|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 13:52 |
|
|
вот зашла от нефиг делать в темку, начиталааась...как раз на днях смотрела мультик из детства, про лисенка и эхо. есть про этого же лисенка и земляничный дождик. а вчера про эхо показывали. ой, я реву каждый раз как смотрю...
я, будучи вечно болеющим ребенком с разного рода аллергиями и отравлениями, точно знала что нельзя мне есть ранетки, "калачики" (трава такая была) и "виноград" (эт мы так называли зеленые вертолетики-семена у деревьев, у клена, видимо). но пробовала, конечно. зато у нас во вдоре (я жила в доме Золотая осень, где сейчас Ползунов) росли шампиньоны. мы их с дедом собирали и жарили дома. вкуснооо. и никто не думал про канцерогены тогда. и черемуха под окном росла. а вообще мне больше звуки запоминаются, чем вкусы и запахи. я когда закрываю глаза и начинаю думать про ту квартиру, я слышу стук мяча на стадионе. у меня окно в комнате выходило на школьный стадион. просыпаешься, а уже кто-то в квадрат играет, или в пионерболл. голоса детские со двора, начинаешь сразу прислушиваться, там твои друзья или еще не вышли. слышу как баба с дедом что-то опять поделить не могут на кухне, а значит все здоровы, давление не мучает сегодня, и спокойно на душе. а запах наверное самый яркий - это чай травяной. бабушка с дачи привозила просто листики всякие, мята, смородина, малина, и кипятком их заваривала. и много-много сахара клала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Укумока
Студент

На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:01 |
|
|
Вот прям во времена глубокого детства наверное лет до 5 максимум, было такое средство для мытья волос (и по моему тела тоже) Аралия... ядовито-неоново-розового цвета, с обалденным запахом, я бы сейчас все отдала за этот запах, никакие лаши и пр. не стояли рядом, а три волосенки мои какими пышными были от этой Аралии... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:30 |
|
|
Укумока
мы с подругой до сих пор с такой же теплотой вспоминаем шампунь в форме утенка. тоже наши три пера пышными делал в 5-6 лет
а еще у бабушки дома пахло луком. всегда под шифоньером стояли коробки с луком и с луковичками гладиолусов. а осенью с помидорами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35449 В дневниках: 3445 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:34 |
|
|
Укумока
Точно. Была Амалия, была...запах помню_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Укумока
Студент

На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:37 |
|
|
чеloveчик
Цитата: | шампунь в форме утенка |
мине не покупали утенка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rafina
Студент

На сайте с 06.02.14 Сообщения: 1505 В дневниках: 415
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 23:11 |
|
|
Я тут тоже еще кое-что вспомнила.
Запах и вкус горячей вареной кукурузы на пляже в Сочи. Это когда мы ездили к бабушке в гости.
Обалденная вкусная шелковица(тутовник) с дерева, что росло по дороге на пляж. А отдыхающие проходили мимо и не знали как это вкусно.
Яблоки с дедушкиных яблонь... Огромные - размером с детскую голову, очень сочные и невозможно кислые! Но какие же они были вкусные печеные! Таких я больше никогда не ела.
Фундук молочной спелости. Когда сначала зубами снимаешь зеленую оболочку с них кислую-кислую, раскусываешь орешек, а там маленькое еще, молочное ядрышко. мммм...
От другой бабушки другие воспоминания.
Вкус капустного рассола. Бабушка доставала квашеную капусту из банки,отжимала рассол в стакан и давала нам с сестрой пить - вкусно.
Вкус каши колобок, сваренной из муки на молоке. Больше на густой кисель похоже, но мне очень нравилась.
Очень вкусный был у бабушки Царский торт из множества тонких сдобных коржей с заварным кремом.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Rafina
А я очень любила молочные ириски. Давным-давно таких уже нет. Кис-кис и другие - они какие-то рыхлые всегда были, с какими-то добавками - мне не нравились. А вот молочными точно можно было зубы рвать, но именно молочные, как мне кажется, были целиком из молока с сахаром. По сути очень сильно уваренная сгущенка._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anita577
Студент

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1691 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Короленко
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Амидала
Профессор

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 7106 В дневниках: 14 Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35449 В дневниках: 3445 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 1:46 |
|
|
Сална писал(а): | Rafina
Липли! И еще как. Отдирали вместе с зубными пломбами. )) |
С железными, заметь_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-краса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:35 |
|
|
Анна-краса
полнейшая а еще бабушка специально для меня на даче паслен выращивала. ну как выращивала....не давала маме моей его выдрать и уничтожить. т.к. мама всегда ругалась что она меня сорняками кормит и что еще съем и будет такой понос, что на скорой увезут с дачи. а мы с бабушкой в тайне от мамы этот паслен уплетали. и она мне рассказывала, что когда сама была маленькой, то ее мама из него даже варенье варила. а еще ревень мне чистила. мама тоже его всегда за сорняк держала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|