| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 29978 Откуда: Россия))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фёклушка
Ясельки

На сайте с 23.08.12 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 19:29 |
|
|
|
ношу и буду..... кто сказал что нельзя.... мне на предложение муж дарил кольцо 18мелких брюликов и 1 ну чуть побольше))) круто мне нравится) а что его- в сейфе хранить чтоли. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 21:38 |
|
|
|
У меня недавно подруга приезжала из США так вот у нее действительно бриллиант, очень большой, она говорит у них все такие носят, они там стоят гораздо дешевле чем у нас здесь. На те деньги, что они заплатили там,ыв Новосибирске она смогла бы купить только малюсенький камешек. _________________ — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Odda88
Ясельки

На сайте с 04.08.12 Сообщения: 60 Откуда: Калуга
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 3:33 |
|
|
|
lyuna цена бриллианта не может вроде как кардинально отличаться в разных странах. Одно дело цена изделия, накрутка магазина, а другое цена отдельного бриллианта по шкале рапопорт, кстати Американцами придуманная. И если в России покупать бриллиант не в изделии, а у ювелира, для дальнейшей вставки в изделие, то цены в Америке и России не сильно то и будут отличаться. И будут как раз похожи на цену по этой шкале. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина АБ
Профессор

На сайте с 14.11.09 Сообщения: 8355 Откуда: Академ, бываю в щ
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2012 3:22 |
|
|
у меня подруга была на предприятии алрос, связи налаживали, порассказала как там да что видела, с тех пор у нас ток фианиты
там обыскивают людей знали б вы как... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Nastasia*
Студент

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 1713 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2012 12:34 |
|
|
Marina Б
Что-то я не поняла смысл Вашего сообщения..
Я сама с Якутии, родилась в поселке, где "АЛРОСА" - градообразующее предприятие. Там не то чтобы тотально обыскивают, просто на горнообогатительной фабрике существует очень тщательная система контроля (оно и понятно, драгоценными камнями ведь занимаются). А в офисах предприятия никто никого не обыскивает, для чего?
По теме - ношу в повседневной жизни обручальное кольцо с небольшим бриллиантом, серьги, подвески. Моветоном не считаю, т.к. я не ношу, например, какое-то невероятное колье на каждый день, а всего лишь обычные камушки в десятые доли карата. Считаю, что в данном вопросе главное - чувство меры. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана_1984mail.ru
Профессор

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 7175 В дневниках: 55 Откуда: Живу в Ща
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 17:26 |
|
|
| *Nastasia* писал(а): | | Считаю, что в данном вопросе главное - чувство меры. |
+1 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина АБ
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 21:16 |
|
|
девы моветон меня оч давно не волнует
а вот
очень тщательная система контроля (
очень даже
мне подруга рассказывала что там совсем не по людски те не просто тщательно
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
однажды на алтае утром пошла купаться-а я утром тормоз- ну и забыла куп
не возвращаться же тока заходить в реку-а она холодная и я притормозила(( и тут рафт из за поворота, ну как назло
а терять уже нечего, я так не спеша захожу в реку и гордо проплываю
у мужиков была минута молчания потом такие
-девушка вы тут живете
а я им
- плывите уже
резюме
в моей жизни уместно только то и тогда что я сочту уместным  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Nastasia*
Студент

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 1713 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 21:42 |
|
|
| Marina Б писал(а): |
мне подруга рассказывала что там совсем не по людски те не просто тщательно |
Не знаю, что произошло в то время, когда Ваша подруга была там, но, повторюсь, что это не общепринятая практика. Говорю Вам, как человек, проживший там 18 лет
Просто если бы это было постоянно, там работать бы никто не стал
Может, ЧП какое-нить было, когда Ваша подруга оказалась там
Ну да ладно, это всё оффтоп.
Насчет моветона и уместности я с Вами не согласна - есть общепринятые правила и нормы, которые мы все так или иначе должны соблюдать, т.к. живем в социуме. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина АБ
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 22:57 |
|
|
| *Nastasia* писал(а): |
Насчет моветона и уместности я с Вами не согласна - есть общепринятые правила и нормы, которые мы все так или иначе должны соблюдать, т.к. живем в социуме. |
в общем и целом да
но можно побалансировать на грани  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43670 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 17:12 |
|
|
Тема позабавила.
Наши сыночки на 12-летие попросили себе по серьге в ухо, прокололи сходили. С папой выбирали серьги. Выбрали как раз с брюлликами, серебряные. Носят каждый день.
Папа наш, правда, брюллики обругал, хоть и в Москве в фирменном магазине английские брал, сказал, не соответствуют заявленному качеству.
Так вот мелкие бриллианты, я считаю, можно носить наравне с остальными побрякушками, стоят они недорого. Другое дело, когда действительно дорогие вещи, смысла нет каждый день выпендриваться, нужно приберечь на выход, для создания настроения.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ivan_Pupkin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 644 В дневниках: 12 Откуда: Новосиб, Центральный р-он
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 22:22 |
|
|
обручальное кольцо с бриллиантами ношу постоянно, серьги с маленькими камушками тоже могу по пол-года носить не снимая....
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
sono io
бриллианты в серебре? а я слышала, что драгоценные камни (бриллианты в частности) вставляют только в золото и платину... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43670 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 23:15 |
|
|
| Ivan_Pupkin писал(а): |
sono io
бриллианты в серебре? а я слышала, что драгоценные камни (бриллианты в частности) вставляют только в золото и платину... |
Да и в серебро вставляют, очень красиво получается. Серьги, которые мальчикам покупали - английские, брендовые.
У меня с сапфирами есть серебряные серьги. Изумруды тоже в серебре интересно смотрятся.
Я вот золото не люблю, не всем подходит оно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ducia
Студент

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2151 Откуда: Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|