Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Судороги у беременных: причины по триместрам и что делать  
Генератор песен ИИ
Как засыпает ваш ребенок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как засыпают и спят ваши дети?
укачиваю
34%
 34%  [ 257 ]
с титей
42%
 42%  [ 319 ]
сам в кроватке
12%
 12%  [ 91 ]
другое
10%
 10%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 747

Автор Сообщение
АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 0:24     Ответить с цитатой

Старшенький с рождения засыпал сам в своей кроватке (правда с пустышкой), а малая соску не сосет, только титю, вот и приходится ложится с ней или качать, или просто сидеть с ней на руках до победного. Правда, очень редко, может уснуть сама, с пальцем во рту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 0:22     Ответить с цитатой

Mama-Nadin писал(а):
Ma ri na l, п-та, поделитесь, как вы поддерживаете и развиваете навык быстро засыпать! У нас всегда доча долго засыпала, а со вторым повторить не хотелось бы!

Да я же писала, что просто начинаю приучать засыпать самостоятельно до года, пока малыш еще мало что понимает и у него легко выработать привычку. Сейчас нашей младшей 7мес, когда вижу, что она уже готова - нагулялась, глазки осоловевшие, кладу в кроватку, укрываю, целую и ухожу, чаще всего она засыпает сразу же, если нет, ничего страшного можно и покачать, приучить в рекордные сроки задачу не ставлю. Потихоньку развивается привычка – мама в кровать положила - будем спать. Бывают у нас моменты, когда я вся в мыле бегаю из одной комнаты в другую к ней и к двухлетке. Но так бывает редко. Конечно это антирожановский метод (с его постоянным тактильным контактом), но у меня нет помощников и по-другому я бы с делами по хозяйству не справилась. так что возможно этот рецепт не для всех… 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 15:31     Ответить с цитатой

Ma ri na l, я как раз и просила вас рассказать поподробнее. Спасибо!
У нас был чересчур уж рожановский метод и я вижу, что перегнула палку. Стремлюсь к золотой середине :)

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 5:00     Ответить с цитатой

Я тоже с дочкой долго лежала когда она засыпала, но это было примерно до 2 лет, с 2 до 3 лет я чего-то не помню, переезды были у нас, а вот с 3 лет мы ее отселили с другую комнату, и с этого времени она засыпает сама. Поначалу мы конечно книжки читали, чуть-чуть с ней сидели, просто за руку держали, а сейчас уже давно не делаем это. Просто дверь не плотно закрываем и свет в коридоре оставляем, дочка может еще в кровати покрутиться, с игрушками поболтать, если надо в туалет сходить или попить, но потом засыпает. Сейчас дочке 6 лет. К нам по ночам практически никогда не приходит, бывало пару раз когда ей страшный сон приснится, я ее успокою и она обратно возвращается к себе. Иногда спит со мной, когда болеет и мне трудно по нескольку раз за ночь к ней бегать, или когда папы нет дома, то ночь-две она со мной спит. Потом все равно я ее к себе отправляю, а то я нормально спать не могу, все время просыпаюсь... :)
⮝ наверх ⮝

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Наша красавица с сомого рождения спала в детской в своей кроватке. Соску мы не сосали :) . На гв были до 8 месяцев - ночью вставала по 2 раза всего.
Т.е. с нами она не спала ни разу. Сейчас нам 1,4, поим молоком, кладём в кроватку, она нам машет рукой и говорит "пока-пока" уходим и всё - через 15-20 минут спит :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КузькинаМать
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 3:47     Ответить с цитатой

Незбудейка а как вы "случайно так обнаружили что она спать может отдельно"? :-)

Mirt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 17:55    Заголовок сообщения: Сынуле 1 год и 2 мес до сих пор засыпает только с бутылкой Ответить с цитатой

Сынуле 1 год и 2 мес до сих пор засыпает только с бутылкой молока,при это еще раза 3 приходится вставать ночь наливать молока!С рождения не берет соску в рот,даже и не знаю как отучить его от бутылька!?!!Кто сталкивался с этим? подскажите?!!!!как быть?
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 18:19     Ответить с цитатой

Дочка друзей засыпала с бутылкой молока примерно лет до двух. Причём укладывалась, требовала бутылку, выдувала её лёжа целиком, потом отшвыривала её от себя (куда прилетит, туда и ладно :) ), и засыпала. А потом ей это просто надоело, и она сначала по инерции требовала бутылку, но не пила, а отшвыривала и засыпала :) , а потом и вовсе перестала просить бутылку. Правда, до сих пор (ей сейчас 2 года 8 месяцев), если она вдруг среди ночи просыпается, то первым делом вопит "Мама ма-а-ка!!!!!! (то есть "молока!" :D ).

Елеонора
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 18:27     Ответить с цитатой

Аналогично, у подруги сын засыпал с бутылкой до 5 лет!!!. И за ночь выпивал по литру молока. И ничего страшного. Сейчас ему 10. Здоровый сильный мальчишка. Чемпион района по шахматам и каратэ. Так, что не беспокойтесь. Хочет молока ваш ребенок - пусть пьет. Когда-то это ему самому надоест.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 18:55     Ответить с цитатой

У меня старший сын до трех если не до четырех лет, не мог заснуть без бутылочки с попить на ночь. Потом мы потихоньку перешли на кружку. Сейчас ставим кружку с водой, соком или снежком (что попросит) рядом с кроваткой, выпивает или утром или в течении ночи. Проблем в этом не вижу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

иванка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 19:17     Ответить с цитатой

у меня была точно такая же проблема, сначала мы просто отчивались пить молоко, вместо молока начала подсовывать воду, вроде не так вкусно было и вроде по тихоньку начали отвыкать. А потом случайно сынуля уронил бутылку за диван, и мы делали вид что не можем ее достать, он видеть ее видел, а достать не мог. Так и объясняли. Перед сном стали просто заглядывать под диван и смотреть как там бутылка. а через какое то время он совсем про нее забыл, так и отвыкли, но тоже это было года в полтора. :D
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 0:19     Ответить с цитатой

А чем мешает-то? Если он в течении дня пьет нормально из кружки то зачем мучить и себя и ребенка?

Женька!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 23:27     Ответить с цитатой

Нам полтора года, и пьем молоко до сих пор, и пока расставаться с ним не хотим, т.е с ней, с бутылкой.
За ночь выпивает еще одну-две бутылки, ну и памперс соответственно меняем. Хотя две бутылки уже редкость за ночь, одну перед сном, и потом еще одну растягивает 8-) .
Мне кажется, проблемы нету в этом, все перерастет со временем
⮝ наверх ⮝

Мама_Макса

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 3:46     Ответить с цитатой

Я тоже пробемы в этом не вижу. ну хочется ребенку молока, так дайте ему! Зачем доводить до стресса. Я тоже глупая мамочка, наслушавшись советов окружающих начала месяцев в 10, подсововать Максу вместо молока, сок разбавленный водичкой, так мой сынуля мне такую истерику у строил, ели успокоила - швырнул в меня бутылкой, разревелся слезы градом (а он у меня вообще практически не плачет) и потом даже бутылку с молоком брать отказывался - мама обманула!!! :evil: такой подлости он от меня не ожидал :( С тех пор получает он свою законную бутылочку на ночь, и он спокойно засыпает и я :oops:

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 22:11     Ответить с цитатой

Мы до полктора лает стабильно засыпали с бутылкой, в полтора начала понемногу отучать, стала подсовывать поильник, стаканчик и т.д. по началу деть сопротивлялся, закатывал истерики, а потом понял, что деваться то некуда и отвык. Главное терпение и если мама сказала НЕ ДАМ БУТЫЛКУ, заничит НЕ ДАМ НИ ПРИ КАКИХ ИСТЕРИКАХ! Не надо менять своего мнения, т.к. ребенок решитб что моно поорать и тебе дадут, лишь бы не орал. :cool:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 26 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: