Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Отношения детей внутри семьи. Небольшая разница в возрасте.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 9:14     Ответить с цитатой

ондо то, что у вас дочь "неуклюжая" говорит мне, например, о том, что у вас по отношению к ней накопилось раздражение. А это негатив, а это врядли искренняя любовь, а дети это чувствуют.

критика, отчеты, наказания - это все НЕ эффективные методы, причем даже насильственно-негативные.

нужно начать с себя, а точнее с чтения книг - возобновить у себя самой любовь к старшему ребенку. Почитать Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?", Ирину Млодик "книга для неидеальных родителей". Я убеждена, что эти две книжки, в руках изначально любящего и адекватного взрослого человека, дают очень много пищи и для размышления и целую тележку нежной родительской любви несмотря ни на какие "Грехи" детей.

я пишу не праздно, абы как вам неприятно сказать.
у меня была подобная ситуация, но я справилась благодаря осмыслению именно прочитанной информации.

рекомендую. И также замечу, что ЛЮБЫЕ "косяки" ваших детей - это в первую очередь ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ несовершенства и промахи. Как бы это обидно ни звучало.
я настолько прониклась этой мыслью и теперь меня она не задевает, потому как когда я веду себя адекватно и спокойно, то и дети мои самые-самые лучшие. А как только начинаю психовать по какому-нибудь дурацкому поводу (порой даже не осознавая), то моментально вижу "плохие" черты характера у своих прекрасных девочек.

Поверьте в то, что вы самая лучшая мама, и ваши дети должны быть самыми счастливыми и они имеют на это право.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 9:25    Заголовок сообщения: Re: Старший ребенок "нечаянно" делает больно младш Ответить с цитатой

Vassansk писал(а):
Дочка в принципе неуклюжая... дочка девица крупная и силы явно не равны...

Вполне возможно, что она действительно плохо владеет быстро растущим телом. Это пройдёт со временем. Если есть возможность, можно позаниматься спортом, в котором акцент на равновесие и координацию.
Цитата:
Что делать ? Как реагировать? Я ее и наказывала и стыдила-как то безрезультатно...

ИМХО можно просто вменить ей в обязанность утешение малыша и возврат его в исходное настроение. А наказывать разве что за уклонение от выполнения этой обязанности, если малыш расплакался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 10:30     Ответить с цитатой

Vassansk
Обидно за детей просто. Рожаете с такой разницей любимчика и удивляетесь. Так по жизни и пойдет - неуклюжая дочь и маминкин-сыночка абажаемый :aga-aga:

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 10:53     Ответить с цитатой

Vassansk
А точно ли это не случайность?
Я вот до сих пор не могу ногти отрастить, постоянно дочку задеваю и царапаю. Ни у кого из знакомых подобной проблемы нет, даже наращивают ногти.. а я опять сегодня ножку задела когда с утра в садик помогала собраться. Но я не специально, честно.
Может и дочь так же? Просто вы сильно чувствительно к этому относитесь. Что значит "часто"? Может реально не так уж часто, просто вы эмоционально тяжело переживаете вот и кажется так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 11:22     Ответить с цитатой

juditt
+много
А главное, с дочери спрос и помощь, а сыну всегда нужно будет помогать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43688
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 13:35     Ответить с цитатой

Vassansk
чем больше дочка будет стараться не причинить вред брату, тем чаще она будет его травмировать. Она ж неосознанно его задевает, проблема не решится через контроль.
Перестаньте акцентировать на этом внимание. Жалейте малыша и привлекайте старшую к утешению брата.
Вот бы я своих старших ругала, хотя и сама могу случайно младшего задеть. :eek: Я ж и так вижу, что они переживают, и точно также вижу, что некоторая агрессия к младшему есть, неосознанная. Но это данность, постепенно всё встанет на свои места. Уже гораздо лучше в этом плане, чем было даже полгода назад.
Сыночке Матвею 14 лет 9 месяцев 1 день
Сыночке Тарасику 11 лет 15 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:33     Ответить с цитатой

ЦицеронА
спасибо
Н.В.
утешаю только я(если я рядом), так сложилось :-)
juditt забавный вывод :aga-aga:

Vesnusha
действительно так может быть.Переживаю за здоровье мелкого.Понимаете, пальцы достаточно раз хорошенько придавить дверью, что бы сломать :-( .Переживаю за здоровье старшей. Если она сделает что то действительно плохое(реально членовредительное) , я ,наверное, и побить могу :eek: И, в конце-концов, меня и собственное душевное здоровье волнует. Может у меня слишком богатое воображение, но если что то случится то мне будет сложно не наказать жестоко виновника и не менее сложно наказать . Я ведь люблю ее
Olesechka M
это исключительно ваши фантазии.
sono io
спасибо :give_heart: Меня беспокоит, что она не переживает , когда брату больно :-(

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43688
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:55     Ответить с цитатой

Vassansk писал(а):

sono io
спасибо :give_heart: Меня беспокоит, что она не переживает , когда брату больно :-(

так не бывает. :-) Скорее всего она не хочет показать, что переживает. Может она злится на Вас, что Вы ее ругаете, когда она случайно, а не специально брату больно сделала, и из вредности делает вид, что не переживает.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Vassansk писал(а):

я иногда бываю занята и и кричу, чтоб малыша взяли на ручки и пожалели. Они конечно пожалеть особо не умеют, но на ручки берут, а через пару минут (пока руки вымою или сковородку с плиты уберу например) я подхожу и забираю малыша, утешаю. А старшие ж всё равно смотрят, как это - успокоить малыша. Учатся потихоньку, я надеюсь.
Сыночке Матвею 14 лет 9 месяцев 1 день
Сыночке Тарасику 11 лет 15 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 15:01     Ответить с цитатой

sono io
Действительно, может и просто делает вид.
Сын у груди утешается за секунду :-)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Vassansk писал(а):

Ну ведь это можно и по-другому сложить (sono io хороший способ подсказала - просто не всегда спешить самой, а дать время другим решить проблему). Оно Вам же станет легче, если кто-то ещё сможет Вас подменять в деле утешения ребёнка, тем более, что возраст малыша уже не такой уж маленький и ему пора учиться взаимодействию с другими. А дочке это поможет осознать, что если она обидела маленького, то это и её проблема тоже, она не может просто взять и уйти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Vassansk
Лично мне из написанного заметен "перекос" в сторону сына. :-(
Это же мальчик, будущий мужчина! У них царапины/синяки/травмы - это необходимый ОПЫТ. Если же ограждать от всякого "членовредительства" и "за секунду грудью утешать", то это медвежья услуга, ИМХО.
Я сейчас про ВАШЕ отношение, имхо, слишком бережное по отношению к сыну.
2,5 года, это не годовасик, это ребенок, который уже может уметь выстраивать отношения с окружающим миром. Тем более с родной старшей сестрой. А если вы каждый раз вмешиваетесь, вступаетесь, защищаете - то КАКИЕ отношения у брата с сестрой будут в будущем?

Я не про то, что надо отворачиваться, если сыну пальцы прищемляют. Я к тому, что постепенно дайте брату с сестрой выстроить СВОИ отношения, без вашего контроля. Больше самостоятельности мальчику только на пользу. :-)

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Я бы еще задумалась над тем, не слишком ли тесное у детей общение. Возможно, младший вторгается в ее физическое пространство, и она таким образом выплескивает свое раздражение
⮝ наверх ⮝

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Lavsan
понимаю, но не могу согласиться. :-)
Podgornaja
думаю, что не слишком тесное. У дочки своя комната , в которой она может уединиться.Чем она и пользуется иногда.Конечно мелкий периодически лезет(в то время, когда она не настроена играть).Тогда приходится оттаскивать сына :-) .
Думаю, большая часть инцидентов происходит именно от того, что она действительно плохо владеет своим телом :-( Но надеюсь эту проблему мы вместе решим :-)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 2:29     Ответить с цитатой

Vassansk
Цитата:
Думаю, большая часть инцидентов происходит именно от того, что она действительно плохо владеет своим телом Но надеюсь эту проблему мы вместе решим

Почему-то мне кажется, что большая часть проблем от того, что младший ребенок манипулятор. Если встать в узком проходе, то тебя обязательно толкнут, будет повод возмутиться и потребовать компенсации, тоже самое и с прищемленными руками и ногами. На сыне после хоть раз были заметные синяки или ссадины?[/quote]

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 9:42     Ответить с цитатой

sensorik
Сомневаюсь, что манипулирует :aga-aga:
Сама видела-на тренировке(в зале-довольно большом) дочка бежит не глядя под ноги и сбивает брата(под ноги не бросался, вообще стоял на месте :-) )
О какой компенсации речь?
Да, синяки и ссадины есть :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 26 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: