Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Статусные олимпиады
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 281, 282, 283  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 22:47     Ответить с цитатой

Баяна
Отлично, тогда больше шансов найти "потеряшек")))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ilmare
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 23:44     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Баяна
А это сверху в школу список участников присылают? Я думала наоборот, школа отправляет список тех, кто уложился в баллы :oops: грешу на школу, нас тоже "потеряли", на химии

В школу присылают, школа обязана проверить.

Добавлено спустя 56 секунд:

Sibirkisa
Да, раньше мы смотрели на сайте http://gcro.nios.ru , там всегда выкладывали сроки, площадки проведения и проходные баллы по всем предметам :-)
А в этом году почему-то не выложили... (

Их просто еще нет. Не все результаты обработаны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 23:55     Ответить с цитатой

ilmare
Спасибо за ответ, стало понятнее и спокойнее! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 0:09     Ответить с цитатой

По опыту скажу: доверяй, но проверяй. Дочка в 7 классе стала победителем школьного этапа по литературе, но на МЭ её не направили, мне тогда в голову не пришло отслеживать ситуацию, а пару лет спустя зачем-то полезла в списки участников МЭ прошлых лет и увидела там девочек с параллели дочки, ставших призёрами школьного этапа. Что это было, выяснять было поздно. :aga-aga:

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 10:10     Ответить с цитатой

ilmare
Спасибо за ответ, стало понятнее и спокойнее! :love_sibmama:

А мне вот не стало понятнее и спокойнее.)
Скрытый текст:
Я знаю, что баллов нет. Но от этого должно стать спокойнее?
Если в пн начало МЭ - то почему баллов "просто нет"? Сроки проверки работ есть в приказе. Приказ нарушен? Сейчас все пеняют на нерабочую неделю, но проверка работ ШЭ не является аудиторной нагрузкой, ее можно было выполнять в нерабочую неделю. Во всяком случае сроки ВСОШ не сдвигали. Крайними остаются ученики. В общем, странная ситуация. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 11:23     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Если в пн начало МЭ - то почему баллов "просто нет"? Сроки

Вообще интересно, по каким именно предметам нет баллов. По всем предметам, по которым МЭ в ближайшую неделю, у нас в школе организаторы, насколько я знаю, баллы знают и детей известили. Такое впечатление, что "зависли" 1-2 предмета, и из-за них не получается опубликовать таблицу со всеми проходными.

И честь и хвала экспертам, которые в нерабочую неделю проводили УТЗ для детей :give_heart: Было очень удобно, дети спокойно и без напряга с учебой послушали вебинары (как сказала младшая, "было скучно, но полезно").
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 11:30     Ответить с цитатой

olen
С этим согласна, да. Какой смысл в публикации проходных баллов, когда МЭ уже прошёл, и 'поезд уехал". Почему бы не опубликовать те предметы, по которым итоги подведены? Ведь какие-то баллы по школам рассылают, какие проблемы эти же самые баллы выложить на официальном ресурсе? Если бы из года в год не теряли детей в списках и не мухлевали бы с участниками ("учитель лучше знает, кто пойдёт писать муниципальный этап!"), то вопросов бы не было.
Наверное, есть смысл дружно написать муниципальным координаторам. Они скорее всего искренне считают, что всех всё устраивает, и спешить некуда, выложат проходные по завершению МЭ :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Megan
Вот, вроде бы только по математике и информатике не свели ещё данные. Ну выложили бы без них пока что, а то так можно ждать до второго пришествия))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 11:50     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
olen писал(а):
Если в пн начало МЭ - то почему баллов "просто нет"? Сроки

Вообще интересно, по каким именно предметам нет баллов. По всем предметам, по которым МЭ в ближайшую неделю, у нас в школе организаторы, насколько я знаю, баллы знают и детей известили.

Ну вот физика через два дня. О том, что сын прошел на МЭ я узнала 29 октября (координатору в школу пришел список "сверху"). О том, что дочь с баллом, близким к полному, не входит в этот список я узнала в пятницу, спросив школьного координатора напрямую. Тут же обнаружилось, что не одна она такая, потеряшек много. А были бы официально опубликованы баллы - родители, да и школьный координатор, уже давно подсуетились бы.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Наверное, есть смысл дружно написать муниципальным координаторам. Они скорее всего искренне считают, что всех всё устраивает, и спешить некуда, выложат проходные по завершению МЭ

Наверное, это надо не им писать, а уже на них жаловаться. Есть же регламент, который они нарушают, и это ведет к конкретным нарушениям в отношении детей-участников, которых "почему-то" забыли и никто не заметил((

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 12:50     Ответить с цитатой

Баяна
По поводу потеряшек, да, наверное нужно жаловаться. Писать, я имею ввиду с просьбой опубликовать известные проходные баллы. Уверена, что не публикуют их не из вредности, а потому что искренне считают, что никому они не нужны ("В школы всё отправили, детям всё скажут!")
⮝ наверх ⮝

ilmare
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 13:02     Ответить с цитатой

Все отчеты по ШЭ олимпиады уже отправлены. Подтормаживает именно звено, которое "выше" - им нужно свести отчеты школ в один документ, выделить определенный процент, на основе этого определить проходные баллы. Как видите, не по всем предметам этот процесс еще закончен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 14:36     Ответить с цитатой

ilmare
Не понятно только какие проблемы с математикой и информатикой. По идее с сайта Сириуса все должно автоматически выгружаться. Иначе для чего надо было придумывать эту платформу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Mrs.Smith
Академик
Академик

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 3000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 14:52     Ответить с цитатой

ilmare
Можно узнать, откуда у вас данные из таблицы?
⮝ наверх ⮝

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 15:04     Ответить с цитатой

Mrs.Smith
Код:
Я являюсь организатором ШЭ ВсОШ, поэтому совершенно уверенна в своих словах.
писала ilmare
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 15:08     Ответить с цитатой

Интересно, получается, что баллы по этапу, который писали на платформе Сириуса, в Новосибе не такие, как в Питере. При этом у нас они существенно выше по биологии (в Питере 16 проходной в 7-8 классе, в Нске 20-24), по физике в Питере 10 проходной, у нас - 12.5.

При этом, возвращаясь к поразительным результатам биологов Горностая, про которые я писала выше, хочу сказать, что наши дети "реально" обогнали победителей ШЭ Питера из районов, где знаменитые на всю страну хим-био лицеи (из ШГН).))) Да что Горностай, богат наш город на вундеркиндов-биологов, если в Питере проходной 16, а у нас 24 для 8 классов.

Mrs.Smith
Академик
Академик

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 3000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 15:26     Ответить с цитатой

Sibirkisa
Спасибо
Значит надо узнавать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 26 из 283 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 281, 282, 283  След.

Перейти: