Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вообще, эти антидогхантерские борцуны такие наивные. Они думают, что дх просто так появились и на ровном месте набрали такую численность в краткие сроки. Типа столько живодёров и маньяков, которых хлебом не корми - дай комплексы потешить.
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43647 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 10:36
EVAJ
собрали подписи с вменяемыми соседями (были и противники), бегали очень долго, подписывали кучу бумажек и добились месяца через три, точно не помню уже, чтобы приехали и отловили.
Служба приехала-отловила, прошло полгода и опять пошли сердобольные старушки с кастрюлями каши и борща на улицу кормить бедных животных.
Результат- стая (собак 20 примерно) регулярно обхаживает наши девятиэтажки.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 10:37
Dogmeat, эк вас проняло. Боитесь авторитет на мамском сайте потерять?
То у вас в прокуратуру бесполезно жаловаться, то уже оказывается прокуратура проверки устраивает...
Очень интересно, как так может случиться, что нарушений не обнаружено, но собаки не отловлены? То есть отлов приехал, сказал - извините, ловить не можем и уехал. И на этом его функции закончены. Слабовато верится.
Цитата:
Гражданский кодекс Российской Федерации запрещает «жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности»] Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних
При чем здесь отлов и дети? Или наш отлов умеет ловить собак только причиняя им увечья или смерть? Так может нам пора уже отправить наших ловцов на курсы повышения квалификации в другие страны?
Если инструкции для сотрудников отлова мешают им выполнять свои должностные обязанности, то может прокуратура проверит того, кто придумал эти инструкции?
И последнее наблюдение, уже не из правовой области. Если мамаши с детьми выбегают во двор спасать собак от отлова, то может они и не опасны вовсе эти собачки?
Leleчка, скажите, вам слова о том что "стая убежала в другой двор - ловить не можем" не кажется феерическим бредом? Или "вы их прикармливаете - ловить не можем"?
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Я могу бороться до бесконечности, но проблему надо решить уже сейчас, потому что по весне опять появятся щенята и поголовье нашей агрессивной стаи возрастёт эдак штук на 10 собак....
Да, Leleчка, проблему надо решать здесь и сейчас.
Только как?
Единственный доступный и что самое главное эффективный метод – это метод ДХ?
Вы сможете?
А я не знаю, смогу я или нет. Нахожусь сейчас на распутье. Все пытаясь отодвинуть принятие решения. Но как подумаю, что потом может быть уже поздно и что потом на себе волосы буду рвать.
Правда, Leleчка, противно все это.
Эх.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 56084 В дневниках: 19029 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 10:45
EVAJ писал(а):
[
Leleчка, скажите, вам слова о том что "стая убежала в другой двор - ловить не можем" не кажется феерическим бредом? Или "вы их прикармливаете - ловить не можем"?
Кажется, да ещё каким. Но приезжают они по заявке с конкретного дома . А по поводу прикармливаете, та же бабушка заявляет (как тут уже упоминалось ранее) это мои собаки...
Я не против цивилизованных методов борьбы, которые Вы предлагаете. Я даже за! Но эти методы долгие, понимаете применяя эти методы решение проблемы затягивается на долгий срок, а нам надо сейчас, а лучше вчера . И что делать с эти моментом я не знаю к сожалению.
Хотя один результат уже есть, дети приваживающие собак в нашем подъезде считают меня чуть ли не истеричкой и собак к нам в подъезд уже не приводят, так что в подъезд заходить можно не боясь... Этого я добивалась полгода(((
Очень интересно, как так может случиться, что нарушений не обнаружено, но собаки не отловлены? То есть отлов приехал, сказал - извините, ловить не можем и уехал. И на этом его функции закончены. Слабовато верится.
И последнее наблюдение, уже не из правовой области. Если мамаши с детьми выбегают во двор спасать собак от отлова, то может они и не опасны вовсе эти собачки?
Слабовато верится? Вы живете где-то ТАМ, мы живем ЗДЕСЬ, и Вы нам будете рассказывать какие реальности у нас во дворе?
В нашем случае бабулька выбегает. Она их кормит. Он ей хвостами машут.. добрые-предобрые, блин.
Только остальных людей облаивают, защищая свое место кормежки
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 56084 В дневниках: 19029 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:10
EVAJ писал(а):
Сразу не заметила, то что выделила жирным шрифтом. Да они не опасны в какой то степени для девочек которые их кормят, но на малявок 3 - 5 летних они нападают. Почему я пишу в какой-то степени, потому что я видела КАК эти собаки едят, КАК они делят кормёжку - если в процесс вмешивается та же девочка которая вынесла им еду (делает она это из побуждений, чтобы всем досталось), то они кидаются и на неё...
Вы знаете не встречаясь с агрессивной стаей каждый день, я тоже думала "ну как так, ну есть же методы борьбы, ну собаки и не опасны если их не трогать", после того как я увидела что на моего ребёнка нападает "такая вот не опасная" собака, всё ... сомнения мои пропали. Бездомных собак быть не должно, они либо живут с хозяевами и хозяин несёт за них ответственность, либо в спец приютах.
И как я писала выше - завел собаку, будь добр неси за неё ответственность, ненужна стала либо пристрой в другие руки, либо усыпи.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:12
Людмила Николаевна
Я про ваш двор ничего не знаю, но что я знаю совершенно точно, что не может быть во всем права контора, которая не выполняет своих прямых обязанностей, за которые она получает деньги.
Я прекрасно понимаю как это все тяжело. Но результаты есть, НастяФад вот написала. На бабулек с кастрюльками можно попробовать напустить участкового, пусть замучает их штрафами за выгул без поводка.
Я не могу вам взять и выдать конкретный рецепт - как все сделать хорошо, быстро и с минимумом усилий. За этим к дх и пр. Если вы сами сможете после этого спокойно жить с чувством выполненного долга и чистой совестью - ради бога. И если вас никак не коснутся непредвиденные последствия действий этих робингудов с отравой.
Для меня самой собаки никогда не были проблемой, заслуживающей такого количества потраченных нервов. Хотя в нашем дворе было полно таких вот кастрюлечных собак, а в лесу, где я гуляла дважды в день со своими, жила стая из 10 особей выше колена. Лаяли ли они на меня? Подбегали ли "типа с целью укусить"? Постоянно. Была ли какая-то непосредственная угроза? Никогда. Мой "горе-совет" всегда срабатывал безошибочно. Да, иногда в лесу приходилось подбирать палку, чтобы отогнать тех, кто желал познакомиться с моими собами. Обычно этого хватало, чтобы держать всю стаю на расстоянии минимум 20 метров. Заметьте, я была одна, в лесу, с двумя собачками по 10 кг каждая. А вот когда мне стало реально страшно, так это когда почти вся эта стая внезапно подохла. Я наверное с полгода не ходила в том районе, где она жила, боялась что мои могут подобрать что-нибудь из догхантеровского угощения.
В общем не вижу смысла дальше пребывать в теме. Свое мнение я высказала, навязывать никому не собираюсь. Пусть каждый решает этот вопрос наедине со своей совестью.
Для тех, кто решит пойти законным путем, могу все таки посоветовать потратить пару вечеров и почитать книги "Человек находит друга" и "Агрессия" К. Лоренца. Применяя полученные знания на практике, можно будет пережить то время, пока законный путь сработает.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20919 В дневниках: 24850 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:14
Мы ещё так делали: отследили, куда бабулька ходит в ведром за объедками для собак, и попросили по-человечески людей, которые выдавали ей эти объедки, так не делать. Они перестали.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
То у вас в прокуратуру бесполезно жаловаться, то уже оказывается прокуратура проверки устраивает...
Детский сад, штаны на лямках. Одно другому как-то противоречит?
Цитата:
А вы приезжайте в родные пенаты, поживите маненечко - глядишь, и уверуете. Торчать в штатах, где поголовье бродячих планомерно выбито в газовых камерах за несколько десятилетий, и поучать, как надо поступать гражданам эрэфии - должно быть приятно, но несколько глупо.
Цитата:
При чем здесь отлов и дети? Или наш отлов умеет ловить собак только причиняя им увечья или смерть? Так может нам пора уже отправить наших ловцов на курсы повышения квалификации в другие страны?
Если инструкции для сотрудников отлова мешают им выполнять свои должностные обязанности, то может прокуратура проверит того, кто придумал эти инструкции?
А вот тут уже вспоминается известная поговорка. Цензурная её версия звучит следующим образом: свистеть - не мешки ворочать.
Цитата:
И последне наблюдение, уже не из правовой области. Если мамаши с детьми выбегают во двор спасать собак от отлова, то может они и не опасны вовсе эти собачки?
Это те мамаши, которые постоянно держат в квартире по десятку-другому подобранных диких псов, от которых посваливали все родные, а дети где-то на двадцать пятом месте, сразу после Джека и Голди. Правда, частенько дети от таких сбегают нахрен вместе с остальными членами семьи, но это уже лирика.
Цитата:
Ещё раз: приезжайте в Россию, поживите - не будете задавать такие дурацкие вопросы. В Питере или Саратове узнаете, что такое "опекуны" и почему прикармливаемых ими псин низзя ловить. В отловах вам расскажут, что любой отлов "не по адресу" будет признан нецелевым расходованием денежных средств - и либо кому-то прилетит по шее очень больно, либо оплата этого отлова будет произведена за собственные средства ловцов.
Если хорошо попросите, может быть, вам организуют поездочку с ловцами. Если кастрюлечницы сразу не раздерут морду лица в кровь - увидите много интересного.
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:31
pooha писал(а):
Мы ещё так делали: отследили, куда бабулька ходит в ведром за объедками для собак, и попросили по-человечески людей, которые выдавали ей эти объедки, так не делать. Они перестали.
а наши меня матом послали
но это я так, просто поделилась(((
EVAJ
Эх. Если бы я была одна, как Вы в лесу. Но я не одна, у меня дети!
За себя не так страшно как за детей.
Я могу и книги почитать, и мантры спеть и с палкой ходить, но дети..
Им тоже предлагаете газовые баллончики в карманах носить?
Сын уже психует, что его бабушка провожает и встречает со школы. Все типа взрослые, а меня все водите.
Наедине с совестью, говорите?
Совесть мне подсказывает защищать своих детей. Да, представьте себе, для меня мои дети важнее жизни, какой-то там уличной собаки. Это патология? Я садистка?
Как же Вы правы, Dogmeat, удивляясь, что мы всё терпим и терпим и ждем, пока не клюнет. Ждем, пока не будет поздно.
Жаль, что не смогла в этой теме найти цивилизованных и эффективных средств.
Нашла только эффективные
Вы знаете не встречаясь с агрессивной стаей каждый день, я тоже думала "ну как так, ну есть же методы борьбы, ну собаки и не опасны если их не трогать", после того как я увидела что на моего ребёнка нападает "такая вот не опасная" собака, всё ... сомнения мои пропали.
А знаете, что самое печальное?
То, что сомнения пропадают в лучшем случае при виде собаки, пытающейся нападать на родного человека. В данном случае, на ребёнка. В худшем случае - после трагедии, когда уже изувечат или насмерть загрызут.
При этом люди, которые хватаются за ружжо и идут отстреливать собак после трагедии, считаются мстителями и вообще молодцами. Как у нас в 2003-м, когда народ после ряда нападений на детей в детсадах, завершившихся гибелью шестилетней девочки, ажно из огнестрела валили собак по району. Как в Троицке, когда там изувечили маленькую девочку и насмерть загрызли женщину:
http://www.youtube.com/watch?v=b8A0l1-A3X0
Прокуратура в Троицке, к слову, это назвала незаконным - так и есть - и прикрыла лавочку. Но поскольку в прокуратуре работают мужики, у которых тоже есть и дети, и мамы/жёны/сёстры, то проверяли они и предостерегали достаточно долго.
А вот если кто-то понимает эту опасность и действует превентивно - этот человек считается идиотом, садистом и живодёром. Как же, собачки даже никого не покусали.
На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7375 В дневниках: 92 Откуда: From the world of people
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 12:11
Dogmeat У меня к вам вопрос
Помнится мы с Вами обсуждали что ДХ "типо" цивильно избавляются от животных, а есть а-ля - фанатики которые следуют за Вами, так вот это кто сделал? Просто вроде как этих животных отравили мышьяком, а это уже яд и страшно И получается что такими методами под угрозу поставили жизни детей Слабонервным не читать
Скрытый текст:
Жители Октябрьского района бьют тревогу. С 21го января и по сей день на территории района происходят массовые отравления бездомных и домашних собак. Неизвестные злоумышленники разбрасывают отравленную приманку по улицам: Садовая, Кирова, Нижегородская, Декабристов, Сакко и Ванцетти. За это время, по подсчетам жильцов, погибло около 50-ти животных.
Возмущенные граждане решили подавать заявление в полицию и расклеили объявления в поисках очевидцев. Откликнулись многие - оказалось, не только на пустырях, но и во дворах, на детских площадках, практически каждый день жители видят тела мертвых и умирающих животных. Смотреть на это – страшно: собаки бьются в судорогах, изо рта брызжет кровавая пена… Все это – на глазах у прохожих, дети в слезах, пенсионеры в предынфарктном состоянии. Это не только жестокое обращение с животными, - говорят очевидцы, - это издевательство над людьми.
Жители уже обращались в районную и городскую администрацию, там обещали разобраться, но конкретные действия пока не предпринимаются. Тем временем отравленная приманка начала появляться даже во дворах частных домов, пострадали домашние охранные собаки. Что касается бездомных – по словам очевидцев, погибшие собаки агрессивностью не отличались, были ручные и дружелюбные, многие в ошейниках, некоторые стерилизованы.
Возмущенные этой ситуацией, люди начали самостоятельное расследование. Добровольцы снимают каждое место происшествия на фото и видео, показания свидетелей записывают на диктофон. Отравленную приманку, в изобилии разбросанную по улицам, сдали на экспертизу. Экспертиза выявила мышьяк. Жители района всерьез опасаются за жизнь своих детей.
Напомним, что из публикаций в прессе нам известно, как минувшей осенью в Санкт-Петербурге 12ти летняя девочка отравилась ядом, рассыпанным злоумышленниками для собак - она просто потрогала руками лежащие на земле листья, а в Киеве с гораздо более тяжелыми последствиями отравился 5ти летний мальчик. В свете данных событий рекомендуем горожанам проявлять бдительность, не позволять детям трогать снег и подбирать с земли посторонние предметы.
_________________ То, что идет от сердца, до сердца и доходит
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!
Dogmeat У меня к вам вопрос
Помнится мы с Вами обсуждали что ДХ "типо" цивильно избавляются от животных, а есть а-ля - фанатики которые следуют за Вами, так вот это кто сделал? Просто вроде как этих животных отравили мышьяком, а это уже яд и страшно
Если этих животных траванули соединениями мышьяка, то полиция должна по факту возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 234-й статьёй УК. Соединения мышьяка входят в список ядовитых веществ.
Мышьяк выявляется по исследованию ЖКТ на раз, криминалисты давно считают его самым "палевным" ядом из ныне существующих. Поэтому хотелось бы взглянуть на упомянутое заключение экспертов. Как-то вскользь пишут: "выявлен мышьяк", а ведь это ЧП.
Кто сделал - не знаю. И если траванули действительно арсеникумом, то сам с удовольствием поспособствовал бы наказанию деятелей. Но ой как не факт, что им. У нас люди любят упомянуть что-то из серии "когда-то слышали", а журналисты записывают, как будто факт установлен. Мышьяк, стрихнин, цианиды - многое упоминалось из этой серии.
Судороги могут быть классическим "велосипедом" от изониазида. Пену кровавой не назвать сам бог велел, тем более, что собака в бессознании может прикусить щёку/язык и организовать именно что кровавую. Есть ещё крысиды, которые провоцируют несвёртываемость крови, но там судорог не бывает.
Про упомянутые случаи в Питере и Киеве можете не расспрашивать, это фейк.
Update.
Из серии "нарочно не придумаешь". Bзвестная своей неадекватностью тётушка-собакозащитница, бывшая учительница физики по фамилии лось из Питера пару недель назад ухитрилась дать очередные комментарии к очередной заметке про страшные отравления собак. По её словам, разбрасывали страшные яды, в том числе зарин и заман.
Цитата:
Комментирует Светлана Лось, зоозащитница
У нас принята концепция гуманного обращения с бродячими собаками – после стерилизации догхантеры обязаны отвозить их туда, откуда взяли. Поскольку это связано с определенными затратами, живодеры предпочитают рассыпать отраву – крысиный яд, изониазид, стрихнин и даже запрещенные боевые препараты «Зарин» и «Заман». Почти все перечисленные вещества опасны для здоровья человека, а тем более ребенка.
В чём соль. Зарин и заман - боевые отравляющие газы/аэрозоли/жидкость, их рассыпать невозможно по определению. Зато их частенько упоминали в качестве стёба на вредах - типа, "скоро приплетут ещё разбрасывание зарина и замана".
Оно так и получилось. Бабулька тихой сапой почитывала злобных живодёров, выписала очередные "страшные отравы" и на голубом глазу назвала их журнализдочке. Та, в свою очередь, отличалась таким же знанием предмета.
Байка про поигравшуюся с листьями неизвестную 12-летнюю девочку тоже принадлежит той же самой экс-училке. Достоверность оценивайте сами.
Последний раз редактировалось: Dogmeat (Чт Фев 09, 2012 13:12), всего редактировалось 4 раза