжелательная. Ещё вчера сказали,как же хорошо,что у нас есть Лена не нужно напрягаться и солить огурцы и помидорки, вот так приятно.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Оля18
Оля,спасибо большое тебе за твой рассказ,очень интересно было прочитать!!!
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 9:44
Marina.A
У меня куст кабачков развалился после дождя. Итак завязи нет, еще дождь хулиганит.
Marina.A
Я очень многое помню из детства. Сестра всегда удивляется, как ты все помнишь! Я иногда такие вещи рассказываю, что все уже давно-давно забыли.
Elena54
Лена, ты замечательный человек, и люди это видят и ценят. Я очень рада, что знакома с тобой.
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 10:21
Покажу ещё немного петунек,никогда таких не было. Шикарные,растут в 15 литровых горшках,несколько штук посадила в 7 л и они никакие. Это Партнёровские петуньки.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Оля18
Оля,эти эустомы если честно,заколебали меня, они растут с февраля 23 года,очень вредные. Наверное осенью потащу их в квартиру.
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 13:18
Фея-Фиалка
Анечка,спасибо Marina.A
Марина,спасибо
Всегда садила сама,в этом году работала и из-за этого не получилось. Покупала лобелию,алиссиум и капусту.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 14:34
Добрый день!
Все будут смеяться.... У нас в деревне дождя не было и нет
Всем сочувствую у кого огород в грязи.
А мы поливаем из дома
Elena54
Красивые цветы
Добавлено спустя 52 секунды:
galcenok
Хорошего тебе путешествия!
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Оля18 писал(а):
ИРРА
Ира, сфотай потом шоколадный томат, как созреет и поделись вкусовым впечатлением.
Розовая смородина - это интересно. Красную, белую, черную знаю, розовую не видела.
Ой, у меня еще радостная новость. Доча старшая прилетает в пятницу.
Поздравляю с радостью! Наша дочь обещает в августе в гости прилететь, если не передумает и не уедет к океану. Но я давно их отпустила, нормально отношусь к отсутствию.
Всё сфотографирую обязательно.
Какой сорт розовой пока не нашла, но хоть выяснила, что она реально существует. Почему-то у меня про красные смородины ничего не записано.
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 15:37
ИРРА
Ира,спасибо
У нас у мамы в деревне также нет дождя давно и воды бесплатной тоже,всё теперь по счётчикам,сколько полил и столько потом заплати. Никогда не интересовалась сколько они платят.
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 19:56
Elena54
Вот, Лена, я как увидела семена эустом, их размер, сразу сомнения появились, что я справлюсь и вообще надо они мне. Фея-Фиалка ИРРА
Ира, а прошлые года как у вас было с дождями?
Без них то тоже жесть, возить воду для полива. ИРРА
Смородина такая нежная, красивая.