Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113477 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 11:04
swetaM
В НГТУ сильное программирование. Но и желающих много, да.
ВУЗы на своих сайтах выкладывают списки подавших документы. Там такая информация: сколько баллов у поступающего (с учетом индивидуальных достижений, если они есть), копии он подал или оригиналы, написал согласие или нет. Обычно есть сортировка по баллам в порядке убывания. Т.е. вы видите, на каком месте ваш ребенок. Знаете, сколько есть бюджетных мест. 29 июля зачисляют абитуриентов, поступающих вне конкурса. Эта информация тоже будет отражена. Значит, из бюджетных мест вычитаете количество уже зачисленных. Считаете, сколько человек до вашего ребенка подали оригиналы + написали согласие. Это реальные конкуренты до дня зачисления. Конечно, они могут переметнуться, но все же картина более-менее реальная. До дня зачисления могут появляться новые конкуренты, решившие подать оригиналы и написать согласие. Отслеживаете каждый день. За день до зачисления картина уже более-менее реальная. И вы можете уже прикинуть, проходит ребенок на бюджет или нет. Смотрите так по всем ВУЗам. И решаете, куда он точно может попасть на бюджет. И в последний день туда перекидываете документы и + согласие. Но не позднее, чем за 2 часа до завершения работы комиссии.
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 920 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, ЖК Рихард Карта № 004979
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 12:31
Мираж
То есть если сразу подаешь оригиналы и согласие и по балам проходишь, то шансы больше?
Я про НГТУ и думаю, для нас самое оптимальное было бы. Главное информатику сдать нормально, у нас в школе она слабовата по моему.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113477 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 13:00
swetaM
Не в 65 школе учитесь? Если да, то считайте, что у вас нет информатики. Дочь с репетитором занималась в 11 классе.
Про шансы. Шансы есть только там, где уже четко накануне увидишь, что пройдешь по баллам. Не важно, есть там на тот момент согласие или оригиналы или нет. Просто если видишь, что есть шансы по баллам, в последний день несешь именно туда оригиналы и пишешь согласие.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 43220 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 13:23
Мираж писал(а):
Сладкая Соне4ка
Проходит по баллам?
Мы нет)
Мы уже заключили на коммерческое и оплатили )
в другой ВУЗ нас с распростёртыми руками на бюджет,но сильно есть желание пойти на леч/фак ....
Пусть учится решили
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11360 В дневниках: 1733 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 17:01
Мираж
Во-первых, оказывается, не все вузы выкладывают такие списки. Есть вузы, где только общая статистика есть и можно узнать свое конкретное место, но увидеть всех конкурентов - нельзя. Сейчас по закону не обязан вуз, видимо, такие списки выкладывать. Хорошо, что большинство вузов такие списки выкладывает.
По всем направлениям/вузам я бы отследить всех "конкурентов" не смогла (сын подавал в 5 вузов, общим количеством 14 направлений, решили прям по полной использовать все возможности)))))
На приоритетную специальность, где он в рейтинговом списке (общем, с копиями) был 80 (на 50 бюджетных мест, 40 мест - в 1 волну), я "отмониторила" каждого абитуриента, поискала их в других вузах (обычно один и тот же набор вузов\направлений у большинства из списка). Убила 2 дня (не полных, конечно), теперь просто каждый день по 10 минут трачу посмотреть изменения в картине.
На сегодняшний момент картина такая:
Скрытый текст:
Сын был № 80 и мониторила я 79 человек, которые перед ним.
3 человека снялись с конкурса на данное направление (у них были оригиналы и они их забрали с доками)
14 человек подали согласие на данное направление.
6 человек оставили оригинал аттестата в данном вузе, но они пока не подали согласия (выбирают между 2 или 3 направлениями).
17 человек подали копии сюда, копии в другие вузы, никуда пока не подали оригинал или я не нашла - куда они подали оригинал.
39 человек из этих 80 уже подали согласия в другие вузы или на другие направления.
1 - мой сын!
79-3=76=14+6+17+39
Теперь я 100% уверена, что сын проходит на бюджет.
Выводы:
1. Конечно нет необходимости так детально анализировать списки, я люблю работать информацию, и люблю определенность. Мне это было нетрудно и даже интересно.
2. Полностью понять картину сложно и если абитуриент в писке 298 или 659, например, то и невозможно, наверное.
3. Многие абитуриенты тянут с подписанием согласия до последнего дня. Ведь сталось только воскресенье и понедельник! Но все-таки не определившихся до последнего момента меньше половины! В моей выборке это 29%. Все-таки 2/3 абитуриентов уже определились. Сын определился, но согласия не подал, потому что пока не получилось доехать до вуза и, наверное, получится только в понедельник. ))))
4. Очень хорошие рейтинговые списки в НГТУ, они проворачивают большую работу по анализу, там довольно наглядно шансы видно без тщательного анализа.
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 17:16
olen
Ты молодец. Да, я в прошлом году заметила, что не все ВУЗы выкладывают информацию. Когда смотрела знакомых детишек. И да, в нашем городе самые информативные списки в НГТУ и в НГУ. В НГУ вообще очень удобная "фишка". Можно выбрать тип списка (бюджет, участвуют в конкурсе, если бы зачисление состоялось сегодня). Потом выбираешь бюджет, вне конкурса или платное (выбираем бюджет). Потом факультет, потом специальность. И пожалуйста: видишь и полный список, и всех участвующих по рейтингу. И на текущий момент информативный список: "если бы зачисление состоялось сегодня". Этот список, конечно, каждый день меняется, кто-то приносит подлинники или переписывает согласие. Но, опять же, ты права - основное количество абитуриентов сейчас уже определились.
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 920 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, ЖК Рихард Карта № 004979
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 0:24
Мираж
Сын в гимназии 7 учится, информатика есть, он говорит что учителя грамотные, но школьной программы маловато, правда тех кто будет сдавать будут дополнительно готовить.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11360 В дневниках: 1733 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 1:05
swetaM
Школьной программы для ЕГЭ по информатике категорически не хватает. Посмотрите школьные олимпиады по информатике - там задания, которые со школьной программой даже условия не понять! Только готовиться дополнительно. Вот математику, я считаю, с сильным учителем можно спокойно написать на 80 баллов и выше. Но не информатику. И очень хороший способ подготовки - именно олимпиады.
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 6:45
olen
Вчера спросила дочь про списки поступающих.Она сказала. что после 29-го июля они все обязаны выложить списки абитуриентов с баллами на своих сайтах.
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 11:41
Мираж
Возможно и так! Я же некоторые сайты вузов еще до 26 июля смотрела, когда только подавали доки. Ну и прям 26-27 активно смотрела инфу. Но еще списки могут быть не всем видны, мне кажется, а только зарегистрированным абитуриентам, нет? Я наталкивалась на необходимость регистрации на двух сайтах.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2602 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 15:41
swetaM
У меня сын выпускник 7-ой гимназии. К ЕГЭ по информатике подготовили хорошо, в олимпиадах он постоянно участвовал. Никаких репетиторов не было, сын сказал не нужно. Написал на 94 балла.