Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5965 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Крылья
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 21:41
Олег Корень
Мы тоже очень плохо спим ночью. Иногда просыпается через каждые пятнадцать минут, иногда по часу-полтора спит. Точнее сказать не просыпается, а начинает плакать - глаза закрыты. От соски в 6 месяцев отучили, т.к. ее терял и плакал + когда простыл вообще трудно с ней. Теперь вместо соски у нас бутылка с компотом, с ней и засыпает и ночью ее же требует. За ночь выпивает до 600 гр.До 3 мес спал хорошо, потом начались проблемы. По узи головы выявили расширение межполушарной щели и небольшое увеличение жидкости. Назначали фуросемид, аспаркам и глицин. Через неделю лечения стал хорошо спать, лечились месяц, после окончания еще неделю спал и все. Повторное узи показало улучшение. Невропатолог назначила седативные травы, но особых сдвигов нет. Сказали ребенок такой - терпите. Хотелось бы узнать ваше мнение? Может от бутылки теперь отучать? Только как?
_________________ Миофасциальная коррекция тела и лица
89236501575 Ольга
@telo_vkaif
На сайте с 23.08.11 Сообщения: 870 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Кировский р-н Затулинский ж/м
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 12:27
здравствуйте! моему ребенку 6 месяцев. Он очень плохо спит, можно сказать днем не спит вообще. Постоянно капризный, плачет. Я его пытаюсь укачать он вроде засыпает, стоит его положить он открывает глаза и начинает плакать. Ночью просыпается очень часто и тоже плачет. Делали несколько раз НСГ. 1 НСГ показало что были расширены желудочки. 2 показало что очень много жидкости. Нам невролог назначала диакарб с аспаркамом и церебролизин. все это мы пропили, уколы проставили, в то время как мы пили таблетки и делали уколы ребенок был еще больше беспокойнее. вот 3 НСГ заключение: незначительно расширено субарахноид. (может неправильно написала) пространство и 3 желудочек. Индексы резистентности в норме, ускорен кровоток по вене Голена 12,3. Были у окулиста написали что сужены артерии. Невролог опять назначает диакарб с аспаркамом 2 недели пропить и фенибут 1\8 2 раза в день месяц пить, магний В6 месяц пить. Хотелось бы узнать ваше мнение? Влияет ли такое лечение на сон?
На сайте с 23.08.11 Сообщения: 870 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Кировский р-н Затулинский ж/м
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 22:56
Олег Корень
Состояние желудочной системы: справа 3.1-2,9-12,1 слева 3,2-2,8-12,0 ширина третьего желудочка 5,8
заключение: субарахноид. пространство 5,2 мм.
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 7:45
Олег Корень
Нужно ли нам это лечение, которое назначили фенибут, магний? И еще нам назначили физио для улучшения кровотока.
Теперь я еще больше не понимаю в чем причина его беспокойного сна.
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 23:13 Заголовок сообщения: Про сон
Здравствуйте, Олег Леонидович. Сразу скажу. Мы Ваши Были у Вас на плановых осмотрах в 3, 6 месяцев. У Вас к нам претензий не было. Договорились на встречу в 1 год. У нас появилась одна проблемка - сон.
Ребенок на грудном вскармливании до сих пор. Нам 9 месяцев.
Засыпает примерно в 22.30. До 24 может еще проснуться (подскакивает, садится или встает в кроватке и плачет). Потом в 3 ночи примерно плачет и встает на ножки. Иногда удается успокоить без груди, но чаще все же только грудь, а иначе истерический крик. Потом просыпается еще в 5 или 6, и приходится мне ее брать к себе и часто давать грудь или качать на руках, т.к плачет сквозь сон, ползает в краватке с нытьем,. Вроде спит, а вроде и нет. Пыталась будить, не просыпается, плачет. Подъем в 8-9. Бодрая часа 2, потом минут на 40 спать. Потом сон в 14-15 часов на часа 1,5-2. Вечером может прикладываться минут на 30, а может и нет (смотря как днем поспала). Днем, когда проснется, некоторое время обязательно сидит на руках, а иначе плачет... Раньше ночью спали крепко, в 5 кормила, и еще спали. А теперь... Все началось, когда стали на верху третий и четвертый зубы лезть. Сейчас лезут внизу третий и четвертый. Т.е у нас уже 6 полноценных, один совсем маленький зуб, а один наподходе (десна опухшая). Витамин Д пьем (как Вы говорили) по 2 капли.
Может ли такое поведение быть связано с зубами, или я её разбалывала, или пора бросать ночью грудь давать и может и днем.И тогда подскажите, неизбежны истерики при отлучении, если ребенок закатывается так,что аж гнется, не сильно это его душевно травмирует, сама то она врядли откажется, так ведь? А еще я читала, что сон может быть плохим из-за анемии. У нас второй месяц гемоглобин 112, это нормально (мясо кушаем из баночек и фарш и даже кусочки грызет)? А еще ребенок плохо ест (точнее вообще отказывается) от творога, вдруг не хватает кальция? Хотя зубы то лезут..
Подскажите что-нибудь, а то силы на исходе Больше волнует не то, что она несколько раз просыпается, а непонятное поведение в раннее часы... Или нам с этим делом надо на прием приехать? Заранее, спасибо.
Сульгина
Действительно ухудшение сна часто случается на фоне прорезывания зубов. И еще строго говоря ребенок несколько "разбаловал" Вас хорошим сном. Считается, что если малыш просыпается трижды за ночь в этом возрасте и плачет, то это норма.
Я порекомендую вам глицин 0,1 по 1 табл - 2 раза в день, высыпать в рот, запивать не давать, он сладкий. Перед большим дневным и ночным сном. Продолжительность приема месяц.
На сайте с 01.11.10 Сообщения: 853 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул.Змеиногорски й тракт
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 12:32
Сульгина
я не невролог,го то,что вы хотите отлучить такого кроху от груди это кошмар иможете не удивляться истерикам,не мучайте ни ребенка ни себя- давайте грудь по требованию
Татка42
Никто не собирается отлучать конкретно сейчас. Были единичные попытки. И в данный момент грудь ребенок получает всегда, когда хочет. Вопрос был к неврологу в основном не про отлучения. Читайте внимательнее. Я слышала многие дети и в год и в 2 и в 3 все равно переживают отлучение и никто еще от этого не умирал. А вообще это личное дело каждого Оправдываться не собираюсь, извините. И на Вашем месте я бы аккуратнее выссказывалась про "кошмар" , Вы можите не все знать.