Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из огурцов
~ ~ ~ Я люблю Новый год !
дед Мороз и лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 274, 275, 276  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 19:40     Ответить с цитатой

Vileya
Вот что у меня всегда в огромном количестве, так это огурцы и кабачки. :haha:
И каждый год зарекаюсь сажать такое количество, и каждый год опять погибаем от урожая.
Хотя вот в прошлом году в августе все мои огурцы взяли и самостоятельно сдохли от какой-то болячки. Так что я заготовки делаю сразу.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 20:35     Ответить с цитатой

лесенка
Всё такое вкусное 👍🏻
У нас в семье тоже никакая, даже самая жаркая погода не влияет на аппетит)) салатом да бутербродами не отделаешься.
Вчера пожарила кабачки на решётке. Хотела, как полезнее. Ну трава травой, не люблю. Жареные на сковороде другое дело

Как дочуня в лагере побыла? Понравилось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 21:26     Ответить с цитатой

Marina.A
Очень понравилось. Пока этот лагерь на первом месте у нее. И сейчас пришла с прогулки, говорит там , в лагере, намного легче дышится. Хотя у нас вокруг дома лес. Вода в лагере с фильтром фонтанчики по территории, вкусная прохладная. Бассейн есть. Про питание в первый же день сказала - вкусно кормят. Активностей много, но так в любом лагере. От одежды пахнет вкусно деревом, потому что жили в новом деревянном доме с удобствами. Ребенок доволен - мама счастлива!
Для меня далековато конечно. Но уже планируем на следующий год поездку.

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 23:36     Ответить с цитатой

лесенка
По описанию - прекрасное место!
И главное, что ей понравилось и было интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 9:03     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 10:12     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):

И картошку молодую. Я вчера купила 400р отдала за картошку. Причем спросила по чем? Бабушка говорит 200. Я подаю 500р. Она сдачу 100р. Я 😮
Она , мол тут два кг же. Жалко мне бабулек на жаре сидят, взяла сдачу и пошла.

как-то круто за 200р картошка. Бабушки могут быть ушлые - покупают в магазине и перепродают. В Ярче молодая картошка за 50

Всем доброе утро.
Сегодня сорвала первый огурец. Наконец-то :haha: Но других не видно. Может, через неделю-две пойдут :lol:
Кабачки еще пошли в большом количестве. Я сдуру оставила два полудохлых кустика, которые в заморозки попали и подмерзли. А они оклемались и тоже плодоносить начали наравне с парочкой других, которые я после заморозков воткнула :haha: Сегодня буду искать, что сготовить с них на даче (есть только плитка +сковородка и кастрюля). Поищу что-нибудь без помидоров и перца (ИРРА, в твоей темке поброжу в первую очередь)
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 11:04     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте сорт виктории или клубники хороший и как выбирать. Хочу посадить в августе. Ягоды хочу.
И решились на белую смородину. Где лучше ее купить?

Добавлено спустя 40 секунд:

Vileya
Поздравляю с огурцом :haha:

Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:

Создала тему по миксеру. На прошлый ДР так и не выбрала. Может на этот ДР наконец-то куплю. Не могу выбрать и все :-(

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 13:30     Ответить с цитатой

лесенка, спасибо! :haha:
По поводу смородины - Ира рекламировала киоск "Сибирской усадьбы" у Леруа, который между шлюзом и академом. Там есть белая смородина. (Бердское шоссе, 277а)

Про миксер - не подскажу. У меня много лет Бош с двумя видами насадок. Важно, наверное, чтобы мощный был, не хлипкий, не тяжелый. Или ты стационарный хочешь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 14:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Мы успели с утра пораньше метнуться на дачу, собрали 12 литров черной смородины. Вроде и ветер появился, а всё равно душно было. И вот он дождик долгожданный, как хорошо, окна все настежь распахнула.
Варю икру кабачковую.

лесенка
Олеся, Алена правду говорит - у Леруа киоск стоит, я там белую смородину брала, Беляну, в этом году уже плодоносит. Она самоплодна, ее можно одну брать.

Вот их сайт:
Код:
https://sibir-usadba.ru/product-category/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B/

Про миксер. У меня два. Один бош, второй Браун, один маломощный - 450, второй мощный. Мне нужны оба, маломощный нужен, если готовишь супы-пюре малыми порциями, например, или вот как я сейчас икру. Он не разбрызгивает по сторонам ничего, работает в пределах своей ноги. Раньше у меня вообще бошик на 350 W был, вполне устраивал. И сестре дарила именно маломощный для этих же целей.
Поэтому ты определись, что тебе конкретно нужно и выбирай.
За картошку 400 руб, это вы красиво живёте :o
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 14:33     Ответить с цитатой

В центре очень сильная гроза прошла. Мы успели приехать до неё, к счастью.

лесенка
Тоже планетарный хочу. Но пока умеренно хочу

Какой-то kitfort добавляла в закладки, но не могу найти. Пропала ссыль
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 14:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. О! Там и земляника есть!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 15:24     Ответить с цитатой

лесенка
Олеся, там есть всё. Это Барабинский питомник. Всё, что мы у них брали (полукультурку, облепихи, сливы, жимолость, крыжовник, смородины, голубику) вполне прижилось. Этой зимой вымерзала одна слива из четырех, остальное уцелело. Слива привита на алычу, решили растить алычу, ибо она уцелела и бодро пошла в рост. Насколько я помню из своего детства, варенье, джемы и соусы из алычи очень вкусные. Посмотрим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 15:29     Ответить с цитатой

Добрый день!! У нас пролил хороший дождище,с утра ничего не делается у меня,в кучу не могу себя собрать, уже 5 раз поела и 2 раза поспала :oops:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 16:06     Ответить с цитатой

Актинидия в итоге у кого была? Есть ягодки? На что похожи?

Добавлено спустя 33 секунды:

Elena54
Может быть для тебя это лучшй вариант? Перезагрузка.

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 16:43     Ответить с цитатой

Elena54
Отдыхать тоже нужно 🌷🌷🌷
И пусть твой консервный заводик отдохнёт)

Я сегодня готовлю, пустой холодильник.
Завтра меня ждут 1,5 ведра огурцов
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 253 из 276 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 274, 275, 276  След.

Перейти: