Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Вьетнам Часть 9
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 10:59     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):
Непростая
а мне понравилось на автобусе на Зоклет, остановку сложновато было найти в то время, но с сыном лет 10 наверное ездили, норм, сидели в окно пялились) впечатлили по пути горы соли)
Единственно это место во всем отдыхе в Нячанге было откровенно грязное, но мы любим не лежать а гулять по полосе. В обед море было цвета аж глаза резало)) к вечеру хотела пофотаться но уже все :aga-aga:

А вы в каком году и в какой части пляжа были, платной или бесплатной? Я так поняла, что весь пляж попилен на части - южная половина полностью дикая, соответственно, грязная. Чем ближе к центру, тем можно встретить места с платными лежаками, но убирают не везде. Где-то еще есть при этом бар. Убирают в основном в центре, где платные услуги. И третья часть - север. Если самый север, то там лодки рыбацкие, и как я поняла, тоже может быть грязно. И там же есть отели, где убирают. Мы были сначала у отеля Парадайз, там очень локальный пляж. Потом у отеля TTC VAN PONG BAY, это 5*, там, разумеется, все чисто. Это место нам понравилось гораздо больше, тк там же «бесконечный бассейн» прям над пляжем висит огромный и хороший ресторан. Я позже выложу фото и отзыв. Это прям идеальное место! Отель построили, кстати, года 2-3 назад. Поэтому и спросила, в каком году вы были?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 12:22     Ответить с цитатой

Непростая
На грязевые источники планируете? Мне очень запомнились)

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 12:24     Ответить с цитатой

Жанна К писал(а):
Непростая

Ой, не. Я это сразу исключила, не фанат совсем всяких грязей и в жару жаркое не понимаю… всякие горячие ванны, это вон в Тюмени :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 12:37     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Жанна К писал(а):
Непростая

Ой, не. Я это сразу исключила, не фанат совсем всяких грязей и в жару жаркое не понимаю… всякие горячие ванны, это вон в Тюмени :haha:

ну Вы сравнили? Там красивый СПА Салон, типа термы-мирра на природе)

Добавлено спустя 38 секунд:

I-Rezort например)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Ну, вот с погодой не знаю, мы в ноябре были

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 12:57     Ответить с цитатой

Жанна К
Да зачем мне сравнивать, если я не люблю грязи и горячую воду в жару? ;) я сегодня даже в бассейне не купаюсь, потому что в нем по ощущениям 34. И бани на море это сильно не мое, пробовала когда-то, прям не понимаю, зачем.
Цитата:
Rezort например

Только его, новый, и можно было б рассматривать, старый по старое по свежим отзывам выглядит очень не очень. Но дело не в этом, конечно. Просто мне на море такой вид отдыха не интересен. Это когда дождь льет или в море купаться нельзя из-за волн, то почему бы и не сходит. А так то зачем?..

Продолжу про Зоклет/Doclet
Очень мне понравился этот пляж, песок ракушечный и море там, прям вау! И отель TTC VAN PONG BAY, прям рекомендую это место :roll:

Не знаю, почему, но почему-то людей нет. Ни на бассейне, ни на пляже :eek: было нам очень круто отдыхать

Просто фото

Это вроде как помело, как сказал интернет

Рекомендация по кафе, коих у меня по сути в этой стране не случилось… не очень нам зала местная еда, как я уже сказала, слишком однообразно, слишком жирно, не всегда вкусно. Так что часть отпуска мы едим европейскую еду там, где ее умеют готовить и готовят. По сути обедали в Луизиане, а ужинали периодически в Мы стоим в очереди на регистрацию Moca cafe. Меню там ограниченное, зато карбонара и бургеры сочные прям на отлично. Там же и десертов выбор, кому детям надо. Не сказать, чтобы вау, но чизкейк прекрасный, например.

Вот такая подача, это салат с тунцом, название специально сохранила их.

А Луизиана нас почти каждый день кормит, поит и купает :lol: и нет ощущения, что кто-то стырит сумку, потому что на входе охранник, и следят и за бассейном и за пляжем. За всеми не уследишь, конечно, но местные вообще-то, если они есть, с улицы не зайдут. Не оплатил место, не останешься внутри.
Докину еще фото про Луизиану

С учетом подобного варианта на пляже вообще не понятно, зачем бассейн в отеле? Хотя пару раз вечером ребенок , которому все мало было купаться, ходил и в отельный бассейн.

Зарисовки «над головой» и «под ногами»

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Июн 18, 2025 15:21), всего редактировалось 6 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 13:33     Ответить с цитатой

Непростая
в 2020, пляж был бесплатный прямо где остановка атобуса.

Жанна К
Ай Резорт это кайф ага, мы причем грязями там и не мазались, не дошло до них :give_heart: :haha: особенно когда на маршруточке нас во вторую часть комплекса отвезли, это любовь :cool:
Мы были и на Тхап Ба, но там оно более аутентичное всё конечно :-)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Что-то я горячего ничего и не помню на грязях :haha: Термальных источников мне кажется нет там))
вот на Као Лаке мы ездили на байке на источники это было не просто смело, на загоревшее тело но тоже есть что вспомнить :haha: посреди джунглей :-)

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 13:04     Ответить с цитатой

Ну, вот, и все :-)

Забежали перед самолетом еще разок пожевать свежих креветок, осели в массажном салоне перед вечерним вылетом, и попрощались с морем:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 13:27     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Про отель напишу позже. Нормальный типичный для этого места отель. Но рекомендовать его не буду. Можно, но можно и получше поискать. Хотя получше за другие деньги. В этой ценовой категории одно и то же. Место могу сказу сказать, не разочаровало вообще. Но, возможно, потому что нам удобно было ходить на Фестиваль. Я позже полноценно опишу и отель и место. У всего свои плюсы.

Спасибо за репортаж с места :give_heart:
Напишите, пожалуйста, про минусы отеля.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 14:56     Ответить с цитатой

Пжлст, да, отзыв по отелю. Сейчас накидаю быстро, фото позже приложу. Хотя инет в ярости нормально работает :haha: но выискивать некогда в ленте.

Отель Bonjour 4*
Сразу напишу, что ехать в него можно, но рекомендовать не буду, тк заурядный совершенно, там таких десятки других, выбирай любой. Основной минус отеля - довольно старый. По отзывам слышала, что у кого-то что-то было слишком потертым в номере. В остальном +- ничего критичного в своей категории. То есть это 4 азиатских звезды, 4, потому что ежедневно меняют ВСЕ полотенца белейшие, каждый 4 день меняют постельное белье, нормальной, хоть его и ругают, завтрак (от супа и шашлыка каждый завтрак до 4 видов хороших фруктов и вареный кофе), ресепшен ГОВОРИТ по-английски, кто в отзывах оставлял обратное, они просто не владеют взятком, и не могут понять азиатский акцент. Абсолютно весь персонал на ресепшн говорил без проблем. Уборщицы - нет. Уборка, кстати, это вот азиатская 4ка :haha: подменили пол, и ладно. Мыли также раз в 4 дня со сменой белья. Кстати говоря, полный зубной набор, всякие палки-расчески прилагались, мыло в керамике итд. Халаты и тапки для бассейна. Не смотря на то, что ремонт там уже довольно утомленный, система кондиционирования работают отлично, уборщицу и не беспокоить не бумажкой на ручку, а электронным пультом нажимаешь и снаружи номера горит табло об этом. Заселение «в моменте», выселение, правда, тоже в моменте. Никаких задержек. И полотенца пляжные тоже надо сдать сразу. Ключ-карта. Бассейн наверху, конечно, это самая старая часть отеля. Там лежаки прям уставшие, хотя сам бассейн чистый. Есть тренажерный зал, но в нем только дорожка и велосипед :haha: отель, конечно, как и большинство отелей Нячанга - это свечка, окруженная другими отелями. Я знала, что это так, в шоке не была. При нас люди истерили, что у них очень близко соседний отели, но у них был 5й этаж, а там реально одни стены вокруг. Выше 8 этажа виды на море даже есть, что в Нячанге редкость. Там же, как, есть окно настоящее - хорошо, есть микробалкон - ну вообще супер :lol: у нас был микробалкон, на котором мы размещались втроем даже, и можно было поставить пуфик сидеть. Кресло уже не выставишь туда. Вот, кстати, не было сушилки на балконе. Но я это тоже заранее прочитала, привезла веревку :haha: на нее плечики можно было вешать и сушить на них. Я на такие вещи не очень обращаю внимание, минус, конечно, но вообще не парит, если ты заранее осведомлен. Плюс отеля - вокруг вся инфраструктура на любой кошелек, и все соседние перекрестки со светофорами. Первые дни они не работали, оказалось, просто из-за перекрытия основной дороги вдоль пляжа. А работающий светофор нашему русскому человеку во Вьетнаме -большое благо.
У отеля своей пляжной зоны с бесплатными лежаками считай нет. Из есть там пару штук, но шанса на них нет :haha: по сути весь пляж -платные лежаки от 150тыс донгов до 300, в зависимости от лежака и уборки. Что еще по отелю сказать! Постельное белье хрустящее белоснежное, кровати довольно жесткие, мы сначала афигела, а спалось хорошо на них. Есть сейф, станция кофе с хорошим кофе и чаем, вода. Кофе на завтрак нам всем очень понравился, хотя в отзывах читала, что не вкусный. Не знаю, мы пили по 2-3 кружки, хотя он крепкий, но прям очень вкусный. Супы все вкусные, яичный ассортимент тоже, мясо прям мясо в 4х видах, обычно, каждое утром, как мы едим в обед и ужин. Гарниров по 4шт все, конечно, салатов тоже по 4шт, свежий овощей 4 вида также, и странные китайские закуски. В отеле китайцы и русские в основном с казахами. Не было почти выпечки, обычно, 3 вида сладкого чего-то, и все. Людей это многих бесило. Молоко не пьют во Вьетнами жидкое, везде почти сгущенка, и тут также. Сухих завтраков типа хлопьев нет. Нашему человеку не привычно, но конкретно мы такое не едим. Каши какие-то на завтрак всегда были мясные, а не молочные. Вот это было странным. Но мы, опять же, едим на завтрак яичное, овощи и всякие рис с курицей, лапшу с курицей едят дети. Да, каждый второй день на завтрак была картошка или батат, иногда пюре. И вот это все люди называют «нечего есть». Ну не Турция, конечно, тут другие традиции, и отель не 5* вдвое дороже. Короче мы не обломились, но восхищаться было тоже нечем. С маленькими детьми, наверное, не очень. С моими подросшими, когда мы возвращались только спать, вообще все нормально было. Звукоизоляция хорошая, соседей и улицу не слышно при закрытой двери. А если б вы знали, как там качает музыка до 23.30 :haha: бесплатная дискотека на балконе :haha: и это, еще раз скажу, за 2 линиями зданий отелей. Что там в 1-2 ряду, страшно представить. А там дороже. Захочешь открыть балкон, оглохнешь, наверное.
У нас был номер на 3 взрослых «с видом на город» оплачен, в комментах я просила «повыше» и с видом на море по возможности. Боковой вид на море нам дали :lol: покажу фото))) и 9 этаж. Нас все устроило. Читают они просьбы, совпадение это или русская шоколадка Вдохновение помогла (я дарю со сдачей паспортов всегда наши шоколадки), не знаю.
Отель был в стопе. Мы забрали последний номер на 3х, я сверялась с букингом. Но это не вызывало ощущение «толпы», видимо, многие завтракал уже в 6,30, а до времени таких тормозов, как мы, которые раньте 8,30 не приходят, а то и в 9, было уже совсем поздно.
Мы в 9,30 уходили на море и возвращались где-то в 16.
Погода нам досталась супер, кстати, днем 29-32, вечером даже 26-27 в первые дни, потом 27-29.
Облака вначале отпуска были в виде дымки, что мы даже не сильно мазались солнцезащиткой, день на 5-6й прояснилось, стало потихоньку жарче становиться, в один день было даже 33-34. Тогда вообще было абсолютно голое небо.
Каждый день дул легкий освежающий ветерок, в первые дни вечером даже бодрящий - что тоже радовало. Если б меня спросили, ехать ли в это веся в Нячанг? Ответила бы, ехать! Но совсем идеально, наверное, с середины мая. С 15 июня начала резко прибавляться жара по ощущениям.
И, да, мне очень понравился уровень влажности и ощущение температуры. Это была не турецкая июльско-авгумовская духовка, хотя градусы не малые, и не тайский плотный майско-июнтский воздух. А что-то вроде Пхукета в январе-феврале, вечерами даже «легче». Днем доходило до 32, а нет ощущения липкости тела, например. Хотя мы гуляли даже прилично, в среднем по 10-12тым шагов. И в целом мы не любители жары, а было комфортно. Комфотнее пограничного тайского межсезонья и совершенно не сравнимо с теми же градусами, что у нас в городе по ощущениям. Мне, например, сегодня ужасно на улице, хотя вчера было 32 в Нячанге. Я немного прошлась и вся взмокла и задохнулась. А там свежий бриз с моря, несмотря на многоэтажки. Мои опасения на их счет не оправдались. Другой совсем климат.

Простите за точку съемки :lol: но тут хорошо видно воду, такой она была вторую половину отдыха. В первую половину при мгле на небе цвет совсем не то пальто был, а позже нормальный даже, когда ясно
Скрытый текст:

Фото самого отеля. Одна полуторная кровать и одна двуспальная, 180см где-то в ширину. В принципе, можно было попросить номер с 3 раздельными кроватями, но нам было пофиг

И еще, p.s. да, отдых в Нячанге для нас вышел дешевле, чем на Пхукете при попытке сохранять тот же уровень потребления. Хотя это не совсем так, потому что мы ели менее качественно и меньше морепродуктов. Не в целях экономии, просто так вышло. Расходы на месте оказались в 1,5 раза ниже. Опять же, стоит сделать допущение, что в эту смету не входит алкоголь, что на Пхукете обходится дорого мужу, и что муж ест больше детей. Думаю, поехали бы мы с ним, вышло бы «расходов на месте» дешевле на треть, а не в 1,5 раза. Вот какие-то такие выводы. В целом для нас в Нячанге оказалось комфортным жить из расчета 100$ в день на троих+эксурсии.
и я прям рада, что взяла валюты с запасом, потому что изначально хотела уложиться в 50-70$/сут, как мне рекомендовали, и это был бы напряг. А СПБ на каждом углу там, в случае чего, отсутствует.

И, да! Стоит иметь ввиду, что сама путевка вышла, конечно, чуть дешевле, чем привычные варианты на Пхукете, но и привычные варианты выше уровнем. То есть по отелю разницы в цене нет, если сравнивать сравнимое.

Что мы взяли «с собой»: дети кучу местных конфет, гигантский кешью(ужасно вкусно), далатские кокосовые вафли (бомба!), рисовую Вафлю со стружкой кокоса (очень сладко), вьетнамский кофе и заварник для него (это, правда, в аэропорту на оставшиеся донги. Зря раз меняла 50 евро, назад на донги не поменять), фрукты, соусы, включая запрещенный к вывозу рыбный, который поголовно отбирают в аэропорту, но у нас почему-то не забрали (папа попросил), шоколад корейский, вьетнамский, дубайский :lol: пару кремушклв тайский и вьетнамский, солнцезащитку banana boat, , что там вовне дешевле Тая, ну и всякую мелкую сувенирку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 22:38     Ответить с цитатой

Непростая
Полезный отзыв, спасибо)))
А про грязи вы зря, мы вшестером были в "старом" спа-центре грязей, нет там ничего общего с баней и хватает где поплавать комфортно или в какой нить хитрый водный туннель заскочить, вокруг очень красиво, понравилось всем даже в ту лютую жару в какую были мы)) но дело вкуса конечно.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 26 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26

Перейти: