Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Вкусы и запахи нашего детства
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
seveta
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Девочки, вот еще что вспомнила:
На физкультуре зимой нас гоняли по картофельному полю на лыжах (мой страшный сон)
А иногда при благоприятной погоде мы должны были ходить на лыжах до кладбища и обратно :haha: не, ну ужас конечно :haha:
Так вот, по дороге на это кладбище росли кусты с ягодой масляникой и мы их кушали (именно зимой)
Такие мохнатые терпкие и вязкие ягодки похожие на вербу
Недавно родственникам из Перми рассказывала, они смеются что все-таки это верба :lol:
Но я реально об этой ягодке ничего не знаю, по форме она на облепиху похожа и растет по-моему тоже так (только на кустиках)
И в интернете не найду ничего о ней - скорее всего из-за того что название это нами же придуманное, а в науке иначе зовется эта мохнашка
Спрошу у родителей, они наверное лучше меня знают)
Ну просто вкус этот у меня связан с детством) трудным неспортивным детством)

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 15:14     Ответить с цитатой

seveta
Обрадую тебя - это дикая олива.
У нас в городе ближайший куст, который я знаю))) растет на Ядринцева
Хочешь, сфотаю?
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

seveta
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 15:29     Ответить с цитатой

Кошка в доме
ааа, круто как) спасибо! я и вправду не слышала такого названия
Алёна, есть вопросы, на которые Вы не знаете ответов?)
фотографию хочу :oops: ну если будет по пути и возможность будет!

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 16:16     Ответить с цитатой

seveta
Будет на днях, сфотографирую)))
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Магваша
Алтайский магистр кошачьих наук 2014

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
seveta
Хочешь, сфотаю?

вот это прямо актуально для меня, тоже ела однажды в жизни, и больше не встречала....
я ела тоже как маслянику, презжали в гости в Казахстан и там меня водили к этому дереву, сладенько, косточка внутри продолговатая...
фотуфотуфоту в студию
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Январинка
Студент
Студент

На сайте с 03.11.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 16:51     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
Анна-краса
полнейшая :lol: а еще бабушка специально для меня на даче паслен выращивала. ну как выращивала....не давала маме моей его выдрать и уничтожить. т.к. мама всегда ругалась что она меня сорняками кормит и что еще съем и будет такой понос, что на скорой увезут с дачи. а мы с бабушкой в тайне от мамы этот паслен уплетали. и она мне рассказывала, что когда сама была маленькой, то ее мама из него даже варенье варила. а еще ревень мне чистила. мама тоже его всегда за сорняк держала.

паслен, это вобче вкус моего детства :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 16:53     Ответить с цитатой

Магваша
Будет, ага..
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:12     Ответить с цитатой

я щас морковку по-корейски готовила и вспомнила: раньше продавали бабки на базаре и на привокзальной морковку корейскую в таких мешочках продолговатых, как из под сосисок упаковка. я прям маленькая была совсем. мама мне редко-редко покупала, всегда боялись отравиться. может и травились...но вкус помню. а еще шашлык вспомнила какой раньше продавали на старом базаре. мы с бабушкой по дороге на дачу покупали. не знаю из какой зверухи его делали, но проглотить его было нереально. брали палочку шашлыка, кетчуп к нему давали и кусок белого хлеба из кастрюли. возьмешь кусочек мяска в рот, пожуешь-пожуешь и выплюнешь. короче хлеба наешься со вкусом мяса :haha:
⮝ наверх ⮝

Rafina
Студент
Студент

На сайте с 06.02.14
В дневниках: 415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:19     Ответить с цитатой

чеloveчик
:haha:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:28     Ответить с цитатой

чеloveчик
А еще, на базаре продавали горячий люля-кебаб, с пылу- с жару. И тоже полагался кусочек белого хлеба.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:46     Ответить с цитатой

Еще вкус моего детства - приезжала в гости, и на базаре в Заринске бабушки продавали ягодную пастилу - тонюсинький лист, свернутый в трубочку, кисленький. Больше нигде и никогда не видела.
А еще запах-наверное, основной запах раннего моего детства, это запах лабораторий и специфический запах аудиторий, в садик я не ходила, и лет так до 5-6, пока бабушка не вышла на пенсию, прилежно посещала лекции и практикумы по физиологии и микробиологии (помню полную ванну лягушек, для студентов, которые их резали на практических занятиях)
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Амидала
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 18:59     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
seveta
Хочешь, сфотаю?

Предвижу очередь к этому кусту :haha:

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 19:29     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Ален, такую пастилу до сих пор продают в Казахстане и Киргизии на рынках. летом были в Алма-Ате и на Иссык-Куле, ели эту штуку. дочка отказалась (и это понятно, это же не шоколад), а я уплетала. так что если кто поедет у тебя в ту степь или сама вдруг надумаешь - есть реальный шанс вспомнить вкус детства :-)
Сална
не, люля не помню. по моему я узнала что такое люля только с появлением у нас узбечек.
⮝ наверх ⮝

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 19:56     Ответить с цитатой

эх, пастиила это дааа
самая любимая абрикосовая, толстенькая, а яблочная тоненькая
а пахла она чутка растительным маслом, потому что им мазали плёнку на которой сушили пастилу.
А ещё вспомнила, что у нас зимой в дома пахло всегда яблоками, потому что на зиму деда с бабой всегда яблоки в ящиках деревянных туда ставили, и вот они почти до самой весны ведь долёживали там, зелёные такие, пахууучие
Кстати, прочитала про Иссык- Куль и новые запахи и вкусы на ум пришли - это чебачок вяленый, продавали в газетке, 10 рыбок 1 рубыль, вкусненько, ням ням.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Амидала писал(а):
Кошка в доме писал(а):
seveta
Хочешь, сфотаю?

Предвижу очередь к этому кусту :haha:

Ооооооо, не, ну мы.....ладно, вы, а я то....
Говорю - после работы заедем на Ядринцева, мне нужно сфотографировать куст, показать девочкам, потому что мы ели в детстве это вяжущее сладкое серебристое нечто с косточкой. Ага. Меня не понимают ( насчет ели), но везут. Приехали. Ага. Голый куст! Без листьев! Без ягод! Февраль! Я стою зависаю......че, лох, сбоку мох
Кстати, о лохах. Лох серебристый (олива дикая), фото из интернета :mrgreen:

плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 27 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Перейти: