Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106146 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 10:59
Brulik* писал(а):
Непростая
а мне понравилось на автобусе на Зоклет, остановку сложновато было найти в то время, но с сыном лет 10 наверное ездили, норм, сидели в окно пялились) впечатлили по пути горы соли)
Единственно это место во всем отдыхе в Нячанге было откровенно грязное, но мы любим не лежать а гулять по полосе. В обед море было цвета аж глаза резало)) к вечеру хотела пофотаться но уже все
А вы в каком году и в какой части пляжа были, платной или бесплатной? Я так поняла, что весь пляж попилен на части - южная половина полностью дикая, соответственно, грязная. Чем ближе к центру, тем можно встретить места с платными лежаками, но убирают не везде. Где-то еще есть при этом бар. Убирают в основном в центре, где платные услуги. И третья часть - север. Если самый север, то там лодки рыбацкие, и как я поняла, тоже может быть грязно. И там же есть отели, где убирают. Мы были сначала у отеля Парадайз, там очень локальный пляж. Потом у отеля TTC VAN PONG BAY, это 5*, там, разумеется, все чисто. Это место нам понравилось гораздо больше, тк там же «бесконечный бассейн» прям над пляжем висит огромный и хороший ресторан. Я позже выложу фото и отзыв. Это прям идеальное место! Отель построили, кстати, года 2-3 назад. Поэтому и спросила, в каком году вы были?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106146 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 12:57
Жанна К
Да зачем мне сравнивать, если я не люблю грязи и горячую воду в жару? я сегодня даже в бассейне не купаюсь, потому что в нем по ощущениям 34. И бани на море это сильно не мое, пробовала когда-то, прям не понимаю, зачем.
Цитата:
Rezort например
Только его, новый, и можно было б рассматривать, старый по старое по свежим отзывам выглядит очень не очень. Но дело не в этом, конечно. Просто мне на море такой вид отдыха не интересен. Это когда дождь льет или в море купаться нельзя из-за волн, то почему бы и не сходит. А так то зачем?..
Продолжу про Зоклет/Doclet
Очень мне понравился этот пляж, песок ракушечный и море там, прям вау! И отель TTC VAN PONG BAY, прям рекомендую это место
Не знаю, почему, но почему-то людей нет. Ни на бассейне, ни на пляже было нам очень круто отдыхать
Просто фото
Это вроде как помело, как сказал интернет
Рекомендация по кафе, коих у меня по сути в этой стране не случилось… не очень нам зала местная еда, как я уже сказала, слишком однообразно, слишком жирно, не всегда вкусно. Так что часть отпуска мы едим европейскую еду там, где ее умеют готовить и готовят. По сути обедали в Луизиане, а ужинали периодически в Мы стоим в очереди на регистрацию Moca cafe. Меню там ограниченное, зато карбонара и бургеры сочные прям на отлично. Там же и десертов выбор, кому детям надо. Не сказать, чтобы вау, но чизкейк прекрасный, например.
Вот такая подача, это салат с тунцом, название специально сохранила их.
А Луизиана нас почти каждый день кормит, поит и купает и нет ощущения, что кто-то стырит сумку, потому что на входе охранник, и следят и за бассейном и за пляжем. За всеми не уследишь, конечно, но местные вообще-то, если они есть, с улицы не зайдут. Не оплатил место, не останешься внутри.
Докину еще фото про Луизиану
С учетом подобного варианта на пляже вообще не понятно, зачем бассейн в отеле? Хотя пару раз вечером ребенок , которому все мало было купаться, ходил и в отельный бассейн.
Зарисовки «над головой» и «под ногами»
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Июн 18, 2025 15:21), всего редактировалось 6 раз
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10433 В дневниках: 2501 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 13:33
Непростая
в 2020, пляж был бесплатный прямо где остановка атобуса.
Жанна К
Ай Резорт это кайф ага, мы причем грязями там и не мазались, не дошло до них особенно когда на маршруточке нас во вторую часть комплекса отвезли, это любовь
Мы были и на Тхап Ба, но там оно более аутентичное всё конечно
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Что-то я горячего ничего и не помню на грязях Термальных источников мне кажется нет там))
вот на Као Лаке мы ездили на байке на источники это было не просто смело, на загоревшее тело но тоже есть что вспомнить посреди джунглей
На сайте с 15.07.08 Сообщения: 2476 В дневниках: 148 Откуда: Студенческая - пл. Ленина
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 13:27
Непростая писал(а):
Про отель напишу позже. Нормальный типичный для этого места отель. Но рекомендовать его не буду. Можно, но можно и получше поискать. Хотя получше за другие деньги. В этой ценовой категории одно и то же. Место могу сказу сказать, не разочаровало вообще. Но, возможно, потому что нам удобно было ходить на Фестиваль. Я позже полноценно опишу и отель и место. У всего свои плюсы.
Спасибо за репортаж с места
Напишите, пожалуйста, про минусы отеля.
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 14:56
Пжлст, да, отзыв по отелю. Сейчас накидаю быстро, фото позже приложу. Хотя инет в ярости нормально работает но выискивать некогда в ленте.
Отель Bonjour 4*
Сразу напишу, что ехать в него можно, но рекомендовать не буду, тк заурядный совершенно, там таких десятки других, выбирай любой. Основной минус отеля - довольно старый. По отзывам слышала, что у кого-то что-то было слишком потертым в номере. В остальном +- ничего критичного в своей категории. То есть это 4 азиатских звезды, 4, потому что ежедневно меняют ВСЕ полотенца белейшие, каждый 4 день меняют постельное белье, нормальной, хоть его и ругают, завтрак (от супа и шашлыка каждый завтрак до 4 видов хороших фруктов и вареный кофе), ресепшен ГОВОРИТ по-английски, кто в отзывах оставлял обратное, они просто не владеют взятком, и не могут понять азиатский акцент. Абсолютно весь персонал на ресепшн говорил без проблем. Уборщицы - нет. Уборка, кстати, это вот азиатская 4ка подменили пол, и ладно. Мыли также раз в 4 дня со сменой белья. Кстати говоря, полный зубной набор, всякие палки-расчески прилагались, мыло в керамике итд. Халаты и тапки для бассейна. Не смотря на то, что ремонт там уже довольно утомленный, система кондиционирования работают отлично, уборщицу и не беспокоить не бумажкой на ручку, а электронным пультом нажимаешь и снаружи номера горит табло об этом. Заселение «в моменте», выселение, правда, тоже в моменте. Никаких задержек. И полотенца пляжные тоже надо сдать сразу. Ключ-карта. Бассейн наверху, конечно, это самая старая часть отеля. Там лежаки прям уставшие, хотя сам бассейн чистый. Есть тренажерный зал, но в нем только дорожка и велосипед отель, конечно, как и большинство отелей Нячанга - это свечка, окруженная другими отелями. Я знала, что это так, в шоке не была. При нас люди истерили, что у них очень близко соседний отели, но у них был 5й этаж, а там реально одни стены вокруг. Выше 8 этажа виды на море даже есть, что в Нячанге редкость. Там же, как, есть окно настоящее - хорошо, есть микробалкон - ну вообще супер у нас был микробалкон, на котором мы размещались втроем даже, и можно было поставить пуфик сидеть. Кресло уже не выставишь туда. Вот, кстати, не было сушилки на балконе. Но я это тоже заранее прочитала, привезла веревку на нее плечики можно было вешать и сушить на них. Я на такие вещи не очень обращаю внимание, минус, конечно, но вообще не парит, если ты заранее осведомлен. Плюс отеля - вокруг вся инфраструктура на любой кошелек, и все соседние перекрестки со светофорами. Первые дни они не работали, оказалось, просто из-за перекрытия основной дороги вдоль пляжа. А работающий светофор нашему русскому человеку во Вьетнаме -большое благо.
У отеля своей пляжной зоны с бесплатными лежаками считай нет. Из есть там пару штук, но шанса на них нет по сути весь пляж -платные лежаки от 150тыс донгов до 300, в зависимости от лежака и уборки. Что еще по отелю сказать! Постельное белье хрустящее белоснежное, кровати довольно жесткие, мы сначала афигела, а спалось хорошо на них. Есть сейф, станция кофе с хорошим кофе и чаем, вода. Кофе на завтрак нам всем очень понравился, хотя в отзывах читала, что не вкусный. Не знаю, мы пили по 2-3 кружки, хотя он крепкий, но прям очень вкусный. Супы все вкусные, яичный ассортимент тоже, мясо прям мясо в 4х видах, обычно, каждое утром, как мы едим в обед и ужин. Гарниров по 4шт все, конечно, салатов тоже по 4шт, свежий овощей 4 вида также, и странные китайские закуски. В отеле китайцы и русские в основном с казахами. Не было почти выпечки, обычно, 3 вида сладкого чего-то, и все. Людей это многих бесило. Молоко не пьют во Вьетнами жидкое, везде почти сгущенка, и тут также. Сухих завтраков типа хлопьев нет. Нашему человеку не привычно, но конкретно мы такое не едим. Каши какие-то на завтрак всегда были мясные, а не молочные. Вот это было странным. Но мы, опять же, едим на завтрак яичное, овощи и всякие рис с курицей, лапшу с курицей едят дети. Да, каждый второй день на завтрак была картошка или батат, иногда пюре. И вот это все люди называют «нечего есть». Ну не Турция, конечно, тут другие традиции, и отель не 5* вдвое дороже. Короче мы не обломились, но восхищаться было тоже нечем. С маленькими детьми, наверное, не очень. С моими подросшими, когда мы возвращались только спать, вообще все нормально было. Звукоизоляция хорошая, соседей и улицу не слышно при закрытой двери. А если б вы знали, как там качает музыка до 23.30 бесплатная дискотека на балконе и это, еще раз скажу, за 2 линиями зданий отелей. Что там в 1-2 ряду, страшно представить. А там дороже. Захочешь открыть балкон, оглохнешь, наверное.
У нас был номер на 3 взрослых «с видом на город» оплачен, в комментах я просила «повыше» и с видом на море по возможности. Боковой вид на море нам дали покажу фото))) и 9 этаж. Нас все устроило. Читают они просьбы, совпадение это или русская шоколадка Вдохновение помогла (я дарю со сдачей паспортов всегда наши шоколадки), не знаю.
Отель был в стопе. Мы забрали последний номер на 3х, я сверялась с букингом. Но это не вызывало ощущение «толпы», видимо, многие завтракал уже в 6,30, а до времени таких тормозов, как мы, которые раньте 8,30 не приходят, а то и в 9, было уже совсем поздно.
Мы в 9,30 уходили на море и возвращались где-то в 16.
Погода нам досталась супер, кстати, днем 29-32, вечером даже 26-27 в первые дни, потом 27-29.
Облака вначале отпуска были в виде дымки, что мы даже не сильно мазались солнцезащиткой, день на 5-6й прояснилось, стало потихоньку жарче становиться, в один день было даже 33-34. Тогда вообще было абсолютно голое небо.
Каждый день дул легкий освежающий ветерок, в первые дни вечером даже бодрящий - что тоже радовало. Если б меня спросили, ехать ли в это веся в Нячанг? Ответила бы, ехать! Но совсем идеально, наверное, с середины мая. С 15 июня начала резко прибавляться жара по ощущениям.
И, да, мне очень понравился уровень влажности и ощущение температуры. Это была не турецкая июльско-авгумовская духовка, хотя градусы не малые, и не тайский плотный майско-июнтский воздух. А что-то вроде Пхукета в январе-феврале, вечерами даже «легче». Днем доходило до 32, а нет ощущения липкости тела, например. Хотя мы гуляли даже прилично, в среднем по 10-12тым шагов. И в целом мы не любители жары, а было комфортно. Комфотнее пограничного тайского межсезонья и совершенно не сравнимо с теми же градусами, что у нас в городе по ощущениям. Мне, например, сегодня ужасно на улице, хотя вчера было 32 в Нячанге. Я немного прошлась и вся взмокла и задохнулась. А там свежий бриз с моря, несмотря на многоэтажки. Мои опасения на их счет не оправдались. Другой совсем климат.
Простите за точку съемки но тут хорошо видно воду, такой она была вторую половину отдыха. В первую половину при мгле на небе цвет совсем не то пальто был, а позже нормальный даже, когда ясно
Скрытый текст:
Фото самого отеля. Одна полуторная кровать и одна двуспальная, 180см где-то в ширину. В принципе, можно было попросить номер с 3 раздельными кроватями, но нам было пофиг
И еще, p.s. да, отдых в Нячанге для нас вышел дешевле, чем на Пхукете при попытке сохранять тот же уровень потребления. Хотя это не совсем так, потому что мы ели менее качественно и меньше морепродуктов. Не в целях экономии, просто так вышло. Расходы на месте оказались в 1,5 раза ниже. Опять же, стоит сделать допущение, что в эту смету не входит алкоголь, что на Пхукете обходится дорого мужу, и что муж ест больше детей. Думаю, поехали бы мы с ним, вышло бы «расходов на месте» дешевле на треть, а не в 1,5 раза. Вот какие-то такие выводы. В целом для нас в Нячанге оказалось комфортным жить из расчета 100$ в день на троих+эксурсии. и я прям рада, что взяла валюты с запасом, потому что изначально хотела уложиться в 50-70$/сут, как мне рекомендовали, и это был бы напряг. А СПБ на каждом углу там, в случае чего, отсутствует.
И, да! Стоит иметь ввиду, что сама путевка вышла, конечно, чуть дешевле, чем привычные варианты на Пхукете, но и привычные варианты выше уровнем. То есть по отелю разницы в цене нет, если сравнивать сравнимое.
Что мы взяли «с собой»: дети кучу местных конфет, гигантский кешью(ужасно вкусно), далатские кокосовые вафли (бомба!), рисовую Вафлю со стружкой кокоса (очень сладко), вьетнамский кофе и заварник для него (это, правда, в аэропорту на оставшиеся донги. Зря раз меняла 50 евро, назад на донги не поменять), фрукты, соусы, включая запрещенный к вывозу рыбный, который поголовно отбирают в аэропорту, но у нас почему-то не забрали (папа попросил), шоколад корейский, вьетнамский, дубайский пару кремушклв тайский и вьетнамский, солнцезащитку banana boat, , что там вовне дешевле Тая, ну и всякую мелкую сувенирку
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34850 В дневниках: 26920 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 22:38
Непростая
Полезный отзыв, спасибо)))
А про грязи вы зря, мы вшестером были в "старом" спа-центре грязей, нет там ничего общего с баней и хватает где поплавать комфортно или в какой нить хитрый водный туннель заскочить, вокруг очень красиво, понравилось всем даже в ту лютую жару в какую были мы)) но дело вкуса конечно.