Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.06 Сообщения: 14166 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Галущака
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 0:24
Старшенький с рождения засыпал сам в своей кроватке (правда с пустышкой), а малая соску не сосет, только титю, вот и приходится ложится с ней или качать, или просто сидеть с ней на руках до победного. Правда, очень редко, может уснуть сама, с пальцем во рту.
На сайте с 17.02.06 Сообщения: 205 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 0:22
Mama-Nadin писал(а):
Ma ri na l, п-та, поделитесь, как вы поддерживаете и развиваете навык быстро засыпать! У нас всегда доча долго засыпала, а со вторым повторить не хотелось бы!
Да я же писала, что просто начинаю приучать засыпать самостоятельно до года, пока малыш еще мало что понимает и у него легко выработать привычку. Сейчас нашей младшей 7мес, когда вижу, что она уже готова - нагулялась, глазки осоловевшие, кладу в кроватку, укрываю, целую и ухожу, чаще всего она засыпает сразу же, если нет, ничего страшного можно и покачать, приучить в рекордные сроки задачу не ставлю. Потихоньку развивается привычка – мама в кровать положила - будем спать. Бывают у нас моменты, когда я вся в мыле бегаю из одной комнаты в другую к ней и к двухлетке. Но так бывает редко. Конечно это антирожановский метод (с его постоянным тактильным контактом), но у меня нет помощников и по-другому я бы с делами по хозяйству не справилась. так что возможно этот рецепт не для всех…
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2160 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 15:31
Ma ri na l, я как раз и просила вас рассказать поподробнее. Спасибо!
У нас был чересчур уж рожановский метод и я вижу, что перегнула палку. Стремлюсь к золотой середине
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 5:00
Я тоже с дочкой долго лежала когда она засыпала, но это было примерно до 2 лет, с 2 до 3 лет я чего-то не помню, переезды были у нас, а вот с 3 лет мы ее отселили с другую комнату, и с этого времени она засыпает сама. Поначалу мы конечно книжки читали, чуть-чуть с ней сидели, просто за руку держали, а сейчас уже давно не делаем это. Просто дверь не плотно закрываем и свет в коридоре оставляем, дочка может еще в кровати покрутиться, с игрушками поболтать, если надо в туалет сходить или попить, но потом засыпает. Сейчас дочке 6 лет. К нам по ночам практически никогда не приходит, бывало пару раз когда ей страшный сон приснится, я ее успокою и она обратно возвращается к себе. Иногда спит со мной, когда болеет и мне трудно по нескольку раз за ночь к ней бегать, или когда папы нет дома, то ночь-две она со мной спит. Потом все равно я ее к себе отправляю, а то я нормально спать не могу, все время просыпаюсь...
На сайте с 02.04.05 Сообщения: 5425 В дневниках: 3 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 16:55
Наша красавица с сомого рождения спала в детской в своей кроватке. Соску мы не сосали . На гв были до 8 месяцев - ночью вставала по 2 раза всего.
Т.е. с нами она не спала ни разу. Сейчас нам 1,4, поим молоком, кладём в кроватку, она нам машет рукой и говорит "пока-пока" уходим и всё - через 15-20 минут спит
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 220 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 17:55 Заголовок сообщения: Сынуле 1 год и 2 мес до сих пор засыпает только с бутылкой
Сынуле 1 год и 2 мес до сих пор засыпает только с бутылкой молока,при это еще раза 3 приходится вставать ночь наливать молока!С рождения не берет соску в рот,даже и не знаю как отучить его от бутылька!?!!Кто сталкивался с этим? подскажите?!!!!как быть?
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6629 В дневниках: 11237 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 18:19
Дочка друзей засыпала с бутылкой молока примерно лет до двух. Причём укладывалась, требовала бутылку, выдувала её лёжа целиком, потом отшвыривала её от себя (куда прилетит, туда и ладно ), и засыпала. А потом ей это просто надоело, и она сначала по инерции требовала бутылку, но не пила, а отшвыривала и засыпала , а потом и вовсе перестала просить бутылку. Правда, до сих пор (ей сейчас 2 года 8 месяцев), если она вдруг среди ночи просыпается, то первым делом вопит "Мама ма-а-ка!!!!!! (то есть "молока!" ).
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 7005 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, Тихвинский ж/м
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 18:27
Аналогично, у подруги сын засыпал с бутылкой до 5 лет!!!. И за ночь выпивал по литру молока. И ничего страшного. Сейчас ему 10. Здоровый сильный мальчишка. Чемпион района по шахматам и каратэ. Так, что не беспокойтесь. Хочет молока ваш ребенок - пусть пьет. Когда-то это ему самому надоест.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8099 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 18:55
У меня старший сын до трех если не до четырех лет, не мог заснуть без бутылочки с попить на ночь. Потом мы потихоньку перешли на кружку. Сейчас ставим кружку с водой, соком или снежком (что попросит) рядом с кроваткой, выпивает или утром или в течении ночи. Проблем в этом не вижу.
у меня была точно такая же проблема, сначала мы просто отчивались пить молоко, вместо молока начала подсовывать воду, вроде не так вкусно было и вроде по тихоньку начали отвыкать. А потом случайно сынуля уронил бутылку за диван, и мы делали вид что не можем ее достать, он видеть ее видел, а достать не мог. Так и объясняли. Перед сном стали просто заглядывать под диван и смотреть как там бутылка. а через какое то время он совсем про нее забыл, так и отвыкли, но тоже это было года в полтора.
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 23:27
Нам полтора года, и пьем молоко до сих пор, и пока расставаться с ним не хотим, т.е с ней, с бутылкой.
За ночь выпивает еще одну-две бутылки, ну и памперс соответственно меняем. Хотя две бутылки уже редкость за ночь, одну перед сном, и потом еще одну растягивает 8-) .
Мне кажется, проблемы нету в этом, все перерастет со временем
На сайте с 13.12.06 Сообщения: 641 В дневниках: 58 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 3:46
Я тоже пробемы в этом не вижу. ну хочется ребенку молока, так дайте ему! Зачем доводить до стресса. Я тоже глупая мамочка, наслушавшись советов окружающих начала месяцев в 10, подсововать Максу вместо молока, сок разбавленный водичкой, так мой сынуля мне такую истерику у строил, ели успокоила - швырнул в меня бутылкой, разревелся слезы градом (а он у меня вообще практически не плачет) и потом даже бутылку с молоком брать отказывался - мама обманула!!! такой подлости он от меня не ожидал С тех пор получает он свою законную бутылочку на ночь, и он спокойно засыпает и я
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 22:11
Мы до полктора лает стабильно засыпали с бутылкой, в полтора начала понемногу отучать, стала подсовывать поильник, стаканчик и т.д. по началу деть сопротивлялся, закатывал истерики, а потом понял, что деваться то некуда и отвык. Главное терпение и если мама сказала НЕ ДАМ БУТЫЛКУ, заничит НЕ ДАМ НИ ПРИ КАКИХ ИСТЕРИКАХ! Не надо менять своего мнения, т.к. ребенок решитб что моно поорать и тебе дадут, лишь бы не орал.