Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9486 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Июл 18, 2024 21:06
Marina.A
У меня в этом году Краски никакие,10 кустов и на них 2 помидорки. Мне Софа,Верочка и Любаша нравятся.
1 фото зелёные это малиновое пламя. Второе фото это Пламя.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13648 В дневниках: 363 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Июл 18, 2024 21:14
Elena54
Спасибо
У меня два куста Красок, тоже плохо завязываются. Раньше никогда не подводили. Но у меня вообще с помидорами плохо в этом году. Даже неинтересно в теплицу заходить
Добавлено: Чт Июл 18, 2024 21:32
Marina.A
Марина, мне после твоих слов полегчало,я думала,что я что-то не так делаю,что Краски не завязываются. Спасибо 😘
У меня в теплице 10 шт сокровища Инков тоже нет завязи. А вот те помидоры про которые ты спросила в первый раз🍅они на улице растут очень надеюсь,что не сгниют.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28353 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 18, 2024 23:18
Vileya писал(а):
ИРРА, м-да.. Необычный глаз тайфуна. А облака как движутся? по кругу? я только один раз над нашей дачей такое наблюдала (облака по кругу ходили и в центре светло)
Да, и облака, и тучи идут по кругу. Причем вначале идут очень бодро на нас, потом как будто их кто тормозит, они разворачиваются и уходят в сторону. Сегодня вот та черная страшная туча перла как танк, мы с перепугу с мужем чехлы на помидорные уличные грядки натянули, думали, что с градом идёт, настолько она страшная была. А она развернулась и ушла на Ключи. И там (в Ключах, и у нас на дачах) действительно был град, довольно сильный. Так что нам повезло.
Сын сказал вечером, что дождик прошёл, но очень лениво, ну хоть что под открытым небом слегка полил, и то хорошо.
Но у нас посадок мало, у меня же в основном сад, а теплицы мы днём полили.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Оля18 писал(а):
ИРРА
Я баклажаны садила в прошлом году в открытый грунт. Их было столько, что раздавала ведрами. Нам столько не надо. И это с пяти кустов. Но мне надоело их укрывать/ раскрывать. В этом году воткнула в теплицу у мамы. Пока урожай 2 шт 🤣. Жду.
У меня баклажаны сидят в открытом грунте, но на высокой теплой грядке. Вначале под дугами жили, сейчас так стоят. Грядка под забором, между забором и теплицей. У меня вдоль этого забора две помидорные грядки, полубочки с кабачками и вот эта грядка с баклажанами и остатками перца (что в теплицу не поместился, а выкинуть жалко было). У нас с этой стороны жутко скандальная соседка, поэтому я все строения ставила и деревья сажала строго по регламенту, на нужном расстоянии. Вот и получилось, что между теплицей и ее забором места для грядок хватило. И оказалось, что это просто шикарное место. Там солнце весь день, а от ветра спасают и теплица, и забор. Всё растет хорошо.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Какие вы интересные сорта помидор сажаете!
У меня самые обычные сорта. На "завялить" я сажаю Московскую сливку, она урожайная, вкусная. Остальное всё обычные мясистые сорта и черри.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Я сегодня сделала огуречные оладьи. Пока вырезала огурцы, обнаружила несколько переростков, дома сняла с них шкуру, убрала семена, дальше всё как с кабачками - натереть, посолить, отжать, плюс яйцо, укроп, мука. Интересный вкус получился, чуть пробивается огурец, но укроп хорошо маскирует его вкус. Если бы ещё лук был (а я его забыла нарвать с этими спасаниями грядок), было бы ещё лучше.
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 22:15
Варвара Плюшкина писал(а):
ИРРА
Ира, бей в бубен, вызывай дождь
А розовая смородина бывает. И она должна быть слаще красной. У моего дядьки раньше на даче была розовая
Не, не буду. У нас рабочие, наконец объявились, гараж с погребом копают, нам сейчас дожди не нужны, сейчас впору отгонять тучи .
Да, эта розовая более крупная и сладкая, она более насыщенная стала по цвету (та, что мы сожрать не успели).
Я сегодня дома, убирала, готовила, хлеб пекла.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Варвара Плюшкина писал(а):
Завтра можно в кухне клеить обои. А ещё хотим поехать в лес, но не знаю проедем ли
Пусть обои поклеятся легко и быстро!
А в лес... Если там дождь был так же как у нас, то проедете
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 22:23
Добрый вечер,а у нас опять дождь пролил и на всю следующую неделю тоже передают дожди. К нам сегодня на дачу дети приехали радости то.
Мама позвонила,у них в деревне также сухо,как и раньше.
ИРРА
Ира,хлеб замечательный,я тоже такой хочу!!
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27850 В дневниках: 3883 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 23:16
ИРРА писал(а):
Vileya писал(а):
ИРРА, м-да.. Необычный глаз тайфуна. А облака как движутся? по кругу? я только один раз над нашей дачей такое наблюдала (облака по кругу ходили и в центре светло)
Да, и облака, и тучи идут по кругу. Причем вначале идут очень бодро на нас, потом как будто их кто тормозит, они разворачиваются и уходят в сторону. Сегодня вот та черная страшная туча перла как танк, мы с перепугу с мужем чехлы на помидорные уличные грядки натянули, думали, что с градом идёт, настолько она страшная была. А она развернулась и ушла на Ключи. И там (в Ключах, и у нас на дачах) действительно был град, довольно сильный. Так что нам повезло.
Сын сказал вечером, что дождик прошёл, но очень лениво, ну хоть что под открытым небом слегка полил, и то хорошо.
Но у нас посадок мало, у меня же в основном сад, а теплицы мы днём полили.
У нас знакомые живут в Верх-Ирмене, у них тоже дожди - это большая редкость, а вода по счетчикам.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 23:23
У нас в Щ сильный дождь идёт, так хорошо по жести стучит. Люблю спать под шум дождя, прямо умиротворение в душЕ.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Хлебушек ржано-пшеничный, очень этот рецепт у нас прижился. Раньше одну булочку пекла, теперь две приходится, муж на него подсел хорошо. Вкусный
Спасибо за добрые слова.
Добавлено: Сб Июл 20, 2024 10:02
Доброе утро,я сегодня тесто поставила на пирожки с печенью и капустой,ещё плов муж делать будет в казане.
Сегодня такое солнышко хорошее светит.
Варвара Плюшкина
Пусть обои наклеятся легко и быстро
Я устала уже от ремонтов,это у нас ,у Насти и на даче.