Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Баяна
А это сверху в школу список участников присылают? Я думала наоборот, школа отправляет список тех, кто уложился в баллы грешу на школу, нас тоже "потеряли", на химии
В школу присылают, школа обязана проверить.
Добавлено спустя 56 секунд:
Чеширская Кошка писал(а):
Sibirkisa
Да, раньше мы смотрели на сайте http://gcro.nios.ru , там всегда выкладывали сроки, площадки проведения и проходные баллы по всем предметам
А в этом году почему-то не выложили... (
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 0:09
По опыту скажу: доверяй, но проверяй. Дочка в 7 классе стала победителем школьного этапа по литературе, но на МЭ её не направили, мне тогда в голову не пришло отслеживать ситуацию, а пару лет спустя зачем-то полезла в списки участников МЭ прошлых лет и увидела там девочек с параллели дочки, ставших призёрами школьного этапа. Что это было, выяснять было поздно.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1579 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 10:10
ilmare
Спасибо за ответ, стало понятнее и спокойнее!
А мне вот не стало понятнее и спокойнее.)
Скрытый текст:
Я знаю, что баллов нет. Но от этого должно стать спокойнее?
Если в пн начало МЭ - то почему баллов "просто нет"? Сроки проверки работ есть в приказе. Приказ нарушен? Сейчас все пеняют на нерабочую неделю, но проверка работ ШЭ не является аудиторной нагрузкой, ее можно было выполнять в нерабочую неделю. Во всяком случае сроки ВСОШ не сдвигали. Крайними остаются ученики. В общем, странная ситуация.
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 11:23
olen писал(а):
Если в пн начало МЭ - то почему баллов "просто нет"? Сроки
Вообще интересно, по каким именно предметам нет баллов. По всем предметам, по которым МЭ в ближайшую неделю, у нас в школе организаторы, насколько я знаю, баллы знают и детей известили. Такое впечатление, что "зависли" 1-2 предмета, и из-за них не получается опубликовать таблицу со всеми проходными.
И честь и хвала экспертам, которые в нерабочую неделю проводили УТЗ для детей Было очень удобно, дети спокойно и без напряга с учебой послушали вебинары (как сказала младшая, "было скучно, но полезно").
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 11:30
olen
С этим согласна, да. Какой смысл в публикации проходных баллов, когда МЭ уже прошёл, и 'поезд уехал". Почему бы не опубликовать те предметы, по которым итоги подведены? Ведь какие-то баллы по школам рассылают, какие проблемы эти же самые баллы выложить на официальном ресурсе? Если бы из года в год не теряли детей в списках и не мухлевали бы с участниками ("учитель лучше знает, кто пойдёт писать муниципальный этап!"), то вопросов бы не было.
Наверное, есть смысл дружно написать муниципальным координаторам. Они скорее всего искренне считают, что всех всё устраивает, и спешить некуда, выложат проходные по завершению МЭ
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Megan
Вот, вроде бы только по математике и информатике не свели ещё данные. Ну выложили бы без них пока что, а то так можно ждать до второго пришествия))
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 11:50
Megan писал(а):
olen писал(а):
Если в пн начало МЭ - то почему баллов "просто нет"? Сроки
Вообще интересно, по каким именно предметам нет баллов. По всем предметам, по которым МЭ в ближайшую неделю, у нас в школе организаторы, насколько я знаю, баллы знают и детей известили.
Ну вот физика через два дня. О том, что сын прошел на МЭ я узнала 29 октября (координатору в школу пришел список "сверху"). О том, что дочь с баллом, близким к полному, не входит в этот список я узнала в пятницу, спросив школьного координатора напрямую. Тут же обнаружилось, что не одна она такая, потеряшек много. А были бы официально опубликованы баллы - родители, да и школьный координатор, уже давно подсуетились бы.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Наверное, есть смысл дружно написать муниципальным координаторам. Они скорее всего искренне считают, что всех всё устраивает, и спешить некуда, выложат проходные по завершению МЭ
Наверное, это надо не им писать, а уже на них жаловаться. Есть же регламент, который они нарушают, и это ведет к конкретным нарушениям в отношении детей-участников, которых "почему-то" забыли и никто не заметил((
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 12:50
Баяна
По поводу потеряшек, да, наверное нужно жаловаться. Писать, я имею ввиду с просьбой опубликовать известные проходные баллы. Уверена, что не публикуют их не из вредности, а потому что искренне считают, что никому они не нужны ("В школы всё отправили, детям всё скажут!")
Все отчеты по ШЭ олимпиады уже отправлены. Подтормаживает именно звено, которое "выше" - им нужно свести отчеты школ в один документ, выделить определенный процент, на основе этого определить проходные баллы. Как видите, не по всем предметам этот процесс еще закончен.
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3831 В дневниках: 65
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 14:36
ilmare
Не понятно только какие проблемы с математикой и информатикой. По идее с сайта Сириуса все должно автоматически выгружаться. Иначе для чего надо было придумывать эту платформу.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 15:08
Интересно, получается, что баллы по этапу, который писали на платформе Сириуса, в Новосибе не такие, как в Питере. При этом у нас они существенно выше по биологии (в Питере 16 проходной в 7-8 классе, в Нске 20-24), по физике в Питере 10 проходной, у нас - 12.5.
При этом, возвращаясь к поразительным результатам биологов Горностая, про которые я писала выше, хочу сказать, что наши дети "реально" обогнали победителей ШЭ Питера из районов, где знаменитые на всю страну хим-био лицеи (из ШГН).))) Да что Горностай, богат наш город на вундеркиндов-биологов, если в Питере проходной 16, а у нас 24 для 8 классов.
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam