Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Репетиторы в Барнауле
Вкусы и запахи нашего детства
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 13:52     Ответить с цитатой

вот зашла от нефиг делать в темку, начиталааась...как раз на днях смотрела мультик из детства, про лисенка и эхо. есть про этого же лисенка и земляничный дождик. а вчера про эхо показывали. ой, я реву каждый раз как смотрю...
я, будучи вечно болеющим ребенком с разного рода аллергиями и отравлениями, точно знала что нельзя мне есть ранетки, "калачики" (трава такая была) и "виноград" (эт мы так называли зеленые вертолетики-семена у деревьев, у клена, видимо). но пробовала, конечно. зато у нас во вдоре (я жила в доме Золотая осень, где сейчас Ползунов) росли шампиньоны. мы их с дедом собирали и жарили дома. вкуснооо. и никто не думал про канцерогены тогда. и черемуха под окном росла. а вообще мне больше звуки запоминаются, чем вкусы и запахи. я когда закрываю глаза и начинаю думать про ту квартиру, я слышу стук мяча на стадионе. у меня окно в комнате выходило на школьный стадион. просыпаешься, а уже кто-то в квадрат играет, или в пионерболл. голоса детские со двора, начинаешь сразу прислушиваться, там твои друзья или еще не вышли. слышу как баба с дедом что-то опять поделить не могут на кухне, а значит все здоровы, давление не мучает сегодня, и спокойно на душе. а запах наверное самый яркий - это чай травяной. бабушка с дачи привозила просто листики всякие, мята, смородина, малина, и кипятком их заваривала. и много-много сахара клала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:01     Ответить с цитатой

Вот прям во времена глубокого детства наверное лет до 5 максимум, было такое средство для мытья волос (и по моему тела тоже) Аралия... ядовито-неоново-розового цвета, с обалденным запахом, я бы сейчас все отдала за этот запах, никакие лаши и пр. не стояли рядом, а три волосенки мои какими пышными были от этой Аралии...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Укумока
мы с подругой до сих пор с такой же теплотой вспоминаем шампунь в форме утенка. тоже наши три пера пышными делал в 5-6 лет :haha:
а еще у бабушки дома пахло луком. всегда под шифоньером стояли коробки с луком и с луковичками гладиолусов. а осенью с помидорами.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Укумока
Точно. Была Амалия, была...запах помню
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:37     Ответить с цитатой

чеloveчик
Цитата:
шампунь в форме утенка

мине не покупали утенка :cry: :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rafina
Студент
Студент

На сайте с 06.02.14
В дневниках: 415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 17:57     Ответить с цитатой

Я вас тут начиталась, зашла в Мадам шоко и увидела ириски Кис-кис. Не ела их уже много много лет и не надо было начинать. Чуть без зубов не осталась :haha: Вот не помню, чтоб в детстве они так к зубам липли, не отдерешь. Или они такие же были липучие?

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Я тут тоже еще кое-что вспомнила.
Запах и вкус горячей вареной кукурузы на пляже в Сочи. Это когда мы ездили к бабушке в гости.
Обалденная вкусная шелковица(тутовник) с дерева, что росло по дороге на пляж. А отдыхающие проходили мимо и не знали как это вкусно.
Яблоки с дедушкиных яблонь... Огромные - размером с детскую голову, очень сочные и невозможно кислые! Но какие же они были вкусные печеные! :give_heart: Таких я больше никогда не ела.
Фундук молочной спелости. Когда сначала зубами снимаешь зеленую оболочку с них кислую-кислую, раскусываешь орешек, а там маленькое еще, молочное ядрышко. мммм...

От другой бабушки другие воспоминания.
Вкус капустного рассола. Бабушка доставала квашеную капусту из банки,отжимала рассол в стакан и давала нам с сестрой пить - вкусно.
Вкус каши колобок, сваренной из муки на молоке. Больше на густой кисель похоже, но мне очень нравилась.
Очень вкусный был у бабушки Царский торт из множества тонких сдобных коржей с заварным кремом.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Rafina
А я очень любила молочные ириски. Давным-давно таких уже нет. Кис-кис и другие - они какие-то рыхлые всегда были, с какими-то добавками - мне не нравились. А вот молочными точно можно было зубы рвать, но именно молочные, как мне кажется, были целиком из молока с сахаром. По сути очень сильно уваренная сгущенка.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Rafina
Липли! И еще как. Отдирали вместе с зубными пломбами. ))

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 23:55     Ответить с цитатой

Укумока
я тоже Аралию помню, а еще была помада :lol: ядовитого зеленого цвета проявляющаяся в розовый, запах ее не помню, хотя была пахучая и оооочень стойкая :lol:

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:

Спросила у дочери(11 лет) о ее любимых вкусах и запахах, вообщем вот что сходу сказала:
Запах и вкус хлеба ( у нас в магазине всегда вкусный и свежий хлеб)
Вкус картофельного пюре с котлетой, молочного шоколада
Запах полиэтиленовых пакетов новых и книг, запах попкорна в кинотеатре, запах бани т.е свеже запаренного веника

Амидала
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 1:29     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Rafina

У меня от одного их вида зубы болят :haha:
Халва чета вспомнилась на вес и творожная масса с изюмом.
И еще компот из винограда в банках, в магазине продавался на Пролетарской (фиг знает, как назывался, его почему-то называли "на болоте" :mrgreen: ). Никогда больше не встречела. Такие виноградинки вкусные :puding:

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 1:46     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Rafina

С железными, заметь
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 10:11     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
Укумока
мы с подругой до сих пор с такой же теплотой вспоминаем шампунь в форме утенка. тоже наши три пера пышными делал в 5-6 лет :haha:
а еще у бабушки дома пахло луком. всегда под шифоньером стояли коробки с луком и с луковичками гладиолусов. а осенью с помидорами.

У бабули покойной тоже помидоры в коробках стояли под столом.Вкусные.И огурец с грядки сорвешь,обртрешь и ешь,тоже вкусно.Или разрежешь повдоль,натрешь солью и с хлебом.уплеьаешь.Или морковку вырвешь, обмоешь в баке и ешь. Полная антисанитария.:-) :-) :-) :-)
Ягодки с куста,черемуху тоже ели,лазали на деревья.
Из сладкого помню изюм в шоколаде, купленный в 15 магазине(в Алтайке,на Почтовом) сейчас такого нет.

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 10:35     Ответить с цитатой

Анна-краса
полнейшая :lol: а еще бабушка специально для меня на даче паслен выращивала. ну как выращивала....не давала маме моей его выдрать и уничтожить. т.к. мама всегда ругалась что она меня сорняками кормит и что еще съем и будет такой понос, что на скорой увезут с дачи. а мы с бабушкой в тайне от мамы этот паслен уплетали. и она мне рассказывала, что когда сама была маленькой, то ее мама из него даже варенье варила. а еще ревень мне чистила. мама тоже его всегда за сорняк держала.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Амидала
Кошка в доме
Не одна я, похоже, была частой клиенткой стоматолога. :chok: Это, пожалуй, самое яркое детское воспоминание, со вкусом и запахом мышьяка.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 14:29     Ответить с цитатой

Сална
нам в школе ставили. и простояла она лет 20))))
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 26 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: