Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Инга2007
у нас обои не такие яркие
вот такие примерно (стена с окном)
На данные момент в комнате хороший стол и стеллаж
цвет береза
(как на фото, но без салата).
Если решим все это оставить в комнате, то остальную мебель -кровать и шкаф тоже березку купим
значит, обыгрывать цвет сможем только с помощью коврика, штор и покрывала/подушек?
серый в этом случае впишется ли и не будет ли мрачным?
И еще такой вопрос:
комната 9,4
какое количество мебели допустимо?
Кровать, письменный стол, шкаф для одежды небольшой - это однозначно
стеллаж стоит ли оставлять? Нравится мне он по функционалу...но не много ли для 9,4 кв. м?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Инга2007 Onlinekate
девочки, расскажите мне подробнее....что серым оформить? Я как-то не думала вообще про этот цвет...заинтересовали:)
и спасибо за участие:) очень хочется порадовать сына, давно мечтал он о своей комнате
еще есть комната бордо
но, для детской, наверное, лучше персик
бордо как-то серьезно-взросло
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14604 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 19:58
А, ну значит у вас еще нежнее обои, чем я думала.
Ну я как рассуждаю, комната для мальчика, довольно большого уже, значит нужно уйти от детскости, все-таки будущий подросток. Проще всего с такому цвету стен добавить хайтека какого-нить, а это как правило серый, сталь. В той же икее есть много серой мебели, столы со стальными ножками, например. Много цветов я бы мешать не стала, обои персик, мебель серая, детали можно яркого цвета, тут масса вариантов. Стува совсем детские шкафы, имхо, я бы брала взрослую мебель, на вырост.
По поводу размера комнаты, я тут как-то заводила тему "Маленькие детские", там много фоток полезных. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=941071
Если оставлять мебель под березу, то проще обои переклеить как мне кажется, нежный оранжевый цвет стен и светлая мебель комнату в "мальчиковость" никак не вытянет, хоть что туда добавь. Ну чисто мое мнение.
А сын вообще что любит, чем увлекается, спокойный или шебутной?
План есть комнаты?
Инга2007
попыталась представить серый...что-то мрак такой, на меня давит цвет....не очень ребенку хочу...
может теплым коричневым разбавить? Терракот, карамель?
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11604 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 0:43
Кизия, довольно нежный цвет, я думала поярче
В принципе, ещё можно сочетать с коричневым потемнее и с белым.
Согласна с Инга2007, что мебель лучше брать более взрослую.
В бордовую комнату можно добавить белую мебель и подобрать светлый текстиль, может, тоже вариант получится.
Девочки, все же мы решили с мужем пока уйти в "детское" оформление
через года 3-4 обновим сыну комнату - обои и уже сделаем в подростковом стиле
но сейчас он еще по психо-эмоциональному развитию -ребенок -ребенком. Ни в коричневом, ни в сером его не представляем:)
посмотрим оранжевый или синий стиль...я видела сочетание синего с персиком...вполне лаконично
про оранжевый..думаем пока
Что думаете про эти цвета?
И про мебель Икея вопрос: какую тогда рекомендуете смотреть, раз Стува детская? И в чем ее детскость? Мне нужен по сути 1 шкаф, чтобы сын приучался следить за своими вещами и знал четко где/что-сам убирал, следил. Много полок мне в комнате ему не нужно, у нас большой стенли в коридоре
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11604 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 06, 2015 14:05
Кизия, если не хотите тёмное, вот гляньте, на какие сочные картинки наткнулась, тут правда не интерьер, но сочетание видно. Может, Вам или ещё кому-нибудь понравится:
Скрытый текст:
Детскость сразу читается в форме фасадов и дверок (форма "ручек", закругленные уголки). В Икее из серии ПАКС, например, шкафы нейтральные, подойдут на любой возраст. Но если Вам и ребенку нравится Стува, никого не слушайте, это же Ваш дом